ID работы: 3601972

Драбблы по фандомам

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что такое месть и что такое ненависть

Настройки текста
Примечание автора: Небольшое AU. Сандор Клиган не сбежал во время битвы при Черноводной. Живёт, естественно, в Столице, в Королевской Гавани. Так и остался "псом его величества". Перешёл к Томмену от Джоффри (наследство, так сказать). До приезда в Королевскую Гавань Оберин Мартелл ненавидел всех Ланнистеров подряд. Особенно Тайвина, Серсею и Джейме. Эти имена отзывались в его сердце ненавистью, злостью и застарелой болью. Даже Мирцелла Баратеон, носящая фамилию отца, казалась Оберину хитрой шпионкой, засланной в Дорн. Девушка каждый раз невольно съёживалась под злым взглядом тёмных глаз, и стала избегать Красного Змея, предпочитая общество его племянника Тристана. Доран убеждал брата, что Мирцелла - вполне хорошая девушка, не взявшая никаких черт характера от своей матери. Но внешне она была копией Серсеи. Нелегко смотреть на ненавистный образ и пытаться разглядеть под ним добрую душу. Поэтому Оберин предпочёл считать Мирцеллу хитрой и жестокой. А в Королевской Гавани Мартелл вдруг осознал, что и среди Ланнистеров могут встретиться вполне нормальные люди. Взять хотя бы Тириона! На карлика ополчилась вся семья, кроме его старшего брата. Теперь Бес сидел в тюрьме и ждал дня, когда решится его судьба. Как то вечером Оберину приспичило прогуляться. Например, пойти выпить. В Столице Красному Змею было скучно. Хорошо хоть он догадался взять с собой Элларию. Вино делает с человеком самые разные вещи. Кто то начинает всё крушить, ввязываться в драки. Кто то пьяновато хохочет, кто то пытается петь, кто то лапает всех вокруг и ведёт себя по крайности неприлично. Кто то ругается грязными словами. А Оберина вино побудило подсесть за стол к какому то мужчине в кольгуге. Оглядывая соседа блестящими от алкоголя глазами, Оберин наткнулся взглядом на огромный ожог, простиравшийся почти на половину лица незнакомца. - Это кто тебя так? - Усмехнулся Оберин, попивая вино. - Не твоё дело! - Хрипло рявкнул обожённый и сверкнул злыми, горящими глазами. После второй порции вина, мужчина, однако, расхмелел. И тихонько буркнул себе под нос: - Ненавижу тебя, да сгори ты в седьмом пекле! - Это ты мне? - Оберин был готов к драке. Ответ был отрицательным. - Нет, своему братцу, хоть бы он помер поскорей. У Красного Змея тоже был брат - Доран, тихий, спокойный и сдерживающий порывистого и горячего Оберина. Поэтому сейчас Мартелл даже присвистнул от удивления. - Жестоко... - Жестоко? Ах, жестоко? Да этот ушмёток грязи сделал мне это! - И мужчина буквально ткнул пальцем в свою изуродованную часть лица. Красный Змей даже растерялся. На ум пришли Ланнистеры. Серсея, конечно, не сжигала Тириону лицо, но, судя по всему, совсем была не прочь это сделать. Ну и порядки в этой Королевской Гавани! Оберину повезло родиться в Дорне, где он не встречал столь "дружелюбно настроенных" родственников. У него есть любящий брат и... и была самая прекрасная, самая чудесная сестра на свете, которую убил и изнасиловал этот мерзкий Клиган... - Я тоже ненавижу одного человека... - Невольно сорвалось с губ Мартелла. - Он убил мою сестру. И изнасиловал. Даже её детей - один из них был грудной - он убил. - Я тоже много кого убивал. - Пробормотал обожённый. - Всю жизнь мечтаю добраться до брата, всю жизнь... А он до сих пор жив... - Понимаю. Я тоже ещё не отомстил, хотя много лет лишь того и желаю. - Разоткровенничался в ответ Оберин. - Это чувство... Когда ты понимаешь, что он остался безан..безкан... безнаказанным. - Вино давало о себе знать, и язык у незнакомца стал заплетаться. - Когда ты понимаешь, что он живёт и думает, что ему всё сойдёт с рук... это... это... так ужасно, так мерзко... - И при этой мысли ты готов убить целую армию, лишь бы до него добраться... - Оберин даже кулаком по столу треснул, чувствуя, как закипает кровь от бешенной ярости. - Вот бы увидеть его смерть, увидеть, как он мучается, страдает, отслоить ему кожу от мяса, бить его кулаком в свиную вонючую рожу... - Красный Змей всё говорил и говорил, а сосед размеренно кивал в такт словам, словно соглашаясь с собеседником. - Хоть ты меня понимаешь, хоть ты... - Буркнул обожённый. - Тебя хоть как зовут то? Я - Сандор Клиган, цепной пёс его величества. - При последних словах мужчина поморщился от досады. - А я - Оберин Мартелл... - Мужчины вмиг протрезвели. Вся их ненависть переплеталась вокруг одного и того же человека. Вокруг Григора Клигана. И все слова, сказанные ранее, внезапно обрели новый смысл. - Ну конечно, Григор, кажется, славился тем, как спалил половину лица маленькому братишке. И как я раньше то не вспомнил? - Крутилось в голове у опешившего Оберина. А Сандор в тот момент припоминал, как Григор убил принцессу Элию, сестру Красного Змея, перед этим изнасиловав её. Как убил Рейнис и младенца Эйгона - её детей. Боже, и как он раньше не догадался, кто перед ним и о какой девушке идёт речь? Оберин часто слышал, что сближает людей. Общие вкусы. Общие интересы. Любовь к одному и тому же. Но никто и никогда не говорил ему, что ненависть к какому-либо человеку может сделать людей закадычными друзьями. Совершенно разные и внешне, и внутренне Сандор и Оберин проводили вместе всё больше времени. Пёс и Змей. Такие непохожие, но объединённые общей мечтой, поделившие злость и ненависть на двоих, находящие утешение в долгих разговорах о том, как лучше убить Гору. У обоих словно огромный груз упал с плеч. Раньше Мартелл чувствовал, что никто, даже его брат Доран, не одобряет этой мстительной мечты об убийстве Горы. А теперь у Оберина появился сообщник. Мужчины даже не спорили, кто из них должен убить Григора. В конце концов, справиться с человеком, прозванным Горой, не так то просто в одиночку - и это признавал даже горячий и уверенный Оберин. А вдвоём гораздо легче. Вместе они легко его одолеют. И перед смертью старший Клиган увидит перед собой два лица. Лицо Оберина, в котором так явственно проглядывались черты убитой Элии. И лицо Сандора - обожённое и изуродованное, которое Григор, будучи ещё ребёнком, спалил в камине. Пусть Гора, изнывая от боли и умирая в луже багровой крови, вспомнит всю свою жизнь, всех убитых и покалеченных им людей. Но главное - пусть перед ним явственно встанут два образа: брат, горящий в камине, и умирающая принцесса Дорна, виновная лишь в том, что была невесткой Безумного Короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.