ID работы: 3607014

What are you waiting for?

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part 2. Things from your memory.

Настройки текста
      Ларин стоял в проходе. Окружали его уже давно знакомые шарф, зеркало и полка. Под дверью валялись Юликовы кроссовки, на вешалке висела любимая мятая куртка, а около поворота на кухню лежал переходник, который уже давно мигал от перенапряжения, на что его хозяин настолько же давно забил. Сняв пиджак, и кинув его поверх куртки, парень прошел в комнату Юлика.       Онешко уже сидел на излюбленном диване, держа на коленях свой ноутбук, а над ноутбуком — кофе. Ларин подметил, что кружка была уже не та, и, оглядев стол, очень скоро обнаружил вторую. Приземлившись рядом с Юликом, парень сразу же получил эту самую кофейную кружку. Переложив ее в здоровую руку, Ларин отпил и поставил ее на комод. — Ты довольно резко решил приехать. В курсе ли твоя персона, что выглядишь ты как будто пережил катаклизм? — Юлик последний раз ткнул какую-то клавишу и отложил ноутбук, судя по состоянию собеседника не только на пол, но и в долгий ящик. — Почти. — Ларин шмыгнул носом и одернул рукав рубашки, попутно тихо шипя на явно нежелающую подсыхать и затягиваться рану. Сосед обеспокоенно окинул парня взглядом. — Что-то не так? Может, ты сам будешь рассказывать, Ларин, а не я буду вытаскивать из тебя информацию, как рыбу из воды? — казалось, Онешко посуровел на глазах. Когда дело касалось Диминого здоровья, он был серьезным, как никогда. — Тогда, я слушаю. — Требовательно произнес Юлик. — Ну, все началось с утра. — Ларин опустил глаза и набрал в легкие воздуха. Ему предстояло рассказать не самую веселую историю. … — … да, благодаря какой-то мрази и несоблюдению примитивнейших правил безопасности, я теперь погорелец. — Ларин опустошил отставленную перед началом повествования кружку порядком подостывшего кофе. — А рука… Да так, обжегся. — Покажи. — Юлик вздохнул, и кивнул на больную руку. — Онешко, там просто небольшой ожег. — Дмитрий желанием показывать его Юлику явно не горел.* — Покажи. — Повторил, или скорее прорычал парень, посмотрев гостю в глаза. Ларин опустил взгляд, не выдерживая пронзительного и режущего света глаз Юлика. Чуть выше запястья красовался внушительных размеров ожог. Кое-где подтекала кровь, струйки которой были вызваны многочисленными нервными одергиваниями рукава, задевания свежей раной людей, стен, да даже столбов. Юлик осмотрел руку и тихо выдохнул: — Мудак ты, Ларин.       Следующие десять минут, Ларин, сидя в комнате Юлика слышал лишь грохот и многочисленные проклятия оного, доносящиеся с кухни в сторону пустой аптечки, которая, как ни странно, валялась на полу в коридоре. Хлопнувшая дверь оповестила, что кроме огромного количества реплик, Онешко занялся делом, и все-таки как и обещал злополучной аптечке, решил посетить ближайшую аптеку, на что Ларин отреагировал довольно мутно и вполне себе однозначно. Встав с дивана, парень поскакал через разбросанные на полу вещи, направляясь за очередной кружкой с бодрящим напитком. И на кухне его явно было не найти. Разбросанные по всем столам пакетики чая, ролтон, наполовину заваренный и уже остывший, упаковка ношпы… «Упаковка ношпы?» Заметив ее в непосредственной близости от себя, Ларин обнаружил среди темных дебрей кухонной утвари графин с водой. Налив прозрачненькую жидкость в кружку из-под кофе, и достав пару таблеток спасительного препарата, парень покинул разгромленное помещение, и вернулся обратно на диван. Около оного стоял ноутбук. Стоял, никого не трогал, но Ларин-то знал, что Юлик ушел. Выпив таблетки и кинув чашку на мягкую обшивку поверх железного каркаса, Дмитрий ушел на посадку, и, подтянув на колени чудо техники, поднял крышку ноутбука. «Юлик никогда не блокирует ноутбук».       Загоревшийся экран выдал давно знакомую общую фотографию, которую Онешко, по всей видимости, поставил на обои. Ларин тихо усмехнулся затерявшимся в его памяти, как не прочитанные письма на почтовом ящике, воспоминаниям, и, открыв браузер, зашел в контакт. Отписав пару сообщений и просмотрев примерно столько же комментариев, парень покинул зону комфорта российских, да и не только, школьников, и глаза его поймали папку с фотографиями. Принеся хозяину компьютера мысленные извинения, и снова ухмыльнувшись, Ларин дважды кликнул на иконку.       Юлик открыл дверь. Скинув куртку, которая теперь находилась поверх пиджака Димы, парень двинулся в сторону комнаты, тяжелыми шагами и летящими от пинков вещами, оповещая все живое — хозяин пришел. Услышав это и увидев пролетевший мимо двери кроссовок, Ларин отложил ноутбук, и издав тихий смешок от посетивших его мыслей, произнес: — Судя по времени, Юлик, ты аптеку в собственность оформлял. — Ларин, будучи в более-менее бодром и свежем состоянии, вышел на встречу горе-скупщику и кивнул на часы, которые отображали 17:02. — Простите, ваша светлость, на завод за зеленкой заезжал. — Юлик, в манере «Подъеб засчитан», усмехнулся, и, схватив Дмитрия за здоровую руку, втащил погорельца на кухню.       Совершенно забивая на окружающий его разгром, Онешко распинал вещи по углам и усадил Ларина на единственный свободный от многочисленных банок стул. Поставив несчастный целлофановый пакет, который судя по виду не меньше часа комкался в руке и явно пострадал, Юлик начал разбор полетов. Вывалив все из многострадального мешка, Юлик бросил его под стол, и наконец, занялся другом. Командуя тем, как Ларин должен был положить свою руку на стол, Юлик замачивал в перекиси вату. Наконец, приведя Дмитрия в удобное для себя положение, Юлик громко и с воодушевлением провозгласил: — Можешь шипеть, рычать, обзывать меня мгхазью, — передразнил картавость Ларина Онешко. — но Ларин. Рукой. Не. Дергай. Юлик прикоснулся к коже вокруг раны и провел ватой по границе с ожогом. Проигнорировав пощипывание у краев раны, Ларин поставил другую руку на подлокотник, и положил на нее голову. Парень обработал край раны, обвел его зеленкой. Напшикав на ожог доброе количество Пантенола, Юлик взялся за бинт. — Ай, бля, ну больно же, ну. — Ларин шипел, пока парень криво, но все же забинтовал его пострадавшую руку. — Не дергайся, Дима, и больно не будет. …       Закончив с перевязкой, ребята еще долго потягивали кофеек и разговаривали на отвлеченные темы. Как только последний паук лег спать, а часы во второй раз возгласили, что уже одиннадцать часов, Ларин наконец встал с насиженного места. — Ладно. Юлик, наверное, мне пора. — парень провел по волосам рукой и убрал с глаз челку. Уходить не хотелось, но и доставлять неудобств было нельзя. Дмитрий встал, и вышел в коридор. — Дима.. Ты мог бы переночевать у меня. Ты не должен оставаться в сгоревшей квартире. — Юлика резкая фраза друга немного выбила из колеи. Он вышел в коридор, и увидел там уже одевшегося Ларина, стоявшего у двери. — Там дождь. Пожалуйста, хотя бы возьми зонтик. — Ничего, спасибо, Юлик. До встречи. — Дмитрий открыл дверь и оказался перед лестничным пролетом. — Пока. — Все также уныло ответил Онешко, и отвел взгляд. Дверь закрылась. Вскоре донесся однотонный гудок домофона. Ларин покинул дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.