ID работы: 3601972

Драбблы по фандомам

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стереотипы - это глупо

Настройки текста
Лили Луна прекрасно умеет летать. Она много лет тренировалась на специальной детской метле. Когда ей было три года, мама держала её на руках, взмывая в воздух. В конце концов, генетика - не последняя вещь, а мама у Лили - профессиональный игрок в квиддич. В 12 лет девочку приняли в сборную Гриффиндора не просто за громкое имя родителей. По крайней мере, Поттер предпочитает верить в это. И сейчас хрупкая девочка с густыми рыжими волосами отчаянно убеждает себя, что её первый матч пройдёт просто отлично. Мама ведь тоже волновалась, когда в первый раз вышла на квиддичное поле. А в итоге всё было замечательно. Значит, и у Лили всё получится. Она же так похожа на мать - и внешне, и внутренне. Скорпиус с тоской оглядывает ставшее привычным поле. Очередной матч с вражеским факультетом - с Гриффиндором. И все опять будут болеть за "львов", а не за "змей". После войны люди поддерживают этих гриффиндорцев во всём. Будто распределяющая Шляпа никогда не ошибается. А ведь не все эти "смелые и благородные" являются таковыми на самом деле. Питер Петтигрю семь лет учился на Гриффиндоре, но это не помешало ему стать предателем, одним из ближайших приспешников Тёмного Лорда. Но о мародёре по кличке Хвост предпочитают умалчивать. Конечно, гораздо легче издеваться над слизеринцами, окатывая их холодным презрением. Так просто скандировать: - Гриф-фин-дор! - под одобрительный гул толпы. Когда то группку ярых болельщиков Слизерина элементарно избили. После этого однофакультетники Скорпиуса предпочитают не ходить на матчи. - Не забудь начистить рожу Малфою, сестрёнка! - И Джеймс шутливо треплет Лили по рыжим волосам. Девочка усмехается. Насчёт этого пункта дядя Рон наставлял её много лет. "Лили, не Роза и не Хьюго - так хоть ты набей морду Хорьковому отродью". Почему белобрысый Скорпиус - отродье Хорька, Лили не знала, ну да это было не важно. И бить его Поттер не собиралась. Лучше уж выхватить золотистый мерцающий мячик прямо у него из-под носа и усмехнуться ему в лицо со словами: - Не в этот раз. - Девочка поудобнее перехватила метлу, пытаясь унять дрожь в руках, и кинулась на поле. Взлетая, она не почувствовала привычного счастья и чувства безграничной свободы. Скорее уж, испугалась и зажалась ещё больше. Но отступать было поздно. И вдруг Лили поймала себя на том, что невольно ищет платиновую макушку среди толпы взлетающих слизеринцев. Стадион одобрительно взревел: - Гриффиндор!!!! - Но юная Поттер этого даже не заметила. Скорпиус блаженно улыбнулся, наслаждаясь лёгким холодящим ветерком. Он давно уже не обращал внимания на оскорбительные выкрики болельщиков. Затем оглядел состав Гриффиндора. Секундочку, у них новый ловец... Совсем ещё маленькая и худенькая девочка судорожно вцепилась в метлу. За ней развевался шлейф огненных волос. Ну конечно. Единственная дочь Золотого Мальчика. Девчонка, которой позволено всё и всегда, только из-за того, что она родилась в нужной семье. Быть дочкой "хороших" - привеллегия, недоступная ему, Скорпиусу и нескольким десяткам его знакомых. В Малфое неожиданно проснулась ярая злость на эту девчонку. Он развернулся и, не особо понимая, что делает, направил метлу к тонкой фигурке. Лили Луна взглянула вправо и наткнулась глазами на маячившего рядом Малфоя. Девочка резко развернулась, чувствуя, как грациозно подлетела в воздух копна морковных волос. - Учишься балету, Поттер? - В мозгу Скорпиуса всплыли когда то услышанные от отца строки. Ответом ему стали сверкнувшие злобой карие глаза. - Страшно, Поттер? - Лили осклабилась в ответ на гадкую ухмылку этого сына Пожирателя. - Ещё чего. - Рявкнула девочка и взлетела ещё выше, бросив парню вслед: - Хорьковое отродье. - Скорпиус выругался себя под нос. Откуда она знает? Ну конечно, распрекрасные родители-герои и орда дядюшек небось просветили свою драгоценную Лили! И парень бросился вдогонку рыжей. Лили невольно усмехнулась, заметив приближающегося Малфоя. Страха больше не было. Остался азарт. Теперь то Поттер точно должна выхватить первой этот крошечный золотистый мячик. Благо зрение у неё мамино. Вот оно, слабое мерцание на другом конце поля... и девочка метнулась к ускользающему снитчу, не замечая ничего вокруг. Ни криков бушующей толпы болельщиков, ни приближающегося Скорпиуса, ни летящего к ней на всех парах бладжера. Неожиданно цепкая рука резко дёрнула Лили, и бедняжка чуть не свалилась с метлы. Существенных размеров мяч просвистел мимо на бешенной скорости. - Смотри куда прёшь, Поттер! - Рявкнул Скорпиус, отпуская запястье Лили. - Мы даже не представились друг другу. Лили Луна Поттер. - Пробормотала девочка, протягивая дрожащую ладошку. - Приятно познакомиться, Скорпиус Гиперион Малфой. - Усмехнулся парень. - Вот только снитч ждать нас не будет. Готова к поражению, По... Лили? - Кто ещё проиграет. - Улыбнулась девочка и вновь кинулась за блеснувшим совсем недалеко снитчем. Стереотипы - это глупо. Поттер и Малфой вполне могут быть друзьями, и они со Скорпиусом это докажут. Тем более надо же выяснить, почему этот парень - "Хорьковое отродье".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.