ID работы: 3601972

Драбблы по фандомам

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джинни Уизли больше не малышка, и у неё нет кумира

Настройки текста
Новый дом. Новая жизнь. Все кошмары, испытания и тяготы позади. Рядом - братья, родители, друзья, Гарри. А впереди - весёлый праздик и первая брачная ночь. Джинни дёрнулась от волнения. Всё хорошо. Всё будет хорошо. Особенно в новом доме. Тем более в таком красивом. Дом и вправду был прекрасным и внешне, и внутренне, если такое можно сказать о доме. Облицованный блестящей плиткой, с прекрасной уютной отделкой, чистый, с превосходной новой мебелью. Джинни бросила взгляд на широкую белую кровать. Она подозревала, что ночь, которую они с Гарри впервые проведут на этой кровати, будет далеко не такой прекрасной. - Боже, ну и глупости. - Усмехнулась своим мыслям младшая Уизли (пока ещё Уизли, но скоро, должно быть, Гарри настоит на свадьбе). Раздался звонок в дверь, и девушка кинулась вниз по лестнице. Сегодня будет прекрасная вечеринка. А о последуйщей ночи Джинни постарается не думать. Всему приходит конец. И безумно весёлому празднику тоже. Какое же странное это время. То оно летит, не дав нам в полной мере насладиться самыми прекрасными минутами, днями или даже годами своей жизни. То медлит и скупо отсчитывает секунды, пока мы лихорадочно его торопим. Человек не может подчинить время, и в этом вся проблема. Если бы у Джинни была бы власть над временем, она бы не позволила закончиться сегодняшнему празднику. Девушка бы так и осталась в этих нескольких часах. Наслаждалась бы тем, что Джордж больше не глядит в одну точку, а робко и натянуто улыбается. Хохотала бы над тем, как жадно поглощает еду Рон. Шутила бы над причёской Гермионы. Да мало ли дел можно найти на вечеринке? Нет, Джинни точно необходима власть над временем. Можно сделать кучу полезных дел. Убить Воландеморта ещё младенцем. И плевать, что нельзя менять ход истории. Главное - тысячи жизней не прервутся в самом своём расцвете. Жизнь родителей Гарри. Жизнь Сириуса. Жизнь Нимфароды и Римуса. Жизнь Колина Криви. А самое главное - не оборвётся жизнь Фреда, унёсшая с собой ещё и душу Джорджа. Если бы у Джинни была власть над временем, она бы не стала встречаться с Гарри, не стала бы его обнадёживать. Ещё тогда, на её пятом курсе. Она бы знала, что вскоре её глупая детская одержимость пройдёт. Джинни больше не маленькая девочка. Годы войны сделали её гораздо мудрее. У Уизли теперь нет кумира - прекрасного героя, смелого, сильного и благородного рыцаря, который всех спасает. Ибо никто не может спасти тех, в кого попал зелёный луч убивающего заклинания. Но Гарри был едва живой. Джинни, друзья, крошка Тедди Люпин - то, ради чего он продолжал жить после всех потерь и испытаний. То, что держало его на Земле и не давало ему умереть. Уизли знала: стоит одной из этих спасительных ниточек оборваться, как следом оборвётся и жизнь героя Магической Британии. Поттер просто не переживёт ухода любимой. Джинни не имеет права уйти. Она связана по рукам и ногам железными цепями. И сегодня эти цепи затянутся ещё туже. Она проведёт с Избранным первую ночь. Первую брачную ночь в своей жизни. Когда уходил последний гость - Джордж, Джинни бросила на него отчаянный, загнанный взгляд. Наверное, брат ничего не понял. Поэтому ободряюще улыбнулся. Принял боль и ужас в глазах сестры за волнение. Ещё бы! Первая ночь в её жизни. Ещё и с парнем, которого она любила долгие годы. Кто бы на месте девушки не волновался! Последняя надежда Джинни исчезла. Никто её не спасёт. Гарри улыбнулся ей - так же ободряюще, как и Джордж. Поттер счастлив и взволнован. Наверху ждёт широкая кровать. Наверху ждёт ванна с белоснежной пеной и алыми лепестками роз. Наверху ждёт приглушённый свет, исходящий от зажжённых свечей. А младшая Уизли легко бы променяла всё это на кособокую лачужку со скрипящей лавкой. Если бы в той избушке её ждал не Гарри, а тот, кого она любит искренне и по настоящему. Если бы в той избушке именно он приобнял её за талию и поцеловал в лоб, как сейчас сделал Поттер. - Можно я выйду, прответрюсь, на звёзды посмотрю? - Джинни отчаянно не хочет подниматься наверх и тем самым подписывать себе приговор. Лучше уж помедлить. Тем более Гарри охотно соглашается. Он вообще соглашается с любимой во всём, и это девушку изрядно бесит. У него что, собственного мнения нет?! - А ты... ээм.. почитай пока. Люблю тебя. - И Джинни юркает за дверь. На свободу. На волю, которая так близка, но в то же время недосягаема. Всё таки глупо это - бродить по мокрой траве, когда в доме тебя с нетерпением ожидает парень. Время то идёт. Его ход не остановишь и не замедлишь. И вдруг Джинни замечает одинокую фигуру, притаившуюся за рядом деревьев. Уизли убеждает себя, что ей показалось. Ей часто мерещутся знакомые очертания. Эта игра её воспалённого разума. Но минуты идут, сердце глухо стучит, а родной и привычный силует всё так же маячит недалеко. И Джинни бежит к нему. Спотыкается. Увязает в мягкой земле. Девушке плевать на вконец испорченные туфли. Гарри всё равно купит новые, деньги для него ценны примерно так же, как простая бумага. - Ты пришёл. - Ахает Джинни. Впервые за много месяцев она видит знакомый образ вживую. Не представляет его. Не впоминает. Ей не мерещится. - Пришёл. А лучше бы и не приходит. - Бросает обиженно и надменно Малфой. Он совсем близко. Джинни может его коснуться, стоит лишь протянуть руку... и тут до девушки доходит смысл его слов. Глаза мгновенно наполняются слезами. Поттер ненавидит женские слёзы. Хоть с Драко Джинни может спокойно поплакать и не изображать железного человека. - О чём ты... Зачем ты со мной так... - Шепчет Уизли и получает целую гневную тираду в ответ. - Ах, зачем я так?! А зачем ты целуешься с Поттером? Зачем собираешься выскочить за него замуж? Зачем ты со мной так?!! - И тут Джинни не выдерживает. Обжигающие слёзы потоком устремляются на землю, увлажняя её. Уизли хватает любимого за ворот рубашки и выпаливает ему всё. Рассказывает про дурацкого Поттера, который не переживёт её ухода. Про то, как её бесит жених. Чуть не проговаривается про ночь, но успевает замолчать. Даже губу закушивает для верности. Драко и сам уже готов разрыдаться. Но вместо этого он целует Джинни. С горечью. С отчаянием. Со страстью. Они падают на траву, не разрывая поцелуя. Малфой лихорадочно пытается снять рубашку. Джинни судорожно нащупывает пояс его брюк. Драко вжимает её в мягкую землю. А Джинни не чувствует боли. Хоть это и первый раз в её жизни. Ей дико смешно. Лишаться невинности, лёжа на земле, с лицом, опухшим от слёз и с порванной, вымазанной в грязи одежде это глупо. А когда в трёхстах футах находится тёплая ванна с пеной и лепестками роз, свечи, удобная кровать и обожающий тебя жених, ждущий в спальне свою любимую - то лишаться невинности на грязной земле глупо вдвойне. Но Джинни плевать. Плевать, что она поступает безответственно. Плевать, что потом скажет Гарри и уйдёт ли он от неё. Главное - что именно Драко вдавливает её в землю, целует солёное от слёз лицо, путается в рыжих, перемазанных в грязи волосах и гладит бледное тело. Драко, а не этот несчастный Поттер. И Уизли плевать, что под ней рыхлая почва, а не белоснежное атласное покрывало. И пусть не свечи, а звёзды и Луна освещают ей лицо любимого. Зато на этом лице глаза не зелёные, а туманно-серые. И руку она запускает не в чёрные волосы, а в платиновые. А на испорченную одежду плевать. Ткань можно отстирать. Ткань можно зашить, в отличие от сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.