ID работы: 3601972

Драбблы по фандомам

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джейме Ланнистер/Серсея Ланнистер

Настройки текста
Джейме знал, что Серсея давно уже перестала быть его сестрой. Наверное, только в детстве они были близнецами. Простыми близнецами - золотоволосыми и зелёноглазами. Обычные брат и сестра без всяких запретных отношений. Эти далёкие времена были сокрыты под толщей долгих лет, когда им с Серсеей приходилось бороться с собой, скрывать свои отношения, изнывать от боли, страсти и ревности. Долгие годы лжи и постоянного страха. Вдруг кто то заметит и донесёт. Вдруг Роберт обо всём догадается. Со временем становились только хуже. Появились Джоффри, Мирцелла и Томмен - дети, в которых переплетались черты их истинных родителей. Воспоминания бесконечно далёкого, но несомненно счастливого детства стали нечёткими, размытыми, их контуры расплылись, фрагменты исчезали из памяти. Джейме уже не осознавал, что Серсея - его сестра. Словно это слово утратило свой изначальный смысл. Теперь Серсея была его любимой женщиной. Матерью его детей. Но это не мешало ей быть женой короля Роберта Баратеона. Королевой. Теперь Джейме стал завидовать Тириону. Младший брат не заморачивался такими вещами, как запретная любовь. Шлюх карлику было вполне достаточно. Ну, если не считать того эпизода с Тишей, но тогда Тирион был совсем юн и не так умён, как сейчас. Молод и не потрёпан жизнью. Если бы когда-нибудь Джейме сказали, что он будет завидовать младшему брату, Ланнистер рассмеялся бы сказавшему в лицо. Джейме всегда любил брата и был, похоже, единственным человеком, которому не был противен уродливый, нескладный карлик, прозванный в народе Бесом. Но завидовать? Завидовать Цареубийца научился только когда вырос. До этого он не знал этого мерзкого, отравляющего жизнь чувства. Он даже не завидовал детям, у которых были живы матери. Рядом с Джейме был отец, любимая сестрёнка, малыш Тирион. Они плавно вытесняли образ матери из сердца мальчика. Зависть пришла потом. Зависть к тем, кого не зовут презрительно Цареубийцей и о ком не шепчутся за спиной. Зависть к Роберту, которому можно целовать Серсею у всех на виду и раздевать, когда они наедине, и это кажется всем совершенно естественным. И потом - зависть к любимому брату. Брату, который не любит свою сестру. Брату, который вообще предпочитает любви общество шлюх, книг и изысканного вина. Всё. Это конец. Джейме скатился до того, что завидует Тириону. Кто бы мог подумать, что безупречный старший брат будет мечтать стать таким, как младший - урод и карлик...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.