ID работы: 360154

Файв о клок

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь вдовы

Настройки текста
      В шаге от неё стояла бледная Дженнет. На ней был наряд женщины, потерявшей сына.       Немного придя в себя, Элис удивлённо оглядела её, постепенно опуская взор. Она заметила, что от колен и ниже, платье сестры как бы таяло, совсем растворяясь у пола. Снова быстро обернувшись на шорох за спиной, женщина развернулась к сестре. Но перед ней уже никого не было. Заметно дрожа, Элис усилием воли заставила себя пройти вглубь комнаты и осторожно осмотреть все углы. Пусто. Она села в кресло-качалку. Посмотреть в оставленную открытой дверь было страшно. Ведь там можно было повторно увидеть мёртвую сестру. Заснуть тоже стало страшно. Так женщина провела неизвестно сколько времени.       Наконец, решившись встать, она очень медленно, не производя никакого шума, поднялась с кресла. По идее, оно должно было бы сейчас раскачиваться, но что-то ему мешало. Как будто валик, поставленный спереди под полозья. Оправив платье, она бросила взгляд на внушительную спинку кресла. Там снова стояло привидение, удерживая кресло от движения. Дженнет спокойно и злобно взирала на Элис. Со скоростью, на которую только была способна, вдова двинулась к двери. Перешагнув порог, и стараясь оставаться спокойной, она начала искать ключ от проклятой комнаты. От ужаса голова не соображала, поэтому приходилось полагаться только на ощущения. В огромной связке нужный ключ нашёлся не сразу. Хорошо, что всё-таки нашёлся. За еле закрывшейся дверью послышались размеренные звуки. Элис поняла, что это двигало, двигалось кресло-качалка.       Нужно будет позвать священника, озабоченно подумала Элис... ***       Со дня похорон сестры и до собственной смерти вся жизнь вдовы была пронизана ужасом, исходящим от мстительной сестры. Постепенно женщина привыкла жить в напряжении и страхе. Через несколько лет такой жизни Элис, взяв перо и красные чернила написала на листе из альбома: "Она будет преследовать меня до самой могилы". ***       Со временем к одиночеству вдовы и визитам привидения прибавилось прохладное отношение жителей городка, которое ухудшалось с очередным самоубийством ребёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.