ID работы: 3601184

Теория Игры

Слэш
NC-17
Заморожен
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 73 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Шон еле идет, опираясь на плечо Луи. Некоторые парни замечают их, когда они выходят на пляж, и бегут к ним. Все окружают ребят, расспрашивая, что случилось, но у Шона нет сил, чтобы ответить, а Луи лишь бросает пару слов типа «он зацепился» и «все хорошо, я его вытащил», опуская то, что там был Стайлс.       Когда ребята и тренеры забрали Шона, Томлинсон начал искать глазами друзей, но вместо этого поймал взглядом Стайлса, выходящего из домика. Он был одет в свою одежду, а на плече висела сумка. Выйдя, он осмотрелся и заметил Шона, а потом он поймал взгляд Луи. Хоть Гарри был довольно далеко, Томмо знал, что они смотрели точно друг на друга. Гарри нацепил солнечные очки и быстро направился в сторону дороги, зная, что тренеры заняты Шоном, и внимание остальных приковано к нему же. Так что уйти было не проблемой, что он и сделал. Буквально смылся оттуда.       — Луи!       Зейн дернул его за плечо, и Луи встретился с ним взглядом. Томмо опустил голову, потому что знал, что Гарри уже нет на пляже.

***

      Они ехали обратно уже через полчаса после происшествия. Из-за суматохи с Шоном, никто не заметил исчезновения Стайлса, кроме парней. Найл сидел рядом с Луи, постоянно переговариваясь с Лиамом, а сам Томмо сидел молча, смотря в окно и думая о своём. Он выглядел потерянным, и Зейн заметил это.       — Луи?       — А? — поворачивает голову, слыша голос друга.       — Что-то не так?       — Все нормально, — Томлинсон отвернулся, но Зейна не успокоил такой ответ.       — Ты уверен, что не знаешь, где Стайлс?       — Я же сказал, что нет. Откуда мне знать. Я был с Шоном.       — Ладно. Просто странно, что он никому не сказал.       — Значит, не хотел, — Луи говорил чётко, чтобы Зейн ничего не заподозрил.       — Ты молодец. Шон бы мог захлебнуться, — тот лишь кивнул. — Повезло, что ты оказался там в нужный момент, — Луи смотрит в окно, практически не думая, о чем он говорит и просто кивает. — И это действительно странное совпадение, что Стайлс вышел из того же места, что и вы с Шоном буквально двумя минутами ранее.       Луи вновь кивает, и проходит пару секунд, прежде чем он резко поворачивается, осознавая, что сказал Зейн.       — Стой, что?       Зейн лишь неодобрительно мотает головой.       — Что там произошло, Томмо?       — Ничего, — он тут же отворачивается и облокачивается на локоть. — Я уже сказал, что было.       — Ладно, — отвечает Зейн и отворачивается через пару секунд молчания.

хХх

      Гарри шел пешком около получаса, прежде чем водитель проезжающей машины согласился подбросить его до города. Он позвонил Джеймсу с заправки, и тот приехал практически через десять минут.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил он, когда Гарри залез на сидение и бросил сумку назад.       — Все в порядке, — парень пристегнул ремень и уселся удобней.       — Гарри, в чем дело? — тверже говорит Джеймс.       — Я сказал, все нормально. Что не ясно? — они смотрят друг на друга несколько секунд, играя в их вечную «игру». — Мы можем ехать, Джеймс.       Стайлс отвернулся к окну и достал телефон, показывая, что не намерен говорить с ним. Когда они оказались возле дома, где на несколько километров вокруг никого не было, парень хлопнул дверью автомобиля и вошёл внутрь. Поднявшись к себе, Гарри бросил сумку на пол и сел на кровать, закрыв лицо руками. Он сидел так некоторое время, пока в дверь не раздался стук, и Джеймс не приоткрыл ее, с надеждой смотря на парня.       — Можно?       — Ты уже вошёл.       Он вздохнул и тихо сел рядом с Гарри. Положив руки на колени, он сидел так ещё несколько минут, а потом развернулся к нему.       — Только не говори, что я могу отменять аренду дома?       — Нет, — тот покачал головой. — Не нужно.       — Ну, — он вздохнул, приобнял парня за плечо и слегка похлопал. — Тогда идём есть? Ты наверняка голоден.       — Да, — он слегка улыбнулся ему, и Джеймс пошёл вниз, оставив Гарри одного.       Шатен стянул с себя футболку, которую уже успел запачкать и вытащил чистую чёрную майку из шкафа. Надев ее и поправив непослушные волосы, он взглянул в зеркало на своё отражение.       Он смотрит куда-то сквозь себя, а затем поворачивается и бросает взгляд на полку, на которой покоятся различные фотоаппараты. Он обводит взглядом каждый, прежде чем опустить взгляд на ящик, в котором он спрятал, вероятно, самую страшную вещь. Запер свой самый страшный секрет. Быстро оторвав взгляд, он поругал себя за эти мысли и вышел, плотно закрыв дверь.

хХх

      Уже который час Луи не мог уснуть и расхаживал по комнате. Он не мог найти себе места после случившегося у реки, и даже мама заметила, что с ним что-то не так. К счастью, она поверила в то, что он просто устал, и попросила больше отдыхать. Луи согласился и действительно лег в постель, но мысли не давали ему покоя.       Все, что крутилось в его голове было – почему?       Почему Гарри оказался там? Почему он стоял и смотрел? Почему не помог? Почему сбежал?       После того, как желание пройтись по коридорам исчезло, Луи все-таки заставляет себя лечь в кровать. Он ворочается еще долго, прежде чем уснуть. Последнее, о чем он думал: что-то было не так с этим парнем.       Именно поэтому на следующий день он пришел раньше и стоял возле дверей на улице, ожидая машину Гарри. Но когда Зейн и Лиам заметили его, парню пришлось уйти с ними. После чего позвонил Найл и сказал, что ждёт его в аудитории.       От начала пары прошло более двадцати минут, лектор успел отметить отсутствующих, и как ни странно, Гарри был в их числе. Луи ерзал на месте, удивляясь собственному волнению. Пара прошла, за ней еще одна, и еще. Гарри так и не появился в этот день.

хХх

      Гарри лежал на кровати вечером, слушая музыку, и одновременно переписываясь с Эшли. Эшли: Я не знаю Гарри: Почему? Эшли: У меня ещё коробки даже не разобраны Гарри: Мне это не важно:)       Он вздохнул и пропустил волосы через пальцы, ожидая ещё одно СМС. Кажется, сегодня не его день, но ему было плевать. Он всегда добивается своего когда ему это нужно. Эшли: Не думаю, что сегодня есть смысл. Может потом? Гарри: Что-то случилось? Ты кажешься расстроенной Эшли: Все хорошо. Мне надо идти       Гарри так и не ответил на сообщение. Ему было наплевать, даже если что-то и произошло. Он собирался ехать сегодня, поэтому, то, что она будет дома, ему только на руку.

***

      На часах было десять вечера, когда Гарри вышел из ванной, завязывая волосы в пучок. На улице поднялся сильный ветер, а ночью, наверняка, будет дождь. Шатен вытащил из шкафа темную кофту с длинным рукавом, надел и поправил ремень чёрных джинсов. Достав из сумки маленький ключ, он отпирает нижний ящик стола и осторожно вынимает большую черную коробку. Сев на край кровати, он медленно открывает ее и достает фотоаппарат. Тот самый, что всегда был с ним с начала его воспоминаний. Он аккуратно опускает на колени старенький Polaroid Taz99 и вздыхает.       Отведя взгляд, он смотрит на то, что осталось на дне коробки. Оно все было усыпано «ими». Сердце учащает ритм, и Гарри быстро закрывает крышкой и убирает обратно в ящик, пряча ключ обратно в карман. Зная, что Джеймс еще не спит, парень берет сумку и тихо спускается вниз. Не застегивая кашемирового пальто, он хватает ключи и быстро выходит из дома. Уже через пару минут, машина уезжает вдоль дороги, освещая фарами ночную тьму.

***

      Сегодня был на удивление холодный вечер, в отличие от жаркого и солнечного утра.       Именно поэтому Эшли Джат сидела на диване, укутавшись в тёплый плед. Когда она поняла, что заснула прямо на диване, ей пришлось выключить телевизор и кое-как подняться наверх, в свою спальню, минуя большие коробки, после переезда. Совсем недавно родители купили ей новую квартиру поближе к университету, что облегчало ей жизнь, как она думала. Но вот уже вторую неделю, она не могла все разобрать. Залезая в тёплое одеяло, она совершенно не думала, о том, что забыла выключить свет внизу.       А тем временем, пока Эшли тихо засыпала, чёрный Mеrcedes припарковался в квартале от ее дома. Парень вышел из него, закидывая сумку на плечо, и захлопнул дверь машины. Его пальто развивалось на ветру, а каблуки кожаных ботинок топали по асфальту. Он подошёл к дому, оглядываясь по сторонам. После того, как он удостоверился, что вокруг никого нет, шатен достал из сумки отмычки и наклонился к замку. Когда тот щелкнул, что означало, что дверь открыта, парень чуть приоткрыл ее, затем достал из сумки другой прибор. Медленно и осторожно просунув его в щель, парень аккуратно снял цепочку, после чего полностью открыл дверь и вошёл внутрь.       Свет, который освещал зал, был замечен им в коридоре и привлек внимание. Парень резко замер, но затем все же закрыл дверь. Он достал из сумки, которую поставил на пол, белую тряпочку и протер ей ручку двери. Затем он достал чёрные перчатки и натянул их на кисти рук.       Следующее, что он сделал — аккуратно снял пальто и повесил его в прихожей. Взяв сумку, он прошёл в зал, убедившись, что там пусто, после чего выключил свет и, подойдя к окнам, резко задернул шторы.       Гарри был очень аккуратен в этом деле, уже настолько зная все детали. Он достал белые больничные тапочки, зная, что поверхность обуви тоже должна оставаться тайной для криминалистов. Поднявшись наверх, Стайлс быстро нашёл нужную комнату, и тихо приотворил дверь, где уже спала девушка. Он осторожно подошёл и встал возле кровати. Джат перевернулась в постели, подкладывая руку под щеку, и парень наклонил голову набок, протягивая руку, чтобы убрать волосы с ее лба.       Однако он ошибся, думая, что Эшли спала крепко. Почувствовав чужое присутствие, она открыла глаза, в ужасе смотря на ночного гостя. Но прежде чем она успела бы издать малейший звук, холодная ладонь накрыла рот, не давая даже дышать.

хХх

      Луи медленно отходит назад, когда он оттягивает губу, а затем резко вжимает в стену, переходя на шею и кусая ее. Томмо протяжно стонет во весь голос и тянет парня за волосы, отчего тот рычит, оставляя засос на нежной коже. Луи скидывает свою армейскую рубашку, оголяя тело, и парень проводит ладонью по его животу и груди. Томмо тянет его за волосы назад, заставляя оторваться от сладкой кожи, и тот недовольно рычит.       — Что такое?       — Просто хочу, чтобы ты посмотрел на меня.       — У нас мало времени, Луи. Ты же знаешь.       Однако парень начинает тянуть штаны вниз, не думая о том, что на ногах Луи все еще сапоги.       — Гарри, — он пытается его остановить. — Командир может прийти.       — Закрой рот! — вдруг кричит парень, и Луи пугается.       — Гарри, тише.       Но он сильней толкает Томмо в стену и впивается зубами в губы, причиняя лишь боль.       — Томлинсон!       Злостный крик командира разносится по казарме, но уже слишком поздно.       Луи кричит и открывает глаза, с облегчением понимая, что это только сон. Эти кошмары уже второй год не дают ему покоя, и иногда он плачет во сне. Сквозь усталость парень поднимается и идет в ванную. Только холодная вода спасает от ужаса.

хХх

      В глазах Эшли полнейший ужас, но она заметно успокаивается, увидев лицо Гарри. Тогда парень медленно убирает руку и приставляет палец к своим губам, указывая ей не шуметь.       — Гарри? — она удивлена, отчего ее глаза мечутся по чужому лицу, ища ответы на вопросы, которых она не получит.       — Тш-ш, — он снова проводит рукой по ее волосам, отчего девушка садится на кровати, отстраняясь от ладони. — Тише.       — Что ты тут делаешь? Как ты... Как ты вошёл? — она почти заикалась от страха.       — Это не тот вопрос, что ты должна задать, милая, — он резко наклоняет голову вбок, разминая мышцы шеи, и заглушая шум в ушах.       — Что? Я не понимаю. Гарри?       — А тебе и не нужно, — голос парня звучит совсем иначе, чем когда Эшли слышала его в последний раз.       Ее охватывает паника и, кажется, что сердце стало биться чаще.       — Что это значит? — девушка начинает медленно отползать на кровати, все дальше от парня.       Но он ничего не отвечает. Его вид в темноте просто ужасает. Его голос такой же ледяной, как и его взгляд. Он будто другой. Как будто кто-то изменил его...       — Гарри, какого черта? — ее голос дрожит, когда она слезает с кровати по другую сторону от шатена.       Но тот продолжает молчать. Он начинает обходить кровать, направляясь в сторону девушки, и от этого той становится страшно. Но даже если бы она закричала, Гарри бы не услышал ее. Сейчас он даже толком не видит ее; в его глазах только одно - тонущий и захлебывающийся парень недалеко от берега реки. Он видит то, как вода медленно убивает этого парня, постепенно заполняя его лёгкие. Он видит только то, как волосы Эшли медленно расплываются в стороны в холодной воде. Как она кричит и вырывается, пытаясь вдохнуть.       — Гарри, остановись! — кричит девушка, когда тот уже быстрым шагом идёт все ближе к ней. — Гарри, что за херня?       Но уже поздно что-либо сделать...       Она бежит со всех ног, хватается за дверь, нервно плача и крича, когда пытается закрыть ее, чтобы не впустить парня внутрь. Но Гарри так лучше: его «мышка» сама забежала в мышеловку. Он бежит за ней и с силой толкает дверь, и девушка отлетает, падая на кафельную плитку ванной комнаты. Она ударяется головой, отчего все тело сковывает боль и в глазах темнеет.       Но Эшли не успевает опомниться, потому что ее с силой дергают за руку, поднимая на ноги. Лёгкая ночная рубашка задирается вверх, но сейчас это совсем не то, о чем стоит беспокоиться. Джат кричит и пытается сопротивляться, хватаясь руками за футболку парня. Ее ногти царапают его плечо, когда он резко дергает ее за волосы, причиняя ужасную боль. Она кричит и все ещё старается сопротивляться, но это не помогает. Парень держит ее за волосы, пока она стоит на коленях возле ванной.       Он засовывает пробку и включает воду. Пока ледяная вода бурным потоком набирается, парень одним резким движением поднимает девушку в воздух. Она вырывается, что жутко мешает ему и нервирует. Он бросает ее, и та падает в ванну, в которой уже начала набираться вода.       Эшли вновь ударяется, но у неё уже нет интереса к боли, ее волнует только то, за что он так поступает, и что вообще происходит. Инстинкт все же сильней, и девушка продолжает бороться. Однако она ничего не может сделать против сильных мужских рук, которые буквально приковали ее ко дну, не давая возможности встать.       Ванна наполняется слишком быстро. Гарри с интересом наблюдает, как девушка начинает сдаваться. Вода уже накрыла ее с головой, но та ещё пытается дышать, размахивая руками, в попытках оттолкнуть от себя убийцу. Иногда ей удаётся вдохнуть, но сил остаётся меньше и меньше. Ее глаза по-прежнему полны ужаса, но ноги больше не брыкаются в попытках ударить Гарри. Лицо парня обрызгано каплями воды, как и часть одежды.       Он смотрит, как постепенно Эшли сдается: ее тело слабеет, содрогаясь в конвульсиях, пока полностью не обмякает, и ее глаза не застывают.       Только тогда Гарри отпускает ее и вытаскивает оледеневшие от воды руки. Вода заполнила ее лёгкие. Девушка мертва.       Но это не было итогом. Уже нет никаких образов в голове или воспоминаний. Стайлс уже абсолютно точно знал, чего хотят демоны в его душе. Знал, что они хотели сделать, что хотели увидеть.       Тело девушки плавно качалось между поверхностью и дном, и Гарри сунул руку в холодную воду, чтобы вынуть пробку и спустить воду. Он вытер руки о свои джинсы и встал с пола. Бросив ещё один взгляд на девушку, он вышел из ванной комнаты по направлению к лестнице. Спустившись вниз, Гарри зашёл в кухню и осмотрелся, а затем вытащил один из кухонных ножей. Вернувшись наверх, парень опустился на колени возле тела, положив нож на кафель рядом. Вытянув руки, он обхватил тело и приподнял его в сидячее положение. Однако оно непослушно съехало обратно и, таким образом, голова Эшли осталась лежать на краю ванны.       Гарри не стал что-то менять, ведь так выглядело бы более естественно. Тогда он аккуратно взял руку девушки, медленно проведя ледяными пальцами по ещё еле тёплой коже. Держа ее руку, Гарри поднял нож с пола. Он долго смотрел на бледно-телесную кожу, где были видны тонкие полоски синих вен. И он выдохнул, прежде чем лезвие коснулось руки, плавно разрезая вену.       Алая жидкость постепенно просочилась наружу, растекаясь по ладони Эшли. Тогда Гарри опустил руку на дно ванны, взяв вторую и проделав тоже самое. Кровь постепенно стала заполнять дно ванны, растекаясь и смешиваясь с лужицами воды, оставшимися под девушкой. Гарри стоял там и смотрел до тех пор, пока ноги Эшли не окрасились в кровавый цвет. Затем он быстрым шагом спустился вниз и поднялся обратно, держа в руках Polaroid.       Он сделал два снимка. Абсолютно одинаковых, с одного места, с одного ракурса.       Окинув взглядом тело на снимке, он достал ручку и нарисовал сзади еле заметный смайлик, не выражающий эмоций. Гарри ухмыльнулся, вспоминая детектива О'Конела, который вероятно кусает локти, думая, как найти его. Затем осмотрел ванную в поисках интересных мест, и когда он нашёл то, что искал, то подошёл к стиральной машине в правом углу ванной. Приподняв аккуратно сложенное полотенце, Гарри положил под него снимок, и опустил обратно.       Стайлс никогда не старался тщательно прятать снимки, но в этот раз Нику придётся потрудиться, хотя он будет тут не скоро. Если только сам Гарри не наведет его, а он не станет делать этого в этот раз. Сейчас он не хотел так быстро бросать то, что приобрёл здесь, в Филадельфии. К тому же нужно хоть чуть-чуть пожалеть Джеймса.       Гарри поправил перчатки и вложил нож в руку Эшли, после чего закрыл ее безжизненные глаза. Он поднял фотоаппарат и повесил ремень на шею. Осмотревшись вокруг, шатен убедился, что все в полном порядке. Именно тогда в его голове промелькнули воспоминания о диалоге, который был у них в машине, когда он забрал Джат из дома. «Ты сама виновата во всем. Ты должна была думать. Ты совершила большую ошибку когда-то. И сейчас ты поплатилась за неё».       Стайлс спустился вниз, собрал свою сумку, надел пальто и вышел из дома, закрыв дверь так же на замок и цепочку. На пороге он снял с обуви бумажные тапочки, снял перчатки с рук и, сунув все это в машину и кинув сумку на заднее сидение, Гарри завёл автомобиль и направился как можно дальше отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.