ID работы: 3606524

Дорога домой...

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава или Находка для племени

Настройки текста
Я ощутила три запаха из трёх туннелей. Я поняла, что в первом растут целебные травы, во втором дичь, а в третьем… ещё три туннеля? И они с запахом других племён. Неужели, это тайный проход на территории чужих племён? Прошёл целый день. Ну, а я ходила по этим туннелям. Я выучила их всех. Какая же это находка! Просто отлично! Как образуется племя. Хорошо пойду, пока что. А то уже слишком поздно… Я подошла ближе к лагерю и услышала… неужели бой? Речные вновь напали на нас! Из-за чего? Что мы им сделали? — Отдайте этот лисий помёт, — кричал Искрозвёзд нападая на Лиственную звезду, — Вы не знаете с кем связались! Она не просто оруженосец! Она особенная! — Наше племя ценит её не за то, что она была одарена каким-то даром, о котором мы даже знать не хотим! Мы её соплеменники и любим её такой, какая он есть! Они дерутся ради меня. Они меня ценят… они меня любят… любят! Я смогу победить! Мы сможем победить! Мы Грозовое племя! Я забежала в лагерь и с размаху врезала Остроглазу. Один из тех оруженосцев, который меня дразнил. Он отлетел в другого речного, не дав тому укусить Ястреба в плечо. Ястреб улыбнулся мне и вновь кинулся в бой. Речные постепенно начали отходить, и уже на выходе Искрозвёзд крикнул: — Это ещё не конец! — и убежал. Мне стало как-то не по себе. Что он имел под словом «особенная»? — О нет! Можжевельник и Папоротник на исходе! Мне не хватит на стольких войнов! — выбежала целительница, Ромашка, из своей пещеры. Она была так взволнована, а то видно, столько раненых. А вдруг инфекция? Уже сезон жёлтых листьев не за горами! Что же делать? Я не хочу, чтоб из-за меня страдали соплеменники, и не хочу показывать свой тайный дом! — Ромашка, успокойся. Где твои травы растут? — спокойно спросила Лиственная звезда у целительницы. — Конец сезона! Можжевельник ещё найти как-то удастся, но папоротник не найдёшь… а у меня столько раненых! — Ромашка такая усталая. Мне придётся рассказать я же не хочу, что бы что-то случилось… — Лиственная звезда, у меня есть интересно место, которое я хочу показать Ромашке, но я не уверена, что там есть травы, что нам нужны. Я просто учуяла запах… — Достаточно, поторопить. — спокойно сказала предводительница. — Снежнолапка, покажи Запасы Ромашке. — А как же больные? — выкрикнула Ромашка. — Я справлюсь! — сказала Сумерка, ученица цилительницы. Мы отправились ко мне в пещерку. Не очень то хотелось показывать её всему племени, но они же дрались из-за меня. Я должна хоть как-то помочь ей и всему племени! Я обязана!

***

Мы были уже на пол пути. Ромашка очень хороший собеседник. Когда я только пришла в племя я ей сразу понравилась как она говорила. Она видела во мне большуй страсть доказать всем, но в первую очередь, что я не хуже других. что я смогу стать кем-то великим! Ромашка умеет поднимать настроение! Я ведь её по чоти не знала, а сейчас…она рассказала мне почти всю её жизнь. Она очень общительная…кстати она, моя сверстница. Осталось примерно 15 лисиих хвостов до место, целительница уже учуяла запах и кинулась со всех лап к тому месту! — Снежнолапка! Это просто находка для нашего леса! Я счастлива! Тут круглый год ростут множество редких трав! Ты спасла нас! сОберай как можно больше крапивы, папоротника, можевельника, а так же ромашки! Племя устало, не надо, чтоб оно волновалось! — радостно воскликнула Ромашка — Конечно! — ответила я, я так обрадовалась, ведь по словам моей новой подруги я спасла племя! КОНЕЦ POV Снежнолапка POV Ветерок Как у меня всё болит! Надо мне за эту предательницу драться? Она не кому не нужна! Ведь… можешь обманывать кого угодно, но только не себя Ветерок! Тебе она нравиться! Ты просто не хочешь это признать, скрывая это всё за маской ненависти. Мне наверно просто не хватает наших догонялок… Как мы на перегонки ловили дичь, бок об бок дрались против других племён. я стал слишком жесток! Это она мне помогла почувствовать себя не просто… оруженосцем, а кем-то особенным! Я должен извиниться, перед ней! Решено!!! Я встал и вышел из палатки. КОНЕЦ POV Ветерок — Ветерок, куда это ты так спешишь? — только не этот голос… только не он… но это кажется… — Нет, мой дорогой брат, тебе это не кажется! Я поправился, и слышал, что в племени новые коты, а точнее кошка. Говорили, что она красивая, и самое главное, что она дружит с тобой! Тебе тех двух мышеголовых не хватает? Или позабавиться решил? — съехидничал… брат Ветерка? Мускулистый, чёрный кот с тёмно синими глазами. Если посмотреть на него, то это мечта каждой кошки, но его душа… она как будто умерла… — Не твоё дело, Черноглаз! Она не глупая, не поведётся на твою удочку! — ответил Ветерок. — Думаешь она другая? Она точно такая же мышеголовая, как и все другие! — улыбнулся кот. — ОШИБАЕШЬСЯ! — крикнул на него Ветерок, так что на них обратило внимание почти всё племя. Кот убежал. Ничего, дорогой брат. Скоро ты и твоя ненаглядная Снежнолапка поплатитесь! Вся сила предков будет у меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.