ID работы: 3601972

Драбблы по фандомам

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Санса Старк/Лорас Тирелл/Робб Старк

Настройки текста
Лорас проводит пальцами по бледной атласной коже. Наматывает на ладонь прядь ярких рыжих волос. - Я люблю тебя. - Санса тянется к губам мужа. Тирелл глядит в бездонную синеву глаз девушки и едва касается её лица. - Я тебя тоже, любимая. Спи. - Уже через несколько минут девушка тихонько сопит, прижав к себе подушку. Лорас невольно улыбается. Всё таки правильно он поступил, когда увёз бедняжку из Королевской Гавани. Подальше от всех этих жестоких людей - от Джоффри, от Серсеи, от Тайвина, от Клиганов... Тирелл помнил забитую, хрупкую, истуганную девушку. Она жалась и вздрагивала от любого шороха. Глядела своими трогательными, огромными глазами, в которых ненависть смешивалась со страхом и болью, смахивала невольные слёзы и смиренно опускала голову с густыми волосами цвета осенней листвы. Лорас помнил её цепкие, хлёсткие пальцы, которыми она отчаянно вцепилась в его ладонь, словно моля о помощи. Помнил подрагивающий от волнения голос, когда девушка давала брачные обеты у алтаря. Помнил хрупкие плечи, на которые он набросил плащ. Помнил насмешливый взгляд Джоффри и одобряющий взгляд своей сестры - Маргери. Санса до конца не верила, что ей позволили выйти замуж за Лораса Тирелла и уехать из Королевской Гавани. Все гости на свадьбе усмехались себе под нос и с явной жалостью оглядывали невесту. Словно хотели ей сказать: "Дурочка, твой будущий муж любит мужчин, и ты ему без надобности". Глупые, разве они не видели счастья и отчаянной надежды, затаённых на дне синих глаз?! Сансе было всё равно, за кого выходить замуж. Главное - уехать подальше от Джоффри, от Серсеи, от всех этих безжалостных и злых людей. И она уехала. Под руку со своим мужем - молодым, красивым, кудрявым рыцарем и лордом. Почти как в балладах, которые Санса так любила и в которых вскоре разочаровалась. Правда, в песнях рыцари спасали прекрасных дам от драконов, а не от жестоких венценосных мальчишек, но суть была одна и та же: храбрый лорд Лорас спас красивую леди Сансу от чудовища и теперь вёз её, свою законную жену, в родовой замок Тиреллов. Только в Хайгардене девушка наконец таки поверила, что все кошмары и испытания, выпавшие на её долю, остались далеко позади. Казалось, с хрупких плечей спал огромный камень, отягощавший тонкую фигурку своей непомерной тяжестью долгие месяцы. Санса перестала вздрагивать от любого шороха и прятаться, заслышав глухие шаги, отдававшие эхом в каменном коридоре. Да, у Сансы не было семьи. Все её близкие мертвы. Кроме сбежавшей сестрёнки, которая, должно быть, давно уже стала кормом для червей. Но девушка твёрдо вознамерилась создать себе новую семью. Муж, дети - что ещё нужно для счастья? Лорас неожиданно легко согласился делить с супругой ложе. Впервые за несколько лет, растянувшихся на тысячи веков, Санса была счастлива. Иногда ей даже казалось, что она готова порхать на крыльях. Скоро к ней вернутся родители, братья, сёстра... только уже в качестве её собственных детей. Лорас согласно кивнул на просьбу жены назвать их сыновей и дочерей именами её погибшей семьи. Теперь её близкие будут не просто призраками прошлого, отзвучавшей мелодией. Они станут её настоящим и будущим. Санса сможет подарить им вторую жизнь. Словно возродить их из пепла. Девушка ведь всю жизнь мечтала о детях. Она будет хорошей матерью для маленьких Кейтелин, Эддарда, Робба, Брандона, Рикона и Арьи. Хорошо бы ещё Маргери почаще навещала родной край. Как она там, с Джоффри? Вроде нашла с ним общий язык. Роза приручила обезумевшего, жестокого львёнка. А Лорас улыбался, глядя на расцветающую супругу. Не одна Санса хотела воскресить в детях призраки прошлого. Тирелл с нетерпением ожидал появления на свет маленького Робба и истово молился, чтобы этот малыш был копией матери. Лорас и не помнил, когда без памяти влюбился в старшего сына Эддарда Старка. Наверное, при самой первой встрече. Просто увидел парня мельком - и пропал. Потом, уже через несколько лет Лорас увидел Сансу. И онемел. Рыжая. Бледная. Синеглазая. Как сильно она походила на своего старшего брата... и Тирелл увидел в ней то, в чём так отчаянно нуждался. Он увидел в ней Робба. Его черты. Поэтому, давая брачные обеты, он не чувствовал ужаса или непомерной ответственности. Это ведь так легко - закрыть глаза и представить, что в его постели не Санса, а Робб... Лорас улыбнулся, скользнул взглядом по рыжим волосам и бледной коже... и легонько дотронулся губами до нежной щеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.