ID работы: 3601184

Теория Игры

Слэш
NC-17
Заморожен
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 73 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Никто не принуждал Гарри ходить на эти собрания. И он бы пошёл, ведь сказал Джеймсу правду – собрание по осуществлению контроля над эмоциями начнётся как раз в одиннадцать. Но сегодня парню больше хотелось быть в другом месте, и он даже не может понять почему. Возможно, он пытался что-то найти, и найти это в самом себе. Хотя в глубине души он знает, что так устал от этого.       Почему причина в нем? Почему он плохой для мира? Может, это весь мир плох для него?       Гарри тормозит на светофоре и проверяет навигатор. Найти адрес было легко, а вот добраться туда быстро и незаметно немного сложнее. Конечно, он не собирается светиться там, и тем более не хочет встречаться с кем-то из своих псевдо друзей. Стайлс остановился на обочине, заглушил мотор и опустил голову на руки.       Что он вытворяет? Зачем искушает судьбу?       Не отрывая руки от руля, он бросает взгляд на сумку, лежащую рядом. Он прекрасно знает, что взял не тот фотоаппарат. Знает, что ничего плохого не может и не должно произойти. Остановившись на этом, он вновь заводит машину и едет к дому Долана.       За несколько метров к подъездной дорожке, уже слышится громкая музыка. Дом находится за городом, и ближайшие к нему соседи точно в паре километров отсюда. Неплохой район для частных коттеджей, для людей не любящих городскую суету или тех, кто любит шумные вечеринки. Для Гарри же это отличный вариант остаться незамеченным.

хХх

      Луи хотел развеселить Зейна, но все выходит так, что слишком веселым оказывается сам Томмо. Они думали, что напиться будет хорошей идеей, и в итоге к полуночи они были в хлам.       Мало понимая, что происходит, Луи полулежит на диване в гостиной. Зейн давно потерялся из вида, Лиам нес пьяную чушь девушке у бара, но ей явно не было дела до его болтовни. Найл же проходил мимо буквально пару минут назад, но вновь исчез. Однако Луи вообще не уверен, был ли это Найл или нет, он уже ни в чем не уверен.       Полчаса назад Адам решил развеселить гостей особым способом, так что некоторым из них, особенно скучающим, были выданы по половинки таблетки, и Томлинсон даже не был уверен, что именно это было. Сейчас он даже не хочет знать, потому что видит звездочки перед глазами.       Повернув голову, он начинает искать хоть что-то, за что можно уцепиться и подняться. Однако понимает, что тяжесть во всем теле не дает даже пошевелиться. С удивлением он смотрит на девицу, которая разлеглась у него на груди, и морщится.       — Эй, — его голос необычный. — Эй!       Он пытается столкнуть ее, но бесполезно – она не слышит его. Набравшись сил, парень толкает ее сильней, но девушка не шевелиться. В голове мелькает мысль, а дышит ли она вообще? Но потом та начинает что-то сопеть, и Луи облегченно выдыхает.       — Слезь с меня! — он сталкивает ее ногу, и девушка начинает бурчать, после чего отодвигается и падает на пол.       Луи делает непонятные движения руками, чтобы поймать ее, но, увы, бедняжка падает головой вниз, вот только ей, похоже, плевать. Она остаётся лежать там, лишь укладываясь удобней.       Тогда оставив ее, Луи кое-как поднимается и осматривается вокруг. Похоже, что весь народ разбрелся по дому, музыка играет сама по себе, так как DJ уснул в кресле возле пульта (видимо, тоже приняв чудо-вещество). Несколько человек пьют, сидя на полу, остальные пытаются сделать хоть что-то. Все вышло из-под контроля уже в полночь, что довольно необычно, потому что случается как минимум к трем часам ночи.       Томлинсон проводит рукой по слипшимся волосам и понимает, что друзей ему не найти, и тогда решает, что нужно сделать хоть глоток воды. Ему определенно нужна кухня или ванная.

хХх

      Гарри сидит в машине больше сорока минут, все еще неуверенный стоит ли ему вообще выходить из нее. Его руки со скрежетом сжимают руль, а глаза то и дело закрываются. В конце концов, он пересиливает себя, тянется к сумке и вынимает знакомый фотоаппарат. Проведя пальцем по поверхности, Стайлс испускает легкий вздох и перебрасывает ремешок через голову.       Вокруг дома много людей, но высокий металлический забор с чёрными прутьями огораживает здание по всему периметру, в отличие от чёрных автоматических ворот, распахнутых настежь.       Решив обойти вокруг, Гарри заглядывает на задний двор, где по идеи тоже развлекались толпы. Так и сделав, он останавливается за забором, смотря на людей у бассейна, а на траве и плитке раскинуты пластиковые стаканчики. Вдруг из дома выбегают несколько девчонок, пару из которых он как-то видел в коридорах университета. Они бегут, толкая друг друга и раздеваясь на ходу. Скинув верхнюю одежду, они с криками прыгают в бассейн, разбрызгивая воду.       Гарри смотрит на них, наклонив голову, пока пьяные девушки резвятся в воде. Парень медленно берет в руки фотоаппарат и, настроившись, делает кадр. Он делает несколько кадров, чтобы выбрать лучший из них дома, а затем убирает аппарат. Парень переводит взгляд на марку фотоаппарата и проводит кончиком пальца, чуть улыбаясь. Вдруг разносится женский голос, и Гарри резко поднимает голову.       — Эй, милый! — абсолютно невменяемый голос блондинки доносится из бассейна.       «Милый»? Гарри лишь усмехается. Знала бы она, сколько демонов внутри рвет ему душу.       — Иди к нам! — ее подруга радостно машет рукой.       Выгнув брови, парень думает некоторое время, а затем перекидывает ремешок, отчего фотоаппарат оказывается за спиной, и осматривается вокруг. Надеясь, что во дворе нет собак, он уверенно обхватывает прутья и ставит ногу в зазор. Оказавшись по ту сторону ограждения, Стайлс отряхивает джинсы и ступает на мягкую траву, двигаясь ближе к бассейну.       — Ну, привет, — кокетливо улыбается блондинка, подплывая к нему. Она складывает руки на кафеле и кладет на них голову.       — Привет, — Гарри останавливается у края бассейна и смотрит вниз.       — Ты сфотографировал нас? — ее подруга улыбается, заметив фотоаппарат.       — Э, да, немного. Люблю это делать.       — Что «это»? — блондинка ухмыляется и закусывает губу.       — Фотографировать, — сглотнув, выдавливает Стайлс.       — Я бы хотела, чтобы ты устроил мне фотосессию.

— Она издевается надо мной! — Брось, Гарри, она просто говорит с тобой. — Нет! Послушай ее, она нарывается! — Хватит, пожалуйста….

      Гарри закрывает глаза, пытаясь избавиться от голосов в голове, которые разрывают разум на куски.       — Значит, эм, фотосессия? — он поднимает затуманенный взгляд, и та кивает, мило улыбаясь.       — Я Эшли, кстати, — блондинка вскидывает брови. — Эй, с тобой все в порядке?       — Да, — Гарри трет глаза рукой, опуская взгляд на лицо девушки. — Гарри.

Девичья рука скинута с кровати, с безымянного пальца капает алая кровь. Ее глаза замерли в немом ужасе, покрытые пеленой слез. Тело накрыто простыней, волосы раскинуты по подушке. Вспышка, щелчок. Кадр сделан. Маленький снимок вылезает сбоку. Гарри опускает взгляд — его руки в багровой крови...

      — Нет, — он хватается за голову, путая пальцы в волосах.       Девушка резко отплывает от края бассейна, хмурясь.       — Похоже, кто-то много употребляет, — смеется вторая.       Гарри распахивает глаза, зная, что они красные. Смех девушек отдается жутким эхом в ушах, и он чувствует биение сердца. Пульс где-то в голове...       — Тебе стоит умыться,— смеется Эшли.       Гарри разворачивается и как в бреду идет к дому, на заплетающихся ногах. Расплывчатые образы начинают исчезать. Боль в голове медленно проходит, и парень кое-как разлепляет глаза, начиная приходить в себя. Музыка режет слух, ощущение, что никто не следит за переключением песен. Стайлс заходит через заднюю дверь и осматривается, ища глазами двери. Он толкает пьяных людей вокруг, протискиваясь в поисках ванной.       Он идет по коридору, минуя комнату, где сквозь приоткрытую дверь видно Найла, лежащего на кровати. Наконец, парень замечает открытую дверь в ванную и быстро заходит внутрь, закрывая за собой. Гарри включает воду и часто дышит, оттягивая рубашку. Он быстро умывается и вытирает лицо, поглядывая на раскрасневшиеся глаза. Бросив полотенце, он закрывает кран и спешит к двери, чтобы покинуть дом.       Дверь быстро распахивается, и Гарри застывает в проходе. Путь прегражден, и не просто кем-то очень-очень пьяным. Это Луи и выглядит он ужасно. Взъерошенные русые волосы, липкие и мокрые, взгляд абсолютно потерянный, а зрачки так расширены, что голубой радужки почти не видно.       — Ох, — выдыхает Томлинсон и пьяно улыбается. — Красавчик Гарри на вечеринке.       Гарри еле успевает отшатнуться, потому что в следущее мгновение Луи падает на колени и его рвет, прямо под ноги Стайлса. Гарри кривится, и он даже не знает, что сделать. Луи сплевывает и поднимает голову, смотря на размытый силуэт.       — Я... ищу воды, — еле произносит он, прежде чем падает на спину, теряя сознание.       — Дерьмо, — Гарри впутывает пальцы в волосы и вздыхает, а в его голове странным эхом проносится «красавчик».

хХх

      Луи идет непонятно куда, пока, наконец, не ловит какого-то парня.       — Где ванная?       — Туда, он указывает вправо и исчезает из виду.       Томмо идет, пытаясь держаться за стену и подавлять мерзкое чувство, что уже подступает к горлу. Только не это, он не хочет, чтобы его тошнило, как всех вокруг. Он уже подходит к ванной, как вдруг дверь распахивается прямо перед его носом. Луи замирает, думая, что у него галлюцинации. Он морщит нос, а затем пьяно улыбается.       — Ох, красавчик Гарри на вечеринке.       Он собирается сказать что-то еще, возможно попросить его о помощи, а может и сказать, чтобы свалил с дороги, но в глазах темнеет. Луи падает на ноги, чувствуя, что это конец. Его тошнит прямо под ноги Стайлса, и Луи отплевывается, чтобы поднять голову. Он заглядывает в удивленные зеленые, чуть покрасневшие глаза, и его пьяное сознание отмечает их красоту, но точно не сам Томлинсон.       — Я... ищу воды.       Образ начинает таять, глаза закатываются, Луи теряют равновесие и падает на спину, отключаясь.

***

      Во рту мерзкое чувство, а головокружение можно почувствовать даже не открывая глаз. Луи кашляет, и горло раздирает, он хочет пить. Кто-то усиленно продолжает толкать его в бок и что-то кричать, и Томмо морщится, пока не разбирает собственное имя.       — Томлинсон! — громкий голос звучит вновь, и парень кое-как разлепляет глаза.       Зейн стоит напротив, одетый в жутко грязную футболку и заляпанные пятнами джинсы. На его голове хаос, а на щеке следы от подушки.       — В чем дело?       — Вставай, — он издает смешок. — Валить пора, если ты не хочешь убираться. Я пойду к Найлу, а ты давай одевайся.       Луи опускает взгляд на себя, отмечая, что на нем нет футболки, а джинсы такие же грязные. Он осматривается, понимая, что даже не знает, что это за комната.       — Где я?       — Сколько же ты выпил? — Зейн усмехается, и Луи потупляет взгляд. — Кажется кто-то хорошенько повеселился вчера. Ты в спальне, на втором этаже. Лежишь в кровати, и вроде бы это, — он указывает на кресло. — Твоя заблёванная футболка.       — Как я поднялся на второй этаж?       — Я не знаю, чувак, — вздыхает Малик. — Я пошёл вниз.       Он уходит, и Томлинсон удрученно стонет, вновь падая на подушку. Последнее, что он помнит – то, как он пили с Лиамом и Зейном. Потом Найл сказал, что будет недалеко, но так и не вернулся. Затем Луи плюхнулся на диван, дабы отдохнуть, а дальше все как в тумане.       Парень кое-как поднимается и смотрит на грязную вещь в кресле, отчего его передергает. Он не собирается надевать это. Умывшись в смежной со спальней ванной, Луи приходит в себя и спускается вниз в поисках друзей.       — Луи! Где ты ходишь, парень, мы уже обыскались тебя, идём.       Зейн выводит его из дома, вслед за Лиамом, пока Найл садится в машину. Томмо плюхается на заднее сиденье, даже не заботясь о внешнем виде, а он знает, что похож на дерьмо.       — Ну что, все собраны?       — Да, погнали отсюда. — Зейн пристегивает ремень, намекая Лиаму поторопиться.       Томмо молчит оставшуюся часть пути, стараясь не думать о вчерашних событиях, но мысль о том, что он оказался на втором этаже без футболки не дает ему покоя. Странные образы всплывают в голове, но парень вздыхает и закрывает глаза, обнимая себя руками. Ему просто надо поспать.

***

      Парни, смеясь, заходят в аудиторию, обсуждая то, как всю среду их обоих убивала головная боль, тошнота и сонливость. Они садятся на свои места, и Луи жадно глотает минералку из бутылки. Найл перестает говорить, когда видит в дверях Стайлса. Луи изучающее разглядывает его, пока Стайлс не поднимает голову и не замечает его взгляд. Томмо уже собирается отвернуться, как вдруг Гарри, минуя свое обычное место, идет к ним. Парень бросает свои вещи рядом с Луи и садится, поворачиваясь.       — Привет, — говорит и достает из кармана телефон.       — Привет, — бормочет Луи, бросая косой взгляд на Хорана.       — Как погуляли вчера? — Гарри утыкается в телефон, будто их подобие беседы ему вовсе неинтересно.       — Нормально, — бурчит Томлинсон, раскрывая тетрадь, хотя даже не собирается писать.       — Просто Луи не помнит ничего, так ещё и проснулся заблёванный.       — Закрой пасть, — он посылает блондину гневный взгляд, но тут же смолкает, слыша приглушенный смешок со стороны Гарри.       Тот поднимает голову и видит улыбающегося Стайлса, и это впервые, когда он видит его улыбку и слышит смех. Впервые видит эти ямочки на его щеках и блеск в зелёных глазах.       — Видимо, ты знатно выпил, — Стайлс кивает головой, и его улыбка медленно тает.       Луи уже собирается что-то промямлить в ответ, но грубый голос откуда-то сверху опережает его.       — Это моё место, — Калеб Ривз стоит над Гарри, сверля его взглядом.       — Здесь не написано, что оно твоё. — Шатен даже не поднимает головы, но улыбка исчезает с лица окончательно, будто ее там и не было.       В это время в аудиторию заходит мистер Двигман.       — Я сидел здесь постоянно, кудрявый. Поднимай свой зад, принцесса, и вали отсюда на дно, где ты и сидел.       — Калеб, успокойся, — Луи закатывает глаза, но Найл с силой толкает его в бок, заставляя замолчать.       Гарри продолжает игнорировать его, как раз когда мистер Двигман говорит открыть тетради.       — Ты что оглох? — уже громче повторяет Калеб, положив руку на тетрадь Гарри, когда тот берет ручку, приготовившись писать. — Я сказал – вали!       Несколько человек поворачивают головы, обращая на них свои любопытные взгляды.       Калеб кладет руку на плечо Гарри и резко поворачивает его к себе. Луи сжимает в руках бутылку воды, собираясь уже сказать ему отвалить, как вдруг Стайлс резко поворачивается и вонзает ручку в тыльную сторону ладони парня, отчего тот вскрикивает.       — Ах, ты, мразь! — Калеб делает шаг назад, и Гарри вскакивает, отталкивая стул от себя.       — Господа, что происходит? — преподаватель сдвигает очки, и теперь уже вся группа поворачивается к ним.       — Я сказал, что это место не подписано, — сквозь зубы цедит шатен, и Луи кажется, что он не дышит.       — Мистер Ривз? — лектор повторяет вопрос, обращаясь к Калебу, который сжимает другой рукой окровавленную ладонь, что не уходит от чужих взглядов.       — Ты мне за это ответишь. — Ривз разворачивается и уходит наверх вместе со своим дружком, который что-то бормочет другу, пока Калеб матерится себе под нос.       Гарри садится обратно, щелкает ручкой и готовится писать, не говоря ни слова. Луи буравит его взглядом несколько секунд, но, понимая, что не получит ответного, отворачивается. Однако ярость в глазах Гарри и окровавленная рука Калеба залегают в его мыслях.

***

      Они втроем сидят в столовой и молчат. Луи думает о Зейне, который остался сегодня дома, и о Лиаме, который ушел после первой же пары. Томмо тоже хочет домой, но сидит здесь и бултыхает уже выдохшуюся минералку в бутылке, пока Найл лежит на столе, а Гарри помешивает свой кофе.       — Эй, Гарри, — Луи тихо зовет его, поднимая взгляд. — Не каждый новичок способен бы был ответить Калебу таким образом.       — Ты же тоже был новеньким, — он продолжает мешать кофе, не отрывая взгляд от дверей.       — Откуда ты знаешь? — хмуря брови, Луи чувствует, как тело напрягается.       — Здесь слишком просто узнать информацию.       — Да что ты? — Томмо усмехается и откидывается на стуле.       — Ага, — наконец, Стайлс кладет ложку на аккуратно сложенную салфетку и делает глоток.       Парень смотрит, как Гарри проглатывает жидкость, и как двигаются мышцы на его шее, но заставляет себя отвести взгляд.       — Да. Возможно, — вновь пауза и неприятная тишина. Найл, кажется, вот-вот уснет, а Гарри не сводит глаз с дверей, так что Томмо вздыхает. — Кого ты там высматриваешь?       — Никого.       — Разве?       — Да.       Вдруг Гарри дергается, резко ставит чашку на стол и всматривается в вошедших в столовую людей. Томлинсон прослеживает его взгляд, а затем, усмехаясь, поворачивается, когда понимает, на кого обратил взгляд Гарри.       — Ты серьёзно? Эшли Джат? Или кто? На кого из них ты смотришь?       — Знаешь ее? — Гарри удивленно поворачивается.       — Да, смотря, зачем ты интересуешься, — грубо, даже для самого себя, отвечает Луи.       — Просто. Это личное, — он вновь смотрит на Эшли, которая стоит со своими подружками возле буфета.       — Личное, значит, — бормочет Луи и сильнее сжимает пластиковую бутылку.       — У тебя есть проблемы?       — Нет, — Томмо фыркает и достает телефон. — Абсолютно никаких проблем.

хХх

      — Нет. Абсолютно никаких проблем.       Затем Луи смотрит в телефон, а после ударяет ладонями о стол и встает.       — Так, я в туалет. Найл? — но парень молчит. — Найлер! — Луи толкает его, и тот встаёт. — Пошли со мной.       — Куда?       — Просто пошли.       Найл молча встаёт и, протирая лицо, идёт за Томлинсоном.       — Увидимся, — недовольно бросает Луи, даже не позвав Гарри с ними. Но ему это и не нужно. — И, к слову, Эшли любит, когда с ней болтают об искусстве.       Затем Луи неприятно улыбается и уходит. Гарри просто игнорирует это, и снова смотрит на блондинку, когда она и ее подружки проходят мимо. Она замечает Гарри и улыбается, после чего что-то говорит девушкам и садится рядом.       — Смотри-ка, кто тут. Как ты, странный парень у бассейна?       — Верно, — Гарри выдавливает неловкую улыбку.       — Тебе уже лучше?       — Ага.       — Это хорошо, — она улыбается.       Гарри смотрит ей в глаза всего пару секунд, прежде чем придвинуться ближе и ухмыльнуться.       — У меня есть кое-что для тебя, Эшли. Помнится, ты хотела фотосессию?       — Ты хочешь пофотографировать меня? — она улыбается, мило закрывая лицо руками. — Я, вообще-то, мало кому разрешаю делать свои фотографии, Гарри.       — Я фотографирую лишь избранных людей, Эш.       Гарри достает из сумки Polaroid и щелкает ее. Она смеется, когда парень протягивает ей снимок. Это был не тот фотоаппарат, что Гарри брал на вечеринку. Этот был куда опаснее.       — Тогда, похоже, мне крупно повезло? — она высовывает язык, продолжая улыбаться.       Ох, если бы она знала, как ей не повезло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.