ID работы: 3605895

Жажда мести

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Он бежал так быстро, как мог. Так быстро, как только мог себе позволить. Наконец Гон осознал, что никогда не сможет стать частью этого мира. Все это время, пока его ненавидели и унижали, он пытался понять мир и людей, стать частью общества. Однажды он даже решил ненавидеть самого себя, но все никак не мог понять их. «Я не сделал ничего дурного, -думал Гон, — за что они так со мной?» Но теперь он понял. Наконец осознал, что для того, чтобы быть объектом всеобщей ненависти, не нужно ничего делать, нужно просто отличаться он них. Теперь он не чувствовал уже боли или унижения как раньше. Только разочарование. То самое чувство, которое испытывает человек, потеряв веру в себя, в людей, в мир, во все живое вокруг.       Долго еще бежал Гон. Бежал до тех пор, пока не иссякли последние силы. И тогда он упал. Оказавшись в самой чаще леса, он упал без чувств в густую траву. Эпизоды из прошлого начали приходить ему в голову. Он вспомнил все свое детство, все прошедшие годы. «Странно, — думал он — почему я вспоминаю только плохое? Разве не было в моей жизни ничего хорошего? Разве я не был счастлив? » Но как ни пытался, так и не смог вспомнить ни одного счастливого момента из жизни.       Прошел день, но Гон все еще судорожно вспоминал хорошее в надежде на чудо. Однако, чем дальше он углублялся в пучину своего сознания, тем яснее понимал, что пора прекращать эти безуспешные поиски. Наступила ночь. Несчастный путник поднялся и побрел. Он просто шел, не зная куда и не замечая ничего вокруг. Наконец лес закончился и Гон оказался на вершине утеса. Он огляделся: кругом тишина, на много миль вперед простиралась холодная бездушная водная гладь. Она будто говорила ему: «Смотри, всем плевать на тебя и твою жизнь, эти люди не принимают тебя в свой мир, а ты все продолжаешь стучаться в закрытые двери.       Небо покрылось темной пеленой туч, от чего ночь (и без того черная) стала еще чернее. Гон все стоял и смотрел на водную гладь небесно черного цвета, пока внезапный раскат грома наконец не нарушил тишину. Началась гроза. Холодный ночной ветер направлял огромные острые как иглы капли дождя прямо в лицо маленького 13-ти летнего мальчика, стоящего на самом краю утеса. А Он стоял и кричал. Кричал что есть мочи, стараясь отдать всю боль, что скопилась в его маленьком сердце за его маленькую жизнь. Вдруг прямо перед ним сверкнула молния.       Всего на одно мгновение перед глазами мальчика вспыхнул день. Вспыхнул и тут же угас. Но как дорого было это мгновение для Гона! Только сейчас он наконец осознал, что не столь важно: день в его жизни или ночь, главное — что он сейчас здесь, такой, какой есть. Молния продолжала сверкать, а Гон все стоял и наблюдал, как ночью вдруг наступает день, как тьма сменяется светом, как черная до самого дна вода вдруг становится нежно-голубой и прозрачной. Гон улыбнулся. Он наконец принял себя. Принял таким, какой он есть, снова поверил, что может жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.