ID работы: 3601184

Теория Игры

Слэш
NC-17
Заморожен
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 73 Отзывы 231 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Чикаго, штат Иллинойс. США. 0:54       Ноябрь. На улицах холодно, в городе идёт дождь. На Мичиган Авеню перекрыт проезд. Люди толпятся, снимая полицейских, что окружили многоэтажное жилое здание.       Семеро людей в форме уже поднялись на восемнадцатый этаж, оставляя у подъезда две полицейские машины и скорую помощь, возле которой курит уставший водитель. Двое врачей следуют за детективом ОʼКонелом, который уже давно расследует серийные убийства вместе с криминалистом Оливией Андерсон.       Все перечисленные вошли в квартиру 319, где уже было несколько полицейских.       — Что тут у нас? — Детектив спрашивает молодого парня в форме, туша сигарету.       — Девушка, сэр. Мертва уже пару часов, — бормочет тот.       — Что на этот раз? — Детектив выдохнул и прошёл в спальню.       — Она, сэр, там…       ОʼКонел входит в комнату и замирает, смотря на очередную жертву. Рыжеволосая девушка, лежит на кровати. Ее руки прикованы леской, которая привязана к двум крючкам в потолке и протянута вниз. На кистях видны дорожки запекшейся крови, которая пару часов назад струилась по рукам.       Голова опущена вниз, а волосы накинуты на лицо. Тело аккуратно укутано простыней, так что видны лишь ноги и верхняя часть тела от ключиц.       — Причина смерти?       — Шея, сэр, — парень кивает, и теперь детектив замечает леску на шее девушки.       — Что-то есть? — мужчина уже зная ответ, но все же озвучивает вопрос.       — Как обычно, — молвит парень еле слышно и тихонько протягивает фотографию, сделанную на Polaroid.       — Вот сукин сын, — сплевывает детектив.       На фото была та же картина, которую видел перед собой детектив — мертвая девушка на кровати.       ОʼКонел уже знает, что это один и тот же человек, что совершал аналогичные убийства в Нью-Йорке, Бостоне, Сан-Диего и Чикаго, два из которых только за этот год.       И всегда одно и тоже.       Фото — визитная карточка убийцы. Это все, что он оставляет. Его некий отпечаток — камера Polaroid Taz 1999 года. Моментальный снимок, который убийца подписывает бесчувственным смайлом и оставляет рядом с жертвой.       «:|» — это все, что ОʼКонел и его помощница Андерсон знают об убийце.       И, увы, этого слишком мало чтобы найти его. Вот уже два года он совершает убийства в крупных городах, выбирая их неспроста. Ведь там найти его будет тяжелее всего.       — Занимайтесь, — ОʼКонел взмахивает рукой и, сунув снимок в карман пальто, уходит обратно.       — Детектив? — Андерсон встает на его пути.       — Это он, Оливия, — детектив разозлен. — Опять объявился. Я найду эту сволочь. Клянусь, чего бы мне это не стоило, я достану эту мразь из-под земли, чтобы самому закопать. Полгода тишины, и вот опять. Ему не сойдёт это с рук, ясно?       — Да, сэр, — покорно кивает женщина.       На этом мужчина резко обходит ее и покидает квартиру.       Уже сидя в машине на заднем сиденье, он зажигает новую сигару, и когда водитель двигается, ОʼКонел достает из кармана снимок и внимательно смотрит на него.       — Где же ты прячешься? — тяжко протягивает мужчина, выдохнув дым. — Я в любом случае найду тебя, не сомневайся. Ты как и все проколешься. Дашь слабину, совершишь ошибку. И вот тогда-то я найду тебя. Чертов фотограф, тогда я и найду тебя. Но прошло чуть больше года, а «убийца с фотографиями» так и не появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.