ID работы: 3605269

Хочу быть любимой

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Так о чём ты хотел поговорить? Первородный откупорил бутылку, налил в ёмкости содержимое.  — Зачем было меня похищать? Зачем ты заставил Тайлера? - Ну, так уж и похищать, — спокойно ответил Клаус: — Ты мне нужна для важного разговора. Он первым сделал глаток из пиалы.  — Отпусти меня, Клаус пожалуйста. Нам не о чём говорить, мне не интересно о том, что ты скажешь.  — Ты же говорила иначе. Ну значит так. Помнишь случай с пожаром, когда сгорела куча вампиров? Я слышал ты тогда попала в больницу.  — Ну помню и что?  — А то, что мне нужно то устройство, которое может обезвредить вампира…  — Я ничего не знала о вампирах и куда они спрятали прибор…  — А твоя задача узнать. И я отпущу Тайлера. А если нет, то я отпущу его по честям. - Нет. Пожалуйста не делай со мной это. Чего я тебе сделала? Только Дэймон знает где прибор, а я его не переношу.  — Просто принеси мне его. А может лучше одно свидание? , — улыбнулся вампир - Нет! Лучше потерпеть Дэймона.  — Я так и думал. Иди. Даю тебе неделю. Слышишь Кэролайн? Ты вернёшься через 7 дней сама или будет как сегодня.  — Но сегодня ты мне не оставил право выбора!  — Скрепим сделку кровью? - Нет! Открой дверь! Первородный открыл дверь и галантно уступил дорогу блондинке.  — А кольцо?  — Конечно. Держи *** Анна была на грани срыва. Недавно звонил начальник, который требовал немедленной смерти вампира, а девушка не успела насладиться новой жизнью в новом городе. Он угрожал, что если она не убъёт вампира он сам вырвит ей сердце, а если она пойдёт жаловаться в правохранительные органы её засмеют. Позвонила Бони и договорилась о встрече возле школы. Закрутив плойкой волосы и накрасив глаза, охотница уже спешила, а указанное ей место.  — Я уже тут засохла ждать тебя, — возмутилась ведьма.  — Расскажи, что ты знаешь о вампирах. О Дэймоне, есть ли другие?  — Я… Я не знаю. Прости не могу сказать  — Ты защищаешь их, но зачем? О чём с тобой можно говорить! Тфу! . Мисс Фишер шла быстрым шагом по тратуару, залитому светом. Подальше отсюда. Подальше, чтобы не выплёскивать эмоции в бурное ругательство. Время идёт, а результата нет. Сказали найти и убить. Так и надо было давно сделать. Не жалеть! Никакой жалости к лишённым тени уродам. Они не люди. Они не такие как мы живут лишь убийством. Как же она ошибалась… ★★★ Прохладный вечер. На улице тишина. Одинокая вымпирша сбегала за алкоголем. Ящик дорогого пива. Алкоголь разливался по организму, затуманивал взор, помутнял рассудок. Хотелось крови, мести всему живому. Мимо площадки на которой сидела девушка, проходила семья: молодая девушка с коляской, паренёк атлетического телесложения. Наверное они шли домой.  — Девушка, вам помочь? , — спросил парень  — Не трогай, она наркоманка наверное, — презрительно бросила молодая мамаша.  — Ну почему? Почему я не могу отключить человечность. Я не знаю как. Я одинока! Бегите! Я убъю вас. Её лицо наливалось кровью  — Мэтт, бежим! Господи! Их оборвавшиеся крики, охотничий озарт. ИАнна слизнула капли крови с губ. В коляске лежал ребёнок. Такой маленький и беззащитный. Крошечный розовый комочек. «Вкусненький». Нельзя! Останавливала себя девушка. Лучший вариант убить во сне. Он так и не проснул, ся. Она обнажила острые клыки, но не успела наклонитсья, как чёрная тень отбросила её  — Дэймон?! , ты следил за мной, но зачем? На её глазах выступили слёзы, которые было не сдержать  — Я знал, что в такие минуты тебя нельзя одну отпускать.  — Уходи! Не смотри на меня так  — Бедный ребёнок, — У него был мягкий успокаивающий баритон, что не хочешь, а ответишь.  — Ты пришёл поиздеваться. Да? Он ничего не ответил, а лишь сел рядом уже открывая бутыку сделал глоток.  — В одиночестве пить — алкоголизм  — А вдвоём уже пьянка, — прозарливо заметила нетрезвая вамп.  — Вот скажи, — спросила она ставя пуствю бутылку на земля: — Неужели я тебе так дорога, что ты следил за мной? - Нет, — с ухмылкой ответил парень, — Просто ты в таком состоянии можешь кого-нибудь убить или покалечить. А мы же этого не хотим.  — Кто мы? Мне вообще плевать, пускай ты меня старше и сильнее, но это не даёт тебе права распоряжаться чем я питаюсь и кого убиваю. Это моё дело. Понимаешь? Бутылка выпола из её руки на землю, расплескав остатки.  — Больше не пей. Мне не хочется, чтобы нас раскрыли из-за твоей неуравновешанности. Уезжай из города. И учти, я долго не предупреждаю. Разобью твою голову об ближайший столб. Мне тебя не жаль, ты же стерва каких поискать. Зыбала?  — Ты мне угрожаешь? - Нет. Просто расставляю все точки над «И»  — Я сама воткну в тебя кол. Или подожгу твой дом. Или просто… Ой… Что-то голова кружится. Пиво какое-то не такое.  — Поговори мне тут. Ребёнка я отдам в приют, а ты, если ещё хоть раз кого-то при мне тронешь. Тебе не жить. - Что, заставишь меня питаться кроликами? Не выйдет. Сущность вампира не скроешь На небе сгустились тучи, закрывающие бледную луну. Тёмно-синие небо, прохладный ветер. В соседних окнах горят огни. Рядом с лавочкой валяются пустые бутылки. А на скамейке сидят два вампира. Один смотрит на звёзды, иногда прикладываясь к бутылке. А вторая нежно обнила его за шею  — И за что я тебя так люблю?  — Сам удивляюсь, — Дэймон гладил её по голове  — Не обижайся, ты же знаешь, какая я вспыльчивая.  — Знаю, знаю… Многим хочется иметь такого друга, как Дэймон Сальваторе. Он может придать в любую минуту, но он умеет дружить и понимать, как никто другой. Он всегда поддержит. А если добавить к этому чувство юмора и невероятную обоятельность ииии… Анна, словно бы что-то вспомнив убрала руки и серьёзно спросила  — Дэймон. Ответь мне только честно - Что?  — Как ты ко мне относишься. Я знаю, что ты сейчас начнёшь переводить тему или отшучиваться, но… Я хочу знать правду  — Да нормально я к тебе отношусь.  — Дэймон! Ты меня любишь? Или нет?  — К чему такой дурацкий вопрос. Момент ты выбрала не тот.  — Дэймон! Ты боишься сказать правду?  — Хочешь правды значит. Да, я считаю тебя приятельницей, собутыльницей, но не более. Нет не любил и не люблю.  — А то, что ты со мной переспал это не считается?  — Если у нас и был секс, то это ничего не значит. Я спал с Лекси и что? - Да, а на утро ты снял с неё кольцо и привязал к крыше, оставив на верную смерть.  — Я спал с Рэбэкой  — А потом, оно держала тебя в плену и мучала  — С Энди мы как-то встречались  — Её убил Стэфан!  — Роуз… Хотя не нужно о ней  — Неужели бедный, бедный Дэймон её любил, хех.  — Она была моим другом  — И поэтому ты заколол её?  — Ты не знаешь правды! Не нарывайся. Я люблю Елену! Ты слышишь? Только её! Мисс Фишер молча встала и поправив причёску пошла вдоль алеи. Не было тяжёлых вздохов, слёз. Ничего не было. Она на миг повернула голову  — Я простила тебе всё: убийство моей подруги, моего напарника и даже то, что ты обратил мою сестру  — К чему ты клонишь? -Да так, пиво за собой убери. Я пошла.  — Ты вспомни зачем ты была нужна мне, а то мы бы и не подружились…  — А мы дружим? , — презрительно бросила девушка Она не ушла, словно бы слова вампира чем-то её зацепили. Села не подоплёку, погружаясь в сладкие грёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.