ID работы: 3605336

Люди - инвалиды

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чужая зависть - шаг до твоей собственной могилы

Настройки текста

POV Святослав:

Зависть, казалось бы обычное слово, каких много, состоящее из семи букв, но сколько пагубной, негативной энергетики несет в себе. Я уже молчу о том, сколько человеческих душ погубило это разрушающее чувство. Причем, сразу с обеих сторон сгубило, то есть: и того, от кого исходила, и того, к кому была направлена. Так и в моем случае, чужая зависть, едва ли не стала причиной моей преждевременной гибели. Как я уже говорил выше, в своем деле я был одним из лучших и руководство меня очень ценило, активно поощряя премиями, что в последствии вызвало бурную негативную реакцию со стороны коллектива. Жаба душило их нещадно и это не могло не привести к беде. Началось все с безобидных пакостей, на уровне младшей школы: шкафчик клеем покроют, вещи перепрячут и все в таком роде, но это было лишь начало. Когда поняли, что результатов их террор не дает - стали действовать жестче. Решили сыграть на чувствах, подослав ко мне парня с задачей влюбить меня в себя, а потом бросить. И я со всей своей осторожностью клюнул на этот трюк, позволив себя жестоко обмануть.       Он был: обворожителен, галантен и у меня не было никаких шансов устоять перед ним, а он же упрямо шел к своей цели, а в итоге этих целей, наши с ним интимные фотографии гуляли по всему офису. Я был в шоке и уже хотел уйти из этой компании, но руководство ни в какую не соглашалось отпустить меня. Тогда я ушел в настоящую депрессию и две недели, без всякого предупреждения не приходил на работу, надеясь, что начальство само уволит за прогулы, но нет! Мне не повезло и здесь, и увольнять меня никто даже и не думал. И вручили заслуженную премию за прошлые программы, что заставило "дорогих" коллег окончательно изойти ядом , по отношению ко мне. Мне же деньги были не нужны и я прямиком отправился в Детский Мир. Купил игрушки и одежду , и поехал к деткам.

***

Радость, какая же радость видеть горящие счастьем глаза детей и понимать , что им, в отличии от нас много для этого самого счастья не надо. Простое проявление любви и капля заботы делают их немыслимо счастливыми, передавая атмосферу этого счастья и нам. Надо лишь уметь ее принять. Все те два часа, которые я провел в приюте было настолько легко на душе, что становилось странно. А потом один из детей, подойдя ко мне попросил нагнуться к нему. Выполнив его просьбу, я почувствовал его руки на своей шеи. Объятие было таким сильным, что я даже удивился наличию такой силы у столь маленького ребенка . Он молчал минут пять, а потом, опаляя кожу шеи прошептал на ухо:"Спасибо".       Простое слово, такое родное и теплое чувство, его искренность меня просто обезоружили, обнажив мою душу. Заставили мое лицо покрыться улыбкой и я обнял его в ответ, со всей теплотой и отдачей, на которую только был способен. Впервые за эти две недели я забыл о предательстве и подлости, которую мне пришлось пережить.

***

Детский дом, атмосфера отчаяния и безнадежности. Атмосфера , в которой деткам совсем не место. Атмосфера разрушения и морального лома. Царство жестокости и подчинения сильными слабых. И тех родителей, которые сдают своих детей в этот ад, я бы просто скидывал со скалы. Чтобы они в полете ощутили весь ужас безнадежности, на которую толкают своих родных детей. Никогда воспитатели/надзиратели не заменят ребенку маму. Никогда чужая женщина с любовью не прижмет ребенка к груди, никогда не даст необходимое тепло, потому что в ней всегда присущ дух соперничества, по отношению к ее маме. Так же, каки мужчина, зачастую не способен принять чужого ребенка. Он всегда будет видеть в нем тень другого человека, его энергетику. Если мне когда - нибудь Бог даст ребенка - я для него сделаю все. Окружу любовью и заботой, сделаю все, чтобы лишь счастье окружало его. Ребенок всегда должен чувствовать заботу и уважение, но ни в коем случае нельзя забывать, что он не только твоя частица , а еще и самостоятельная личность. Со своим характером и своими предпочтениями по жизни. И, наконец , нет ничего хуже, чем поломанный человек. Потому, что в этом состоянии он уже способен на все. Человек, доведенный до отчаяние идет по головам и не знает жалости: ни к себе, ни к людям. Ни к чему живому. И не дай Бог стать причиной такого состояния человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.