ID работы: 3600791

План жизни

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 "Невероятные способности"

Настройки текста
Прошло некоторое время, прежде чем Миёка «закончила обучение» и даже научилась нормально себя вести (Больше не истерила по неизвестным причинам и плела ерунду про семью). Но вот уже несколько дней братья не выходили на улицу. — Наверное готовят мне подарок на День Рождения — говорила Уинри. — У тебя скоро День Рождения? — Интересовалась Миёка. — Ага, через несколько дней. «Ой, надо ведь подарок придумать…» — подумала девочка и решила пойти за советом в гости к Элрикам. Триша стояла у плиты и что-то готовила. — Привет, мамуля — уже по привычке поздоровалась Миёка. — А, Мия! Привет. — А мальчики дома? — Да, они на чердаке. Ёсида поднялась на чердак, где сейчас находились братья и что-то рисовали мелом на полу. — Привет. А что вы чертите? — спросила Миёка. — О, Мика! Иди сюда — позвали братья. Девочка подошла и села рядом с ними на колени. — Мика, мы нашли записи отца о науке, которая называется «Алхимия» — начал Альфонс. — Алхимия? — Да, наука, способная превратить один предмет в другой, но равноценный данному- поддержал брата Эдвард. — Здорово, а можно мне попробовать? — Хорошо, но учти: это сложная наука и…- начал усмехаться Эд, как заметил, что Миёка уже провела трансмутацию из горки земли, что была рядом, и внутри начерченного круга теперь находилась маленькая фигурка черного котенка. — Ничего себе! Мы ведь даже не сказали тебе что делать. — Да? Мне показалось, что я знаю всю эту науку целиком. Даже вспомнила, что в Алхимии есть запреты: нельзя создавать золото и человека. — Да, так и есть. Но откуда ты… — Не знаю, но все равно спасибо, теперь я придумала, что подарить Уинри. — Уинри? — Да, а вы разве не ей подарок столько времени делали? — Черт, братик, мы забыли про День Рождения Уинри! — завопил Альфонс. — Да понял я уже! — Что же нам делать? Что мы ей подарим? — Не знаю! Я понятия не имею! — Чего вы так заволновались? До Дня Рождения Уинри еще есть время, к тому же вы можете же воспользоваться Алхимией- вмешалась Миёка. Братья на мгновение прекратили панику: — Хм, сделать подарок Уинри с помощью Алхимии? А это идея. Молодец, Мика! — улыбнулся Эдвард. — А еще можно у всех на глазах сделать- предложил Альфонс. — Точно, тогда мы сможем показать, чему научились. А ты умный, братец — Мия, а ты тоже будешь делать Уинри подарок с помощью Алхимии? — спросил Альфонс. — Нет, я придумала кое-что получше- ехидно улыбнулась девчушка и убежала. Через несколько дней действительно наступил День Рождения Уинри. Миёка преподнесла ей торт, собственного приготовления (она даже не подозревала, что умеет готовить). А братья Элрики начертили меловой круг на полу, насыпали небольшую гость пепла и приложили руки к полу. Пепел начал шевелиться, поднимаясь вверх и преобретая пугающий вид. Уинри испугалась и закричала. Миёка первая заметила испуганное лицо девчушки и подбежала к ней. — Уинри, ты чего? — обеспокоенно спросила шатенка. — Мия… Мне… Мне страшно! — девочка показала пальцем вперед. Миёка обернулась назад и начала изображать удивление: — Что? Что там? — Ты, что, не видишь? — уже начала сердиться Уинри. — Все, что я там вижу-это пепел. Блондинка немного успокоилась, а братья тем временем закончили преобразование и вручили имениннице трасмутировшую куклу. — С Днем Рождения, Уинри! Они ели Микин торт (который, кстати, был вкусным), играли в игрушки, бегали с Ден и уже вечером спали без задних ног. Утром Миёка проснулась раньше Уинри, но будить её не стала. Спустившись вниз, она увидела лежащую на полу Ден, которая облизывала свою железную лапу и тихо поскуливала, чтобы никого не разбудить. На столе лежала записка. «Я в город. Скоро вернусь. Ведите себя хорошо. Уинри, проверь лапу Ден. Бабушка.» «Так вот оно что»-подумала Миёка, когда почувствовала какое-то странное чувство. Это чувство овладело ею, руки и ноги не слушались, но каким-то образом она открепила автоброню собаки и положила её на стол. Девочка была в шоке, как она смогла это сделать? , она же ничего в этом не понимает, но на столе уже находился ящик с инструментами и несколько шурупов, которые она успела за это время открутить. Так, незаметно для самой себя, Миёка починила автоброню Ден и, как ни странно, она работала. — Хм, как это? — сама себе сказала Мия, но решила не обращать внимание на такое странное явление, поэтому быстро сварганила у плиты чай с яблочным пирогом и стала завтракать. Вскоре спустилась Уинри: — Привет — Доброе утро. Завтраквть будешь? — Я позже. Вчера у Ден лапа барахлила, надо посмотреть. В этот момент собака подбежала к Уинри, легко и свободно, как будто брони и нет. — Ден? А…, а как же лапа? — Уинри… я… это я… я не знаю, как это получилось… я себя не контролировала… — Ты сама починила? — Угу… прости… — За что, дурочка? — Ну… я же твою работу выполнила, не спросив разрешения… Блондинка рассмеялась. — Да это же только лучше. Теперь мы с тобой вместе будем все делать, а бабушка отдохнуть сможет.- сказала Уинри и Миёка расплылась в улыбке, но девчушка не закончила: — У тебя родители механиками были? — Нет. Я не знаю, как я смогла, я просто делала и все. — Ясно. Они попили чаёк с пирогом, прогулялись с Ден, чтобы проверить ее лапу и, вернувшись, пошли к братьям. Элрики всё так же сидели на чердаке и изучали Алхимию. — Вам ещё не надоело? -обиделась Уинри. — Ты что? Как это может надоесть? — не отрывая глаза от книги, ответил Альфонс. — Мы до сих пор в шоке от того, что Мика сама, без объяснений провела трансмутацию.- продолжил Эдвард. — Что? Трансмутацию? А как же лапа Ден? — А что с лапой Ден? — Мия сегодня утром сама её починила. Повисла долгая тишина. Все уставились на Миёку. — Чего вы так на меня смотрите? — испугалась Мика. — Как это у тебя получается? — спросил Эдвард. — Я…я не знаю! Я правда не знаю! — закричала девочка. — Мия, успокойся. Просто мы видим такое впервые. У тебя редкие таланты. Способности и к Алхимии и к механике даются не каждому. К тому же то, что у тебя в голове содержаться все эти знания, которые неизвестно откуда взялись очень странно и удивительно.- улыбнулся Альфонс. — Так, хватит здесь сидеть, пошли гулять, живо! — скомандовала Уинри. Братья послушно, но неохотно вышли с девочками на улицу и играли в салки. Они так увлеклись, что не заметили, как добежали до незнакомого им сада яблонь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.