ID работы: 3601184

Теория Игры

Слэш
NC-17
Заморожен
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 73 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Филадельфия — один из старейших городов США, пятый по величине населения город страны и самый населённый город штата Пенсильвания.       Именно здесь, в университетском общежитии, в отдельной комнате и живет парень по имени Луи Томлинсон.       Университет Пенсильвании, а именно Школа бизнеса Уортона, одна из самых престижных и известных бизнес школ мира. Оставлять на второй год здесь обычно не принято, особенно таких полнейших бездарей как Луи. Но учитывая то, что его отчим один из влиятельных людей штата, то остаться на факультете не сложно. Однако даже близкие связи и большие взятки не уберегли от того, что его оставили на повторный год обучения. Его вновь отправили на второй курс, и, если на первом ему делали поблажки, то на втором помахали ручкой.       После окончания школы, отчим пожелал, чтобы Луи отправился в армию, и теперь он застрял на втором курсе университета на второй год, что не особенно прельщало. Парню на самом деле, было довольно стыдно, однако никто никогда не мог знать этого наверняка. Томлинсон был слишком хорош в сокрытии своих истинных чувств и эмоций. Однако иного выбора не было, и теперь он должен строить из себя примерного ученика, и действительно учить все, чтобы оправдать все затраты отчима. Он должен оправдать его надежды и получить диплом, чтобы стать чёртовым бизнесменом, вместо того чтобы послать все к чертям и отправиться в путешествие, о чем он и мечтал, ведь взять Академический год ему было не позволено.       Из-за нагрянувших проблем парню пришлось сузить круг своего общения и развлечений. От клубов по средам и пятницам пришлось отказаться, а походы на домашние вечеринки пришлось сократить вдвое. Теперь вечерами все, что он имеет – это ноутбук, старенький iPod (с определёнными песнями под настроение) и немалую кучу учебников.       Такова была его жизнь и планы на этот год. Но кто же знал, что все полетит к чертовой матери, когда посреди семестра, в последних числах октября, не только в его группу, но и в его жизнь перевелся странный тихоня. Молчаливый парень, который смог привлечь внимание Луи своим отталкивающим поведением и стремлением к одиночеству. Парень по имени Гарри Стайлс.

***

19 октября, треть учебного семестра.       Луи сидит с парнем по имени Найл, с которым успел сдружиться довольно быстро, и переписываясь с Зейном, который прогуливает свою пару, пытается слушать преподавателя.       Как Малику удалось не оказаться в списках отчисленных остается загадкой, потому что лучший друг не хуже самого Томмо, вечно погрязший в развлечениях, он почти не желал учиться.       Лекция не отличается чем-то необычным, и, вероятно, Луи мог бы уснуть, если бы повседневная болтовня преподавателя не была нарушена громким и настойчивым стуком в дверь. Миссис Питерсон не успевает даже ответить, как дверь открывается, и внутрь без приглашения входит Роджер Уокер. Этот профессор не только декан факультета, на котором обучается Томлинсон, но ещё и большая заноза в заднице. Ведь это отчасти из-за него Луи завалил два экзамена, а когда он попытался помочь ему, было уже поздно.       — Простите, что нарушаю Вашу дисциплину, профессор, — декан проходит ближе к кафедре. — Насколько я знаю, на следующей паре студенты остаются у Вас?       — Верно, — женщина в непонимании кивает.       — Что ж, в таком случае, я немного потревожу Вас, — мужчина говорит ей, но уже чуть тише.       Совершенно не заинтересованный в объявлении декана Луи утыкается в телефон, улыбаясь очередному глупому сообщению от друга, даже не замечая, как в дверь входит еще один человек.       — Итак, ребята, — Уокер хлопает в ладоши, привлекая всеобщее внимание. — Смотрим сюда.       Закатив глаза, Томмо поднимает голову и замечает парня, стоящего в дверях аудитории. Брови голубоглазого парня тут же съезжаются вместе, и он откидывает челку, уже убирая телефон, к которому потерял интерес. Предмет его внимания куда более привлекателен.       — Позвольте представить нашего нового ученика, — декан показывает рукой на парня. — Это Гарри Стайлс, — парень в дверях даже не поворачивается ко всем, а продолжает смотреть на Уокера. — Миссис Питерсон, Ваш новый ученик.       Женщина приветливо улыбается, хотя видно, что она тоже не совсем понимает, в чем дело. По правилам Гарри должен был получить свое расписание еще вчера и явиться к началу пар еще с утра.       — Я думал, что только в школе люди приходят посреди учебного года, — усмехается кто-то сзади.       — Не Вам решать, кому, когда приходить, мистер Картер, — декан бросает недовольный взгляд. — Мистер Стайлс переехал к нам недавно. Ну, думаю, вы сами с ним познакомитесь. У меня дела, — затем он кивает миссис Питерсон и, подойдя к выходу, что-то шепчет на ухо Гарри, после чего выходит и закрывает дверь.       Шатен неуверенно окидывает взглядом аудиторию и направляется на свободное место. Оценив его взглядом, Луи возвращается к сообщениям Зейна. Он открывает сообщения и пишет, скрывая зевок ладонью. Луи: Очень странный тип только что перевелся к нам в группу. Кажется, он вроде не местный Зейн: Такое бывает, ты не можешь знать, что с ним случилось       На что парень лишь закатывает глаза и переводит тему, прежде чем друг не прощается, и только тогда Луи решает записать хотя бы кусочек лекции. Он мельком бросил взгляд на новенького, который уже открыл тетрадь и что-то пишет. Луи отводит глаза и, в последний раз поправив челку, начинает записывать.       Миссис Питерсон дает им перерыв через пятнадцать минут. Томлинсон потягивается на своем месте и перекидывается шутками с Найлом, забыв о новеньком, пока голос преподавателя не напоминает о нем, заставляя Луи поднять глаза.       — Гарри, — вдруг негромко зовет она, и парень поднимает голову. — Не могли бы Вы назвать мне своё имя полностью?       — Стайлс, мэм, — тогда-то Луи впервые слышит его хрипловатый и немного уставший голос. — Гарри Эдвард Стайлс.       Миссис Питерсон быстро записала информацию в табель и свой личный ежедневник, повторяя себе под нос.       — Спасибо, можете продолжать.       Все снова возвращаются к своим делам, а Луи закусывает губу и наклоняется ближе к соседу.       — Эй, Найл, — шепчет он и толкает парня плечом. Тот молча поворачивается. — Как он тебе? — Луи кивает на Стайлса, который сидит ниже, отчего видно только спину.       — Как он мне? Я тебе девчонка что ли, чтобы его оценивать? — приподнимает брови блондин, усмехаясь, на что Томлинсон цокает языком.       — Да брось, ты понял, о чем я.       — Не знаю. Посмотрим в столовой, — Найл пожимает плечами, поглядывая на ссутуленную спину новенького.       Они прожигают взглядами его спину некоторое время, прежде чем до этого трясущаяся ручка в ладони парня не замирает в воздухе. Он медленно поворачивает голову и смотрит прямо на двух друзей, будто чувствуя их взгляды на себе. Луи и Найл тут же отводят взгляды, делая вид, что смотрят что-то в тетрадях, и лишь, когда Стайлс возвращается к своим записям, Томмо шепчет на ухо другу:       — Ладно. Ты прав, посмотрим в столовой.

***

      Миссис Питерсон задержала их в аудитории, как и обычно, поэтому быстро собрав вещи, Луи с Найлом направились в столовую. Растолкав всех в дверях, Луи находит взглядом Зейна, который сидит за их общим столиком вместе с Лиамом.       Раньше за ним сидели только они вдвоем, но теперь, когда Томмо оказался на другом курсе, Зейн стал общаться с Пейном. Он неплохой парень, но Луи всегда знал, что Лиаму не заменить его. Набрав еды в буфете, он и Найл присоединяются к ним, начиная бурно обсуждать последние новости. И лишь, когда разговоры стихают, и становится слышно лишь хруст чипсов Лиама, Малик поднимает голову, отрываясь от телефона:       — Эй, Томмо, ну и где этот ваш новенький?       Только сейчас Луи вспоминает про зеленоглазого парня и начинает искать его в толпе, жуя свой круассан, пока не находит его кудрявые волосы возле очереди. Парень, кажется, не замечает других, держа в руках поднос.       — Вон он, — Луи кивает, и четверо парней начинают пялиться на шатена.       — И как? — бубнит Зейн, запихивая в рот горсть чипсов, пока Лиам недовольно кривится. — Нормальный парень?       — Мы не общались с ним, — отвечает за Луи Найл.       — Что ж, — Зейн вдруг заговорщически улыбается и поднимает голову на Гарри.       — Что ты задумал? — Луи откидывается на спинку стула и выгибает брови, складывая руки на груди.       — Поболтаю с ним.       — Не надо, — резко даже для самого себя говорит Луи, тут прочищая горло от внезапной реакции.       — Что это так? — смеется Малик, откидываясь назад. — Не переживай, Томмо, он весь твой.       — О, да пошёл ты! — Он толкает его в плечо, отчего тот проливает колу на свой бомбер, что усиливает смех Найла и Лиама.       Все успокаиваются, когда замечают шатена, идущего с подносом в руках недалеко от них. Кажется, он нашел себе место, и оно явно не повысит ему репутацию. Луи хмурится, зная, что место, куда Гарри собирается садиться, точно не повысит его авторитет.       И почему у него вообще не возникло мысли, что Гарри плевать на мнение окружающих?       — Эй, Стайлс! — зовет Малик, и Луи вздрагивает. Он точно отомстит Найлу за то, что тот сказал его имя Зейну.       Парень удивленно поднимает голову, отрываясь от своего телефона, и поворачивается, окидывая ребят за столом не самым приветливым взглядом. Луи сглатывает странный ком в горле, который вовсе не из-за холодного и равнодушного взгляда малахитовых глаз, нет!       Держа поднос со стаканчиком кофе из автомата, второй рукой Гарри блокирует телефон и проходит мимо столика, бросая на ребят не многозначительный, но явно вопросительный взгляд.       — Можешь сесть к нам, — как можно непринужденней говорит Луи, удивляясь возникшей в голосе робости.       Гарри не моргает пару секунд, а затем переводит взгляд с Луи на парней, а от парней на столик, за который хотел сесть и обратно. Он все же сует мобильник в карман и, подойдя ближе, ставит поднос на стол.       — Зейн, — парень приветливо протягивает руку, которую Стайлс неуверенно пожимает.       — Лиам.       Гарри жмет и его руку, кивая.       — Найл, — дожевав и вытерев руку о штанину (что заставило Луи сморщиться), блондин протягивает свою ладонь.       Тут Томмо понимает, что ему тоже было бы неплохо представиться, а не просто таращиться на новичка, и протягивает свою ладонь.       — Луи.       Гарри смотрит на неё чуть дольше (как кажется Луи), чем на других, но затем пожимает. Новичок садится, берет чашку с кофе и, поднеся к губам, произносит, прежде чем сделать глоток.       — Гарри.

***

      Flashback       На улице проливной дождь, но парень не хочет уходить. Сидит на крыше и смотрит на копошащихся внизу людей, таких глупых, по его мнению. Все громко говорят, пытаясь что-то понять, а все зеваки, сбежавшиеся на шум сирен, ещё больше выводят полицейских. Гарри ухмыляется, когда внизу проезжает скорая помощь.       Он видел его, видел Ника. Мужчина был нервным, как обычно. И детектив понял, что это был Стайлс.       Он оставил ему открытку, как обычно.       Это случилось чуть больше года назад, когда Гарри пришёл домой промокший до нитки.       — Где ты опять был? — не столько гневно, сколько беспокойно, спрашивает мужчина, когда парень весь мокрый заходит в кухню.       Стайлс молча обходит его, но тот хватает его за локоть, заставляя развернуться.       — Нам пора, Джеймс, — нехотя бормочет Гарри, отчего лицо мужчины бледнеет.       Затем парень отдергивает свою руку и идет к плите.       — Нет, Гарри. Только не говори, что мы снова должны ехать, - мужчина разочарованно качает головой.       Однако Стайлс лишь ставит чайник и, не проронив ни слова, уходит, оставляя Джеймса стоять одного.       Уже стоя в душе под холодной водой, шатен прокручивает в голове события сегодняшнего вечера. Встряхнув мокрыми волосами, он обматывает полотенце вокруг бедер и спускается вниз. Проходя мимо зала, он слышит шум телевизора и сбавляет шаг, прежде чем остановиться и затаить дыхание.       — Детектив Николас О'Конел отказался давать какие-либо комментарии, все что мы знаем это то, что серийный «убийца с фотографиями», как прозвали его в полицейских кругах, вернулся после долгого забвения. Хотим напомнить, что последнее убийство было совершено в мае, в западном районе города Чикаго, где уже произошли два убийства. Жертвой сегодняшнего дня, стала молодая девушка по имени... — голос диктора смолкает, и Гарри понимает, что Джеймс выключил телевизор.       Вздохнув, парень заходит в комнату и поднимает пустые глаза. И он знает, какой взгляд увидит в ответ.       — Собирайся, — стиснув зубы, Джеймс швыряет рюкзак, который ловит Стайлс и, отвернувшись, уходит в свою комнату.       Хлопнув дверью, он швыряет рюкзак и пытается выкинуть из головы этот вечный ледяной взгляд, который видит каждый раз, когда им нужно снова ехать. Гарри устал от этого, правда. Но это не было его виной.

***

      — Ты разобрал все?       — Да, — бурчит Гарри себе под нос, показывая мужчине, что не настроен на разговор.       Джеймс закрывает дверь, бросая напоследок, что обед через полчаса. Гарри снова утыкается в телефон, продолжая читать об университете, в который завтра ему предстоит пойти.       Они переехали на окраину Филадельфии уже четыре месяца назад, и только сейчас перебрались поближе к центру, в небольшой спальный район.       Джеймс посчитал, что пора начать готовить документы, а вчера съездил в университет и договорился о поступлении. Да, только дурак будет приходить в незнакомый университет на второй курс, да ещё и в середине семестра, но у Гарри не было выбора. Никогда. Вечные переезды, постоянные распаковки вещей.       Сначала недовольства Джеймса переходили с криков на попытки поговорить, но потом превратились в немые полные отчуждения взгляды. Он понял, что это бесполезно. Знал, что никакие анонимные собрания не помогают парню, но тот продолжал ходить туда. Новый город, новое сообщество, новые лица, новая ложь, новые попытки излечиться. Все безрезультатно. Но признаться, он ходил туда, и становилось легче смотреть в глаза Джеймсу и говорить, что он пытается.       Конечно, Джеймс знает, что Гарри, не может рассказать на собраниях правду, и поэтому никто не сможет помочь ему.       — Гарри, — парень останавливается, когда Джеймс зовёт его, и берет то, что мужчина протягивает ему. — Твои документы. Я поговорил с ректором, декан тоже в курсе. Завтра подойдешь в деканат, и они определят тебя в группу.       — Хорошо, — он берет бумаги, среди которых его документы.       — Гарри, — вздыхая, Стайлс вновь поворачивается. — Надеюсь, мне не нужно повторять все снова?       — Нет, — закатив глаза, бросает парень и быстрей поднимается к себе. Конец flashback'a

***

      Утром Гарри быстро собирается и покидает новый дом. Быстро добравшись до университета на новенькой машине, которую купил ему Джеймс, когда они переехали, Гарри входит в здание. Он находит деканат с помощью старушки в коридоре, и стучит и просит разрешения войти. После все стало сложнее.       Профессор Уокер отводит новичка в аудиторию, где тот находит себе место, игнорируя собственное представление. Он привык к вечным взглядам в свою сторону, и это то, что его откровенно раздражало.       Все проходит гладко, до момента, пока парень не чувствует взгляд, который будто прожигает его спину. Его ручка замирает в воздухе, и он медленно оборачивается на парней, сидящих выше, которые тут же отводят взгляды в тетради.       Гарри лишь усмехается. Он считает их всего лишь глупцами, которые не могут скрывать свои эмоции и любопытство.       Именно поэтому Джеймс умолял его проявлять сдержанность и игнорировать все.       Джеймс… Он не был родственником мальчика, как считали все, кто их знал.       «Дядя» — вот кем он был для всех вокруг.       «Опекун» — вот кем считал его Гарри.       По окончанию пары он решает отправиться на поиски столовой, чтобы выпить хотя бы кофе, ведь бессонные ночи так напоминают о себе. Уже взяв поднос, он находит свободное место в дальнем углу, подальше от глупых глаз. В кармане вибрирует телефон, и Гарри открывает сообщение. Джеймс: Я собираюсь уехать, у тебя все в порядке?       Гарри как раз пишет ему, что все «отлично», когда слышит смех где-то сбоку, и вдруг один из ребят за столиком зовет его по фамилии. Окинув их взглядом, Стайлс блокирует экран и убирает телефон в карман. Он подходит ближе и ставит поднос, прежде чем неуверенно сесть с ними.       — Зейн, — парень с каштановыми волосами, еле сдерживая смех, протягивает руку.       Смутившись, Стайлс тянет свою и пожимает смуглую ладонь.       — Лиам, — русый парень также представляется и тянет руку, после чего Гарри пожимает и ее.       — Найл, — блондин не успевает дожевать и быстро вытирает руку о свои джинсы, после чего Гарри пожимает ее с лёгкой улыбкой.       А вот четвёртый парень тот, что позвал сесть с ними, немного замешкался, когда Гарри поворачивается к нему. Он протягивает свою руку, пытаясь скрыть нервозность, и Стайлс пытается не думать о его странном поведении.       — Луи.       Шатен переводит взгляд с чужих голубых глаз на ладонь, протянутую ему. Он пожимает ее и отводит взгляд. Усевшись, Гарри берет в руки кофе и говорит, прежде чем сделать глоток.       — Гарри, — он делает глоток горячего напитка и смотрит на реакции парней.       — Так, — Зейн делает паузу, поднимает взгляд. — Откуда ты, Гарри?       — Он переехал, — милый блондин опережает его, и Гарри лишь кивает в подтверждение его словам.       — Ага.       — Ох, и откуда же ты приехал? — Лиам двигается ближе.       — Я много, где был, — Стайлс пожимает плечами, сжимая стаканчик в руках.       — Путешествуешь?       — Вроде того, постоянно переезжаем из-за работы моего, эм, — делает маленькую паузу. — Дяди. У него такая работа. Много переездов, ага.       — Круто, — глаза Найла расширяются в восторге.       — Нет. Не так уж и круто.       — Так, где ты был в последний раз? — это был первый вопрос, который задал молчавший до этого Луи, изучающее смотря на Гарри.       — Чикаго, — Стайлс смотрит ему в глаза, но тот больше ничего не говорит. Смотрит на новичка в ответ, а потом быстро отводит взгляд.       Но Гарри наоборот не сводит глаз с его лица, пытаясь найти в них ответы на незаданные вопросы. Что-то в нем не так, он будто что-то скрывает, и это довольно странно.       А затем, то самое неприятное чувство образуется где-то в животе, охватывая странным предчувствием. Гарри занервничал, пока парни что-то дружно обсуждали на свои темы, и начал разглядывать свои руки. Он пытается вести себя нормально, но все ещё думает о том, почему Луи себя так странно ведёт.       Ему не могло казаться… Если, конечно, он окончательно не стал параноиком.       Тем не менее, Гарри прекрасно знает, что именно заставляет все мышцы спины напрячься, а пальцы сжать стаканчик до хруста дешевого пластика. Он не выдерживает и вскакивает с места, хватая сумку. Все взгляды парней с удивлением обращаются на него, и Стайлс замирает.       — Я кое-что забыл, эм, — он показывает пальцем себе за спину. — Мне нужно бежать, да. Пока.       Тут же развернувшись, он быстрым шагом покидает столовую, мысленно молясь, чтобы чувство было ложным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.