ID работы: 3604933

Кривая обмана

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Simba1996 бета
Размер:
130 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 90 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 6. 2. "Девиация: долг или любовь?"

Настройки текста
Примечания:
      В центре Токио в небольшой, но уютной квартире за столом сидела уставшая женщина. Обстановка вокруг не шибко походила на домашнюю: на столе и вокруг него были разбросаны кипы разных бумаг, рапортов, личных дел и папок с грифом «совершенно секретно», на верхушке которых как нельзя кстати располагался бокал с красным вином.       Блондинка с абсолютным отсутствием желания и интереса изучала личные дела свидетелей, проходивших по одному очень нашумевшему несколько лет назад делу. Было заметно, что женщина устала и её вот-вот сморит сон, но она упорно листала дальше, зависая на одной странице минут по десять, а то и больше.       После случившегося несколько дней назад Яманака не хотела иметь ничего общего с этим делом — так она себя убеждала вначале. Сейчас Ино и хотела бы вернуться в команду, чтобы быть всегда проинформированной о безопасности Учихи, к которому она питала слабость, но было уже поздно, а попроситься обратно сразу после грандиозно устроенного ею скандала Яманака не решилась. И, оставшись в Токио единственной осведомлённой об их плане, начальнику в помощи отказать не смогла. Поэтому сейчас она уже по второму заходу просматривала дела, пытаясь понять, что же было упущено в расследовании в первый раз.       Потянувшись за бутылкой, дабы снова наполнить бокал, Ино столкнулась с ужасным разочарованием — сосуд был пуст.       — Блять!       Проведя ладонями по лицу, она шумно уронила голову на стопку документов.       Она просматривала дела уже по второму кругу, однако у неё всё никак не получалось сосредоточиться. В голову лезли мысли совершенно другого характера, исключительно о другом человеке. Ей не хотелось сейчас искать убийцу, ведь все её мысли сейчас занимал Учиха Саске. Уже семь дней прошло с тех пор, как они уехали, уже семь дней прошло с тех пор, как она засыпала лишь на таблетках. Не прошло и часа, чтобы она не представляла его. Учитывая временную разницу с Мексикой, женщина воображала, чем он занимался в определённый момент: как жил бок о бок с преступницей, высыпался ли и думал ли о ней хоть иногда, хотя бы немного. Уже не один раз её рука непроизвольно тянулась, чтобы набрать номер, выученный наизусть, и услышать любимый голос. Но, будучи агентом, она понимала, что её действия в корне неправильны, и этим она могла сорвать операцию и поставить жизнь любимого под угрозу. Но ей так хотелось его обнять, прикоснуться к нему, да господи, она просто хотела видеть его живым и здоровым, хотела, чтобы поскорее закончился этот кошмар, чтобы он вернулся на родину и привычно для неё одиноко сидел в своём кабинете, перебирая кипы разных бумаг в поисках зацепок по очередному делу. Она так хотела его рядом.       Когда она увидела его в первый раз, её словно током ударило, о таком говорят «любовь с первого взгляда», только, к несчастью для Яманаки, эта любовь не была взаимной. Первое время она хоть и оказывала Учихе много внимания, но всё-таки старалась загубить свои чувства в зародыше, ведь отношения на работе запрещены уставом. Но не всё в жизни происходит так, как люди того желают. Спустя полгода Ино поняла, что пропала. Влюбилась. И как бы себя ни корила, какой бы глупостью ни считала любовь к этому закрытому, холодному мужчине, который, казалось бы, кроме работы не интересовался ничем, она ничего не могла поделать с собой и своими чувствами. Она честно, как и подобает настоящей женщине, старалась проявлять о нём заботу: утром могла принести ему завтрак на работу, а если он задерживался допоздна — и ужин из японского ресторанчика напротив здания их офиса.       Видя, насколько он замкнут, Ино старалась вывести его на разговор, зная причину его нелюдимости и тяге к одиночеству, по крайней мере, ей так казалось. Яманака была осведомлена о трагедии, произошедшей в его семье: ночной пожар в доме, в котором находилась вся его семья, что в итоге полиция списала якобы на несчастный случай. Она никогда не обсуждала с ним произошедшее, даже виду не показывала, что знала, но всегда давала понять, что с ней можно поговорить, однако с его стороны это успешно игнорировалось. И как бы ни старалась стать для него чем-то большим, кем-то большим, он никогда не впускал её в свой мир, ни разу не открыл ей свою душу, кроме случая на корпоративе. Тогда она узнала, что его сердце всё-таки не каменное: когда-то он очень сильно любил, и Ино была уверена, что любит до сих пор, но у неё появилась надежда, что когда-нибудь Саске сможет забыть, как ей казалось, свою несчастную любовь. И она ждала, ждёт и будет ждать. Слепо надеялась, что когда он вернётся из Мексики с победой и его имя прогремит на всю Японию, то хоть немного оттает и забудет о том, как ужасно они попрощались.       Переведя дух, Ино подняла голову, и её взгляд наткнулся на фотографию. На ней был изображён черноволосый парень, чем-то отдалённо напоминающий Учиху: такие же угольные глаза, в меру накаченное тело, да и одет был во все чёрное. Только вот кожа бледнее, словно он был загримирован.       — Акаши Сай, почему я тебя раньше не видела?!       Открыв его личное дело, блондинка принялась изучать его. Оказалось, что молодой человек тоже был участником соревнований, но на момент расследования парня не было в городе, и поэтому записи о его показаниях отсутствовали. В деле лишь указано, что, по словам матери, настоящий отец Сая был сильно болен, и, так как жил он в Германии, Сай, не дожидаясь окончания соревнований, отправился к нему. Информации о его возвращении также не было. На слегка помятой бумажке, прикреплённой к делу, был написан контактный телефон матери.       — Только для успокоения совести, — прошептала она, набирая телефонный номер.       Так как время было уже около десяти вечера, Яманака рассчитывала, что к телефону уже никто не подойдёт. В трубке раздались гудки, Ино надеялась как можно быстрее обрезать эту ниточку, чтобы отчитаться перед Какаши и продолжить думать об Учихе.       Несколько секунд спустя она уже была готова положить трубку, как на другом конце раздался голос:       — Алло!       — Алло, здравствуйте! Извините, что так поздно вас беспокою, меня зовут Ино Яманака, я из убойного отдела полиции Токио, мне нужна миссис Акаши.       — Простите, это очень срочно? Мама уже легла, я не хотел бы её будить, сегодня она неважно себя чувствовала.       — Мама? — удивилась женщина. — Вы, стало быть?..       — Сай. Акаши Сай.

***

      Субботнее утро встретило Ино не совсем радостно. Яркие лучи солнца проникли в её комнату сквозь незадёрнутые шторы и ласково щекотали лицо. Ну кому такое понравится после двух бутылок вина, выпитых в одиночку?! Поморщившись, она с трудом разлепила глаза и, изящно потянувшись, перевернулась на другой бок. Но, к её большому сожалению, выспаться ей была, видимо, не судьба.       Только она снова начала засыпать, как над ухом раздался звонок мобильного телефона. Проклиная всё на свете, Яманака с закрытыми глазами принялась шарить рукой по тумбочке в поисках нужного предмета и спустя несколько секунд, подцепив наконец нужное, нажала на кнопку «принять», даже не удосужившись посмотреть имя звонящего.       — Да, — помятым голосом ответила она.       — Ино, это Какаши, — строгий голос босса заставил резко подскочить на кровати. Сон как рукой сняло.       — Какаши-сан, что-то случилось? Что-то с Саске?       — Нет, с ним всё в порядке, мы уже в Гвадалахаре, и пока всё идёт по плану, — вслушиваясь в каждое слово, женщина принялась анализировать досконально всё, что он говорил. Голос Какаши был, как всегда, ровный и спокойный. Даже если бы что-то случилось, она бы не поняла, однако была уверена, что он бы непременно всё ей рассказал. А ещё очень надеялась услышать на заднем плане голос такого милого ей Учихи. — Звоню тебе по поводу твоего вчерашнего сообщения об Акаши, — и как она могла забыть, что отправила Какаши отчёт о проделанных действиях?! Выпитое явно дало о себе знать. — Ты молодец, хорошая зацепка, проверить стоит. Опроси его о каждом… — замолчал он. — Да что я тебя учу, ты и так всё прекрасно знаешь.       — Какаши-сан, можно вопрос? — она сама не поняла, как у неё это вырвалось, но сейчас лишь надеялась, что он сразу всё поймёт. Зажмурив глаза и прикусив губу, женщина ждала реакции босса.       — С ним всё в порядке, Ино, я уберегу его, — словно прочитав её мысли, ответил Хатаке.       — А можно с ним поговорить?       — Он уже при исполнении, думаю, ещё несколько дней — и всё будет позади, — попытался Хатаке её успокоить.       — Как он там с ней?..       — Ино, не забивай себе голову, в конце концов это всего лишь задание.       — Я дам вам знать о разговоре с Акаши, Какаши-сан, — быстро взяв себя в руки, ответила она.       — На связи.       В трубке раздались гудки.

***

      После разговора с начальником сон не шёл, поэтому Ино решила не мучить себя, а начать приготовление к сегодняшней встрече с потенциальным свидетелем. Если в этой роли он будет бесполезен, то у неё есть на него более приятные планы.       Ещё вчера, когда она разговаривала с ним по телефону, его голос показался очень приятным, и, что уж говорить, внешне он был для неё очень привлекателен хотя бы потому, что очень напоминал одного недотрогу, с которым у неё никак не получалось «долго и счастливо».       Тем не менее, Ино и не надеялась, что сможет вытеснить чувства к Учихе из сердца, но у неё так давно не было мужчины, а любой женщине хоть иногда, но необходимо чувствовать себя желанной. Поэтому сегодня Яманака наденет своё шикарное красное платье и высокие каблуки. Ведь, честно говоря, она сомневалась, что Сай сможет как-то помочь расследованию, а ей — очень даже.       Переведя взгляд на часы, Ино удивилась. Её сон продлился аж до двенадцати — впервые за неделю она проспала за ночь более двух часов.       Откинув посторонние мысли в сторону, женщина направилась в уборную, ведь до их встречи осталось семь часов. Всего семь часов, чтобы принять ванну, позавтракать, уложиться, накраситься, привести в порядок тело, а главное — мысли.       Она стояла нагая перед зеркалом и оценивающе смотрела на своё отражение. И вроде бы всё при ней — почему ей так не везло в любви? Яманака часто задавалась этим вопросом, особенно в бессонные холодные ночи, которые приходилось проводить в одиночестве.       — Ну что ж, — она распустила высокий хвост, который всегда делала перед сном, чтобы её длинные золотистые локоны не спутались за ночь. — Вперёд!

***

      Едва она подъехала к ресторану, в котором должна была проходить встреча, Яманаку непроизвольно охватило волнение, но, взяв себя в руки, она проследовала внутрь. Женщина назвала официанту имя, на которое был забронирован столик, и служащий любезно предложил проводить её.       Она не шла, а словно плыла, стуча высокими каблуками по чёрному паркету. К ней были прикованы, казалось, взгляды всех мужчин, находившихся в ресторане, и ещё несколько завистливых женских. Ещё бы — она была прекрасна. Короткое ярко-красное платье полностью обтягивало стройную фигуру, почти не оставляя простора фантазии. Красивую грудь украшал глубокий прямоугольный вырез, декорируемый золотой молнией во всю длину вечернего наряда.       Пройдя несколько метров и свернув направо, Ино наконец увидела Сая Акаши. Он, как и все мужчины, не сводил с неё взгляда и даже был слегка удивлён, когда она остановилась рядом с его столом, за которым, к её большому удивлению, сидел не один.       — Ино Яманака, — представилась она, протягивая Саю руку.       — Добрый вечер, — не сразу придя в себя, отозвался Акаши. — Я, признаться, даже не ожидал, что вы выглядите так. Вы прекрасны, Ино, — затараторил он и, взяв её руку в свою, поцеловал хрупкую ладонь. — Прошу прощения, но моя деловая встреча слегка затянулась, позвольте вас представить, — продолжил он, указывая на пару, сидящую напротив Сая. — Это Фудзиказа Дан и Юки, мои деловые партнеры и просто приятные люди. Господа, это…       — Яманака Ино, сержант убойного отдела полиции Токио, — мило улыбнувшись, закончила она вместо Сая, но, увидев удивлённые лица присутствующих, добавила: — Но зовите меня просто по имени, я с неофициальным визитом.       Она не стала выдавать чужим людям цель своего пребывания, ведь расследование и вся информация по этому делу находились в строжайшем секрете.       — Что ж, — подал голос Сай. — Ино, прошу, присаживайся, мы уже почти закончили, — опускаясь на стул, он махнул рукой официанту, чтобы тот немедленно обслужил их стол, а сам в это время наполнил чистый бокал красным вином и протянул Яманаке.       — Вам непременно стоит попробовать, вино здесь потрясающе вкусное, — писклявым голосом проговорила женщина, сидевшая напротив Ино.       — Благодарю! — она сделала глоток и, улыбнувшись, добавила: — И правда, очень необычно.       Буквально через пару минут подошёл официант. Яманака, будучи в этом ресторане впервые, спросила несколько рекомендаций, о чём спустя несколько минут пожалела, так как он, видимо, намеревался пересказать ей все меню. Краем уха она слышала, что Сай обсуждал с партнёрами возможность расширения их бизнес-проекта. Когда он закончил, она практически наугад сделала заказ, лишь бы официант удалился. А дискуссия рядом тем временем продолжалась. Ино особо не вслушивалась в их слова, грациозно, маленькими глоточками попивала красное вино, искоса поглядывая на Сая, сидевшего в нескольких сантиметрах от неё. Мельком она замечала его частые взгляды в свою сторону, но и предположить не могла, насколько сильно он хотел остаться с ней наедине.       Яманака не успела заметить, как официант принёс её заказ, а затем спустя некоторое время так же незаметно удалились деловые партнеры Сая, фальшиво улыбаясь напоследок. Второй или уже третий бокал вина давал о себе знать: женщину слегка разморило, но вместе с тем она стала чувствовать себя более уверенной и готовой пустить в ход свои женские чары: сначала — чтобы выудить нужную информацию, а потом — и для личного удовольствия.       — Ты потрясающе выглядишь, — не сводя изучающего взгляда с блондинки, проговорил Сай, нарушив её покой. — Признаться честно, ещё до твоего прихода я жалел, что согласился на эту встречу, и хотел поскорее закончить её, но, увидев тебя…       — Спасибо, но раз твои партнеры ушли, может, мы всё-таки поговорим о деле? — начала гнуть свою линию блондинка. Да, она хотела разузнать о деле, но взгляд, которым блондинка в упор смотрела на Сая, говорил совершенно о другом.       — Как тебе будет угодно, но, Ино, позволь спросить: если ты пришла на допрос, почему оделась так?.. — запнулся он.       — Как? — с толикой азарта спросила она.       — Сексуально.       Его прямолинейность напрочь сбила с толку. Первые несколько секунд она совершенно не знала, что ответить на его справедливое замечание. Ведь и сама знала, что наряд неподобающий для выполнения обязанностей, но в её планах на сегодня не значилась только работа.       — Ино, — продолжил он. — Сегодня суббота, и, я полагаю, у тебя заслуженный выходной. И если после нашего с тобой разговора ты ничего не планировала, предлагаю тебе, — приостановился Сай, ожидая её бурной реакции, но увидел лишь заинтересованность. Немного осмелев, он приблизился к ней, садясь почти вплотную, и принялся накручивать на палец одинокий локон светлых волос, спадавший на её лицо. — Провести эту ночь с пользой для нас обоих. Повеселимся, потанцуем, выпьем, и в процессе я буду отвечать на все твои вопросы.       В такой ситуации любая уважающая себя женщина должна была отказаться. Но в данном случае Яманаку более чем устраивал такой расклад. Лишь одно её беспокоило: как бы показаться не такой доступной сразу.       — Обещаешь? — выпалила она, с вызовом смотря ему в глаза.       — Иначе я не был бы собой, — победно улыбнувшись, ответил он, попутно показывая официанту, чтобы тот принёс счёт.

***

      Напиться в клубе сначала не казалось Ино хорошей идеей, но спустя пару тройку убийственных коктейлей она полностью изменила своё мнение, аргументируя тем, что жизнь одна и она, в конце концов, заслужила шанс наконец-то расслабиться.       Сидя на кожаном диване, они, казалось, совершенно потеряли рамки приличия. Расстояние между ними давно сократилось до минимума: вальяжно раскинувшись на удобной мебели, Сай старался придвинуть Яманаку к себе как можно ближе. Одной рукой парень обнимал Ино, а второй медленно водил по бедру, залезая проворной рукой под короткое платье блондинки.       — Ну, следующий вопрос? — оторвавшись от губ блондинки, проговорил Сай.       На самом деле они уже давно отошли от темы, и после нескольких незначительных вопросов о турнире семилетней давности беседа приобрела совершенно другой, более личный, характер. По мере того как они уничтожали горячительные напитки один за одним, они узнавали друг друга с разных сторон: в какую школу ходили, где работали, чем занимались сейчас и чем планируют в будущем, а также об отношениях и сексе.       — Ну, пусть будет тот же вопрос: чем любишь заниматься в свободное время?       — Я люблю… — прошептал он, наклонившись ближе, а затем прикусил мочку её уха. — Фотографировать.       — Смутно представляю тебя с фотоаппаратом, — выдохнула она ему в губы.       — Когда я переехал в Германию к отцу, — откинул он голову на диван, — нужно же было чем-то себя занять, ведь у меня поначалу там не было никого: всех друзей я оставил здесь, точнее сказать, одного друга, с которым сейчас никак не могу связаться, — усмехнулся парень, а блондинка уж хотела было перейти в наступление, оставив лёгкий поцелуй на его шее, но сказанное Саем после немного поставило её в ступор. — Учиха Саске — возможно, слышала, — он тоже участвовал в тех соревнованиях, а сейчас, как и ты, работает в правоохранительных органах, чему я, собственно, не удивлён.       — Саске? — повторила она.       — Да, мы были друзьями, сколько я себя помню, а потом он девкой обзавёлся, а я к отцу уехал, и как-то наше общение постепенно сошло на нет, — вздохнул он. — Созванивались раз в год, бывало реже.       Находившись до этого в состоянии эйфории, блондинка словно протрезвела за несколько секунд. Ей вроде бы и было интересно послушать про детство Учихи, но тут она сейчас с той целью, чтобы его забыть, хотя бы ненадолго. Но всё-таки природное любопытство взяло верх.       — Почему ты сказал, что не удивлён?       — После того, что случилось с его семьёй — ужасная трагедия, — полагаю, он очень хотел найти поджигателей. А с чего такой интерес к незнакомому человеку? — проведя рукой от колена вверх, парень сжал рукой ягодицу женщины, хитро улыбнувшись.       — Я знаю Учиху, мы работаем в одном отделе, — удивлению Сая не было предела. — И это, насколько мне известно, был несчастный случай, но ты прав, эта трагедия очень сильно на него повлияла, — грустно прошептала блондинка.       — Странно, он был так уверен в поджоге, все деньги и силы бросал на то, чтобы узнать, чьих рук это дело. Помнится, звонил мне лет пять-шесть назад из какого-то задрызганного мотеля, просил открыть дебетовый счёт на его имя, говорил, что влез в долги, видимо, действительно тяжёлые времена у него были. Я даже звал его пожить у меня, но он предпочёл остаться на родине, — задумчиво вздохнув, Сай перевёл взгляд на Яманаку, которой алкоголь затуманил разум практически полностью. Кажется, они на секунду забыли, что сегодня развлекаются. Не дожидаясь ответа женщины, Сай завладел её губами. — Как-нибудь устроишь мне экскурсию по вашему отделу, хочу поприветствовать старого друга.       Ино хотела было ещё что-то спросить, но снова была затянута в поцелуй. На этот раз парень не собирался останавливаться, чтобы задать свой вопрос, — ему уже хотелось нечто совершенно другого. Ловко перекинув её ногу через себя, тем самым усаживая к себе на колени, он резко придвинул Ино к себе за ягодицы так, что своим женским началом она сидела на эпицентре его, мужского.       Яманака сначала испугалась такого напора и немного отстранилась, но, взглянув на парня, который вглядывается в неё с таким восхищением и вожделением, поняла, как давно ей просто-напросто не хватало, чтобы на неё смотрели так страстно; ей было необходимо, чтобы её хотели, необходимо было самоутвердиться, доказать самой себе, что это не с ней что-то не так, раз он динамил её, а с ним. Но легче от этого не становилось. И единственным выходом было забыться. Забыться с первым встречным, с Саем. С тем, кто наконец заставит её почувствовать себя женщиной.       — Я так хочу тебя, — словно прочитав её мысли, словно поняв, что ей нужно, он прошептал эти слова ей на ухо.       — Так возьми… — возбужденно, с некой долей волнения ответила она.       — У тебя был когда-нибудь секс в туалете клуба? — хитро спросил Сай, надеясь, что она согласится, ведь он был так сильно возбуждён, что терпеть до отеля просто не было мо́чи: он хотел её здесь и сейчас.       — Я… — замялась она.       Яманака была готова раздеться перед ним, но никак не в грязном туалете клуба, через который за ночь проходят уйма таких, как они. Она знала изначально, что это не будет идеально, но хотела сделать это хотя бы в отеле, хоть и в самом паршивом, но не так. Пока Ино думала, как повежливее ему отказать, Сай продолжал ласкать её: он страстно целовал её шею, сжимал ладонями ягодицы, ожидая ответа.       — Если хочешь, мы можем поехать куда-нибудь? — заметив её смятение, предложил он, заглянув ей в глаза.       — Да, да… — выдохнула она. — Так будет лучше, — но не успела закончить фразу, как Сай затянул в головокружительный поцелуй и затем, осмелев после её согласия, взял хрупкую женскую ладонь, слегка надавив ею себе в районе паха.       — Ты так заводишь меня, — шептал он сквозь поцелуй, а его возбужденная плоть, колом стоявшая в штанах, только подтверждала его слова.       — Сай, у меня и правда никогда не было в туалете, — она словно сжалилась над ним, однако и сама была возбуждена чуть ли не больше него.       Сказанные ею слова зелёным светом отозвались у него в голове, и он резко потянул её в сторону туалета. Благо в вип-ложах туалеты были более просторными, и доступ к ним был открыт далеко не всем посетителям заведения.       Захлопнув дверь, Сай усадил Ино по правую сторону раковины, вставая промеж её ног. Он сразу дёрнул вверх платье, сжимая в руках упругие ягодицы, а затем принялся с ещё большей страстью целовать шею, постепенно переходя к скулам, ключицам. Она же, в свою очередь, запрокинув голову, томно стонала, притягивая Сая ещё ближе, попутно расстёгивая его рубашку.       Аккуратно, по крайней мере насколько это предоставлялось возможным в такой ситуации, Акаши принялся расстёгивать боковую молнию на платье Яманаки, высвобождая большую, но аккуратную женскую грудь, которую тут же принялся ласкать: руками он до приятной боли сжимал упругие округлости одной груди, попутно целуя вторую. Ино извивалась в его руках от нетерпения, прогибаясь в спине, практически заваливаясь на раковину, насколько это позволяло расстояние. Непроизвольно она тёрлась слегка промокшим от возбуждения нижним бельём о его уже давно стоявший в штанах член — он словно нарочно мучил себя и её.       С каждой минутой возбуждение обоих накалялось, Яманака в порыве страсти стягивала с Сая совершенно ненужный сейчас ремень и трясущимися от возбуждения руками пыталась расстегнуть ширинку, с чем в итоге помог ей сам Акаши. Когда Сай приспустил штаны вместе с трусами, взору Ино открылся ровный, твёрдый, словно камень, член, который она так желала как можно скорее ощутить в себе. И какое же блаженство она испытала, когда он дотронулся головкой до влажного лона, а потом резко толкнулся внутрь. Шумный стон раздался с её стороны, она вцепилась в него руками, двигаясь навстречу его размеренным, но резким движениям, стараясь раздвинуть ноги ещё шире — она так желала ощутить всю полноту и наслаждение этого вечера, этого мужчины, что забыла обо всём на свете, растворяясь в одном лишь моменте, который хотела продлить как можно дольше.       Постепенно движения становились всё более рваными, а толчки — быстрыми. Сай задрал левую ногу Яманаки, положив к себе на плечо, и затем принялся двигаться в бешеном темпе. Ино уже стонала во весь голос; она оперлась руками сзади, запрокинув голову, наслаждалась процессом, ждала эйфории. Грудь её колыхалась, слегка подпрыгивала от резких толчков, что ещё больше распаляло Сая, который не забывал целовать небольшие розовые горошины. Ещё несколько толчков — и Ино, издав сиплый вдох, кончила. Двинувшись в ней ещё пару раз, он последовал за ней.       Сидя на раковине в клубе, она смотрела в его глаза своими, лучащимися, счастливыми, впервые за долгое время.       Взяв её лицо в руки, Сай обозначил:       — Не думай, что сейчас ты поедешь домой, — с хитрой улыбкой проговорил он. — Ночь ещё длинная, и ты — моя, — прошептал он ей в губы, а затем легонько поцеловал.       Яманака начала заливисто смеяться, пока Сай, довольный собой, застёгивал штаны, а затем помог ей застегнуть платье. Схватив рубашку с пола, он глянул на отражение прихорашивающейся Ино в зеркале и добавил:       — Знаешь, будь я на месте Учихи, я бы устраивал с тобой такие рейды в туалете при любой возможности.       — Не хочу сейчас об Учихе, — тяжело вздохнув, проговорила Ино, не отводя взгляд от своего отражения.       — Ты влюблена в него, не так ли? — глядя на её реакцию, поинтересовался Сай.       — Но ему никогда не было до этого дела…       — Он всё встречается со своей розовлаской?       — С кем? — резко развернувшись лицом к Саю, переспросила женщина. Казалось, что она протрезвела за секунду.       — Ну, с Сакурой. Харуно, кажется, — уточнил он. — С тех пор как они встретились, ни на секунду не расставались, такая любовь была… — он хотел было продолжить, но, увидев выражение лица Ино, остановился. — Эй, ты чего? — положив руки по обе стороны ей на плечи, он тихонько встряхнул её. — Всё нормально? Да успокойся, ты намного красивее её, Саске идиот.       — И правда, идиот… — тихо слетело с её губ. — Извини, мне нужно срочно уехать… я позвоню.       А затем она развернулась и побежала, словно подгоняемая приступом тошноты, не отвечая ни на один его вопрос, расталкивая всех на своём пути. Словно пьяная, выбежала из клуба, будто задыхаясь от приступа астмы, которой у неё никогда не было.       Но на свежем воздухе лучше не стало. К горлу подступил ком, хотелось кричать, забыться и никогда не слышать последних слов Сая. Но, к её огромному несчастью, впервые картина вырисовывалась идеально. Все недостающие куски пазла складывались, образуя абсолютно логичную цепочку событий. Только она никак не хотела в это верить. Но в голове чётко вертелись обрывки фраз, сказанных Саем, о том, что Учиха во время тех самых событий был в Японии. Ведь только его отсутствие в стране доказывало его непричастность к делу. И более того, связь с Сакурой полностью подтверждала теорию, сложившуюся за секунды в голове Яманаки.       Чувство предательства дёгтем растекалось в душе, обжигая всё внутри, что было способно чувствовать. Она брела по ночному скверу, густо наполненному людьми, мечтая поскорее скрыться от толпы в каком-нибудь тихом месте. Прохожие смотрели на неё, словно на сумасшедшую: заплаканная, с растрёпанными волосами, она шла быстрым шагом, практически переходя на бег, порой спотыкалась — виной тому были высокие каблуки; но ей было плевать, что о ней подумают, — она просто хотела забыть этот вечер, вычеркнуть из головы последние полчаса.       Она так хотела не знать, что человек, которому принадлежало её сердце, — давно разыскиваемый преступник.       Завернув в ближайший переулок, Яманака уселась на первый попавшийся бордюр и, уткнувшись лицом в ладони, горько зарыдала. Она была сильной женщиной, но новость сегодняшнего вечера надломила её крепкую натуру: Ино попросту не ожидала удара с этой стороны.       Сердце её разрывалось от боли и тоски, зависти и отчаяния. В какой-то мере, чисто по-женски, она даже хотела бы оказаться на месте Харуно. Ведь и подумать не могла, что Саске был способен на такой поступок ради женщины, — оттого она даже прониклась к нему любовью ещё сильнее.       Однако полицейский расчётливый и точёный разум затуманить сложно. Проведя ладонью по лицу, словно умываясь, Ино начала обдумывать всё услышанное недавно. Вдруг она поторопилась с выводами? Возможно, Саске не имеет отношения к этому делу и давно расстался со всеми мыслями о розововолосой. Но все её оправдания разбивались о горькую правду: родители Саске погибли спустя полгода соревнований, и также теперь было понятно, почему Саске всегда считал это убийством; и, по словам Сая, Учиха звонил ему в Германию именно из Японии; и самый главный аргумент — роль Сакуры Харуно в его жизни совсем не была второстепенной.       Режущие душу факты врывались в сознание один за другим: она вспомнила, что Саске пришёл в их отдел через некоторое время после поимки Сакуры; вспомнила, как он мельком интересовался этим делом у сотрудников; вспомнила, как белели костяшки его пальцев, когда он слышал отчёты о допросах Харуно. Что и говорить, самому Какаши были весьма неприятны подробности столь жестоких методов, которые практиковались в данной тюрьме, и он предпочитал быть осведомлённым только об информации, полученной от заключённых. И вновь ей становилось его жалко. Пусть всё и говорило о том, что он — убийца, но она всё так же любила его и ничего не могла с этим поделать.       И сейчас перед ней образовалась дилемма: рассказать Какаши обо всём или дать Саске довершить задуманное. Хоть она и не знала, каковы были его планы, но догадывалась о них, поскольку если бы они хотели просто сбежать, давно бы это сделали. Стало быть, их цель — месть.       Ино понимала, что если расскажет сейчас Какаши об этом, то миссия сразу же свернётся и при попытке схватить Саске и Сакуру будут пострадавшие, а даже если и нет, всё равно она его больше никогда не увидит за бетонными стенами тюрьмы.       Яманака корила себя за то, что не могла собраться с силами и позвонить боссу с докладом, откладывая тяжесть принятия этого решения на потом или вовсе навсегда. Ведь чтобы сохранить Саске жизнь, нельзя раскрывать всё в такой момент, тем более что примерно в это время они должны были уже собираться на приём к Ласкано.       Ино просидела так около полутора часов, хотя ей казалось, что и десяти минут не прошло. Решив, что больше здесь находиться не стоит, она осторожно поднялась и медленно побрела в сторону дома, обдумывая, как правильно поступить. Разум твердил, что нужно срочно позвонить Какаши и предупредить обо всём, однако сердце болело за Саске и умоляло сохранить его тайну. Но всё-таки она понимала: какое бы решение ни приняла, её мечты о счастливой жизни с ним канули в лету.       Отворив тяжёлую дверь квартиры, она прошла к себе в комнату и легла на кровать. Проваливаясь в сон, всё ещё полупьяная, Ино представляла себе, что кто-нибудь когда-либо совершит такой же сумасшедший поступок и для неё, что когда-нибудь она будет такой же любимой и желанной, как эта ненормальная преступница — Сакура Харуно.       Поутру она проснулась совершенно помятой. В памяти сразу же всплыли события вчерашней ночи, и отчаяние с безысходностью с новой силой поглотили разум. Однако сейчас это уже не были пьяные размышления влюблённой женщины — она мыслила как полицейский, чей долг перед страной был превыше иных чувств: её так учили.       Но тем не менее, Ино как могла оттягивала звонок Какаши: проснувшись, она умылась, выпила кофе и за этими занятиями думала об Учихе. Возможно, в её решении всё-таки сдать его был какой-то корыстный мотив: так она могла увидеть его в последний раз на суде. Однако понимала: если он узнает, кто именно сорвал его планы, то будет всю оставшуюся жизнь ненавидеть её и никогда с ней не заговорит. Каждый раз от мысли об этом сердце проваливалось в бездну всё глубже.       Собравшись с силами, Ино взяла в руки телефон. От чрезмерного волнения колени подкашивались, ведь сейчас, как ей казалось, она совершала предательство. Она предавала свою любовь. Яманака осела на пол и дрожащими руками нажала на кнопку вызова, но ещё до того, как в трубке раздались гудки, она сбросила звонок и, закусив губу, свернулась калачиком на ковре, обнимая колени руками.       Спустя какое-то время Ино поднялась с пола, выпила стакан воды, а потом ещё один, а затем и рюмку коньяка. Она вновь набрала Какаши, но на этот раз сходить с выбранного пути не желала.       Долго ждать не пришлось: абонент практически сразу ответил на её звонок, но его взволнованный голос и то, что он начал разговор со слов «не сейчас», сильно настораживал.       — Это срочно, Какаши-сан, — дрожащим от волнения голосом быстро проговорила она.       Однако следующая его фраза повергла Яманаку в шок. Сердце забилось словно бешеное — всё то, что она собиралась сказать, забылось за секунду, и из её уст вырвалось только:       — Вылечу ближайшим рейсом.       В трубке раздались гудки. Телефон с грохотом стукнулся о паркетный пол. Слёзы тонкими ручьями полились из её глаз. Тело двигалось само, руки собирали в сумку вещи первой необходимости.       «Ты должна сделать всё, чтобы помочь ему. Ты должна сделать всё, чтобы он остался жив», — в унисон кричали сердце и разум, в то время как Ино вторила самой себе:       — Только останься живым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.