ID работы: 3606524

Дорога домой...

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава или Вещий сон

Настройки текста
— Ты кошка способная победить злодея. Запомни Снежнолапка, что в этом лесу почти не кому нельзя доверять. Среди ваших соплеменников есть предатель, он покажет свою сущность когда вы ослабните. Он ищет тебя, чтоб переманить туда, в своё племя. Он попытается вторгнуться тебе в доверия. Ты победишь! Я верю в тебя! Всё Звёздное племя верит в тебя! — заговорил красивый огненно рыжий кот. — Постой, но кто ты? — Я предок твой. И зовут меня Огнезвёзд! — он начал растворяться. — Стой. Огнезвёзд! Расскажи куда он хочет меня затащить и в какое племя? —, но кот растворился. — Снежнолапка! Снежнолапка! Выходи немедленно! Снежнолапка в ужасе забилась и вдруг почувствовала под лапами мягкий мох и листья папоротника. Сквозь ветки палатки оруженосцев просачивался бледный рассвет. В нескольких хвостах от неё Огненная сонно поднималась со своей подстилки, отряхивая приставшие к шерсти клочки сухого мха. — Снежнолапка! — снова раздалось снаружи, и юная помощница Грозового племени узнала раздраженный голос предводительницы. — Да проснёшься ты, наконец, или нет? Пора идти на охоту! — Иду, иду! — сонно пробормотала Снежнолапка. Она еще не очнувшись ото сна и шесть её стояла дыбом от резкого пробуждения. Снежнолапка молча двинулась к выходу, но по дороге нечаянно наступила на задние лапы спящего кота, глубоко зарывшегося в папоротники. — Великое Звездное племя! — простонал Ветерок высовывая голову. — С ума вы все посходили что ли? Сначала орут, потом на лапы наступают! — Прости пожалуйста, — виновато бормотала Снежнолапка. Вспомнив, что он позже других возвратился вечером с ночного патрулирования. Она встретила его у входа в лагерь во время ночной вылазки. «Вот же мне не везет! Разбудить друга, который был в ночном патрулирование! вдруг он со мной не захочет дружить? В лагере у меня только два другой, но намечается ещё один. Орешница! она новая в кругу оруженосцев я старше её на 2 недели. А так второй Лиственная звезда. Ветерок не довольно фыркнул и снова зарылся в папоротники. — Не вешай нос, — прошептала Огненная, прижавшись боком к боку Снежнолапка с благодарностью кивнула подруге, в который раз пожалев, что не может открыть ей истинную причину своей растерянности. Ветерок нисколько ее не тревожил, это воспоминание о только что увиденном кошмаре заставляло ее дрожать от ушей до хвоста, так что лапы подгибались, а мысли тревожно путались. — Наконец-то! — прошипел он. — Быстрее никак нельзя было? — Прости пожалуйста, я просто не выспалась. Просто странный сон приснился. Там был звёздный воитель. Он даже имя сказал! — Ну и какое? — видно было что она удивлена. — Огнезвёзд. — Малыш, тебе очень повезло его увидеть. Это славный предводитель Грозового племени. Он спас весь лес от ужасного Звездоцапа. Так и быть, после охоты сходи к старейшинам послушай их рассказы. — Лиственная звезда так добра ко мне! Я уверенна будь то на моём месте Ветерок она бы ему не предложила такой идеи. Хотя наверно он слышал их когда был ещё котёнком.даже не знаю.

***

спустя месяц. „Привет! Это я — Снежнолапка! Думаю, вы меня помните. Сегодня день совета. Я уже целый месяц живу в Грозовом племени! Мы с Ветерком прогнали Барсука. Не знаю, но меня всё время тянет к нему… У меня есть такое чувство к нему, которое не могу описать словами. Я рада, что попала в Грозовом племя! А ещё в последнее время Лиственная звезда пытается, что-то сказать мне, но не может! К чему бы это? — Грозовое племя! Соберитесь под каменной скалой! — всё племя вышло из палат. В том числе и мы с Ветерком. — Сегодня 3 наших котёнка станут оруженосцами! — Я Лиственная звезда предводительница Грозового племени, призываю своих предков воители посмотреть с небес на этих трёх котят. Они ждали ровно 6 лун к тому, чтобы принять ваш доблестный закон, и я вверяю их вам как оруженосцев!. Облачко, Тучка, Камушек, обещаете ли вы соблюдать Воинский закон и защищать нашей племя ценой собственной жизни? — Обещаем! — в один голос сказали малыши. — Тогда, с согласием Звёздного племени, я даю вам имена оруженосцев. Облачко теперь ты Белушка! Камушек теперь ты Камнелап! Ну, а Тучка Тусклый. Всё племя выкрикивало наше их имелась, ну, а я не исключение! — Это ещё не всё! На совет пойдёт Ястреб, Снежнолапка, Ветерок, Тусклый, Белушка, Камнелап Алохвост. Выдвигаемся! — скомандовала предводительница. Мы вышли из лагеря. — Снежнолапка — окликнул меня Ветерок. Я остановилась и подождала его. — ты что-то хотел? — Да нет… только пойти вместе. — он широко улыбнулся. — Пошли уже. Дошли мы в тишине. Ни когда не подойду к Речным. Они напали на семью. Нежнокрылка отобрала всё, что было мне дорого. Даже Тумана. Не удивляюсь если она пройдёт на совет переплетаясь с ним хвосты? Ну теперь мне безразлично. Ай… боль в голове… Быстрее, выше сильнее и снова эти слова! Уже третий раз за день, всю луну слышу во сне. За что мне это? Меня кто-то проклял. Хотя… По моей жизни не сложно догадаться кто! Рыбомордые! Ненавижу! Вот и этот противный запах. Учую его за 1000 лисьих хвостов. Как предугадывалось они шли переплетаясь хвосты. И что? Почему меня это волнует? Ни сколечко! С ухмылкой смотрят мне в глаза… Я прижимаюсь всем телом к Ветерку. Он смотрит на меня не понимающе и краснеет. Наверное, я не достойна счастья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.