Часть 2
24 сентября 2015 г., 16:05
В ночной мгле замок кажется еще величественнее. Громада, позволяющая спрятать то, что пока необходимо скрывать.
Мягкий свет, кто-то вздохнул, тихий смешок, возня.
— Он меня видел… Три года назад.
— Не думаю… Даже если и так- его уже здесь нет, — новый смешок.
— Они опасны. Саламандры… Нет сил пока… Не достаточно сил…Тот выброс многое забрал. Мне надо больше…Саламандры — угроза.
— Ему кто-то помогает…
— Узнай. Заклятие забвения ослабевает. Их связь крепнет. Они зовут, он хочет к ним. Они не должны догадаться.
— Что же делать?
— Придумай, защищай или …
Угрожающее клацание.
— Школа надежное место. Да и доноров много. А Поттер…
— Надо следить. Я буду снова спать. Не спускать глаз… Особняк, он рвется туда. Старик силен. Убей, убей…
— Это наведет подозрения.
Шипение, какой-то скрежет, едва различимый шепот.
Силуэт, руки обхватившие голову.
«Останови пока не поздно», — призрачная мысль.
«Ооо…, он накажет тебя, вместо наслаждения будет боль», — вкрадчивый другой голос.
Безумное хихиканье, тень коснувшаяся сгорбленной фигуры, довольный вздох.
«Не сопротивляйся, это бесполезно. Зачем думать, страдать? Я дам вам спокойствие и безмятежность. Малейшая попытка приблизиться и я уничтожу детей…»
Седовласый мужчина болезненно застонал и сильнее вцепился в подлокотники кресла. Крепко сжатые губы, капли пота проступившие на лбу — невероятное усилие воли, чтобы перекрыть доступ в свой разум.
«Пока едва заметно, юношеские организмы быстро восстанавливаются. В Министерстве, в других важных центрах — полное подавление, нежелание знать, что происходит. Только они смогут помочь. Надо ждать, я почти бессилен, почти…», — мысли хаотично метались в голове Альбуса Дамблдора.
Судорога, пробежавшая по лицу, тоненькая струйка слюны, вытекающая из уголка рта директора школы.
Гарри со вкусом потянулся на постели и посмотрел в окно. Ливень, хлеставший в стекла всю ночь, наконец, закончился. Поттер еще раз зажмурился и задумчиво посмотрел на рисунок, лежавший на полу. Вчера, перед сном, он долго рассматривал нарисованный эскиз загадочного дома. Вспоминал странного человечка с невероятно огромными глазами, тонко выполненную ковку саламандры. Великолепная зрительная память художника позволяла снова и снова прокручивать в мозгу образ таинственного особняка, казалось, дышащего каким-то волшебством.
Сегодня Поттеру снились какие-то драпировки на стенах, кресла с высокими спинками, ложе, прикрытое балдахином… Воспоминания о красивом ложе почему-то вызвали у Гарри ощущения тепла в паху, кровь прилила к щекам художника, дыхание участилось…
Поттер шумно выдохнул, с трудом отгоняя томительно-заманчивые образы.
«Пора собираться. А перед поездкой к особняку — загляну в магазинчик к мистеру Пирсу. У меня уже заканчиваются краски».
— О, мистер Поттер. Рад, весьма рад Вас видеть, — расплылся в улыбке хозяин магазина. — Что желаете? Вчера привезли замечательные кисти, краски, наборы пастели.
— Пока только краски, — ответил Гарри, посматривая на пожилого мужчину, с интересом рассматривающего противоположную витрину.
«По-моему я видел его в парке… Или это был не он? Странно, я ведь сразу запоминаю людей».
Гарри наморщил лоб, пытаясь припомнить.
Мистер Пирс отлучился за новым товаром и Гарри остался наедине с незнакомцем.
— Вам нужна пастель, молодой человек?
— Нет.
«Какая абсурдная беседа…», — промелькнуло в поттеровской голове.
— И все же возьмите. Не смотрите, что она черная и маленькая. Иногда вещи не такие, как кажутся.
Гарри, как завороженный протянул ладонь — незнакомец мягко положил аксессуар для рисования в поттеровскую руку.
— Берегите ее. Она… Впрочем, мне уже пора.
— Вот смотрите, мистер Поттер, — продавец громко привлек к себе внимание.
Гарри моргнул, колокольчик над дверью звякнул, но художник был уверен, что не видел, как незнакомец покидает магазинчик.
Уже садясь на велосипед, Гарри почувствовал, как сердце почему-то сжалось, словно, предчувствуя надвигающуюся опасность. Поттер замер — в глазах потемнело… Породистое лицо блондина, что-то шепчущие губы, беззвучные движения губ второго мужчины, лицо которого также появилось в сознании молодого человека.
Скрежет шин, женский крик, удар… И Гарри Поттер провалился в темноту.