ID работы: 3604516

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
60
Размер:
87 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 42. «Судьба»

Настройки текста
Рано утром я позвонила на работу и попросила отгул, нужно было кое-что сделать. Когда я входила в квартиру, меня ждал сюрприз в виде Артема, сидящего на моей кухне. Я подошла и поцеловала его в затылок. -Привет, — я села напротив. -Привет, ты не пришла ночью, — он выглядел немного удивленно. Я с улыбкой смотрела на парня и понимала, что решила все правильно. -Я у Макса оставалась ночевать, ты его знаешь. -Того, с работы. -Угу, — я подошла к подоконнику и закурила сигареты, которые всегда лежали на этом месте в случае чего, — не против? -Нет, кури. -Спасибо. Я смотрела в окно. Мы молчали. -Катя, прости меня, — через какое-то время Артем нарушил молчание. -Уже простила. Мы вновь замолчали. Ну, ведь и правда, слова были тут лишними, согласитесь? -Она тебе сильно нравится? -Да, -Артем замолчал, а через какое-то время добавил, — сначала нет, я был по уши влюблен в тебя, а с ней просто спал от раза к разу. А примерно месяц назад Влад завис где-то на всю ночь, а я она позвонила мне. Она плакала, говорила, что он ей точно изменяет, что не любит ее. Мы тогда просто болтали, ведь я уже был с тобой. Но после этого постоянно о ней думал. А вчера, когда она в слезах просила побыть с ней еще хоть раз, я понял, что попал. -Так иди и возьми свое. Ей давно нужен взрослый мужик с жестким характером. -Ты считаешь меня таким? — Тема засмеялся. -Проверено на собственном опыте. Мы оба засмеялись. Я рассказала ему о своих ближайших панах. Артем выслушал меня и собрался уже уходить, но перед самым выходом сказал: -Он идиот. Он теряет, то, что ему реально нужно -Ну не знаю, теряет ли или спасается. -Позвони ему. -Не буду. Тем, я все решила и не хочу отступаться от этого. -Значит, просто исчезнешь? -Это будет не просто, но в целом, ты прав. -Ты сама хозяйка своей судьбе. -Да, только не говори ему, хорошо? Пообещай. -Обещаю, но он найдет тебя. -Посмотрим. Мы обнялись с Артемом и он ушел. А мне предстояло собрать вещи, новая квартира уже ждала меня в другом конце Москвы. Конечно, не ахти какой побег, но в другом городе у меня просто не было жизни. К тому же скоро ко мне должны были переехать мама с сестренками и нужна была квартира побольше. Я сомневалась, что Влад будет меня искать, а если и захочет, то с его занятостью найти человека в 7мимилиооном городе невозможно. Сим-карту я давно сменила, работать перешла в новое караоке, а остального он обо мне и не знал. Я собрала все вещи и спустила их машину. Уладив кое-какие формальности с хозяйкой квартиры, я села за руль. На приборной панели часы показывали 10.45 *** Это была вторая пачка за последние пять часов, но Влад не мог остановиться: курил, как ненормальный. Он думал о Кате, не мог ни о чем другом. Парни уже устали его приводить в чувство — перебесится сам. А Влад переживал, что мало сделал, должен был быть напористее. Да еще и это смс с извинениями, которое он перечитывал из раза в раз. Но все не решался позвонить Кате. Его размышления прервал звонок телефона. -Ты ее любишь? — на другом конце голос Артема звучал очень возбужденно. -Ты о чем? -Не притворяйся идиотом. В общем, она собралась уезжать, куда я не знаю, но произойдет это совсем скоро. Если не поторопишься — потеряешь уже навсегда. Влад сбросил звонок и побежал в машину. Он гнал как сумасшедший, стараясь успеть, но в это время в Москве самые пробки. Время неустанно бежало вперед.. И вот, он наконец-то он был на месте. Дверь Катиной квартиры открыл неизвестная Владу женщина. -А где Катя? -Да вот, переехала сегодня. -А вы не знаете куда? -Откуда же мне знать? Влад попрощался с женщиной и, выйдя из квартиры, начал звонить Кате, но номер бы недоступен. Часы на дисплее показывали 10.50. Наверное, это судьба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.