ID работы: 3606524

Дорога домой...

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава или Я достойна счастья!

Настройки текста
А может? Почему я не достойна счастья? Я вырасту и заведу котят! Я буду счастлива! И можно прямо сейчас искать себе пару. Вот бы у меня была такая же любовь как у Ястреба и Лиственный звезды. Интересно, у них были котята? Надо будет спросить у кого-нибудь из племени. А пока отойду от Ветерка, а то он уже смущаться начал. — Т-ты чего? — спросил он не глядя мне в глаза. — Нечего. Просто я увидела сестру с котом, который мне нравился в Речном племени. Это обидно… — после моих слов он загрустил. С чего бы это? — Эй ты чего? — Мне…мне казалось, что мы… Лучшие друзья. — Конечно. — я погладила его хвостом по спинке. Но такое ощущение, что он не договаривает какой-то очень важной вещи? А может мне кажется? Pov Ветерок Она меня в упор не замечает? То знаки внимания оказывает, то не замечает. Как это понять? Она мне нравится. Но я этого не когда не скажу… Наверно. Может когда буду стариком и буду умирать. Так будет легче. Стоп! Ветерок! Ты недавно стал оруженосцем, прожил всего 6 лун и думаешь умирать? У меня ещё вся жизнь впереди. Тем более, как расстроится мама, если со мной что-то случиться? Она этого не выдержит! Конец Pov Ветерок Pov Снежнолапка А это сложнее чем казалось. Интересно я нравлюсь Ветерку? К нему подошли Чернолапка и Белохвостка. Предложили сходить на охоту, а он согласился? — Ветерок! Мы же хотели идти тренироваться. Ты забыл? — я очень удивилась. — Давай как-нибудь в другой раз? — я видела как их глаза усмехались, у Ветерка они были затуманены. — Да, пожалуйста! — крикнула я и выбежала из лагеря. Напоследок я заметила, что племя обратило на меня внимание. Я бежала туда где бы мой запах мог приглушить запахи леса и не один самый лучший следопыт меня не вынюхал бы. Я подошла к границы с Речным племенем. Там Нежнолапка и Туман нежились на солнышке вылизывая шёрстку друг у друга. Как мне в тот момент захотелось уйти, стать одиночкой, как легендарный Горелый. В тот момент я почувствовала себя не кому не нужной. Я — отброс общества. Я — ненужная. Я — всего лишь я. Почему я должна быть доброй? Я могу перестать заботиться об этом лисьем помёте и спокойно жить дальше. На что он мне? Пускай выбирает кого его душеньке угодно, но если ему буду нужна я, хотя это вряд ли, он будет меня добиваться. Я не так проста как кажусь. Посмотрим что из это выйдет. Конец Pov Снежнолапка Найдя не плохое место для тренировок она отточила на дереве когти. Тогда представив вымышленного противника она начала нападать и блокировать нападения. Время незаметно пролетел она направилась обратно в лагерь. Попутно поймав двух полёвок, чтобы хоть как-то объяснить, что она делала всё это время. Не будет же она говорить о том, что дралась с вымышленный противником.

***

Когда я шла по лесу, я вспоминала события произошедшие часа, эдак, 4 назад. Племя меня не искало. Это радует, ведь всё-таки взбудораживать целую стаю ради меня одной? Лиственная звезда не котёнок, она то знает, что делать. Уже довольно поздно, а я только в хожу в лагерь. Бросив в наполненную кучу свою полёвку, вторую я взяла себе. Я отправилась в палатку, на свежем воздухе заметно прохладнее. — Где ты была? — спросил меня Лисий помёт как только я вошла в палатку. Пропустив всё мимо ушей, я нашла свободную подстилку подальше от него и улеглась. Никогда мне не было так поршиво, как сейчас! Хотя, чему я удивляюсь? — Ты меня не услышала? Я ещё раз спрашиваю, где ты была? — всё-таки и он настоял на ответе. — Была там, где предатели меня искать точно не будут! — дерзко ответив, я демонстративно отвернулась, давая понять, что не собираюсь продолжать разговор. — Какое хамство! — выкрикнула Чернолапка. — Это не почтительное отношение к чистокровным Грозовым котам! — поддержала Белохвостка. — Речные всегда остаются такими… непочтительными! Рыбомордые! — закончила разговор Чернолапка. Я сдержусь. Они мои соплеменники. Они меня провоцируют. А он на это просто смотрит. А что он должен сделать? Ничего! Всё. Я уверена в себе. Я должна стать лучшим бойцом в племени я докажу вам всем! Я не так проста! Я сильная и смелая! «Спокойной ночи, я…»

***

Утро следующего дня. Я проснулась от того, что кто-то тыкал меня в бок. Конечно это оказались… Ветерок? Лицо у него было странное. То ли это ухмылка, то ли это улыбка. Не понимаю. Довно не видела его нормального. Даже увидев, что я встала он всё-равно меня тыкал. Блин, что с ним? Не выспался, что-ли. У меня уже бок болит! — Чего тебе? — небрежно кинула я. — Я обещал тебе поохотиться, — начал лениво он, — А я держу свои обещания! — похвастался тот. — Если бы держал, то сходил бы ещё вчера, а сейчас я иду в патруль! — я крикнула первое, что пришло в голову и убежала из палатки. На самом деле, я не иду ни в какой патруль, просто я предупредила заранее Лиственную звезду, что меня не будет целый день. Я вышла из лагерь и спокойно направилась в сторону моего скрытого убежища. Эта часть леса так и кишит животными. Я это заметила ещё в Речном племени, когда там была. Но сюда не кто не ходит охотиться. Подойдя к норе, которую нашла ещё вчера, зашла в неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.