ID работы: 3607014

What are you waiting for?

Слэш
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part 3. This is nobody knows.

Настройки текста
Наутро самочувствие Ларина не то чтобы улучшилось. Мутное сознание, которое благодаря принятой под вечер ношпе перестало давать о себе знать тупым стуком о стенки черепной коробки, снова принялось производить ревизию в своем сычевальнике, и лежащий на обгоревшем диване Дмитрий, то и дело зажмуривался от звона в ушах, смотря на почерневший потолок. Списывая все на последствия минувшего пожара, Ларин поднялся с теплого места, и пошагал в ванную. Безразлично взглянув на себя в зеркало, погорелец отметил, что вид у него действительно, как бы сказал Юлик, не товарный. — Ну, в принципе, если посмотреть с другой стороны, то это хотя бы частично оправдывает то, что я нихрена не делаю. Приведя себя в чувство, парень уныло утопал на кухню, чтобы сделать себе чай. И только на этой самой кухне Ларин вспомнил, что это не особо представляется возможным. Коммуникации были отключены. Сгоревшие в пламени провода, покрытые сажей стены, обгоревшая плита. Чайник валялся рядом с раковиной, но в этой бесформенной массе вряд ли вообще можно было что-то кипятить. Еще раз окинув взглядом испепеленную кухню, парень покинул помещение и вернувшись в комнату, плюхнулся на лежбище, кое действо отразилось в голове нехорошим стуком. Подумав о том, что через несколько дней стендап, Дмитрий решил еще раз пройтись по сценарию. Через несколько минут нервного тыканья по клавиатуре телефона, Ларин снова уснул. Юлик сидел на полу около стола. Пытаясь разложить по полкам разбросанные вещи, Онешко не мог ни над чем сосредоточиться. Его голову штурмовали мысли. Как раскаленные пули, врезаясь в сознание, отрывки из вчерашних разговоров с погорельцем и нынешнее раздумья насчет того, каково ему сейчас, они не давали сконцентрироваться на чем-то другом. Наконец бросив тщетно перекладывать футболки с места на место, рука Юлика потянулась к телефону. Отыскав среди огромной базы контактов тот самый номер, парень нажал на вызов. Ларин вздрогнул от неожиданного звука. Телефон вибрировал в руке, а на экране ясно высвечивалась — звонит Онешко. Преодолев желание отключить телефон и выбросить его в окно, парень поднял трубку. — Да? .. — голос Ларина звучал сипло и безжизненно, чего сам тот, конечно же, не замечал. — Дима.. Привет, как ты? — Онешко, видимо отметив, что Ларин себя полным сил и энергии не чувствовал, решил говорить тихо и по существу. — Как.. Нормально. — парень, теряя нить неуспевшего начаться разговора, лишь спустя десять секунд понял, в чем был вопрос. — Ты врешь. — выдохнул Юлик, и проведя рукой по волосам, снова обратился к собеседнику. — Что-то не так? Ларин, уже более менее осознавая ситуацию, решил больше палку не гнуть. — Ничего, Юлик. Просто болит голова. Скорее всего, это из-за того, что я вчера дыма надышался. — тихо встав с дивана, парень удержал равновесие и победил гравитацию, норовившую сбросить его на пол. — Думаю, волноваться не о чем. Двигаясь к окну, Ларин сосредоточенно глядел в черное небо. — Я могу приехать? — Юлик, удивляясь собственному волнению, снова провел по волосам и уже начал одеваться, положив телефон на комод, и поставив разговор на громкую связь. Понимая, что давая отрицательный ответ, решения парня он не изменит, Ларин утвердительно хмыкнул в трубку. — Тогда жди. — Юлик, натягивая кроссовок, произнес фразу сбивчивой речью. — Тогда жду. — безразлично произнес Дмитрий. Онешко отклонил вызов. Дойдя до дивана, Ларин сел на него и положил голову на руки. Из-за головокружения его подташнивало и комната плыла перед глазами, создавая эффект пара в пустыне. По стене дойдя до кухни, погорелец приземлился и прикрыл глаза. Неимоверно хотелось спать, даже с закрытыми глазами парня кружило как на карусели, а тело охватил озноб. «Скорее всего, простуда.» — пронеслось в сознании у Дмитрия, и, внушая себе эту мысль, Ларин поднялся и двинулся к зеркалу. Ополоснув лицо водой, парень взглянул на лежащий на полке градусник и решив, что это ничем ему не поможет, сел на стул. Голова стала будто тяжелее, и Ларин, положил руки, а затем и эту самую голову на стол. Юлик уже стоял у подъезда. Дойдя до этажа, на котором жил Ларин, парень пробарабанил в дверь. Дима ему не открыл. Еще раз постучавшись и подождав, Юлик взял телефон и позвонил хозяину. Резкая телефонная трель донеслась из квартиры. Думая о том, куда мог запропаститься Ларин, Юлик нажал на ручку. Со скрипом, дверь открылась. — Ларин? — парень надеялся услышать сиплый голос, но его не последовало. Пройдя в квартиру, он огляделся. Никого. Только тиканье часов в прихожей. Юлик двинулся вперед. Его будто обдало холодом. Ларин лежал на столе, не подавая признаков жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.