ID работы: 3602053

soul drug

Epik High, Daenamhyup (DNH), Just Music (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
33
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шиён ожидает проснуться в какой-нибудь подворотне или хотя бы в хостеле, но открывает глаза у себя дома. Он лежит и не может пошевелиться, потому что по всему телу разливается слабость, во рту он чувствует наждачку (это всего лишь язык) и не шевелится, чтобы не разбудить колокол в голове. Потолок кажется слишком чистым, Шиён опускает веки и накрывает глаза ладонью. Ему так хочется отрубиться и прийти в себя, когда будет нормально. Каждый раз тяжело, но этой ночью он перебрал. Где он вообще так накурился? Кажется, он ещё и пил. Шиён вздыхает, и голова тут же взрывается пульсацией висках, к горлу подкатывает ком, и он мгновенно перегибается через край футона и ударяется головой об оставленный кем-то таз. Его выворачивает так сильно, что хочется выплюнуть в подставленную ёмкость все внутренности. Его ведь кто-то привёл сюда? Видимо, он очень громко думает. Шиён смотрит на Сонуна и вытирает рот рукой. Ему надо почистить зубы, но он старается не шевелиться. Кажется, он разлагается живьём. — Что было? Сонун суёт ему в руку стакан с водой. — Ты лез целоваться, но от тебя несло блевотиной. Шиён закрывает ладонью лицо, кажется, пора прекращать употреблять. Он вдруг думает о том, что, если бы Сонун не знал его адрес — привёз бы к себе? У его жены определённо были бы вопросы. А дочери он определённо бы не понравился. У Шиёна тоже вопросы. Например: сколько травы осталось в заначке? Он точно однажды завяжет. Шиён чистит зубы так, словно хочет стереть их в пыль. На самом деле ему не хочется их чистить, не хочется блевать в таз, не хочется мучительно хрипеть от каждого движения. И смотреть на своё лицо в зеркале — тоже. Не хочется даже писать. — Где ты спал? Сонун только ерошит его волосы и надевает куртку. Шиён тоскливо думает, что, видимо, даже не трахался прошлой ночью. Кстати, он проспал восемнадцать часов. Шиён утыкается лбом в спину Сонуна, согнувшись. Ему хочется целоваться (и вырубиться), но с кем-то другим. Оставшись один, Шиён уходит убирать таз из комнаты. Голова всё ещё гудит после встречи с ним. На телефоне один пропущенный вызов, в дверь стучат, и Шиёну хочется свернуться в клубочек под одеялом и не двигаться. И точно не открывать дверь тому, кто за ней. Трусливое желание сделать вид, что дома никого нет. Шиён смотрит на Чанджуна, привалившись к косяку. Ему не хватило месяца осознать свою жизнь, а теперь придётся возвращаться и получать по шапке. Между прочим, он творческий человек и может уходить в запой, игнорировать звонки и не появляться там, где могут найти. Да, Шиён прятался. — Какие серьёзные ребята ходят к тебе домой. Шиён криво улыбается. Ему хочется целоваться. Шиён даже организовывает чай, как приличный человек, и только после этого валится кулём на пол и заворачивается в одеяло. Его знобит, а глаза упорно закрываются, несмотря на восемнадцать часов сна. Чанджун открывает окно и достаёт сигареты, даже не взглянув на чай. Он смотрит на Шиёна. Шиён думает, что предложил бы ему чего покрепче, но тошнота подкатывает к горлу при мысли об алкоголе. — Мне нужно рассказывать, где я болтался всё это время? — По тебе и так видно. Шиён лишь плотнее кутается в одеяло. Оправдываться ему не хочется. — И чего тогда пришёл? Шиён не балует себя мыслями о том, что Чанджун мог бы скучать по его компании или интересоваться, куда он запропастился. Чанджун молча докуривает сигарету, а Шиёну хочется плеснуть в него чаем. — Стало интересно, насколько тебе хреново. И поэтому он припёрся ни свет ни заря. Шиён набрасывает одеяло себе на голову и скрывает под ним лицо. В этот раз Чанджун его не удивил. Забавная нелепость, что именно Чанджун хочет смотреть на то, как ему хреново. Шиёна это бесит. Но, если честно, он за это благодарен. Шиён ненавидит ложные надежды. Впрочем, Чанджун не даёт никаких. — Вообще-то я хочу лечь спать. Чанджун хмыкает и вскидывает бровь. — Ложись? — Чтобы ты тут хозяйничал? Нет, спасибо. Выметайся давай. Чанджун возле входной двери так по-отечески ерошит его волосы и так равнодушно уходит. Шиёну хочется выть. Шиёну хочется рвать волосы на голове. Как хорошо, что ему слишком дерьмово. Шиён засыпает с третьей попытки и просыпается несколько раз с отвратительной головной болью и ломотой во всём теле. Ему ужасно хочется провалиться в сон навсегда. Он завяжет. Он обязательно завяжет. Когда будет видеть в этом смысл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.