ID работы: 3606524

Дорога домой...

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава или Мой новый дом

Настройки текста
- Грозовое племя, я пришла с миром! Я хочу вступить в ваше племя! - я склонилась перед Лиственной Звездой. Прошел шепот в племени, но вдруг ко мне выбежал Ветерок. - Коты Грозового племени, я знаком со Снежнолапкой с прошлого совета. Она рассказала мне, почему хотела уйти из рядов Речных котов. Так вод эта история довольно печальна. Но я не знаю, хочет или сама Снежнолапка, поведать вам свою историю! Предводительница Грозового племени вопросительного посмотрела на меня. - Да, пожалуй я расскажу вам. - Стой! Пойди туда, к веткам поваленного дерева! Дым и Бурый, проводите её и не спускайте глаз с этой кошки! - приказала предводительница. - Когда я родилась, я сразу же возненавидел воду и рыбу... - начала Снежнолапка. Пройдя под подавленное дерево. - после того как племя узнало о моей брезгливости, они начали меня презирать, унижать.. Но Темнозвёзд не разрешал, он наказывал тех кто со мной так обращался. Как все вы знаете Темнозвёзд умер и на его смену пришёл тот кто разрешает со мной так обращаться. Под его управлением Речное племя сломается. Прошу прими меня в ваше племя! - я склонилась перед предводительницей. - Старшие войны прошу за мной в палату предводителя. Собрание. Старейшины вы снами?.... - Эй! Снежнолапка, привет! - Привет спасибо, что встал на защиту. - я не знаю, но в порыве благодарности потёрлась об него шёрсткой. Краем глаза я заметила двух оруженосцев - девочек. Они смотрели на меня так... с ненавистью. Как-будто я отобрала у них, что-то. - Ветерок, а, что это там за оруженосцем? - А, это Чернолапка, Белохвостка. Влюбленные в меня без памяти. Ждут кого я выберу. О вон идут! - Коты Грозового племени! Я, Старшие войны и коты старше нашего племени решили, что Снежнолапка.. - она сделала интригу. Видно было, что не все этого хотели. - Остаётся! Я попрошу тебя зайти ко мне в пещеру. Из сурового лица оно сменилось на радостное. К чему бы это? Я пошла по её указу. - Входи, Снежнолапка. - Вы хотели, что-то обсудить? - Да. Я стану твоей наставницей. - Правда! Для меня большая честь, что ты станешь моей наставницей Лиственная звезда! У меня есть сведения насчёт Речных котов. Они замышляет отобрать у вас берег реки, чтобы река стала полностью их. Сегодня в полдень, на патруль они следили за вашим лагерем и узнали, что в патрулей будут двое. И подумали, что это отличный шанс. Я знаю вы можете не поверить, но я предупредила. - Хорошо, Снежнолапка, я верю тебе. Можешь идти. Я вышла из пещеры предводительница и побежала к Ветерку окружённому теми двумя оруженосцами. - Ветерок, пошли с нами вечером на тренировку. - Извините, но я иду с Снежнолапкой и её наставником в обход территории. - Но ты же прекрасно знаешь наш лес! Идём с нами! - Мне не помешало-бы освежить память. - Привет! - сказала я подойдя к троице. - Ветерок мне дали наставнику! Не за что не догадаешься кто она! - Не тяни! - дружелюбно мяукнул он. - Я ученица самой предводительница! - Правда?! - хором спросили они. Я кивнула. - Коты Грозового племени! Я меняю патруль к границы с Речным племени. В него входят Белобок, Чернохвост, Колючка, Ястреб, Ветерок, Чернолапка, Белохвостка. Снежнолапка умеешь драться? - кивок. - Зачем так много? Стоп! Драться? - крикнул Ястреб. - зачем!? - после того как она объяснила мы выступили...

***

Мы вышли на встречу котам Речного племени. У нас был план в котором участвовала я и Ястреб. Мы были теми двумя войнами. Как мы и ожидали из-за кустов выбежали речные. Они впали в ступор увидев меня. Точно так же и предполагал Ястреб. Это дало нам время обойти всю границу с Речным племенем. Их было всего шестеро. А нас восемь. Мы справимся! - Смотрите какая встреча! - крикнул Речной, - небось, тебя вернуть пришли? Кому ты такая нужна... Пф!.. Мы разорвём в клочья тебя и всех остальных! - Грозовом племя не такое! Оно любит, уважает и прощает! - в ответ съязвила Снежнолапка. - Давай! - крикнул Речной и коты побежали на Грозовых. - Не думай, что мы пришли одни! - сказал Ястреб и из-за кустов побежали Грозовые коты. Речные коты были в шоке, но потом поняли, что Грозовым всё рассказала Снежнолапка. - Предательница! - крикнул Чернобок. - Это вы предатели! - заступился Ветерок, - Это вы с ней так поступили, а не она! В войнах Речного племени была Нежнокрылка, именно она побежала на сестру. Снежнолапка не щадя отгрызла Речной ухо и впилась зубами в плечо сделав глубокую рану. Этого хватило, чтоб она сбежала. На меня понёсся Чернобок, но он знает все мои приёмы! Только он хотел прыгнуть как ему помешал Ястреб! Он всегда во время! Я увидела Ветерка сражающегося с Туманном. - Ветерок я иду! - я хлыстнула Тумана когтями по спине и впилась ему в плечо. Пока кошка делала эти приёмы оруженосец Грозового племени успел сделать пару глубоких царапин на животе. Туман сдался и уплыл к себе. Ястреб крикнул победный клич и мы отправились в лагерь, друг-друга поддерживая. Не смотря на то, что Нежнокрылка не сильный противник, она сделала мне пару царапин, но не глубоких. Туман поцарал меня прям в пятку по этому шла хромая, не хочу заражения. - Молодцы, Ветерок, Снежнолапка, умеете работать в команде! - похвалил нас Белобок. Это приятно. Я заурчала. Мы вернулись в лагерь. Ястреб пошёл докладывать всё предводительнице. Белохвостка и Чернолапка пошли рассказывать об битве старейшинам и котятам. А все остальные пошли к целительнице.

***

"На следующий день" - Мм... Какое тёплое утро! - сказала я в слух. - Вообще-то уже день! - хладнокровно ответила Белохвостка. - Правда? Пойду заниматься! - Не спеши, - спокойно сказала Чернолапка, - запомни раз и навсегда! Ветерок наш! Только мы увидем тебя рядом с ним, получишь!!! - Я не ваш, - неожиданно для всех сказал Ветерок. - Снежнолапка, мой хороший друг. Пошли! Предводительница хотела с нами позаниматься! - уже весело сказал он. Ветерок просто спас меня. Мне казалось, что они меня убьют!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.