ID работы: 3600791

План жизни

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 " Ты не одна"

Настройки текста
Миёка находилась в тёмном помещении с низким потолком. Свет падал на определенную точку, внутри которой находилось большое зеркало. Рядом с ним стояла невысокая девушка, намного старше Мики, и улыбалась девчушке. С другой стороны находилось двое-женщина с рыжими волосами и мужчина-брюнет, обоим на вид около сорока. Все трое выглядели как-то не так, как будто сменили формат мира: их глаза были намного меньше, а волосы напоминали бесконечное множество ниточек, беспризорно шатающиеся в разные стороны. Девушка медленно подошла к Миёке, резко схватила её и в один момент бросила на зеркало. Странно, но Миёка не разбила его и ничего себе не сломала-она каким — то образом прошла сквозь него, оказавшись совсем в другом месте. Девочка находилась в Централе, где выросла и где сейчас стояли две фигуры — родители Миёки. Увидев их, девочка заплакала и попыталась подбежать к ним, но не смогла, её ноги как будто приклеили к земле. Миёка стала отчаянно пытаться высвободиться, тянулась к родителям, кричала, звала, но всё тщетно. Внезапно земля под ней исчезла и Ёсида стала падать вниз… *** От этого Миёка закричала и проснулась. Перед кроватью стояла Триша. У неё был обеспокоенный вид. — Что с тобой, детка? Ты так кричала. — Просто… кошмар приснился- быстро проговорила Миёка, смотря вниз и сжимая одеяло руками. Триша подошла ближе и погладила девочку по голове. — Это просто сон. Не бойся- Её голос был таким ласковым, а улыбка такая радостная, что любой бы страх или обида прошли — Скажите, почему вы мне помогаете- внезапно спросила Миёка с серьёзным выражением лица голоса, отчего ввела Тришу в огромное удивление, но даже сейчас она с улыбкой отвечала девчушке. — Я обязана тебе помочь. Ты осталась без родителей и… — Так вы помогаете мне только из чувства жалости? — перебила девочка — Нет, ты не поняла. Не из жалости. Если я могу помочь — я помогу. Приятно просто помогать людям, особенно детям- Триша обняла Миёку и теперь была удивлена сама девочка. — Спи, ничего не бойся. — А можно у вас ещё кое-что спросить? — уже лежа спросила Мика — Конечно, спрашивай — А как мне вас называть? — Называй как хочешь. Можешь называть тётя Триша, а можешь просто Триша- женщина снова улыбнулась. Тут из-за двери показались Альфонс и Эдвард. — А может «мама»? — вмешался Ал — Альфонс! — осекла его Триша- Мама бывает только одна, я думаю Миёке будет неприятно так называть не знакомого человека. — Я не против…- к удивлению Триши вдруг ответила Мия- Я буду вас так звать, если вы согласны — Я не против… Но почему? — Вы очень красивая и добрая. Уверена любой человек захотел бы себе такую маму- Девочка подняла голову и впервые улыбнулась Элрикам. Триша ответила ей тем же и у самой двери остановилась. — Спокойной ночи… Миёка. Запомни: ты не одна — Спокойной ночи… мама… *** Миёка падала вниз по белой трубе, переливающейся разноцветными искорками. Она падала, падала и наконец упала на мягкую зеленоватую перину. Оглядевшись по сторонам, девочка обнаружила небольшую дверь. Из любопытства она открыла её и зашла внутрь. Миёка очутилась посреди солнечной поляны. Деревья тут росли как забор, а всю остальную часть земли занимало бесчисленное множество цветов. Восхищение Миёки прервали голоса, которые звали её. Девочка обернулась и увидела в далеке пятерых человек: Уинри, Пинако, Эдварда, Альфонса и Тришу. Все они улыбались, махали ей руками и звали к ним. У девочки даже слезы навернулись на глаза и она поняла, что не так уж и одинока даже в такие периоды её жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.