ID работы: 360003

Точка отсчета.

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 96 Отзывы 38 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Все, как обычно крайне сумбурно, но, честно, главы две-три. и оно закончится. Хината спит, положив голову ему на плечо. Жест доверия, который не вызывает у Саске обычной неприязни. Странно, но сегодня, видимо, такой день. Точнее, такая ночь, полная каких-то непонятных сюрпризов. Его компромисс заключался в том, чтобы пересесть на одну из ближайших скамеек. Причем, совершенно логично, поближе друг к другу. Он сам счел идею несколько глупой, однако имел же он право хоть как-то развлечься? Сначала Хината восприняла подобное заявление весьма и весьма предсказуемо: зарделась и постаралась выразить свой протест. Правда, он по обыкновению получился робким и совсем не убедительным. Еще бы: Саске не разобрал ни слова из спутанной и тихой речи Хинаты. - Обещаю, - ухмыльнулся Учиха, прерывая ее. – Я руки распускать не стану. Он едва не рассмеялся, глядя на уж совершенно смутившуюся девушку. - Но ты же не хочешь, чтобы я здесь замерз? – невозмутимо осведомился Саске, на что Хината только отрицательно покачала головой, принимая его предложение. В конце концов, это он ей помогает, а не наоборот. Отвечать неблагодарностью человеку, который возится с ней, как с маленькой, что делать вовсе не обязан, Хинате не хотелось. Саске тихо усмехается, вспоминая, как Хьюга присела на край скамейки, словно та готова была развалиться от одного только прикосновения. Стоило рядом усесться Саске, как Хината точно бы отодвинулась, но пути к отступлению она отрезала себе сама. Словно в насмешку, Саске деловито поправил свою куртку на ее плечах. - Поспи, если сможешь. Тебе нужно отдохнуть, - безапелляционно заявил Учиха. - А… ты? - Хьюга явно за него волновалась, но подобную блажь Саске позволить себе никак не мог. Он вдруг отчетливо понял, что ему проще общаться с тем, кто за ложной тревогой скрывает какие-то свои личные и весьма корыстные интересы. Так он никому ничего не должен. Но в случае с Хинатой все каким-то непостижимым образом переворачивается с ног на голову. Это он ей помогает, но сейчас именно Саске чувствует себя должником, а не примеряет долг на Хьюгу. - А я не хочу, - бодро заявил Саске, а потом, наблюдая за неловкими попытками Хинаты устроиться поудобнее, добавил: – Можешь даже положить голову мне на плечо. - Но… - сразу встрепенулась девушка. - Клади давай, - фыркнул Саске, правда, его слова так и повисли в прохладном воздухе, не принеся результата. - Ну, ты сама виновата, - Учиха протянул руку и обнял Хинату за плечи, прижимая к себе. Хината вновь вздрогнула, словно от разряда электрического тока, и постаралась отстраниться, но если бы Саске ее не держал, то точно бы упала с края облюбованной ими скамейки. - Завязывай! – прошипел Саске, и Хината напряженно затихла, как пристыженный ребенок. - Прости, Саске-кун… - пролепетала девушка и определенно хотела сказать что-то еще, но Учиха ее перебил: - Прощу, если ты, наконец, перестанешь дергаться и отдохнешь. Поверь, коварный Учиха Саске ничего тебе не сделает. …Дыхание Хинаты ровное и теплое. И сама она, невольно прижимаясь к Саске, согревает. Как ни странно, но в последнюю очередь Учиха думает о физическом тепле. Теплее отчего-то на сердце, или что там у Учихи вместо него. Хината кажется слишком нежной и хрупкой, полностью доверившейся ему, без всякого налета фальши и грязи. Для Саске непривычно видеть людей такими, может потому он старается не думать о девушке рядом с собой, сосредотачиваясь на чем угодно, только не на Хинате. Он осматривает, тонущую в мягком неровном свете фонарей улочку, вспоминает время, как они с Наруто играли здесь, не предполагая, что каждого в дальнейшем ждут свои испытания. Итачи также приходит в его воспоминания, но в них он заботливый брат, на котором еще нет страшных обвинений... Ведь в любом случае, пройдет ночь, и все встанет на свои места, отдав прошедшие события на откуп случайности. Они оба забудут о том, как сидели на детской площадке, как и о внезапных откровениях. Саске ухмыляется: слишком похоже на случайных любовников, чтобы не провести параллели. Но в любом случае, через несколько часов он сдаст Хинату Сакуре, пытаясь избежать ненужных вопросов, и все вернется на круги своя. Больше его не будут волновать приключения наследницы, или уже не наследницы, Хьюга, а та, Саске уверен, не станет больше искать его помощи. Рассвет наступает неожиданно, обозначаясь для начала светлеющим небом. Темные краски постепенно тают, уступая место менее мрачным светлым тонам, которые вскоре сменятся на лазурь. Перед глазами даже мелькает парочка прохожих, так рано спешащих по своим делам, а потому не обращающих внимания на юношу и девушку, устроившихся на скамейке. Где-то в ветвях деревьев тревожно вскрикивает какая-то птица и ей торопливо вторят еще несколько. Хината шумно вздыхает, хмурится и вдруг просыпается. Она слегка отстраняется, приподнимаясь и оглядываясь. Наверняка не понимает, где она находится, тем более, с кем. А еще, наверное, спать сидя было не слишком удобно, а потому пробуждение точно не стало особо приятным. - Доброе утро, - усмехается Учиха, заставляя Хинату по обыкновению напряженно замереть. Она оборачивается на него, и кажется совсем ребенком. Ее глаза по мере осознавания происходящего расширяются, и в них читается весь спектр эмоций, который она испытала от увиденного. - Ага, - констатирует за нее Саске. – То был не кошмарный сон. Надеюсь, твоя решимость за ночь не иссякла, а то я готов даже обидеться или стребовать материальную компенсацию. Если Хината и хотела что-то ответить, то не успевает: - Хината-сама!.. – девушка вздрагивает и стремительно - к вящей досаде Саске –резко поднимается, будто по приказу. От юноши не ускользает тревога в ее взгляде, устремленном в сторону знакомого обоим голоса. Поздравляю Всех с Новым Годом! Пусть все у Вас и Ваших близких все будет замечательно хорошо=)) И отдельное спасибо Всем, кто читал меня в этом году! Очень вам благодарна=)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.