ID работы: 3604516

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
60
Размер:
87 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. "Home, sweet home"

Настройки текста

Как же я ненавижу самолеты! Страшно, высоко и это дурацкое состояние, когда уши закладывает во время набора высоты. Но это самый быстрый способ добраться домой. Через 3 часа, после посадки, я спускалась с трапа самолета, зная, что в терминале меня ждет вся моя семья. Думаю, пришло время рассказать о ней. Семья у меня в принципе большая: я, мама и две сестры. Вы спросите, а где же папа? Своего отца я никогда не знала, он бросил маму еще до рождения. С отцом девочек все вышло куда печальнее. Мама вышла замуж во второй раз, когда мне было семь, Олег принял меня как родную дочь, воспитывал меня и ни в чем не отказывал. Потом у них с мамой родились две дочери-близняшки, им сейчас по 13 (мои принцессы). Отношение отчима изменилось с худшую сторону, и я часто начала сбегать из дома, порой жила месяцами у бабушки, просто чтобы не мешать. Мама по-началу расстраивалась из-за этого сильно, но даже я уже в десять лет осознала, что пока так будет лучше и для нее, и для девочек. Скрепя сердце, мама отпускала меня. Все бы ничего, но 5 лет назад произошла жуткая история, после которой старшая дочь нашей матери, ну то есть я, попала в психлечебницу (о чем я еще успею рассказать). Олег не сумел выдержать ответственность за семью, когда мама большую часть времени проводила со мной. Да и "бабуля" напела ему, что нечего ухаживать за "психбольной девкой" и он оставил маму одну разгребать это все. А через пару месяцев он женился и вскоре у него родился сын. Ни девочки, ни девочки не простили Олегу этого. Хотя он по сей день помогает материально и пытается видеться с Ликой и Викой. Я до сих пор чувствую перед своими девочками вину за Олега, поэтому помогаю им как умею. В Москву мама не хочет пока уезжать, но я точно знаю, что однажды заберу ее и девочек к себе и плевать, что они думают об этом. Вместе нам лучше. -Катька! - мелкие подбежали ко мне с радостными визгами. Вот прошла бы по улице - не узнала. Из-за вечной занятости приезжаю я домой крайне редко и каждый раз удивляюсь, как выросли мои красавицы. А они и правда очень красивые. В свои годы уже ростом почти как я. И еще одна радость, переходный возраст у них протекал спокойно и хлопот маме они не доставляли. -Привет, красавицы. Как дела? Мама где? -Мама в машине. -Припарковаться не может. -Все круто. -Прикинь, она новую купила. -Ага, тебе спасибо. Девчонки верещали наперебой и я не успевала улавливать суть разговора. Пока они рассказывали, мы дошли до машины и я увидела мамочку. Мама моя заслуживает отдельных описаний. Ей 45, но выглядит она не старше 30ти, высокая, красивая, стройная, рядом с ней я ощущаю себя серой мышью. -Привет, дорогая. -Мамуля, я так соскучилась! Мы поехали домой, все три мои девочки наперебой мне что-то рассказывали. А я просто радовалась. Я скучала по родному дому. День и вечер мы провели отлично, веселились, ботали, смотрели фильмы и просто радовались жизни. 21 августа...страшный день...ровно пять лет назад я умерла. Не стало старой Кати Авдеевой. -Кать, ты уверена, что хочешь сегодня туда ехать? -каждый год в этот день мама очень переживала. -Да, мам. А, сегодня я поеду сама. Машину дашь? -Нет и точка, одну не пущу! -Мам, я клянусь, все будет хорошо. -Катя, даже не думай. Я подошла к маме и обняла ее. -Мамочка, за последний год изменилось слишком многое. И мне надо ему очень много сказать. Ты знаешь, как для меня это важно. -Хорошо, только осторожно. Облачившись во все черное я села в машину и отправилась на встречу прошлому.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.