ID работы: 3600791

План жизни

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 " Семья?"

Настройки текста
Миёка проснулась под свет яркого солнышка, лучи которого свободно щекотали её личико. Девочка быстро встала, оделась и спустилась вниз. Триша хлопотала у плиты и была в комнате одна. На столе стояли три чашки с чаем и большое блюдо с маленькими блинчиками. — Доброе утро- протирая глаза, поздоровалась Миёка. — Доброе утро- всё так же улыбаясь ответила женщина- Ты не могла бы мне помочь? Я не могу отойти от плиты, а мальчики до сих пор спят. Они вчера поздно легли. можешь разбудить их? Миёка послушно повернулась и пошла в комнату братьев, которые сладко спали. Миёка прошла чуть вперед и негромко позвала: — Эд? Ал? Вставайте- Никто не ответил. Тогда девочка подошла к кровати Эдварда и слегка дёрнула его руку: — Эд, вставай- Эдвард медленно повернулся на спину и встал с подушки. — Доброе утро- потягиваясь поздоровался Элрик.- Как спала? А то тебе вчера кошмар приснился. Миёка почему-то опять закраснела и отвела взгляд на пол: — Спасибо, хорошо. А ты? — Нормально- тоже отведя взгляд от Миёки, почесывая затылок и улыбаясь ответил Эдвард. — Мама просила вас разбудить… Элрик принюхался и, учуяв запах оладушек, быстро поднялся на ноги и принялся будить брата. — Ал, поднимайся. Живее! Альфонс на другой бок, спиной к брату, и сонно протянул: — Еще пять минут, братец, ладно? — Нет, не ладно! Вставай, я сказал.- сердито произнес старший брат и резко стянул одеяло с Альфонса. Пришлось встать. — Я тогда пойду? Спускайтесь завтракать- предупредила Миёка и спустилась вниз. Долго мальчиков ждать не пришлось. Они бегом, наперегонки спустились по лестнице и сели за стол. — Доброе утро- Улыбнулась Триша. — Доброе утро, мама- хором ответила братья и приступили к завтраку. — А почему вы не едите? — вдруг спросила Миёка, заметив, что Триша не завтракает вместе с ними. — Я уже поела, не беспокойся. Бросив на женщину непонимающий взгляд, Миёка все же поела и после трапезы, облокотившись головой о спинку стула, блаженно заулыбалась: — Как… как вкусно…- протянула она, закрыв глаза — Рада, что тебе понравилось. — Мы позавтракали, так что теперь займемся делами- торжественно возвестил Альфонс. — Делами? — Удивилась шатенка, на что братья взяли её за руки и вывели во двор. — Братик, ты начинай, а я схожу за Уинри.- с этими словами младший Элрик убежал в сторону дома Рокбелов Эдвард достал из кармана шорт свернутую бумажку, развернул её и начал внимательно изучать. — Ну давай начнем с простого…- наконец сказал он. — Стоп! Объясните мне, что происходит? — потребовала шатенка. — Мы вчера тебя расспрашивали, помнишь? Мы же теперь одна семья, а в семье все должны помогать друг другу. Вот мы и научим тебя быть ребенком.- пояснил Эд несколько секунд девочка стояла неподвижно, но вдруг закрыла лицо руками и заплакала. Элрик подбежал к ней и обнял её, чтобы успокоить и предотвратить ее падение на колени в траву. Девочка на секунду перестала плакать и взглянула на Эдварда. Он смотрел на нее удивленными глазами: — Ты… чего ревешь? — Семья… Мы… Мы семья? настоящая? Мама, и ты, и Ал, и бабушка, и Уинри… Мы…семья?.. Правда? — переспросила Миёка, немного давясь слезами. — Да, все мы одна семья. И ты стала ее частью Миёка Глубоко вздохнула, а когда выдохнула, то широко улыбнулась, но слезы все еще капали на зеленый ковер под их ногами. — Семья… Моя семья… Я… люблю свою семью… В это время Прибежал Альфонс, но увидев мокрые дорожки на щеках Миёки, на Эдварда обрушился гнев Уинри, которая прибежала следом: — Эдвард! Ты довел Мию до слез? — Нет, я… Уинри, это… это не я… я не специально… — Ты довел мою Мию до слез?! — уже прокричала девчушка, поле чего Эдвард получил фирменный удар Уинри по голове гаечным ключом, который она всегда носила с собой. Мальчик пошатнулся и упал на землю под деревом, а блондинка замахнулась ещё раз и ключ уже скоро вновь достигнет головы Эда, но… не достиг. Когда Эдвард очнулся от шока, он увидел перед собой Миёку, твердо стоящую на земле и держащую в руках тот самый гаечный ключ. — Уинри… я… не позволю обижать мою семью… я уже потеряла её один раз… не хочется снова пережить такое…- Миёка села на коленки лицом к Эдварду и потрогала ладонью его лоб: — Принесите, пожалуйста, что-нибудь холодное.- попросила она. Альфонс сбегал домой и принес кусочек льда. Миёка приложила его к опухшему месту и несколько минут держала. Остальные ошеломленно наблюдали за девочкой. — Все, скоро пройдет- наконец произнесла Миёка, встала на ноги и помогла встать Эдварду.- Ну так что вы хотели с Алом? Братья осеклись и показали девочкам длинный список, в котором были написаны названия разных игр. — Вот, всю ночь возились- похвалились братья. — И из-за этого вы всю ночь не спали? — сочувственно произнесла девочка.- не стоило ради такой, как я лишать себя сна.- на такое заявление Эдвард широко улыбнулся: — Ну и что? Одна ночь ничего не изменит, мы можем сегодня лечь пораньше. Ну что, будем играть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.