ID работы: 360003

Точка отсчета.

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 96 Отзывы 38 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
В паре метров от них стоит Неджи. Саске про себя отмечает, что Хьюга не так спокоен как обычно. Пусть он и старается выглядеть хладнокровным, но получается у Неджи неожиданно не особо хорошо. Взять хотя бы это едва надрывное «Хината-сама». А в глазах - что-то еще, помимо привычного льда с застывшим в нем высокомерием. Это даже не злоба и, тем более, не ненависть. Правда, Саске не может понять, что именно, но оно явно не вписывается в идеальный образ Хьюга. Вид у Неджи несколько помятый, и Учиха уверен, что тот не спал всю ночь, разыскивая кузину. Наверняка, перевернул почти весь город: для Неджи характерно делать все, прилагая максимум усилий, - и под утро каким-то только ему ведомым путем добрался до их с Хинатой ночного пристанища. Саске лишь усмехается мысли, что пристрой он Хинату куда-либо на ночлег, то Неджи нашел ее гораздо быстрее. Кто будет искать убежавшую девушку на какой-то детской площадке, не имевшей к ней никакого отношения? Тело затекло от долгого пребывания в одной позе, но это сейчас далеко не самое важное. Туман в голове от бессонной ночи неожиданно исчезает. Учиха встает рядом с Хинатой. Наверное, не особо умное решение, но Неджи стоит дать понять, что девушка под его, Саске, защитой. И так будет, пока он, видимо, не сдержит данное накануне обещание и не проводит ее до дома Харуно, а дальше пусть сами разбираются. Наверное. Неджи не церемонится и не задает вопросов: ему и так все ясно. Он стремительно оказывается рядом с Хинатой и грубо хватает девушку за руку и тянет за собой. Та невольно сдавленно вскрикивает, что откликается непонятным толчком внутри Саске. Он понимает, что находиться в стороне и смотреть на семейные разборки Хьюга действительно не может. Пусть даже они его в принципе не касаются. Опять ли здесь виноват Наруто? - Поаккуратнее, - Саске делает шаг вперед и сжимает плечо Неджи, заставляя того обратить внимание на себя. Хината замирает, чувствуя, как электризуется воздух вокруг них. Она прекрасно знает кузена, чтобы не понять: подобной дерзости он Учихе не простит, впрочем, и Саске в долгу не останется. - Какие-то проблемы, Учиха? – Неджи поднимает на него взгляд и поводит плечом, намекая Саске убрать руку, но Хинату не отпускает, только усиливает хватку, заставляя девушку закусить губу. Невольно Саске сравнивает Неджи с ребенком, на чью любимую игрушку кто-то посмел покуситься. И неожиданно все понимает. В светлых глазах Неджи, Саске все же замечает то, что ранее от него ускользало и что, наверняка, Хьюга не спешил выносить на публику, пряча за фасадом равнодушия и надменности. Слишком похоже на самого Учиху, чтобы не понять. - Нии-сан! – Хината касается руки Неджи, и от Саске вновь не укрывается то, что тот не спешит сбросить ладонь кузины, словно ждал этого прикосновения, словно оно было желанней всякой ласки. Не похоже на жест нетерпимости, из-за которой кое-кто решил сбежать и не мозолить другому кому-то глаза. Ничего более умного, как все же отпустить Неджи, Саске не придумывает, понимая, что Хината хочет уладить все без шума, без конфликта, и, уж тем более, без потерь. Саске даже становится чертовски интересно, что дальше предпримет Неджи. В силу открывшихся обстоятельств, даже очень. Неджи не смотрит на кузину, будто боится выдать себя взглядом, который без слов может рассказать о многом. Он знает, что у Хинаты чуткое сердце, правда, главного она разглядеть так и не сумела. - Пожалуйста, нии-сан... Не надо. Саске-кун мне помог. Я по глупости убежала... и столкнулась... Ничего иного не остается: Неджи слушает сбивчивую речь кузины, по крохам собирая общий смысл. Как ни странно, но Хьюга его улавливает. И Саске уверен, что Неджи просто хочет видеть ситуацию глазами Хинаты, без намека на подозрения, которые сам себе напридумывал, стоило ему узреть недавнюю разрушенную им же идиллию на скамейке. - Это правда? – лишь спрашивает Неджи, обращаясь уже к Саске. - Да, - усмехается Учиха, мысленно думая о том, словно его слово здесь что-то решает. Неджи может поверить Хинате, но никак не ему, пусть это даже и означает признать альтруизм Саске, которого, как был уверен сам Учиха, до вчерашнего дня не существовало в природе. - Прости, нии-сан… Это все моя вина… - подводит итог происходящему Хината. Сомнений в том, что она чувствует вину перед кузеном, нет ни у Неджи, ни у Саске. Какое-то время Неджи молчит. - Хината-сама, Вы поступили крайне опрометчиво. Представляете, что случится, если про Вашу выходку узнают? Хьюга будут опозорены. Старый добрый метод пристыдить и воззвать к совести – это напомнить об обязанностях и долге перед семьей. Оковы, которые пусть и дали накануне трещину, но все же способные удержать, когда цепи от них держит в руках человек, чью жизнь ты не желал портить своим присутствием. - Прости, нии-сан… - повторяет девушка еще тише. - Вам стоит просить прощения у Хиаши-сама и заодно объяснить ему Ваше поведение. Наверное, Неджи и сам хочет узнать, что именно Хината подразумевала под «убежала по глупости». В любом случае, вряд ли глава клана простит дочери ее выходку. Хиаши всегда отличался требовательностью к окружающим, а уж к собственным дочерям – тем более. - Со своей стороны я сделаю все, чтобы никто не прознал о Вашем проступке… Учиха, надеюсь, ты понимаешь? – короткий взгляд в сторону. - Понимаю, - хмыкает Саске, пытаясь донести до Неджи, насколько больше он понимает, но собеседника интересует только то, что Учиха будет молчать и не проболтается на тему, что наследница клана провела ночь в компании человека с далеко не кристально чистой репутацией. Не суть, было что между ними или нет, не важно, что Саске принадлежит к уважаемой и влиятельной семье. Никто в том разбираться не станет. Людям гораздо интереснее перемусоливать грязную ложь, чем добираться до скучной правды. Разумеется, местным сплетницам придется по душе новость о том, что Хьюга Хината по уши влюбилась в местного повесу Учиху Саске и в столь знаменательный для клана день решилась на побег… Неджи сухо кивает в знак благодарности и, уже забывая о Саске, обращается к совсем притихшей Хинате: - Нам стоит поторопиться, - он хочет увести девушку, но та оказывает робкое сопротивление, оставаясь на месте и поднимая глаза на Саске. И даже странно, что может выдавить из себя неуверенную, но все же искреннюю улыбку: - Спасибо, Саске-кун... – в ее словах Учиха слышит не наигранную благодарность. – И прости, что втянула тебя во все это… Саске усмехается в ответ, просто не зная, что можно сказать. Вообще-то он сам втянулся, когда полез ее защищать от компании недоумков, а затем просто не оставил одну на улице. Так что сам, если что, виноват. Неджи и Хината уходят. Юноша на ходу достает мобильный телефон, наверняка желая сообщить, что пропажа найдена и они возвращаются. А Саске плюхается обратно на скамейку, запрокидывает голову назад и просто смотрит в светлеющее небо. Возвращаться домой отчего-то желания нет, хотя, казалось бы, не мешало бы отдохнуть. Но мысли отчего-то крутятся вокруг совершенно посторонней ему персоны. Что ни говори, но это совершенно не то приключение, на которое он рассчитывал накануне. Неожиданно Саске замечает, что на улице прохладно, и вдруг улыбается. Ну да. Его куртка так и осталась у Хинаты. Следующая глава последняя=))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.