Глава 2. In the sky.
19 сентября 2015 г., 08:49
Странный звук доносился в сознание парня, зрение постепенно восстанавливалось, а голова прояснялась. Вспомнив, что произошло, Стайлз резко выпрямился, пытаясь осмотреться.
— Смотри-ка, Бред, он очнулся. — Стайлз повернулся по направлению голоса.
Обернувшись на заднее сидение, чернокожий мужчина, усмехаясь, смотрел на парня. Во взгляде читалось лишь равнодушие с капелькой садизма. Его белоснежные зубы, обнаженные в противном оскале, резко выделялись в полумраке. На коленях афроамериканца Стайлз заметил уже знакомый шлем-маску.
— Что вам нужно? — Стайлз хотел предать своему голосу уверенность, но он предательски дрогнул.
— Джордж, ты что, свихнулся? Какого черта я не наблюдаю на глазах этого щенка повязки? — второй мужчина быстро обернулся на Стайлза, ткнув в него пальцем, после чего вернулся к дороге.
Дорога. Если сказать точнее, то это Стайлз сначала так думал.
Немного наклонившись вбок, парень выглянул в окно, но дороги не было видно. Ни деревьев, ни кустов, ни домов, ни земли в принципе. Теперь Стилински осознал, откуда идет этот странный звук. Вертолет. Или самолет. Стайлз не мог сказать наверняка, эта модель была ему не знакома. И как он сразу не заметил этой разницы? Но об этом у него еще будет время подумать, а сейчас надо как-то выбираться. Хотя, то, что он висит в нескольких километрах над землей, не хило усложняло задачу. Но он что-нибудь придумает. Конечно придумает. Это же Стайлз.
Парень посмотрел на свои руки. Наручники. Точнее, что-то похожее на них. Более усовершенствованная модель — такие Стайлз видел только в фильмах про новую эру, новое поколение, будущее. «Так вот как чувствовали себя актеры, когда им надевали на руки что-то подобное», — ощущая немного пульсирующую боль, подумал Стайлз. Вообще, все, что его сейчас окружало: непонятный шлем, наручники, странное устройство, в котором они летят, да и сама ситуация в целом — напоминало долбаную фантастику, которую Стайлз так любил смотреть поздними вечерами.
Выдохнув, парень решил использовать свой любимый метод.
— Так куда мы летим? В Мексике я был. Может, на Мальдивы? Я не прочь понежиться на солнышке, — весело произнес Стилински. Он пытался выглядеть уверенно, но после всего, что случилось, даже излюбленный сарказм слабо поддавался Стайлзу.
— Мальдивы? А почему бы и нет. Можем и туда залететь, — поддержал разговор чернокожий.
— Ну что же вы не предупредили? Я бы хоть полотенце взял. Может, вернемся? А то я не особо люблю на песке лежать, потом от него не отмоешься, — предложил Стайлз.
— А ты у нас шутник, значит? — Джордж залился смехом, который больше напомнил Стайлзу собачий лай. — Ну шути-шути, в Глейде тебе это пригодится, — сквозь смех посоветовал афроамериканец.
— В… в каком Глейде? — Стайлз наклонился вперед, чтобы лучше слышать слова своего собеседника, перекрываемые шумом двигателей.
— Джордж! Ты совсем рехнулся? Ты ему еще всю подноготную расскажи! — вмешался Бред. — А ты, если не заткнешься, получишь кляп в рот, или, может, тебя снова вырубить? — На секунду пилот взглянул на Стайлза, этого было достаточно, чтобы парень смог разглядеть злой, садистский огонек в глазах Бреда. Ощущение было такое, что эти двое запросто убьют человека. Стилински осекся. Выглядел ли он так же, когда убивал Донована? Нет, он не убивал, это была только самозащита. Но он испытал облегчение, увидев, что все кончено. Мимолетное, всего секунду, но Стайлз почувствовал.
— Да ладно тебе, он же все равно ничего не вспомнит, — пожал плечами темнокожий.
Стайлз еще раз взглянул в окно. Звезды. Сейчас они кажутся ближе.
Парень всматривался в мерцающие огоньки, наполняясь их холодом и тревогой. Он не знал, что делать, не понимал, что происходит. Ему было по-настоящему страшно. И пока самолет нес его все дальше от Бейкон-Хиллс, парень не отрывал свой взгляд от яркого неба, словно надеясь, что спасение придет от далеких, равнодушных звезд.