ID работы: 3604933

Кривая обмана

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Simba1996 бета
Размер:
130 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 90 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 5. 1. "Рефлексия: все только начинается?"

Настройки текста
Примечания:

2 августа. 7 лет назад.

      По небольшому скверу, располагавшемуся на окраине города Осака, прогуливалась молодая пара, крепко держась за руки и качая ими вперёд-назад. Завидев совсем рядом лавку, они ускорили шаг и буквально через несколько секунд, утомленные весенней жарой, с шумом плюхнулись на неё.       — Наконец-то, — усевшись поудобнее, произнесла девушка с розовыми волосами. — Как же болят ноги, даже после тренировок такого не бывает, — продолжала жаловаться она.       — Хм, а у меня было в планах показать тебе ещё пару мест, — хитро улыбаясь, ответил молодой человек, приобняв её за плечи.       — Да ну тебя, Учиха…       Положив голову на его плечо, Сакура закрыла глаза и чуть ближе придвинулась к нему.       — Саске?       — М?       — Мы же с тобой друзья, да? — улыбаясь, поинтересовалась она.       — Друзья?       Учиха был несколько удивлён её вопросом: они, конечно, ещё не обсуждали происходящее между ними, ведь познакомились они всего три недели назад, но он был твёрдо уверен, что просто дружбы между ними и быть не может.       — Сакура, ответь мне, — сказал он, проводя кончиком большого пальца по её нижней губе, а затем, осторожно приподняв её лицо за подбородок, заглянул ей в глаза. — Разве друзья делают так?       Сократив расстояние между их лицами, Учиха слегка коснулся её уст своими, затем провёл языком по её нижней губе и осторожно поцеловал. Приоткрыв ротик, она ждала продолжения поцелуя, но Саске оторвался от неё, продолжив:       — А, Сакура?       Распахнув глаза, она растерянно посмотрела на него, ожидавшего отрицательного ответа.       Это не был их первый поцелуй, за все время знакомства они делали это настолько часто, что следы их взаимной симпатии были видны даже невооружённым взглядом: в виде покусанных губ и ярких синяков на шее. После их случайного знакомства в спортзале Саске, забыв про свою тренировку, друга и все прочие дела, вызвался проводить Харуно, только она не особо этого желала. Но, увидев его, следовавшего за ней по пятам, сжалилась. По дороге они разговорились, и оказалось, что у них поразительно много общего: начиная от любви к спорту, вплоть до одинаковых музыкальных вкусов, любви к боевикам и неприязни к сладкому. Все дни напролёт они проводили вместе: Саске каждое утро встречал её недалёко от отеля, где проживали участники из других городов, и всегда провожал обратно до того же места, потому что Сакура не хотела, чтобы кто-то знал об их близком общении, в курсе дела был только лучший друг Учихи, Сай, который постоянно обижался, что тот не уделяет должного внимания его персоне.       И вот, несмотря на их очевидно не дружеские отношения, Сакура все-таки хотела немного определённости, она боялась оказаться ему не нужной, боялась, что после того, как закончатся соревнования, они разъедутся по разным городам и он забудет её.       — Нет…       — А друзья делают так? — коснувшись своим носом её маленького носика, а потом поцеловав его, Учиха спустился ниже, целуя уголки губ, медленно переходя на скулы. Харуно робко положила свои руки ему на плечи, а он, в свою очередь, одной рукой прижимал её ближе к себе, а другой осторожно убирал гладкие розовые волосы с её тонкой и немного влажной от жары шеи. Оторвавшись на секунду, дабы перевести дух, Саске уткнулся носом ей в шею, проведя путь от ключицы до мочки уха, тихо прошептав: — Сакура, я не хочу быть тебе просто другом…       Улыбаясь, она открыла глаза, смотря в упор на своего собеседника, но, вместе с тем немного смущаясь, проговорила:       — Значит, мы…       — Да, — закончил её мысль Учиха, продолжая обнимать её, параллельно поглаживая свободной рукой по девичьему бедру. — Останься сегодня со мной, — проговорил Учиха ей на ушко.       — А твои родители не будут против незваной гостьи в доме?       — А мы пойдём в квартиру брата, она недалеко. Они с женой все равно сейчас живут с нами в доме. Хаяти беременна, и ей нужна помощь и поддержка, а Итачи постоянно на работе… Так что квартира сейчас пустует, и мы можем пожить там, пока идут соревнования.       — Ты предлагаешь жить вместе? — удивилась Харуно. — Тебе не кажется, что все слишком быстро? Ты мне нравишься, но… Я ещё никогда не заходила так далеко и… Я боюсь… — опустив глаза, закончила она.       — И куда подевался твой горячий нрав, а, Харуно? — с вызовом спросил Саске.       — Ах, ты!.. Да чтоб тебя!.. — вся красная от злости, она не могла подобрать нужных слов.       — Тебе больше нравится жить в отеле? — вздернул бровь Учиха. — Я же не предлагаю тебе что-либо непристойное, в квартире полно комнат, просто я хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной.       После его слов она успокоилась, но страх никуда не исчез. Она хотела, очень хотела быть с ним всегда, но…       — Я не знаю, мне нужно спросить у родителей, они и так за меня волнуются, я ведь ещё никогда не уезжала из дома на такой долгий срок. Они даже с трудом дали согласие на эти соревнования, — печально вздохнула Харуно. — Не представляю, что с ними будет, когда сообщу им об этом… Отец наверняка сразу же примчится из Фукусимы, чтобы забрать меня домой, — смеясь, произнесла Сакура.       — Так не говори им, а когда соревнования закончатся, я отправлюсь туда с тобой, представлюсь им, скажу, что влюбился в их дочь до беспамятства и не представляю своей жизни без неё, — уверенно произнес Учиха.       — Ну, Саске, хватит говорить глупости, — смущённая и счастливая, говорила она.       — Эй, — возмутился Учиха, заставив Сакуру посмотреть на него. — Я не шучу, мне нет смысла отрицать, что я по уши влюблён в тебя, — проговорил он, глядя ей в глаза.       — Саске, я… — она пыталась не смотреть ему в глаза, не хотела видеть разочарование в его глазах.       Он знал наперёд, что она откажет, и поэтому:       — Слабо?       Харуно сощурилась, склонив голову вбок. Это определенно был вызов. Учиха знает, на что надавить, ведь она не из тех, кто мог бы отказаться от подобного.       — Так, значит? Ну, ладно… Вот и посмотрим, насколько у тебя все это серьёзно, — вздернув нос, Сакура с вызовом посмотрела точно Саске в глаза.       — Уж поверь, — заключил Учиха, нежно целуя в носик недовольную Харуно, которая вот-вот осознала, что её просто-напросто провели.

***

      Светало. За окном ещё было довольно темно, виднелась только небольшая светлая полоса, знаменующая скорый восход солнца. День потихоньку вступал в свои права.       — Доброе утро, — счастливо улыбаясь, произнесла Сакура.       — Привет…       Он лежал неподвижно, уставившись в потолок, крепко обнимая Сакуру, покоившуюся на его плече.       — Ты чего такой задумчивый? Что-то случилось?       Харуно приподнялась на локтях и заглянула Учихе в глаза. Сочувствие и сожаление. Вот что они выражали. Он сочувствовал ей. То, что она пережила, не у каждого получилось бы вынести. Он жалел её, но никогда бы в этом не признался, особенно ей.       — Ностальгия одолела, — грустно улыбаясь, произнес он. — Ты поспи, ещё очень рано.       — А я сразу и не заметила, насколько ты изменился…       — Мы оба изменились, Сакура. На это было слишком много времени.       — М-да, наивно было полагать, что все будет, как раньше, — горько усмехнулась она.       Только сейчас Сакура заметила: от прежнего Саске не осталось практически ничего. Не осталось в нем нежности, не было тех искрящихся, счастливых глаз, смотревших на неё с любовью и нежностью. Не осталось той мальчишеской доверчивости, с которой он раньше безоглядно шёл за ней.       Его взгляд, такой пустой и безразличный, все так же сверлил потолок. Он даже не смотрел на неё. Вот он, её Учиха, которого она так мечтала увидеть все эти чертовы годы заключения. Он, которого она представляла каждую ночь рядом, чтобы просто заснуть. Он, ради которого она вытерпела адские пытки, как телесные, так и духовные. Вот он, рядом, спустя столько лет, и ему… все равно? Он просто лежит рядом и смотрит так… отстранённо, с жалостью. И сейчас, смотря на его поведение, Сакуру посетила ужасная мысль: что если вчерашняя страсть была лишь пережитком прошлого? Что если он вытащил её только потому, что чувствовал вину перед ней. Сразу всплыли в памяти слова Ино, и горечь вперемешку с разочарованием закрались в душу. Что если с его стороны это была лишь юношеская влюбленность, а вчерашний вечер — жирная точка в их отношениях?       Она боялась этого больше всего на свете. Боялась снова с ним увидеться и понять, что она ему не нужна. Боялась, что единственным живым чувством к ней у него останется лишь чувство долга. То чертово обещание, которое он поклялся выполнить, когда на них устроили облаву. Он тогда пообещал вернуться за ней. Но не обещал её любить.       Она отодвинулась от него, прикрывая наготу простыней.       — Я совершил ошибку, Сакура, прости меня…       Она думала, это конец. Хотелось плакать, но, к её счастью, она уже давно разучилась это делать. Харуно молчала, уставившись взглядом в стену, воображая, как рушатся её мечты.       — Я не должен был отпускать тебя тогда, — стиснув зубы, прошипел Саске, проводя рукой по шрамам на её руке. — Не должен был…       — Что?       Харуно была обескуражена его словами. Дура! Как она могла подумать, что Саске способен разлюбить её?! Он же Учиха, чья преданность любимым граничит с собачьей. Теплота и спокойствие вновь поселились в душе.       — Сакура, — он за секунду сократил расстояние между ними, оказавшись с ней лицом к лицу. Он осторожно обвил худое женское лицо своими сильными руками, притянув к себе, и коснулся своим лбом её. — Давай сбежим, Сакура, сейчас, пожалуйста! Я не хочу больше мстить! — умоляющим взглядом он смотрел ей в глаза. — Не хочу больше бороться! Я так устал! Я понимаю, тебе было намного хуже, но мы выдержали… Я не сошёл с ума только потому, что меня грела мысль, что я снова тебя увижу, и я… Я больше не могу потерять тебя.       — Саске…       — Подожди, не говори ни слова, дай закончить, — взволнованно и вдохновлено говорил он. — Я купил дом там, где мы и хотели, сделал новые документы. Нас никто не найдёт, родная, пожалуйста.       Она улыбалась. Смотрела на него, не отрываясь, и чуть ли не плакала: она снова видела своего Учиху, любившего её до беспамятства. Может, в нем что-то и изменилось, но теперь она видела в этом только положительную сторону. Его любовь окрепла: нежное ребяческое чувство влюбленности переросло в заботу и безграничную преданность. Он скучал, скучал так же сильно, как и она.       — Сакура… — дожидаясь ответа, он слегка потряс её за плечи.       Она заглянула ему в глаза, а потом внезапно бросилась к нему на шею, прижимая к себе со всей силы.       — Я люблю тебя, Учиха! Я так тебя люблю!       Он слегка опешил от её неожиданного порыва, но потом обнял в ответ, стискивая в объятиях обеими руками так крепко, насколько мог.       — Ты согласна?       — Саске, я очень хочу, но… — шепотом заговорила она. — Я не смогу жить, пока жив он, Саске, не заставляй меня переступать через себя, он все у нас забрал, мы должны, должны отомстить ему! Мы… — с каждым словом она говорила все громче, а её голос сбивался на крик.       — Тс-с-с, тише, нас могут услышать, — он прервал её тираду, приложив большой палец к её губам.       — Саске, пожалуйста, в этот раз у нас есть реальная возможность покончить с ним, давай попробуем, прошу тебя! — слёзно умаляла Сакура, обхватив руками его лицо.       Учиха тяжело вздохнул. Сдался. Как и всегда.       — Но если что-то пойдёт не так, мы отступаем, согласна? И да, в этот раз ты меня слушаешься!       — Саске, — игриво произнесла Сакура. — И когда ты успел стать таким командиром? — смеясь, прошептала она ему в губы, повалив его на кровать, попутно седлая.       Харуно принялась целовать его, ерзая в районе паха и сладко постанывая ему в губы. Она знала его, как облупленного, знала, что нужно сделать, чтобы он сразу же завёлся.       — Сакура, стой, — возбужденным голосом проговорил Учиха. — Не верю, что говорю это, но сейчас не время, нам нужно собираться. Через час я должен зайти к Какаши за последними наставлениями, а тебе ещё нужно сменить имидж, — улыбаясь, добавил он.       — Ты не представляешь, от чего отказываешься, — ответила она хитрым голосом.       Саске резко потянул её на себя, а затем перевернул, подминая под себя.       — Когда мы приедем, нам никто не помешает, и я с тебя не слезу, Харуно! — проговорил он ей в губы и, легонько поцеловав, освободил от тяжести своего тела и принялся собираться.

***

Несколько часов спустя.

      Полдень. Стояла ужасная жара, но, несмотря на это, на улице раздавался сильный гул.       — И зачем мне было сейчас переодеваться? Тут всем было бы насрать, как я выгляжу, даже если бы у меня на голове был попугай! — ругалась Харуно на бегу, постоянно отдергивая вниз широкую бледно-фиолетовую футболку, которая от ветра постоянно задиралась, и пыталась не потерять шлёпанцы, которые ей были велики на пару размеров. Устраивали её, пожалуй, в придуманном Дейдарой образе только светло-бежевые шорты.       — А тебе не кажется, что было бы палевно, если бы персонал заметил, что к ним заселилась блондинка, а выселилась розововолосая?       — Может, я сменила имидж?!       Учиха с Сакурой прошли ещё несколько метров, и Саске остановился у небольшой машины, отдаленно напоминающей пикап, только современный и со всеми атрибутами комфорта: мягкими тряпичными сидениями и, что самое главное в такую жару, кондиционером.       — И где ты взял её?       — Это же Мексика, — с хитрым лицом ответил он.       — Ты угнал тачку? — её удивлению не было предела.       — Мы же плохие ребята, — весело произнес он. — Залезай.       Закинув их вещи назад, Учиха расположился на водительском месте и завёл мотор, спешно включив кондиционер. Из-за ужасной жары он был практически весь мокрый, даже несмотря на то, что на нем была довольно легкая одежда: белая майка, джинсовые бриджи и сандалии.       — Саске? — она хотела задать какой-то вопрос, но не решалась.       Но Учиха, кажется, понял её с полуслова.       — Нас не прослушивают, если ты об этом. Я убедил Какаши, что это лишнее. Но каждые два часа я должен отзваниваться и докладывать обстановку.       — Поняла. Кстати, расскажи мне подробнее о своих напарниках и Какаши: может, пригодится, — заинтересованно произнесла Сакура, закидывая ноги на торпеду автомобиля.       — А обо мне тебе, значит, послушать неинтересно? — с некой обидой в голосе сказал Учиха.       — Солнце моё, у нас теперь вся жизнь впереди, — улыбнулась она, взяв Саске за руку.       Он посмотрел на неё и улыбнулся в ответ.       — Ну что, поехали?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.