ID работы: 3601184

Теория Игры

Слэш
NC-17
Заморожен
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 73 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Луи застывает на стуле, когда Гарри хватает свою сумку и чуть ли не бегом вылетает из столовой. Он был удивлён его поведению, помимо того, что ему вообще было не по себе сидеть с ним за одним столом. Стайлс будто излучал какую-то странную энергию, и Луи не понимал, почему парни не заметили, как были напряжены вены на шее Гарри, как он неуверенно говорил и как смотрел. Какого черта он так смотрел? Луи не понимал этого.       Тем не менее, неделя проходит в обычном ритме, и изменения состоят лишь в том, что новенький парень теперь садился с парнями, правда, практически не разговаривая. Молча слушал разговоры и иногда кивал, продолжая читать что-то в своём телефоне или попивать свой двойной чёрный кофе.       И вот во вторник он, как обычно, молчит, сидя со всеми, и не отводит глаз от экрана. На этот раз любопытство Луи пересиливает его, и он не выдерживает, пока Найл и Лиам заворожено слушают очередной рассказ Зейна, Томмо подается вперёд, отчего Стайлс резко вздрагивает, отворачивая от Луи свой телефон.       — Что ты там читаешь? — парень сдвигает брови и серьезно заглядывает в округлившиеся зеленые глаза напротив.       — Я, э, — Гарри тут же убирает телефон в карман. — Так ерунда, задания на завтра.       — Разве нам задали что-то на завтра? — Луи наклоняет голову, зная, что они почти не получают заданий (это университет, в конце концов, о чем вообще речь), и Гарри врёт. — Брось заливать мне, на завтра ничего не нужно делать.       Гарри выглядит явно ошеломленным такой наглостью, потому что Луи, вообще-то, старался не говорить с ним обычно, а уж на мобильник никто не обращал внимания. Ведь логически, если человек хочет влиться в круг общения или просто поговорить, он вникает в разговор, но Гарри, похоже, не имеет нужды слушать нудные речи ребят, ему наплевать.       Он сидит здесь, чтобы скоротать время. Луи видит, что он тут только чтобы не выделяться из толпы, и якобы быть в их компании, при этом совершенно не разговаривая с парнями.       — Это просто сообщение, — Гарри пожимает плечами и отводит взгляд.       — Снова твой дядя интересуется твоими успехами? — усмехается Луи, уже слыша ранее такую отговорку, но, похоже, это не выглядело забавным.       — Нет. Это не он, — довольно резким тоном отвечает Стайлс, и его лицо приобретает какое-то странное выражение. Улыбаясь уголками губ, он делает глоток, вводя Томмо в заблуждение.       Луи видит, как Гарри тянется к своей сумке, собираясь вновь уйти, и тогда решает опередить его. Он закидывает рюкзак на плечо и встает из-за стола, вызывая удивленный взгляд Зейна.       — Так, мне надо зайти в деканат, Найл, увидимся на паре, — кивает парню, после чего протягивает руку Зейну. — Ну, а с тобой друг увидимся вечером.       — Да, в девять, не забудь, — Зейн вскидывает палец, дабы напомнить ему.       — Ты будешь там?       — Да, Лиам. Еще бы он не пришел, — отвечает Зейн за друга.       — Тогда до вечера.       Томлинсон выходит из-за стола, при этом поглядывая на Гарри, который до сих пор не поднялся. Он бросает на него последний взгляд и, поправив рюкзак, идет к выходу. Открыв дверь и выйдя в коридор, Луи останавливается и опирается спиной о стену. Он смотрит сквозь стеклянную дверь и видит, что Стайлс берет сумку и выходит из-за стола. Быстро раскинув мозгами, Томмо находит в коридоре Картера, который стоит недалеко, болтая с каким-то парнем, и подлетает к нему.       — Эй, Картер! — он хлопает парня по плечу. — Ты идёшь на вечеринку к Долану сегодня в девять?       — Э, да, — парень кивает. — Да, я приду к одиннадцати.       Стайлс как раз выходит из столовой и, не оглядываясь по сторонам, идёт в другом направлении.       — Окей, увидимся, — Луи кивает и спешит по коридору, чтобы догнать Гарри.       — Эй, Стайлс, — парень даже не поворачивается, продолжая идти вперёд. Тогда Луи и решает, что пора бы уже вытащить новичка из какого-то своего мира. — Идешь на вечернику?       — Ты стоял там специально, верно? — грубо бросает парень, игнорируя вопрос.       — Что, о чем ты?       — Ты стоял там с тем парнем – Картером. Ты остановился там специально.       — Я просто спросил про вечеринку. Он сказал, что идёт. И я подумал, идёшь ли ты? Ну, знаешь, типа первая вечеринка, или вроде того?       — Нет, — резко отвечает тот и сворачивает за угол, однако это не останавливает Луи.       Гарри слишком замкнут, и, возможно, Луи вовсе не тот, кто помогает парням вроде него, но он просто хочет быть дружелюбным, ладно? И это вовсе не из-за того, что ему нравится холодный взгляд Гарри, который также и пугает его.       — Почему?       — Послушай меня, — шатен тормозит так резко, что Луи врезается в него, тут же делая шаг назад. — Я не собираюсь заводить с кем-либо дружбу, и поверь, если бы и собрался, то ты не тянешь на эту кандидатуру.       От этих слов Томмо будто парализовало. Он стоит там, пока Стайлс резко отворачивается и идет дальше, но затем оборачивается и добавляет:       — Кажется, ты шёл в деканат, разве нет? — на лице появляется странная, неестественная улыбка одними лишь уголками губ, и парень, развернувшись, уходит, оставляя Томлинсона стоять там одного.

***

      После перерыва Луи заходит в аудиторию и, проходя мимо шатена, демонстративно бросает сумку рядом с Найлом, усаживаясь на свое место. Всю пару он грызет кончик ручки или мотает ее в руках. В итоге он ложится на стол и пытается слушать лектора, вот только теперь у него ни черта не выходит. Луи рычит себе в руку, чтобы скрыть звук, и закрывает глаза, намериваясь отключиться от мира.       Их отпускают раньше, и, собравшись, Томмо бросает взгляд вниз, но знакомой кудрявой макушки не обнаруживает. Гарри уже нет в аудитории.       Попрощавшись с Найлом, Луи отправляется в свой корпус. Бросив вещи, парень устало валится на кровать и закрывает глаза. Ещё никогда и никто не выставлял его таким придурком. Причём не перед кем-то, а перед самим собой, что ещё больше выводило парня из себя.       Было уже двадцать минут девятого, когда позвонил Зейн. Он сказал, что заберет Луи и подхватит Найла, а Лиам приедет позже, так что парень стал собираться. Натянув чёрные джинсы и белую футболку, он накинул поверх рубашку с коротким рукавом. Растрепав волосы, парень улыбнулся своему отражению, после чего закинул телефон в карман и выключил свет. Закрыв дверь и проверив ключи в кармане, он сбегает по лестнице вниз, где его уже ждёт машина Зейна.

***

      Panther разрывает танцпол, посреди огромного холла в доме Адама Долана. Куча парней и девушек, одетых вызывающе, явно не просто так, находятся по всему дому, плюс двор.       Луи и Найл сидят на диване, обсуждая девицу, что приглянулась Хорану. Иногда Луи поглядывает на Зейна, который стоит у бара, посылая кому-то сообщения. Малик совсем не тот парень, который скучает в таких местах, но сейчас он выглядит довольно грустным. Выпив до дна из своего пластикового стаканчика, Луи ставит его на столик и встает, пошатываясь, идя к Малику.

хХх

      — Снова твой дядя интересуется твоими успехами?       — Нет. Это не он.       Гарри определенно начинают раздражать вопросы Луи, но вспоминая слова Джеймса, он успокаивается и думает о том, что лучше просто уйти.       Он не хочет и не пытается подружиться с парнями, не проявляет интерес, ничего...       Но, похоже, что Луи не понял этого, Гарри не было это нужно. Они были не нужны ему. Они были всего лишь отвлечением чужих взглядов от шатена. Стайлс просто сидел там, чтобы никто другой не подсел к нему и не завел беседу. Но нет, нужно было все испортить.       Убрав телефон, Гарри тянется за своей сумкой, собираясь уйти, но тут же останавливается, когда видит, что Томлинсон поднимается с места, взяв вещи.       — Так, мне надо зайти в деканат, Найл увидимся на паре. Ну, а с тобой, друг, увидимся вечером.       — Да, в девять, не забудь.       — Ты будешь там?       — Да, Лиам. Еще бы он не пришел.       — Тогда до вечера.       С удивлением Гарри наблюдает за этим представлением и не может сдержать улыбки. Как наиграно, Томлинсон. Тот смотрит на него и быстро выходит из столовой.       Гарри качает головой и ставит пустой стаканчик кофе на столик, поднимая второй рукой сумку.       — Ты тоже в деканат спешишь? — с улыбкой говорит Зейн, и брови Гарри сдвигаются.       — Нет. Кстати, что это за вечеринка?       Зейн явно не ожидает такого вопроса с его стороны, но тут же оживляется.       — Адам Долан. Вход свободный, — ухмыляется Малик. — Решил выйти в общество?       — Я не хожу на такие собрания, — Гарри поднимает и задвигает стул.       — А на какие ходишь? — Задает вопрос Малик, и Гарри окидывает его взглядом.       — На более закрытые.       На этом он отворачивается и идет к дверям. Конечно, он замечает Томлинсона, который что-то бормочет Картеру, но лишь усмехается себе под нос, потому что ожидал этого. И когда Луи нагоняет его, шатен стискивает зубы.       — Эй, Стайлс. Идешь на вечернику?       — Ты стоял там специально, верно?       — Что, о чем ты? — он тут же смущается.       — Ты стоял там с тем парнем – Картером. Ты остановился там специально, — заявляет Гарри ему в лицо, потому что знает, что Луи не ожидает «удара в лицо».       — Я просто спросил про вечеринку. И я подумал, идёшь ли ты? Ну, знаешь, типа первая вечеринка, или вроде того? — он пытается соврать, думая, что Гарри не заметит.       — Нет, — резко отвечает Стайлс и сворачивает в ближайший коридор.       Он уже думает о чем-то своём, как вдруг голос Луи раздается за спиной.       — Почему?       — Послушай меня, — он останавливается слишком резко, так что Луи врезается и тут же отходит назад. — Я не собираюсь заводить с кем-либо дружбу, — делает паузу и быстро думает, что заставит его отстать. — И поверь, если бы и собрался, то ты не тянешь на эту кандидатуру.       И он наблюдает, как глаза Луи шокировано расширяются всего мгновение, прежде чем уйти. Луи думает, что это было оскорбление, но вовсе не так… Это всего лишь защитная реакция.

***

      Гарри долго стоит в ванной, опираясь руками о раковину, и смотрит на своё отражение в зеркале. Парень понятия не имеет, что хочет увидеть там. А может наоборот, не хочет видеть чего-то. Он пытается заставить что-то исчезнуть, вот только это глубоко внутри. И он не контролирует это...       — Гарри!       Он тут же раскрывает глаза, слыша голос внизу, и, бросив в последний раз взгляд на отражение, выключает воду и идет вниз.       — Ну, как успехи? — Джеймс смотрит на него сквозь стекла своих очков, сложив руки на груди.       — Все отлично, — Стайлс садится за стол и начинает ковырять пюре в своей тарелке.       Он абсолютно не голоден, по крайней мере, думает так. Хочет думать.       — Это не тот ответ, который я хотел услышать.       — Что ты хочешь знать? — вздохнув, парень опускает вилку, даже не поднимая взгляд на мужчину.       — Ну, не знаю. Я думал, ты мне расскажешь, — он тоже кладет вилку. — Ты уже не ребёнок, Гарри. Сколько я буду вытягивать все из тебя?       Стайлс лишь закатывает глаза и вздыхает.       — Что ты хочешь знать?       — Хорошо, — Джеймс также тяжело вздыхает, сдаваясь. — Например, как дела на учебе?       — Тебе плевать на мою учёбу, как и мне, впрочем. Но ты прекрасно знаешь, что у меня и так все в порядке. Ты ведь не это хочешь знать, так что тянуть? — на этот раз Гарри смотрит прямо в глаза, зная, что Джеймс не выносит его взгляда.       — Тогда говори, раз знаешь, — тот вздыхает и, проведя рукой по подбородку, опускает голову на руки.       — Они не помогают мне.       — Но... — он начинает возражать, но Стайлс опережает его, ожидая этого.       — Это все чушь собачья! Понимаешь? Они не нужны мне!       — Но ведь сейчас все под контролем.       Тут-то Гарри не сдерживает смех.       — Какой к черту контроль? — он вскакивает с места, откидывая салфетку. — Нет никакого контроля! Нет его у меня. Не я контролирую это, ясно? Это контролирует меня!       Затем он выходит из-за стола и идет к лестнице.       — Гарри, остановись!       Хлопая дверью, Гарри просто игнорирует его и идет дальше, смахивая пустые фоторамки со стола, стёкла которых разбиваются о пол. Он садится на кровать и прячет лицо в ладонях.       За все те годы, что они живут вместе, за столько лет, что Джеймс скрывает его, он до сих пор не может понять Гарри. Столько раз парень пытался объяснить ему, но тот не хочет слышать. Не хочет понимать, что все эти чертовы анонимные собрания по типу «Управление гневом», «Выясни, кто ты» или «Возьми над собой контроль» никогда не помогут ему.       Гарри лишь смеялся над теми глупцами, что считали, будто вещи, которые они рассказывают действительно страшные.       Проснуться под мостом в Сан-Франциско, а потом смывать чужую кровь в реке, вот что страшно. Но никому нет дела. Никто не узнает правду.       Джеймс всегда защищает его, знает всю эту правду, знает ее с самого начала. Знает больше самого Гарри, и это пугает, потому что Джеймс не говорит об этом.       «Ещё не время» — вот все, что слышит парень каждый раз, когда пытается найти ответ.       Зачесав непослушные волосы рукой, Стайлс поднимает глаза на стену. Туда, где несколько полок заполнены фотоаппаратами разных годов и моделей. Смотрит на каждый, вспоминая, сколь много видел каждый из них.       Парень поднимается и подходит к ящику, чтобы достать оттуда другой фотоаппарат, тот, что никогда не стоит на полке. Он проверяет, есть ли в нем картриджи, и засовывает его в сумку. Стянув футболку, он бросает ее на кресло и достает из комода серую рубашку. Не до конца застегнув ее, он подвязывает волосы банданой и, закинув на плечо сумку, спускается вниз.       Джеймс, сидя за монитором своего ноутбука, замечает его и тут же встаёт.       — Куда ты собрался? — он останавливает парня в проходе.       — На собрание.       — Уже одиннадцатый час, куда ты идёшь, Гарри? — куда серьёзней говорит тот.       — Оно начнётся как раз в одиннадцать. Так что ты задерживаешь меня, — мальчик делает ещё одну попытку выйти, но чужая ладонь упирается в грудь, останавливая.       — Значит, на собрание сказано принести фотоаппарат? — он сурово смотрит на Стайлса, от чего тот лишь вздыхает.       — Иду гулять.       — Я должен поверить?       — Я говорю правду.       — Послушай, Гарри, ты взрослый парень, не мне тебя останавливать. Но я бы хотел знать правду, — голос становится тише, более грустный и такой отчаянный.       — Я еду на вечеринку, доволен? — Гарри поднимает взгляд и смотрит Джеймсу в глаза.       — Это не смешно.       — Я серьёзно, — он сжимает ремешок сумки в руке. — Мой, эм, знакомый позвал меня.       — И ты действительно идёшь туда? — Джеймс недоверчиво вскидывает бровь.       — Да, клянусь.       — Хорошо, — спустя пару секунд он убирает руку и отходит, позволяя Гарри открыть дверь и выйти из дома. — Постарайся вернуться хотя бы к утру. Тебе завтра на учёбу.       — Завтра среда, — кричит тот, открывая дверь своей машины и закидывая сумку на сиденье. — У меня выходной.       Он садится в салон и закрывает дверь, после поворачивая ключ и пристегивая ремень. Да, он солгал ему, но только наполовину. Он действительно едет на вечеринку, но ведь он не сказал, что едет, чтобы пить и веселиться, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.