ID работы: 3601972

Драбблы по фандомам

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Две разные девушки - Санса Старк и Санса Баратеон

Настройки текста
Санса давно уже мертва. Её душа, где раньше таились сокровенные мечты, вера в благородных рыцарей и любовь, теперь напоминает выжженную пустыню. Девушке просто хочется умереть. Она фальшиво улыбается, без конца приседает в услуживых реверансах, но уже не из-за желания угодить. И не из-за страха. Скорее уж по привычке. Санса уже привыкла ко всему. К постоянной смертельной усталости от жизни. К непривычному статусу королевы. Даже со своим новым именем - "Санса Баратеон", девушка смирилась. Это оказалось так легко - спрятаться в своём маленьком мирке из книг, нарядов и рукоделия, в своём последнем убежище. Не обращать внимание на сплетни, на слухи и на глупое хихиканье придворных дам. Санса привыкла к боли. Удары Джоффри больше не вызывают у неё слёз. Девушка смотрит на свою бледную кожу, отрешённо наблюдает, как на теле появляются красные полосы и кровоподтёки. Иногда всхлипывает для виду, замечая, как король расплывается в злорадной усмешке. Дочь Севера больше ничего не чувствует. Все её чувства, мечты, надежды растоптаны. Всё, что делало её Сансой Старк - всё это выжжено. В измученной душе только копоть, смрад, дым и тлеющие, потухающие с каждым днём угли. Девушка наматывает на хрупкие, ломкие пальцы медную прядь, и вспоминает свадьбу. Многие дамы помнят своё замужество, как самый счастливый день в жизни. А для Сансы это стало началом конца. В глазах у неё стояли слёзы, она шла, спотыкаясь и с мольбой оглядывала зал. Вдруг кто то ей поможет, спасёт её? И где тот, кто однажды уже предложил ей бежать? Сейчас бы девушка кинулась с ним хоть в самое пекло. Но никто за ней не пришёл. У волчицы Винтерфелла срывался и дрожал голос, когда она давала брачные обеты. А потом на хрупкие плечи лёг плащ Джоффри. И хоть ткань была лёгкой, почти невесомой, девушке она показалась тяжелее любого валуна. Непосильная ноша гнула тонкую фигурку к земле. Теперь Санса не Старк. Она Баратеон. Наверное, именно в этот момент в девушке умерло что то северное, сильное, заставляющее её жить. А потом был пир. Новоявленная королева давилась едой и безвкусными, как ей казалось, напитками. Танцевала с десятками лордов, мысленно умоляя их увезти её куда угодно. И наталкивалась на сочувствующие глаза - карие, серые, зелёные, голубые... Вдруг заиграла знакомая песня "Снял король корону, королева - башмачок". Все надежды Сансы оказались тщетными. Провожание состоялось в лучших своих традициях. Девушка отчаянно уворачивалась от цепких пальцев и потных ладоней, пыталась прикрыться руками, волосами, расправляла оборванное, похожее на лохмотья платье. Но разве юная девушка может остановить и вразумить опьяневшую, полубезумную толпу с блестевшими от вина и похоти глазами? Тогда Баратеон ещё чувствовала боль. Морщилась и тихонько скулила от ударов Джоффри. От его грубых движений, толчков, пощёчин и сыпавшихся градом оскорблений. А утром девушка отрешённо глядела на красно-розовое небо, на восходящее солнце, на багровые облака, напоминающие тучи крови. И в этот момент в юной королеве что то сломалось. Она умерла в душе. Перестала чувствовать ставшие привычными боль и страх. Перестала мечтать, надеяться, ненавидеть. Даже тоска по родному дому, по умершим близким больше не напоминала о себе острым, щемящим чувством, охватывающим сердце. Санса бредёт по двору, всё так же наматывая рыжую прядь на бледные кисти с торчащими костяшками. Поднимает взгляд и... натыкается на озлобленные серые глаза. Только через несколько секунд до девушки доходит, что это не Сандор Клиган, просто человек с похожим взглядом. Но уже поздно. И девушка словно просыпается. Сердце впервые за долгие месяцы стучит, как сумашедшее. Руки дрожат, из груди вырывается сдавленное аханье. Душа, напоминающее кровавое мессиво, вдруг вздрагивает. Волчица почти физически ощущает, как оттаивает толстая корка льда, сковывавшая все её желания и мечты. Как среди выжженной пустыни пробиваются робкие ростки любви. Как внутренний стержень внезапно напоминает о себе и не даёт ей сломаться. Появляется боль, тоска... А затем внезапно появляется любовь. Не к этому мужчине, похожему на Пса, нет. А к Сандору Клигану. К жестокому воину, когда то предложившему ей, глупой Пташке, бежать. К озлобленному мужчине, который с самого раннего детства познал боль, неведомую многим взрослым людям. К человеку, красивые черты которого искажены жуткого вида ожогом, ороговевшей кожей и шрамами. К тому, кто неосязаемо связывает двух разных девушек - Сансу Старк и Сансу Баратеон. Словно Клиган - единственная ниточка, единственный ключик к прошлой жизни. А затем девушка впервые за несколько лет улыбается. От облегчения. От любви. От нежности. Санса Баратеон умирает. Её больше нет. Ей на смену приходит Санса Старк. Дочь Севера. Волчица Винтерфелла. Девушка, которой не место в Королевской Гавани. И которая задумывает побег. Уже завтра в столице ничего не будет напоминать о юной королеве. Королеве, избранником которой стал не молодой король, а озлобленный убийца с обожённым лицом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.