ID работы: 3601184

Теория Игры

Слэш
NC-17
Заморожен
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 73 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Flashback       — Привет.       — Привет! — Эшли радостно выбежала из дома и села в машину. — Классная тачка, Гарри, — она осматривает салон, закидывая ногу на ногу, оголяя свои бедра.       Стайлс игнорирует это, заводя двигатель.       — Итак. Чем ты увлекаешься, Эшли? — он выехал на дорогу.       — Чем я увлекаюсь? Хм, — она закусила губу.       — Да. Расскажи мне о себе. Ну, например, что ты думаешь о сиротах?       — Сироты? — она засмеялась, прикрывая рот ладонью. — Это то, что тебя интересует?       — Да. Мне интересно, ты бы смогла бы оставить своего ребенка?       На этот раз улыбка медленно исчезла с ее лица, когда она поняла, что Гарри абсолютно серьёзен.       — Ну, я не знаю. Сейчас тяжело говорить об этом. Но думаю, я не смогла бы бросить ребёнка. Зачем?       — Если бы он был, скажем, душевно больным? — парень повернулся к ней. — Ты смогла, например, сдать его в приют.       — Боже, Гарри, давай поговорим о чем-нибудь нормальном.       — Ответь.       — Я не знаю.       — Ответь.       — Я… Я не знаю, — она взмахнула руками. — Может быть.       — Да или нет?       — Наверно. Ну, хорошо, да. Да, наверно смогла бы.       Гарри ожидал такой ответ, поэтому лишь хмыкнул и вернул взгляд на дорогу. Эшли продолжила рассказывать ему о своей семье, успехах сестры и прошлом доме. Но парню было плевать, поэтому он изредка кивал, пропуская все мимо ушей, но…       — Постой что? — он резко прервал ее, когда услышал слова. — Повтори?       — Говорю, что был такой период, когда мне было очень плохо.       — Почему? — Стайлс остановил машину на светофоре.       — Моя мама была больна, и мой отец много пил в то время. Я была на грани.       — И ты хотела, — он замолчал, подбирая слова.       — Да. Хотела, — она опустила голову. — Давай не будем об этом, я была еще маленькой и глупой.       — Хорошо. Мы почти приехали.       Гарри улыбнулся и кивнул, а в голове уже зароились мысли. Его внутренний демон не ошибся. Он точно знал, какой будет его следующая жертва. Конец flashback'a Гарри: Я не знаю       Найл уже пятнадцать минут уговаривает Гарри пойти на вечеринку, что они решили устроить у Лиама. Там должно быть не больше двадцати человек, лишь самые близкие друзья, но так как Гарри общается с ними, парни решили позвать и его. Найл: Да, брось! Будет весело Гарри: Ладно. Я отвечу позже, окей? Найл: Как скажешь, приятель. Тогда напишешь, я скажу куда подъехать Гарри: Я ещё не сказал, что поеду Найл: Ты ведь уже решил;) Гарри: Хорошо. Кинешь адрес позже       Гарри не стал спорить с ним, потому что ребята звали его, и было бы грубо не согласиться. К тому же Стайлс только-только смог хоть с кем-то поладить. Найл был чистым человеком, который искренне хотел подружиться, и каким бы Гарри ни был, он не хотел обижать блондина. Тем более Стайлс не хотел оставаться дома этим вечером, поэтому Джеймс в очередной раз был сильно удивлен. Но мужчина не стал спорить, лишь просил позвонить, если что-то «пойдет не так».       — К скольким тебя ждать?       — Я не знаю, Джеймс, — Гарри открыл дверь и закинул ключи в карман. — Я позвоню, если что-то случится, не волнуйся.       — Хорошо. Повеселись там, — сказал мужчина уже в закрывшуюся дверь.       Гарри не собирался напиваться или что-либо еще. Он просто вбил адрес в навигатор и завел машину.

хХх

      — Ты шутишь...       — Да нет же! — Найл улыбался во все тридцать два.       Однако Луи было совсем не весело, когда черная машина припарковалась у дома Лиама несколько секунд назад. Найл назвал это «сюрприз», а Луи уже пожалел, что дружит с ним. Какого черта Гарри здесь делает?       Звонок, разнесшийся по дому, был слышен даже сквозь грохающую музыку. Томмо нервно заерзал в кресле, туша сигарету в пепельнице. Он не видел Гарри с того дня на пляже, и он не знал, что думать и как смотреть, потому что эта ситуация не выходила из его головы вот уже две ночи.       На вечеринке были знакомые Лиама, несколько девчонок, включая Смит, а также сами парни и парочка их друзей. И почему Найл позвал Гарри, не укладывалось в голове Луи.       — Привет! — радостный голос Найла заполнил гостиную, перекричав музыку, и Томмо осмелился поднять глаза.       Гарри медленно шел вслед за Зейном, открывшим ему дверь. Его руки в карманах чёрных джинсов, белая шелковая рубашка выпущена наружу и застегнута не на все пуговицы, оголяя грудь, на руке красовались дорогие часы, а на ногах кожаные ботинки. Его волосы слегка растрепаны сзади, но спереди уложены и выглядят как всегда потрясающе.       Луи мотает головой, выбрасывая лишние мысли и вновь бросает быстрый взгляд на Гарри.       — Привет, — он слабо улыбнулся и сел на диван рядом с Найлом.       То ли это было хорошо, то ли плохо, но Гарри так и не посмотрел в сторону Луи, который все еще был удивлен присутствием Стайлса в этом доме. Однако в голове парня начал созревать маленький план. Странность Гарри вызывала в нем еще больший азарт, он хотел узнать, что же так заставило парня замкнуться в себе. Возможно, если ему удастся напоить Стайлса, то это развяжет ему язык.       — Привет, — громко говорит Луи, чтобы Гарри не мог сделать вид, что не слышал.       — Привет, — совершенно безэмоционально отвечает шатен, даже не поднимая глаз.       — Смотрите кто тут! — Лиам, наконец, отошел от Смит и поприветствовал Гарри. — Хочешь выпить, тихоня?       — Нет. Спасибо, пока не хочу.       Время все шло; стрелка часов давно перевалила за двенадцать. За окном была ночь, и только музыка в доме Лиама громыхала в полную мощность. Около часа назад Луи оставил попытки поговорить с Гарри.       Вместо этого Луи решил, что выпить нужно ему. Они выпили почти всю бутылку виски, спрятанную отцом Пейна на пару с Зейном, и вероятно, Лиам убьет их, когда увидит. Он танцевал в компании Элеонор, чья подружка куда-то исчезла, и думал о том, чтобы оставить свою глупую идею о допросе Гарри. В конце концов, голова начала кружиться, а дыхание сбилось. Луи улыбнулся Эль и отошел к стене.       — Что с тобой?       — Просто голова закружилась, — отмахивается парень, опираясь рукой о стену. — Все нормально.       — Может, сядешь? — она обеспокоенно кладет руку на его плечо, но Луи мотает головой.       Луи хотел было ответить, что он в порядке и может дальше танцевать, но сердце замерло на мгновение, когда он заметил Гарри в дверях. Он стоял, опершись на косяк. Рот Луи чуть приоткрылся, когда он заметил сигарету в руке Стайлса, а после тот медленно выпустил дым изо рта. Они смотрели друг на друга еще мгновение, прежде чем Гарри вновь затянулся и скрылся в комнате.       — Да. Ты права. Пойду, посижу с парнями.

хХх

      Гарри знал, что Луи заметит его, поэтому ухмыльнулся, входя в комнату. Нервозность в движениях Томлинсона выдавала его. Такие вещи никогда нельзя было скрыть от Гарри, и это забавляло его. Он видел, что Луи хочет о чем-то спросить, но боится.       Луи хотел поиграть, но ладно, Гарри тоже умеет. Он легко превращается из жертвы в хищника, и глупо было надеяться, что вы сможете что-то вытянуть из него. И Гарри решил проучить Луи. Конечно, сближаться с кем-то было опасно, опасно для него самого, но Стайлса забавляла эта ситуация. Поэтому он решил, что поиграет с Луи, только по его правилам.

хХх

      Луи смотрит, как Гарри тушит свою сигарету, и морщится, потому что запах одеколона парня нравился ему куда больше сигаретного дыма. Стайлс вздыхает и, оставив окурок в пепельнице, откидывается назад.       Они были не одни в комнате: Зейн, Эмма и еще парочка ребят кружились недалеко, и Луи садится на диван, игнорируя взгляд Гарри. Найл сидит сбоку, смотря что-то в телефоне, и они молчат, пока в комнате не появляется Лиам.       — Эй, парни, поступило предложение поиграть в бутылочку. На желание, естественно, — он приподнял бровь, хитро улыбнувшись.       — Воу! Отлично, — Найл тут же заблокировал свой мобильный, после чего вскочил с дивана. — Вы идёте, парни? — Но Луи отрицательно покачал головой. — Гарри?       — Не сейчас. Может, позже, — и кивнул Найлу.       — Ну, Луи, пошли! А то ты уснешь.       — Нет, — тот покачал головой. — Мне нужно отдохнуть. Я присоединюсь чуть позже. Честно.       Фыркнув, Найл развернулся и пошел за Пейном. За ними потянулись Зейн и ребята, что заставило тело Луи покалывать. Оставаться с Гарри наедине – последнее, что он хотел. Решив сделать вид, что он крайне пьян, Томмо вздыхает и открывает рот, чтобы начать говорить, однако не успевает.       — За тобой так смешно наблюдать, Луи.       Луи застывает, а воздух выходит из легких, щеки обратно сдуваются. Гарри слабо улыбнулся и сел более расслабленно, чуть расставив ноги. Томмо не знал, что ответить, поэтому сказал первое, что пришло на ум:       — Ты наблюдаешь за мной?       — Сегодня - да, — он сделал паузу, все с той же улыбкой, и Луи нервно сглотнул. — Как и ты за мной.       — С чего ты взял? — Томмо хмыкает, будто это самая большая глупость.       — Ну, я же не слепой, — он меняет позу, и теперь его локти лежат на коленях, а туловище наклонено вперёд. Его зеленые глаза впиваются в лицо напротив.       — А я не дурак. — Выпаливает Томмо, зная, что это вообще ложь, и Гарри улыбается еще шире.       — Почему ты считаешь, что будешь дураком, если будешь наблюдать за мной?       Луи раскрывает рот, но он снова в тупике и не знает, что отвечать.       — Потому что это глупо.       — Значит, ты считаешь меня глупым, потому что я наблюдаю за тобой?       — Нет, эм, я не считаю тебя глупым.       Однако Гарри лишь усмехнулся в ответ, и Луи надулся. Он не знал, как реагировать на все это. Вдруг Стайлс потягивается и встает с места, и Томмо хмурится.       — Идем играть, Луи. Ты обещал им, — парень подмигивает и выходит, и Луи мотает головой, не зная, показалось ли ему это.       Он падает головой на спинку дивана, думая о том, что глупец в этой комнате только он. Кое-как он поднимается, потирая глаза, и идет наверх в поисках ребят. Все собрались в большой гостевой комнате, рассевшись в кругу. Луи садится возле парня по имени Уолтер, как вдруг Гарри отрицательно мотает головой на предложение Лиама сесть в круг. Луи хочет спросить, какого вообще черта, но Гарри будто знает, что тот собирается спросить.       — Я посмотрю вместе с ними, — он кивает на Энди и Марка, которые тоже отказались играть.       Они играли, и Луи поистине везло, потому что все, что он делал - смеялся над другими. На часах было около пяти минут третьего, когда Луи заметил взгляд Гарри на себе. Он ничего не сказал на это и просто вернулся к игре. После еще нескольких стаканов, Томмо по-настоящему стало мутить от смешения алкоголя, но он старался не подавать виду. Прошло еще несколько конов, за которые желания исполнили София, поцеловавшая Лиама, Зейн, надевший трусы из гардероба мамы Пейна и Энди кричавший в окно, что он хочет в тюрьму. Луи улыбался, смотря на все сквозь пелену тумана, пока бутылочка не остановилась на нем.       Гарри мгновенно напрягся, когда Луи недовольно простонал «нет», увидев, что бутылочка выбрала его. Ее крутила Софи, так что девушка потерла руки, думая, что загадать Томмо.       — Итак, Луи. — Смит закусила губу, думая, чтобы заставить делать парня.       —Только прошу, Соф, что-нибудь более гуманное, я не способен на подвиги сейчас.       Луи потер заспанные глаза и оперся на руку, чуть склоняясь набок. Девушка лишь рассмеялась, но все же кивнула.       — Хорошо, Томмо. В таком случае ответь на мой вопрос.       — Да брось, — зашумела Эль. — Давай ему задание.       — Нет. Хочу, чтобы он ответил, он выглядит слишком сонным для заданий. Пусть будет правда.       — Я слушаю, — Луи развел руками, чуть улыбнувшись.       — Только честно.       — Даю слово. — Луи положил ладонь на сердце.       — Какая твоя самая большая тайна?       Он молчал. Его взгляд был все еще на Софи, когда улыбка начала таять с лица. Пелена будто сошла с глаз, и он перестал моргать. Луи на мгновение будто оторвался от мира и смотрел куда-то сквозь всех. Его сердце забилось быстрее, когда в голове роем понеслись воспоминания. Те самые, о его самом ужасном событие, самом большом секрете.       Гарри нахмурился и сложил руки на груди, не сводя взгляда от оторопевшего Луи. Он поймал взгляд Зейна, который также хмурился, с испугом смотря на реакцию Томмо, а затем он опустил голову. Луи несколько раз моргнул, возвращаясь в реальность. Огонек потух в его голубых глазах, и парень прочистил горло. Он встал, бормоча что-то непонятное, и на секунду поймал взгляд Гарри, но быстро отвернувшись, он вышел из комнаты. Почти сразу Зейн поднялся с места и, извинившись, вышел следом.       Найл рассмеялся, предлагая всем оставить этот вопрос и крутить бутылку дальше, а все мысли Гарри теперь заполнял секрет, который скрывает Луи.

***

      Все постепенно стали разбредаться из комнаты. Было уже почти четыре, когда Лиам проводил некоторых ребят. Однако Гарри не собирался ехать домой. Когда вернулся Зейн, шатен не решился спрашивать у него, где Луи и как он, вместо этого он спустился вниз, чтобы найти Найла.       — Эй, Найл. — Он плюхнулся в кресло рядом с блондином, сидящим на полу. — Что ты делаешь?       — Играю, — он поднял телефон, показывая Subway Surfers.       — Ты не видел ребят?       — Кого именно? — его голос был таким пьяным и сонным.       — Ну, там Зейна или Луи. Я знаю только, где Лиам.       Вранье, но у Гарри был кое-какой план.       — Зейн был с Эммой, где-то в зале, а Томмо я не видел. Хотя Лиам что-то кричал недавно, когда искал что-то в баре. Вроде Луи что-то забрал, но я не видел его.       Гарри нахмурился, не понимая, что мог утащить Луи, что так разозлило Пейна, а потом он взглянул на бар, и его осенило. Парень похлопал Найла по плечу, а затем направился к лестнице. Он заглянул в четыре комнаты, прежде чем добирается до комнаты, где еле заметно горел свет.       Луи сидел на полу, опираясь на кровать; голова откинута, глаза закрыты, а в руках пустая бутылка виски, которую он и стащил из бара. Гарри осторожно закрывает дверь и тихо подходит к парню, который, услышав шаги, повернул голову. Его глаза печальные в тусклом свете ночника.       — Гарри? — его голос абсолютно не такой, как обычно, а язык заплетается. — Мне как раз было лень идти вниз за второй, — он еле поднимает руку и протягивает ему пустую бутылку. — Будь другом, принеси мне еще.       Гарри подходит к нему, вздыхая, и забирает бутылку, чтобы отставить ее в сторону. Конечно, он не собирался нести ему вторую. Взгляд Луи полон грусти, парень подавлен, но в чем причина?       — Почему ты здесь?       — Это я должен тебя спросить, — он опускает голову, смотря на свои ладони.       — Почему ты здесь, Луи? Все веселятся внизу, а ты спрятался здесь.       — Я просто хотел побыть один, — его голос такой тихий.       — Хотел?       — Ну, ты же здесь сейчас. И да, я хотел, но не выгонять же тебя.       — Ты бы мог, если бы хотел.       — У меня совершенно нет настроения для этого, — он вновь опрокидывает голову, положив её на край кровати, и смотрит в потолок.       Он выглядит таким убитым, и Гарри не хочет шутить по этому поводу. Вместо этого он садится в ту же позу и заглядывает Луи в лицо.       — О чем ты думаешь сейчас? — тихо говорит он, чтобы не рушить атмосферу.       — Зачем ты пришёл?       — Это то, о чем ты думаешь?       — Нет, это вопрос. Зачем ты здесь, Гарри? — он поворачивает голову в сторону шатена. — Все веселятся внизу, ты же сам сказал.       Стайлс молча смотрел на него, пытаясь найти что-то в покрасневших глазах, но ничего кроме боли в них не было.       — Ну, просто я решил, вдруг ты снова перепачкаешь все вокруг, как в тот раз, — парень слабо улыбнулся и повернулся, заглядывая в глаза Луи. — Решил спасти дом Лиама, пока ещё возможно.       Томлинсон хмыкнул и отвернулся, чуть качая головой.       — Мне все ещё стыдно за тот случай, — он говорил почти шепотом.       — Почему?       — Это было ужасно. Что значит «почему»?       — Брось. Я уже забыл об этом.       — Ты только что сказал об этом, Гарри. Я бы тоже хотел забыть, — добавил он секундами позже.       — И что же тебе мешает?       Но вместо ответа он слабо улыбнулся и отвел взгляд, явно вспоминая что-то.       — Не хочу говорить об этом.       — Почему?       — Это глупо.       — Ты считаешь глупым то, что я не считаю. Так что, возможно, я пойму тебя.       — Нет. Это действительно глупо. Не будем об этом.       — Ладно, — Гарри вздохнул, потому что не хотел настаивать, Луи и так плохо.       Они молчали несколько минут, каждый смотря в свою сторону, у обоих в голове вихри мыслей, а вокруг тишина. Никто не хотел воплощать свои планы, задавать вопросы или продолжать свою игру. Гарри вздохнул, когда Луи потер сонные глаза.       — Тебе стоит поспать, Луи, — шепчет Стайлс, но Томмо молчит и даже не поворачивается. — Луи? Ты слышишь меня?       Гарри нахмурился и привстал, чтобы взглянуть в лицо парня. Его глаза были крепко закрыты, губы приоткрыты, и он мирно сопел. Гарри закатил глаза и, вздохнув, уселся на колени, пытаясь приподнять парня на кровать.       Взяв его под руки, Гарри встает, поднимая Луи, и опускает его на кровать. Сняв обувь, он укладывает ноги под одеяло и стягивает грязную рубашку парня, оставляя его в футболке. Гарри вздрагивает, когда Луи сонно протягивает руки и лениво обхватывает ими парня, утягивая его на себя. Шатен опирается на локти, заваливаясь, и оказывается прямо напротив лица Луи, который мирно причмокивает во сне. Он перебрал ногами, удобно подтягиваясь к подушке, и Гарри кое-как выкарабкался из его объятий.       Он в последний раз взглянул на закрытые веки парни, а затем щелкнул ночник, погружая комнату в темноту. Парень развернулся, собираясь уйти, когда еле слышный шепот раздался в комнате:       — Гарри?       Стайлс замер и медленно развернулся на сонный голос.       — Да?       — Почему ты, — Луи сделал паузу, набираясь сил произнести слова. — Почему ты не спас его? Почему ты просто стоял там?       Его голос был еле слышен, такой тихий и слегка осипший, при этом такой тонкий и нежный. Гарри молчал, не собираясь отвечать.       — А почему ты ушёл, не ответив на вопрос?       Вновь тишина. И лишь через несколько секунд Луи прошептал:       — Это слишком личное, чтобы они могли знать. Это не та тайна, которую можно рассказать, — еле выговорил он.       — Тогда ответ на твой вопрос, — Гарри делает маленькую паузу. — Останется тайной для тебя.       — Это нечестно.       — Тайна за тайну, Лу, — Гарри наклонился и закрыл приоткрывшиеся веки парня. — А теперь засыпай.       Посмотрев на столь умиротворенное лицо Луи, Гарри не выдержал. Парень наклонился и легко коснулся его губ. Он закрывал глаза многим людям, но живым – никогда. И Луи был первым в мире человеком, которого Гарри погрузил в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.