ID работы: 3601730

Отражаясь в тебе

Слэш
NC-17
Завершён
1236
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1236 Нравится 238 Отзывы 478 В сборник Скачать

- 11 -

Настройки текста
***** Тайлер Проснулся утром напрочь запечатанный в его объятия. Рука перекинута через живот, прижался вплотную, дышит мне в бок. Век бы так лежал — опутанный им, как паутиной. Гребаная иллюзия чего-то хорошего. Я пошевелился, намереваясь свалить из щекотливой ситуации. Джейк вздрогнул и сжал меня крепче, притиснул к себе, уткнулся губами в плечо. — Дэвид, — пробормотал он сквозь сон и тут же резко распахнул глаза. Пару секунд парень ошарашенно смотрел на меня, пытаясь въехать в момент, а потом спешно убрал руку. — Черт, Тай… Ты чего тут делаешь? Рисую, блин! Акварелью… — Сплю. Вырубило вчера. — Прости, приснилось кое-что. Да уж понял, что не я — предмет твоего утреннего стояка. Не мной ты грезишь во снах и не меня так мучительно хочешь. Может, и к лучшему. Дэвид. Я читал о нем в материалах Бруно. Они были вместе год, и два — как парень разбился. Счастливы, наверное, были, раз спустя столько времени Дэвид все еще в его снах. — Ты спи, мне на работу пора. Потом позвоню, — я встал и побрел умываться. Когда вернулся, с кровати доносилось тихое сопение. Вот так вот всё просто. Вернулся досматривать сон? Настроение испортилось. Не знаю почему. Я не возлагал на него никаких надежд. Джейк запал мне в голову, просочился в сердце, и, будучи абсолютным реалистом, я действительно не возлагал. Но хотел. Никаких надежд не было изначально, а сегодня улетучились последние. Хватит мелодрамы. Бросив быстрый взгляд на спящего, я ушел. Поехал на работу. Сегодня пятница, та самая пятница, когда все должно случиться. Казалось, до нее еще куча дней, а она уж тут как тут и стучится в окна. Все было продумано до мелочей, не один вечер был убит на разработку плана. Все произойдет сегодня. До понедельника денег никто не хватится: финансовые операции в выходные не проводятся. Мы не обнуляем счета, все будет выглядеть как перевод части денег холдинга на личный счет Грэга. Тот, как полноправный владелец компании, мог распоряжаться средствами по своему усмотрению, а значит, все законно, преступления как такового нет. Это давало небольшую фору, чтобы замести следы. Под удар был подставлен Джордж Валентайл, именно от его имени и с помощью его пароля будут переведены деньги. Финансовый директор, который никогда ничего не сделает без указаний Картера. Еще одна страховка от подозрений. Он же в случае чего пойдет по статье. Это было предложение Джейка, и я с радостью согласился. Мой мозг требовал satisfaction, и он это получит. В одиннадцать я позвонил Джейку с предложением перенести операцию на неделю. Накануне он выглядел совсем разбитым, и рисковать не хотелось. Тот предсказуемо заартачился и категорически не захотел ничего менять. — Не глупи, у нас все готово. Пара синяков — не повод, чтобы не следовать плану. Мне ничего не оставалось, как согласиться и ждать вечера. Чертов день тянулся, как приторная жевательная конфета. Хотелось подойти к висящим над дверью часам и вручную перевести стрелки на пару часов вперед. Я занимался делами, все время поглядывая на стену. Накануне я съездил на Madison Avenue в «Crate and Barrel» и прикупил набор офисной мебели для приемной. Джейк с ребятами взяли в аренду стандартный фургон и, украсив его фирменной наклейкой компании, занимающейся перевозкой грузов, ждали часа «Х». Было решено начать в шесть, когда основная масса служащих потянется к выходу. Это создаст небольшую толчею, и на ребят будут смотреть сквозь пальцы. После обеда я только и делал, что гипнотизировал телефон, ожидая «того самого звонка», но все равно нервно дернулся, когда он раздался. — Мистер Картер? Это Фил, охранник. Доставили мебель из Crate and Barrel, говорят — для вас. — Спасибо, Фил, пропустите. Ну, вот и все. Началось. Руки вмиг стали холодными. Теперь главное — не ошибиться. Минут через десять дверь распахнулась, Джейк и Винс в форме службы доставки втащили в кабинет упаковку с тем, что после сборки должно было стать офисным шкафом. — Дрова заказывали? — Джейк беззаботно улыбнулся и снял темные очки, во всей красе демонстрируя фиолетовый фингал. И как ему удается сохранять спокойствие? Наверное, когда переступаешь закон не в первый раз, эмоции притупляются. — Ты как? – бросил я небрежно. — Лучше всех! — и улыбка во все тридцать два. — Мне нравятся твои таблетки. Распахнув куртку, он вытащил из-за пояса комбинезона пакет. — Переодевайся! — сверток полетел мне в руки. — Не «Армани», конечно, но сойдет. Просторная толстовка с длинным рукавом, комбинезон, парик темного цвета и кепка с большим козырьком — тот же комплект, что был надет на Джейке. Мы примерно одного роста, но он массивнее, смуглее — и это бросается в глаза. Единственный провальный момент нашей операции. Оставалось надеяться, что охрана не зацепит глазами очевидное. Люди в униформе — самые незаметные объекты для окружающих. Чаще всего кроме спецодежды не запоминается ничего, на это и рассчитывали. Я быстро разделся и поймал оценивающий взгляд Джейка. — Судя по твоему взгляду, я все еще в форме, — вялая попытка пошутить. — А судя по твоему взгляду, ты сейчас обделаешься от страха. Выше нос, считай это просто приключением. Карнавал в Рио. — Иди ты… — Куда? Я уже на месте, — рассмеялся он, — а вот ты иди. На выход отправились мы с Винсом, оставив Джейка в кабинете. Следующую упаковку несли Лео и Винс. Я, дабы лишний раз не светиться, остался в машине. Они исчезли в дверях, и чертово время замерло на месте. Просто умерло — кажется, их нет целую вечность. Что я только ни напридумывал, пока парни не появились около фургона. Оставался последний, самый убойный выход. Понесли втроем: я, Лео и Винс. И самый ответственный момент: оставив Лео в кабинете, мы с Винсом вдвоем покинули холдинг. Пока все шло гладко. Фил Морган, наш охранник, балагур и весельчак, очень вовремя зацепился языком с секретарем отдела кадров, и мы без проблем покинули холдинг. Винс объехал пару кварталов, дав мне время переодеться в заранее приготовленный костюм, и высадил, не доезжая холдинга. В «Кей-групп» я вернулся через черный ход. Нужно было, чтобы позже секьюрити видели мой уход с работы, да и отец мог вызвать к себе в любую минуту. Лео перебил картинку на мониторах охраны, и можно было спокойно и не парясь пройти к себе. По запасной лестнице я поднялся на свой этаж и выглянул. Коридор был пуст, но я все равно остановился и огляделся, прежде чем открыть дверь. Лео сидел на диване, воткнувшись глазами в ноут, пальцы быстро бегали по клавиатуре. Казалось, внешнего мира для него просто не существует. Мальчик-киборг, блин. Джейк по-хозяйски развалился в моем кресле и задумчиво смотрел на город в панорамном окне. — Как вы тут? — Я закрыл дверь на ключ. — Нормально. Все помнишь? — Угу. Я жду Джорджа и «веду» его до дома. — Потом отзваниваешься нам, и мы стартуем. Смотри, чтобы он тебя не засек. — Постараюсь. Засечет, скажу, что соскучился. — Давай без самодеятельности, — хмыкнул Джейк, сдвинув брови к переносице. — Шучу, — А тебе не всё равно? — Так, детки, цель близка, стартуем. Ты, Ангелочек, давай дуй домой. Большим мальчикам пора работать. — Грэг еще здесь, да и вся верхушка на местах. — Нам надо подготовиться, да и ты должен быть в машине на момент выхода финансиста. — Все будет хорошо? — Не волнуйся, мы не умыкнем твои денежки, — мой напарник брезгливо скривился. — Я не об этом. Он встал из-за стола и подошел ближе. В глазах даже не чёртики — черти! — Обещаю. Я кивнул и пошел к выходу. У двери остановился, уходить не хотелось. Так хотелось быть в центре всех событий! Джейк же настоял, чтобы я ночевал в доме отца и имел стопроцентное алиби на момент ночной вылазки. Да и толка от меня здесь немного. Я все это прекрасно понимал, но… — Обход охраны каждые два часа, начиная с двенадцати. — Помню. — Перчатки в столе. — Угу. — Позвони мне. — Да, мама, — Джейк покорно сложил руки домиком, — иди уже, не загромождай мне мозг. Кивнув, я вышел из кабинета, дверь за моей спиной еле слышно щелкнула замком. Все. Началось. ***** Думал, что уснуть сегодня будет просто невозможно. Нервы на пределе, как моток колючей проволоки, рвет внутренности адреналином. Однако, помня о камерах наблюдения, старался вести себя привычно. Поужинал, чтобы меня видели дома, принял душ и завалился с ноутом в кровать. Минут через сорок бестолковых Интернет-скитаний я выключил свет. Полежу в темноте, так с камер не будет заметно мое волнение. Как бы вздернуты ни были нервы, а усталость взяла свое, в какой-то момент я провалился в сон. Рваный, беспокойный, с редкими всплесками дурных сновидений. Джейк позвонил в районе четырех. Я и не надеялся. Для него это попадало в категорию «отчитываться», и было неприемлемо. Я же просто хотел знать, что их не поймали и все живы-здоровы. — Все хорошо, — раздался в трубке усталый голос, — мы это сделали. — Слава Богу! Как выбрались? — С помощью твоих молитв, мата и ключа от черного хода, который ты мне оставил. А на улице нас ждал Винс на тачке. Я уже дома, ложусь спать. — Ну и отлично. — Ты не спрашиваешь про деньги? — Не спрашиваю. — Теряешь хватку. Мы сделали два автономных счета, один, открытый — на имя Грэга, с активами компании. А второй — левый. Туда я перекинул деньги с личных счетов Грэга. На наши, так сказать, нужды. Отследить эти деньги почти невозможно. — Когда шумиха утихнет, ты получишь все, что я обещал. — Не сомневаюсь. Особенно учитывая, что все номера счетов и пароли у меня, — он рассмеялся. Он рассмеялся, а я дар речи потерял от такого заявления. Грудь сжало как тисками. Я вдавил телефон в ухо и не знал, что сказать. Это все тот же Джейк, который, не раздумывая, прикрыл мою задницу на стоянке? Верилось с трудом. — Испугался? Зря, я чуть лучше, чем ты думаешь. Завтра суббота, жди меня в гости. Будешь паинькой, на сладкое получишь пароли от сундука с сокровищами. — Жду... — Пароли? — Тебя. Он довольно хмыкнул и отключился. Слова Джейка не шли из головы. Соблазн умыкнуть все и свалить в закат для него слишком велик. Зачем бороться за холдинг, который тебе все равно не достанется, если можно просто взять деньги. Тогда всё будет именно так, как и предупреждал Бруно: я останусь ни с чем, поплатившись за свою беспечность и желание уничтожить Грэга любой ценой. В это не хотелось верить, но, черт возьми, почему бы и нет. Утром я проснулся сжираемый сомнениями. В ожидании. Excited, как говорят у нас в Америке. Если Джейк приедет, значит все идет по плану, если же нет… Искать его уже будет бесполезно. В мире слишком много стран, откуда не экстрадируют, а с тем количеством доступных средств, которые сейчас были у него на руках, можно зафигачить себе новую личность и жить до конца дней припеваючи. Оставить сейчас меня вне игры — как нечего делать. Я мерил шагами комнату и никак не мог собраться. Интуиция подсказывала, что он не сделает этого, а вот здравый смысл громким матом орал во все горло обратное. Звонок раздался ближе к обеду. Я ощутимо вздрогнул — так накрутил себя, раскалился добела. — Ну что, Ангелочек, раскатывай красную дорожку, — в трубке раздался тихий смех, — через десять минут буду на месте. Грэг уехал? — Пару часов назад, — я выдохнул. — Отлично. Встречай, любовничек! — судя по всему, парень пребывал в отличном настроении, либо переборщил с моими обезболивающими, которые он утащил с собой. Вниз спустился одновременно со звонком в дверь. Распахнул и застыл на месте. Офигеть! Выглядел этот обормот просто потрясающе, встретил бы на улице — не узнал. Костюм, рубашка белоснежная, стильный брендовый галстук, темные очки... адвокат мафии. Швейцар одобрительно крякнул. — Миссис Картер, — увидев Сучку, гость просто расцвел и, сделав пару шагов, сжал протянутые пальчики. Та, конечно, рассчитывала, что он приложится губами к запястью, да только хрен там был. — Тайлер, — запищала зараза, — почему ты скрывал от нас такого воспитанного молодого человека? Наверное, потому, что я сам видел его «в образе» впервые. — Это моя вина, миссис Картер, — лег под танк «мой парень», — Тайлер не раз приглашал меня, но я не мог решиться. О, да… Сама скромность. Ай да Джейк, артист с большой буквы. Тем временем доморощенный Аль Пачино отсыпал Сучке пару роскошных комплиментов, отчего та зацвела стыдливым румянцем. Много ли надо женщине с мозгом, как у динозавра. — Обязательно спускайтесь к обеду, мальчики, — она кокетливо улыбнулась, продемонстрировав работу хорошего дантиста. — Да, миссис Картер, — Джейк взял меня за руку и потянул к лестнице. Чувствовалось, что не мне одному не терпится избавиться от гостеприимной хозяйки. — Не шалите там! — крикнула вслед Сучка, кокетливо погрозив наманикюренным пальчиком. — «Не шалите»? – Джейк остановился между пролетами. — Что имела в виду эта женщина? — Избавь меня от банальностей, — изображая мачеху, я закатил глаза и погрозил ему пальцем. — Любишь пошалить? — он игриво дернул бровями и поспешил по ступенькам вверх. В комнате Джейк снял пиджак и ослабил узел галстука. — Господи, как вы в этом ходите целый день! — Noblesse oblige. Про камеру не забудь. Нас видят, но не слышат. — Помню. А у тебя уютно, — он с размаха рухнул на диван, откинулся на спинку, закинул ногу на ногу, — вот она какая — моя комната. — У тебя будет возможность здесь пожить, когда все раскроется. — Чтобы мадам меня ежедневно лапала? Нет уж, спасибо. Уступаю сию почетную миссию тебе. — Ну и к чему этот балаган? — я кивнул на пиджак. — Все просто, Ангелочек, хорошие, чистенькие и дорогие мальчики не вызывают подозрений. — Ну, ты стратег. — Проживи с моё, — он рассмеялся. — Тай… Можешь сделать кое-что для меня? — Мог бы, но здесь камеры. — Когда у нас будет больше времени… — Например, на тюремных нарах? – перебил я его. — Типун тебе на язык, Ангелочек! Так вот, когда у нас будет больше времени, расскажешь мне, как при таком воспитании и в такой семье ты умудрился вырасти таким пошляком? Я не выдержал и рассмеялся. Боже, Джейк — чистый псих! И он мне чертовски нравится. Я не доверяю ему, ну нисколько, но это ничего не меняет — этот обормот мне нравится! — Покажи мне фотографию… мамы. Хочу знать, какой она была. Я кивнул и достал с полки снимок в отделанной кожей рамке. Просьба была неожиданной и, честно говоря, удивила. Мистеру Непробиваемость не чужды человеческие чувства? Джейк долго разглядывал снимок, качал головой, словно с кем-то мысленно разговаривая. — Красивая… Как-нибудь расскажешь. — Я обещал ей вернуть «Кей-групп». Это компания ее семьи, Грэг просто наложил лапу на то, что ему не принадлежало. Я прошу… когда все закончится, холдинг должен остаться за мной. Это все, чего я прошу. Хочу передать его маминому брату. Деньги можешь забрать хоть все. Пожалуйста, Джейк, я обещал твоей матери… Он молчал и смотрел на фотографию. Наконец парень оторвался от снимка и передал мне рамку. — Хорошо, пусть будет так. Если мама этого хотела... Сходи, проверь, где крокодилица. Пора начинать. Я вышел из комнаты и подошел к лестнице. Внизу слышался легкий щебет. Наверняка рассказывает подружкам последние новости. Пасынок-гей притащил в дом любовника — тема дня! Удовлетворенно кивнув, я вернулся в комнату. — Повисла на телефоне. Это надолго. — Все, танцы у шеста окончены. Ты стоишь на стреме, я пошел в кабинет. Если дамочка надумает подняться наверх, задержи ее любыми путями. Можешь даже позволить ей залезть в штаны. Надеюсь, ты все еще в тренде. — Джейк! — Шучу. Мне нужно пятнадцать минут, если комп не запаролен, и минут двадцать, если на нем стоит защита. Все понял? — Угу. — Справишься? — Обижаешь! Я посмотрел на часы и встал на краю лестницы. Меня отсюда не видно, но все, что происходит на первом этаже, отлично прослушивается. Лучшей позиции и придумать нельзя. Прислонившись к деревянным перилам, я наклонился вниз, вслушиваясь в каждое слово. Ее разговор напоминал бред дебила. «А он? А ты? Ну, обалдеть!» — примерно так это звучало. Сучка никогда не радовала интеллектом. Впрочем, все ее подружки были ей под стать: такие же тупые курицы, помешанные на шмотках, сексе и Фейсбуке. Фейковые красотки, накачанные силиконом. Я еще раз глянул на часы, прошло двенадцать минут, кажется, можно выдохнуть и успокоиться. Вот-вот спустится Джейк, и мы свалим отсюда. — Дорогая! — послышался внизу знакомый голос. — Ты дома? Грэг? Откуда?! Только этого не хватало! Любимая женушка защебетала, как птичка. Влипли. — Клубную карту забыл, — ответил отец, и я услышал скрип ступеней. Он поднимался наверх. Стараясь ступать на носочки, я рванул на третий. Мыслей не было, плана тоже, легкая паника и понимание, что попали наглухо. С Джейком столкнулись в дверях. Я схода затолкал его обратно в кабинет, он и удивиться не успел. — Грэг! – выпалил я, оглядываясь по сторонам и пытаясь придумать путь отхода. — Ты же сказал, что... — Он сейчас поднимется сюда, нам не уйти... Это конец, Джейк. — Конец? — Джейк стрельнул глазами на стол, затем на дверь, на меня. Потом резко смахнул все со стола в сторону, — конец — это мысль. Обхватив за поясницу, он подсадил меня на стол и коленом раздвинул бедра. Господи Иисусе! Нет, я, конечно, не прочь заняться чем-нибудь эдаким, но уж больно не вовремя! — Больше страсти, Ангелочек, — он стянул с меня футболку и потянулся к губам, — здесь нет камер. Понял? Джейк усмехнулся и начал меня целовать. Напористо, жадно, возбуждающе. Губы, шею, ключицы, покусывая кожу. Он был такой горячий, что меня по-настоящему понесло. В конец обнаглев, я прижимал его к себе, сдирая с плеч рубашку, дергал ремень и лез расстегивать штаны. В общем, вел себя непотребно. В этот-то фееричный момент и распахнулась дверь кабинета. — Что... что здесь происходит? — прогремел отец. — Тайлер! Джейк с трудом оторвался от меня и подмигнул. — Отец?! — сыграть удивление не составило труда. Выглядели мы знатно, оба полуголые, дышащие через раз, возбужденные. Оба топлесс и с расстегнутыми штанами. — Какого черта, Тайлер? — Джейк накинул рубашку обратно на плечи. — Ты сказал, здесь безопасно. Простите, мистер Картер, — он обиженно надулся и начал торопливо застегивать пуговицы. — Прости, — я потянулся за футболкой и спрыгнул со стола. — Какого черта происходит? — отец стоял у двери, сложив руки на груди. — Объяснись! — А какого черта ты пришел? — рванул я в наступление. — Я еще и объясняться должен? Совсем распустился! — Устроил из дома концлагерь. — Это мой кабинет! И я не позволю устраивать из него шлюший дом. — Успокойтесь! — встрял Джейк. — Это моя вина, мистер Картер. Я люблю вашего сына, — он взял меня за руку, — очень сильно люблю. И иногда это «люблю» нуждается в подтверждении. Мы взрослые люди, в конце концов. — Да почему здесь-то? — Потому что ты поставил камеру в моей комнате! — я так искренне орал, прямо хоть на «Оскар» номинируй. — Светить голым задом перед охраной у меня желания нет! — Откуда ты знаешь? — отец насупился. — Я не слепой. И нам не пятнадцать лет, отец! — Мистер Картер, — «мой парень» обнял меня за плечи, — извините, в следующий раз мы поедем в отель. — В отель? На радость папарацци? Наследник «Кей-групп» не может ездить в отель с кем попало. Тем более с тобой. — И чем же я так плох? — Джейк возмущенно хлопнул себя по бокам. — Тем, что ты мужчина. Я столько лет прикрываю все его грешки! — Отец! — Что «отец»? Ты знаешь, как важна для меня моя репутация! Знаешь — и все равно светишься где попало с такими вот засранцами. — Полегче, мистер Картер! — А тебе слова никто не давал! — Пойдем отсюда, Тайлер! — «мой парень» дернул меня за руку и потащил к двери. — Отлично! Пошли вон из моего кабинета! — Сними наблюдение с моей комнаты, а то в следующий раз мы устроимся там, и твою супер-пуперскую репутацию будет уже не отмыть! — Ублюдок! — неслось в спину. Но мне было все равно. Мы вывернулись и, кажется, вполне правдоподобно. — Ты успел? — спросил я, когда мы сели в машину. — Только закончил перед твоим приходом. — Грэг видел тебя, это плохо. — Он так распсиховался, не думаю, что разглядывал. И мне кажется, его больше занимало, что мы оба были возбуждены. Кстати, у тебя на самом деле знатно стоял. О, ёпт, открыл Америку! Колумб, блин! — Можно подумать, у тебя — нет, — парировал я, вспомнив, как в порыве сунул руку ему в расстегнутые брюки. — Ладно, забыли... — Угу. Я беспокоюсь. — Обо мне? — Джейк остановился. — О… деле, — солгал я. «Много врать стал», — подумалось. Там, в кабинете, мне сорвало крышу по-настоящему. Я хотел его, хотел дойти до конца. Если бы Грэг по дороге в кабинет сломал ногу — я бы не остановился. И Джейк не остановился бы, это точно. ******
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.