ID работы: 3600791

План жизни

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 "Тяжелый удар"

Настройки текста
— Ух, ты! Сколько яблок- сказали все дети хором. — Давайте их наберем и отнесем домой? — предложила Уинри. — Ага, а во что мы их положим? — осек ее Эдвард. — А что это? — Миёка подошла к кусту черной смородины и вытащила оттуда несколько плетеных корзинок. Четыре из них она поставила перед ребятами, а остальные вернула на место — Как будто специально оставили- засмеялась Уинри. «Действительно странно» — подумала Мика, но предпочла просто забыть и дети начали собирать фрукты и немного ягод. Набрав полные корзинки, Элрики, Рокбел и Ёсида пошли домой, весело болтая по дороге. Вскоре они дошли до развилки между домами и, попрощавшись, пошли в разные стороны. Братья букваль бежали домой. За это время они успели соскучится по маме. Элрики зашли в дом с улыбками на лицах, но дома их ждал кошмарный сюрприз… На полу, у самой двери, лежала Триша и не двигалась. Альфонс первым юросился к матери. Он толкал ее в плечо, звал, кричал, но женщина не шевелилась. В этот момент в дом зашла Миёка. — А вы будете еще гу.......- девочка увидела Тришу и Альфонса. На глазах мальчика были слезы. — Мама?.. Мама! Мамочка! Триша! — девочка упала на колени и тихо заплакала, так, что никто не видел. Триша умерла… Это был сильный удар для всех…особенно для братьев… После похорон все стали расходиться, кроме Эда, Ала и Мии. — Ал, Мия, давайте…вернем ее? — вдруг сказал Эдвард. — Но Эд, преобразование…ведь запрещено- напомнила Миёка. — Я знаю, но…что если у нас получится…и мы воскресим ее. — Я тоже хочу, чтобы мама была сейчас с нами- вмешался Альфонс. — Честно говоря…я тоже- призналась девочка. — Тогда… Вернем ее! ***Через несколько месяцев*** — Все, отлично, это идиально. — Наконец-то… наконец-то мы снова увидим маму. — Давайте уже начинать. — Да, пора. — Итак, 35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра амиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа, 3 грамма кремния и ещё 15 других элементов в малых пропорциях. И теперь… память. За нее сойдет наша кровь. Отлично. Начинаем! Три пары рук коснулись мелового круга, пошла алхимическая реакция. Стены комнаты осветил яркий свет, а ингридиенты в середине начали двигаться. Внезапно свет потемнел, в, а из линий круга начали вылезать черные ленты, похожие на руки. В центре появилось что-то похожее на огромный глаз. Ленты стали опутывать детей и через минуту они исчезли. Первым проснулся Эдвард. — Черт! Как же так?! Как это могло случиться?! Ал! Мия! Мальчик окинул взглядом помещение. Миёка шевелилась, видимо тоже просыпалась. — А? Что это… Эд! Где Ал?! И что с тобой?! — Эдвард только сейчас заметил, что у него нет левой ноги, а из раны течет ручьем кровь.- О, нет! Он забрал ее! — закричал Эд, посмотрел на Миёку и ужаснулся: — Мика… — Что?! — Черт, прости меня, Мика! — по лицу девочки лилось не меньше крови-у нее не было левого глаза. — Эд! Где Ал?! -повторила Мия. — Ал! Ал! Нет! Черт! Черт! Это я во всем виноват! — Эд,…он…забрал его? — Да… Эдвард с помощью Миёки дополз до старинного доспеха, нечеянно свалил его и начал рисовать круг кровью. — Эд, подожди! Я с тобой! — девочка собрала кровь с лица и закончила круг. -Верните его, он — наш брат! Круг загорелся и Миёка с Эдом потеряли сознание. ***В доме Рокбелов*** — Бабушка, правда здорово, что они все вернулись? — Да, теперь они отлично владеют алхимией- улыбнулась Пинако. — Вот бы они больше не уезжали, — произнесла Уинри и сразу же после этих слов дверь дома открылась и из темноты и дождя вышел огромный доспех, держа в руках мальчика, истекающего кровью. За ним вошла девочка с каштановыми, средней длины волосами. По ее лицу текло много крови, а левую руку она прятала за спину. — Бабуля, Уинри, помогите Эду-вдруг каким-то эхом произнес доспех. — Эд? Миёка? А это… Ал? — Пинако начала с ужасом смотреть на детей и доспех.- Что с вами стряслось? — Бабушка, пожалуйста, помоги Эду- вмешалась Мика — сейчас не до объяснений. — Да, конечно- Женщина заметалась по дому и достала бинты. — Мия, а почему ты руку прячешь? — заметила Уинри. Миёка медленно и нехотя высунула руку и показала девочке кровавую конечность без ладони. У Эда не было левой ноги до колена и правой руки до плеча. Вскоре все детям была оказана помощь, Эд лежал без сознания на кровати, а рядом сидела Мика и стоял Альфонс. Дело блищилось к ночи. Уинри и Пинако давно ушли спать, Альфонс вышел на порог, а Миёка пока никого нет, положила здоровую руку на одеяло: — Эд,… поправляйся,… пожалуйста… Не умирай, прошу тебя…- Миёка просидела около мальчика долго и, в конце концов, заснула, положив голову на целую ногу Эда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.