ID работы: 360003

Точка отсчета.

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 96 Отзывы 38 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Автор обманул на тему последней главы, ибо оно вылилось во что-то непонятное, что потребовало своего отдельного места. *** - тут должна быть не содержательная речь на тему того, насколько все глупо, нудно и бессвязно получилось, но я от этого воздержусь, ибо самой себе надоела своим нытьем. Но вот больше тянуть смысла нет, а потому, надеюсь, что к концу марта, закончится и фик. Пафос><" Но, у меня есть два окончания. Одним закончу фик здесь, другое, как альтернативу, выложу, наверное, на дайри, ибо оно все же написалось. Сидя на скамейке, где он и провел эту ночь, Саске наблюдает за детьми, играющими на площадке, и делает вид, что не замечает взглядов, которые на него бросают особо бдительные мамаши. Еще бы, видок у него, наверное, тот еще, и на заботливого старшего брата и, тем более, папашу Учиха по определению не тянет. Он хотел было уйти после того, как Неджи забрал Хинату, ведь, собственно, больше его здесь ничего не держало, но бесцельно поплутав по округе Саске отчего-то вернулся. Чего именно он ждал и чего хотел? Кто бы подсказал… И Учиха и сам не понимает, что привело его обратно. ..Небо удивительно голубое, ясное, с блестящим диском солнца, застывшим в вышине; в кронах деревьев ветер бережно перебирает листья; совсем рядом галдит детвора, то вдруг затихая, то взрываясь криками и визгами. А внутри камнем осело чувство, что стоит подняться и уйти, как он раз и навсегда оборвет некую важную, пусть и едва уловимую, связь, тонкой нитью соединившую его с чем-то. Тем, что осталось в прошлом, чего нет в его настоящем, но что вдруг напомнило о себе. Тело неприятно ноет, хочется спать, и, видимо, потому сознание начинает шутить, играя в салки с разумом, раз Саске кажется, что среди этой ребятни он обязательно увидит Наруто. Ту самую лохматую светловолосую мелочь, которая одно время являлась его лучшим другом. Того самого Наруто, который показал, что означает быть ребенком, обычным мальчишкой, а не одним из отпрысков могущественной семьи, тень которой видят прежде, чем тебя самого. Даже Итачи не смог когда-то вырвать Саске из серой застоявшейся трясины условностей и лжи, а у Узумаки, вечно орущего и охочего до драки, получилось. Саске до сих пор лукавит, называя Наруто бесполезным дураком. На самом деле, где-то в глубине души, Учиха прекрасно понимает, почему к Наруто тянутся люди, пусть он далеко не идеален и от него зачастую больше проблем, чем пользы. Даже Хьюга, девчонка, положению которой позавидовала бы любая, украдкой смотрит только на Узумаки, не замечая никого вокруг. Хотя рядом – руку протяни, не ошибешься - такой идеальный во всех отношениях кузен. Что еще для счастья надо? Твое будущее хоть выписано до мелочей чужой рукой, но зачем о нем думать? Многие только и мечтают о богатом красавце-муже, не прочь нацепить на себя бриллиантовый ошейник или самовольно отправиться в золоченую клетку. Кому есть дело до чужих чувств и переживаний? Саске и сам толком не может до конца понять слов Хинаты. Отказаться ото всего не вопреки, а ради. Уйти, чтобы не мешать. А имел ли тогда этот неудавшийся побег смысл? Кто сказал, что Неджи ненавидит сестру? Не без смешка, Саске думает, что наверняка кое-кто тихо ликовал, когда узнал о помолвке, стараясь не выдать радости в своих светлых родовых глазах. И это точно не Хината, ибо счастливые невесты не убегают от женихов в беспокойную ночь городских улиц навстречу приключениям и безо всякого дельного плана на тему «Что дальше?» в голове. У каждого есть то, что он скрывает от посторонних глаз, прячет в самых дальних уголках сердца, словно покажи кому – и потеряешь, заставишь рассыпаться в пепел от одного только неосторожного взгляда. Эта тайна может стать силой, а может – и слабостью. Все зависит, как сам человек к тому отнесется, на что будет готов пойти ради сокровенного и столь, наверное, дорогого. И Саске уверен, что разглядел секрет Неджи. Наверное, те самоуверенные и наглые красотки, которые гроздями вешались на Хьюга и которым он некогда позволял быть рядом с собой, рвали бы на себе волосы и выли в голос, прознай, кого на самом деле любит их холодный принц, кто смог привязать его так сильно, что навряд ли отпустит. Что такого есть в этой девчонке? В любом случае, что-то, наверное, есть, иначе Саске постарался бы поскорее от нее избавиться и отправился по своим намеченным ранее делам. В любом случае, Саске может только сказать, что нисколько не завидует Неджи. Наверное. Любая оборванная жизнью привязанность шрамом ложится на сердце. Саске знает металлический вкус потери, когда уходят – не вернешь - самые близкие и дорогие люди. Проще отгородиться стеной равнодушия и едкого цинизма, чем вновь потерять. Правда, ценой тому будет пустое, холодное, кажется даже, спасающее одиночество. Но иногда от него жутко устаешь. Саске усмехается внезапной мысли, что оказался он здесь все же не зря. Не суть важно: Случайность, Случай, Судьба или просто Совпадение. Наверное, свой урок он внезапно, но все же вынес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.