ID работы: 3601972

Драбблы по фандомам

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рудольфус Лестрейндж и неразделённая любовь к собственной жене

Настройки текста
Рудольфус всегда был предан своему хозяину. Тёмному Лорду, Воландеморту, самому известному и сильному тёмному магу если не в истории, то в 20-ом веке уж точно. А сейчас Рудольфус ненавидит Воландеморта. Из-за пустякового, казалось бы, повода. Из-за Беллатрисы Лестрейндж. Рудольфусу даже смешно от этого. Тёмного Лорда ненавидят почти все. Ненавидят и боятся. Кто то при этом ему служит, кто то борется с ним. Но никто, никто из тысяч этих волшебников не ненавидит Воландеморта из-за ревности. Лестрейндж женился на Беллатрисе по расчёту. И поначалу их ничего не связывало. Но шли часы, дни, недели... Рудольфус стал ловить себя на том, что пытается отыскать в людях вокруг черты своей жены - и тщетно. Беллатриса была абсолютно не похожа на других. Не такая как все. Она манила его, как неразгаданная тайна. И Рудольфус захотел решить эту загадку. Понять, что же кроется в душе этой удивительной девушки. Он стал исподтишка наблюдать за ней. А потом ему стало противно. Он ведёт себя, как свихнувшийся учёный, а Белла в этом эксперименте играет роль подопытного кролика. Раньше Рудольфус не заморачивался такими вещами, как честь или благородство. Он же не гриффиндорец, а слизеринец, в конце концов! Но сейчас он не хотел вести себя подло по отношению к Беллатрисе. Поэтому Рудольфус стал отчаянно избегать собстенной жены. И поймал себя на том, что её ему не хватает. Её чёрных, странно блестевших глаз. Её низкого, надменного голоса. Её насмешливой улыбки. Даже её ярости, её гнева ему не хватало. Лестрейнджу стало казаться, что его душа мечется, не может найти покоя. Мужчина стал часто переходить на крик, срываться, ругать слуг за малейшие провинности. А потом он столкнулся со своей женой в коридоре. Чисто случайно. Вышел из-за угла - и врезался в тонкую фигурку. Следовало бы извиниться, но у Рудольфуса словно язык к нёбу принёс. Ему казалось, что образ Беллы маячил у него перед глазами постоянно. Но это видение было слабой пародией на ту прекрасную девушку, которая сейчас стояла перед ним. Лестрейндж забыл, а может, никогда и не замечал, до чего же Беллатриса красива. Одни волосы чего стоят - целая копна роскошных угольных кудрей. И тут Рудольфус неожиданно понял, что душа его больше не мечется, словно нашла то, к чему так долго стремилась и что повсюду искала. Сердце, наоборот, отнюдь не было спокойно и умиротворено - оно забилось быстро и тяжело. Впервые в жизни Рудольфус почувствовал, что краснеет. А затем осознал, что... влюбился в собственную жену. Муки от неразделённой любви - удел сопливых подростков. Но, будучи школьником, Рудольфус не переболел этой своеобразной эпидемией. Поэтому вирус, о котором спето 90% всех песен, настиг его только сейчас. Влюбиться в прекрасную девушку, которой ты безразличен - обидно и неприятно. Но если она при этом ещё и твоя жена - то это не просто несправедливо. Словно судьба хохочет над тобой до слёз, восхищаясь собственной ироничностью. Все усилия Рудольфуса по завоеванию сердца супруги оказались напрасны. И он отчаялся. Беллатриса - как ледяная скульптура, как мраморное изваяние. В её душе есть ярость, надменность, загадочность, но нет места любви. Но вскоре оказалось, что места для боготворения, преданности, поклонения и восхищения в душе девушки хватит сполна. Все свои светлые чувства, всё своё обожание Лестрейндж подарила не мужу, нет, а Тёмному Лорду. Рудольфусу же оставалось смотреть, как лихорадочно блестят угольные глаза, как на точёном личике его жены появляется улыбка восхищения при виде Воландморта. Порою мужчине хотелось оглохнуть и ослепнуть. Чтобы не слышать этого голоса, полного обожания: - Да, мой Лорд. - Чтобв не видеть эту дрожащую от нетерпения фигурку, готовую ринуться в любой бой или кинуться в ад по приказу хозяина. Но Лестрейнж не ослеп и не оглох, а только судорожно сжимал кулаки и истово молился, чтобы высшие силы помогли ему сдержаться. Сам бы он, пожалуй, не справился, и с размаху взрезал бы в змеиное лицо. Чтобы кровь обагрила эту бледную кожу, забилась бы в красные глаза. Чтобы великий тёмный маг заверещал, как резанная свинья, чтобы он рухнул на деревянный пол. Но Рудольфус знал, что Беллатриса кинется к своему повелителю, поможет ему встать, а затем ринётся убивать своего мужа. А видеть знакомые и родные глаза, искажённые безумной яростью и лютой ненавистью ему совсем не хотелось. Лучше уж стоять и отчаянно сжимать кулаки, чувствуя, как липкая кровь сочится из поцарапанных ногтями ладоней и стекает по пальцам, обагряя мраморный пол. Скоро Воландеморт уйдёт, рассеится в воздухе и появится только через несколько дней. Поэтому долгие часы Лестрейнджу не придётся умирать от ненависти и ревности. Хотя видеть Беллатрису, отчаянно скучающую по своему повелителю, будет ничуть не лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.