ID работы: 3606632

Песни

Смешанная
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Если не с вами

Настройки текста
Как бы ни было больно – все равно, жизнь лазейку найдет И ударит по нервам, срывая аккорды истерик... Мир, пропитанный солью черных слез, слишком мчится вперед, Слишком хочет быть первым, и вряд ли рассмотрит потерю. А не много ли воли раздают кредиторам сейчас? Бесконечны проценты по слишком уж малому долгу... Выступающим сольно не позволят использовать шанс, Слишком часто бесценным считают собранье осколков. И вот в эти осколки – без конца устремляют лицом, Чтобы маске кровавой кричать: «Где твоя благодарность?!» Их глаза, как двустволки – постоянно плюются свинцом, И вот эту отраву нам нужно глотать, словно данность. Что же, если не с вами – то сразу никто и ничто? Ваша подлая зависть сквозит в каждой ломаной строчке... Ваше дело едва ли закончится не пустотой, И обман не исправить... Но я все смогу в одиночку! Как бы ни было больно – ожоги на сердце сойдут, Как бы ни было страшно – я стану на сторону правды... Хватит древних историй и хватит нацеленных дул – Поднимаюсь на башню, чтоб вашей избегнуть отравы. Мы под атомным солнцем или ветром полынных степей Вновь родимся, чтоб выжить под гнетом «добра» с кулаками... И не надо на сон нам намекать, угрожать или петь – Наш единственный выход – хоть в яму, но только не с вами! Мы сегодня приходим – и не нужно шептать имена... Вы все время берете взаймы у ненужного бога. Даже в песнь о свободе вы его же вложили – сполна Вам отплатят... Не в моде сегодня такая дорога. Ужасают вас звезды – их же больше нельзя зажигать По заказу понятных вам лично богов и героев... Вы смертельно серьезны – а ведь мир заметают снега, Слишком поздно – обратно... Но вашу дорогу – закроют. Что же, если не с вами – то сразу на роли врагов? Вам легко уничтожить – создать вы уже не способны... Только выжило пламя, и снова ушло от богов... Ваша едкая сложность уходит из мира бессонниц. Мы под атомным солнцем пришли в этот бешеный мир, Черный ветер полынный растил нас в руинах надежды... Хватит древних законов – мы больше не будем людьми! Ваше небо остынет – а наше синеет, как прежде! Победителей судят – и теперь нам присяжными быть, Нас на роль побежденных не слишком ли рано вписали? Пишем новые судьбы – чтобы их не отдать без борьбы, Мир ваш должен быть сломан – и мы это сделаем сами. Мастера ставить клейма – а точней, палачи этих дней, Что ж вам глянулась святость, когда выбирали вы маски? Лепят яркие лейблы, так скучая: железом больней! А за вас ли распятым был тот, кто рассказывал сказки? Нам с рукой на затылке так недолго осталось молчать... Просто лица поднимем и глянем однажды в глаза вам... И застынут ухмылки, и сломается в небе печать, Мы вам выбрали имя. И ткань скоро будет – на саван. Что же, если не с вами, то сразу – безумцы, глупцы?! Хватит ваших решений – наш мир мы и сами устроим! Мы сдавали экзамен, пока вы искали концы, И не нужен нам шелест бумажек – мы сыты игрою! Победителей судят – а судьи ведь тоже из нас... Не прибавит величья победа, достойная Пирра... Не мечтайте о чуде. Как нам не оставили шанс, Так и мы. Будет вычет... И вам не помогут кумиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.