ID работы: 3607407

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Акт второй. Глава 1.

Настройки текста

Прошло почти два года с того времени.

Италия, Рим, время 12:17

Молодая девушка быстро перебежала дорогу в неположенном месте, проигнорировала возмущенные гудки автомобилистов и побежала в своем направлении. Она опаздывала, причем на большое количество времени. Если бы это была фотосессия или запись клипа, то все это было бы не так страшно. Но нет, около получаса назад она должна была встретиться со своей лучшей подругой, которая проделала огромный путь ради встречи с ней, а она так позорно проспала. И теперь девушка боялась гнева подруги, ведь так могла очень сильно обидеться. Затормозив около фонтана, она постаралась отдышаться, наклонившись вперед и уперевшись в колени. Неожиданно кто-то дотронулся до ее плеча, из-за чего девушка подпрыгнула и испуганно обернулась. Перед ней стояла разъяренная невысокая брюнетка с завитыми волосами и прищуренными глазами. Судорожно сглотнув и виновато улыбнувшись, девушка тяжело вздохнула. -Прости меня, я проспала, — быстро выдала она, не давая разразиться буре. — Ты чудесно выглядишь, Альба. -Лодо, еще один такой раз и я за себя не ручаюсь, — брюнетка грозно сверкнула глазами, а после радостно кинулась обнимать подругу. — Как же я скучала, дорогая моя. Лодовика спокойно выдохнула, обнимая подругу, которую не видела уже огромное количество времени, а если быть точнее полгода почти. И сейчас оглядывая лучшую подругу, ей казалось, что в ней что-то неуловимо изменилось. Она была все той же невысокого роста со стройной фигурой, короткими черными волосами и карими глазами. Но в тоже время Альба буквально светилась вся изнутри, сверкала и сияла, а еще в ней появилась непонятная нежность и теплота. Может быть дело в том, что они давно не виделись или еще в чем-то, но Комельо была безумно рада видеть подругу. Тогда почти два года назад она в спешке покинула Аргентину, буквально сбежав оттуда. Ей было тяжело, чтобы она там не говорила, но ей было больно. Но в скором времени работа не оставила ей возможности думать о чем-то постороннем, захватив полностью. А когда она очнулась, прошел почти год, а за это время не было ни одного звонка. Лодо не расстроилась, она была готова к такому повороту событий, но больно все же было. Альба прилетела сразу же после окончания шоу и как бы между делом сообщила, что одна пара их каста распалась. Комельо не стала ничего уточнять, но безошибочно поняла, о чем говорила ее подруга. Но долгожданного звонка так и не было, поэтому девушка снова окунулась в работу, почти прекратив общение с бывшими коллегами. Ее радовал тот факт, что Рико поддерживала ее во всем, лишь иногда покачивала головой, но все равно была неизменно рядом. -Лодо, ты меня слушаешь? — девушка повернулась к подруге и мягко улыбнулась. -Просто задумалась, извини, — брюнетка покачала головой, а после заглянула в ее глаза. -Милая, с тобой все в порядке? — в голосе Рико слышалась нежность, почти что материнская, что удивляло итальянку. -Альба, ты какая-то странная, — все же решилась высказать она свои мысли. — Все хорошо? Рико ничего не ответила, только загадочно улыбнулась и прикоснулась ладонью к своему плоскому животу. Комельо сначала хлопала глазами, переводя взгляд с улыбки подруги на ее руку, а после удивленно ахнула. -Ты беременна? — пораженно выдохнула она, прижав ладони к лицу. -Срок около пяти недель, — Альба счастливо улыбнулась, а после оказалась в крепких объятиях темноволосой подруги. Лодовика была счастлива за подругу, ведь она знала, как та мечтала о детях. Комельо была уверенна, что ее подруга станет самой лучшей мамой на свете, ведь Рико очень добрая и понимающая девушка. Сейчас Альба казалась брюнетке какой-то умиротворенной и милой, в каждом жесте проявляется столько любви и нежности, что хочется зажмуриться. Девушка поворачивается к подруге и беспокойно заглядывает в ее карие глаза, ласково улыбаясь и сжимая прохладную ладонь. -Лодо, точно все в порядке? — Альба переживает, она готова на все ради счастья подруги. Комельо кивает головой, растягивая губы в радостной улыбке. «Точно, она будет замечательной мамой», — мелькает в ее голове такая яркая и правильная мысль. Брюнетка тянет свою подругу в сторону своего любимого кафе, слушая историю о реакции Факундо на такую радостную новость. Лодо рада за подругу, а так же за ее еще не родившегося ребенка, ведь у того будут прекрасные и заботливые родители. Она очень рада, но где-то в области ребер кольнуло еле трепыхающееся сердце. Брюнетка тоже мечтает однажды примерить белоснежное свадебное платье, выбрать свадебный торт и букет, сказать «да» и родить прекрасного малыша. Ей уже двадцать пять лет, у нее впереди прекрасная музыкальная карьера, признание критиков и любовь поклонников, но ее сердце давно было отдано кареглазому брюнету, который его так и не вернул. Брюнетка выкинула все печальные мысли, сконцентрировавшись на том, как Альба жалуется на слишком заботливого Факу. Она звонко засмеялась, чувствуя, как становится немного легче. Что ж для этого и нужны такие заботливые друзья, ведь только рядом с ними можно забыть о той боли, что сжимает ее постоянно.

***

Аргентина, Буэнос-Айрес, время 8:17

-Милая, ты не могла бы принести полотенце, — послышался звонкий голос из ванной комнаты, слегка перебиваемый водой. — А то я забыл. Девушка слегка морщится, но относит большое махровое полотенце в ванную комнату, оставляя его на стиральной машине. -Я принесла, — тихо произносит она, а после возвращается обратно в гостиную к просмотру утренней передачи. В данное время у девушки был так называемый отпуск. Все фотосессии, как и показы мод прошли, поэтому она могла спокойно отдохнуть. Но из-за своего парня ей приходиться вставать с утра, чтобы приготовить завтрак и проводить его на съемки финальных эпизодов популярного молодежного сериала. Тяжело выдохнув, девушка стала щелкать пультом в поисках канала с музыкой. После окончания съемок сериала Виолетта, а также последнего шоу турне она не была уверенна в том, что знает, чем хочется заниматься по жизни. Ей предложили выгодный контракт с домом мод аргентинской одежды, и она согласилась, даже не задумываясь. Также она снялась в нескольких фильмах, играя второстепенную роль, но что-то было не так. Возможно, что девушка скучала по музыке, по пению, ведь она уже почти два года ничего не исполняла. Она даже гитару в руки больше не берет, не садится за фортепиано больше. Хотя ее парень жизни не представляет без музыки, постоянно сочиняя что-то. Послышались босые шаги по паркету и веселое насвистывание, а затем прохладные объятия и легкое касание к волосам. -Спасибо, Канде, — девушка мягко улыбнулась, а после вывернулась из объятий парня и прошествовала на кухню. Они вместе уже два года, таких долгих и в тоже время незаметных. В их отношениях все стабилизировалось, Руджеро почти все свое свободное внимание уделяет рыжеволосой красавице. Он вновь ста внимательным и заботливым парнем, но что-то терзало душу девушки. Налив горячее кофе, и приготовив тосты, рыжеволосая позвала парня, а сама снова вернулась в комнату. Спустя какое-то количество времени в комнате появился Руджеро, мазнув девушку по щеке, он схватил ключи с тумбочки и ушел на съемки, сообщив, что будет поздно. Только тогда Канделария спокойно выдохнула, почувствовав некое чувство свободы. В такие моменты она чувствовала себя ужасным человеком, ведь ей достался самый лучший парень на свете, а она этого не ценит. Нет, Молфесе осознает, что Руджеро — идеальный парень, именно такой, о котором она мечтала, будучи еще маленькой и непокорной девочкой. Но что-то было не так, какой-то дискомфорт ощущался. Девушка зевнула и удобней устроилась на диване, вытянув свои длинные ноги на подлокотник. Завибрировал телефон в кармане, сообщавший о приходе смс. Удивившись, рыжеволосая потянулась за ним. Сначала по ее лицу пробежалось недоверие, затем оно сменилось шоком, а после уже радостью и предвкушением. Возможно, все и не так плохо.

***

США, Нью-Йорк, время 6:17

Да, возможно, все и не так плохо, скорее подойдет слово ужасно. Так подумала одна миловидная особа, когда поняла, что ей снова придется задерживаться в этом душном и многомиллионном городе. Нет, ей нравилась жизнь в шумном мегаполисе, вечное внимание и восхищение кукольной внешностью, постоянные фотосессии и обучение в танцевальной студии у лучших педагогов страны. Это было именно тем, о чем она мечтала столько времени. Но в тоже время, ей так хочется вернуться обратно в Аргентину, которую так давно покинула. Из-за этого она так редко видится со своим парнем, и то чаще всего он прилетает к ней в Нью-Йорк, либо они встречаются в различных городах США. Время было около шести утра, а она все еще не ложилась спать. Вчера праздновали ее успешную карьеру модели с огромным размахом. Ее менеджер просто счастлив работать с девушкой, ведь она была очень востребованной моделью и танцовщицей. Открыв ключами свою квартиру, девушка буквально ввалилась в нее и, скинув обувь, протопала прямиком в спальню. Спальная комната была выполнена в светло-зеленых тонах, которые успокаивали слишком эмоциональную девушку. Около большого окна располагалась двуспальная кропать из темного дерева с кожаной спинкой. На ней лежало желтое покрывало и оранжевые подушки, которые в данный момент больше всего манили уставшую девушку. Рядом стояли две тумбочки, а напротив расположилась стенка со шкафом-купе. В углу стояло мягкое и удобное кресло, а также давно не тронутая гитара. На полу лежал мягкий белоснежный ковер. Переодевшись, девушка уже повалилась на кровать, но предаться сну ей не дал телефонный звонок. Обреченно простонав, она ответила на вызов и прохрипела: -Кто бы это ни был, я убью тебя. -Ты совсем не рада звонку лучшей подруги? — возмущенно раздался голос на том конце трубки, заставив поморщиться девушку. -Мартина, я только приехала домой. Я устала и жутко хочу спать. И вообще кто звонит в шесть утра? — раздраженно закончила блондинка, покачивая одной ногой в воздухе. -Прости, Мерс, я и забыла о разнице во времени. Хорошо, я позже перезвоню, — Штоссель повесила трубку. Ламбре зевнула и начала ворочаться, пытаясь удобней устроиться в любимой постели. Раздался звук пришедшего смс, отчего Мерседес сквозь зубы выругалась. Взглянув одним глазом на текст, она сначала удивилась, а потом хмыкнула. Решив не мучить себя и свой организм, девушка поставила телефон на беззвучный режим и моментально забылась крепким сном.

***

Аргентина, Буэнос-Айрес, время 9:33

-Надо же Паскарелли приехал вовремя, — осклабившись, навстречу шатену уверенной походкой шел высокий брюнет. -А ты все также язвишь, Домингес, — итальянец улыбнулся другу, протягивая тому руку. Они встретились совершенно случайно в одном из баров одним осенним вечером. Сериал, в котором снимался Руджеро, запустил второй сезон, нужны были новые актеры. Тогда Паскарелли предложил Домингесу заманчивое предложение, как он сам выразился. За это время они немного сблизились, но лучшими друзьями их назвать было сложно. Они, как по умолчанию, избегали некоторые темы, наложив на них безоговорочное табу. Перекинувшись парой назначивших абсолютно ничего слов, они отправились на съемочную площадку. Шатен отметил, что Домингес выглядит теперь куда лучше, нежели несколько месяцев назад. Возможно, факт того, что Диего нужно было играть молодого подростка, он стал свежее выглядеть. Но парень был надломлен, это все еще можно было заметить в глубине его глаз. Иногда он замирал, уставившись в никуда, пугая своих коллег. А после он начинал хохотать, говоря, что это была шутка. Но Паскарелли знаком с ним уже не первый год, он, то знает, что тот лжет. Диего отсалютовал ему стаканчиком кофе и пошел к гримерам, оставляя шатена одного. Завибрировал телефон, который заставил Руджеро отнять свой обеспокоенный взгляд от брюнета. Достав его из кармана джинсов, парень слегка нахмурился. А после поспешил вслед за Диего. -Домингес стоять на месте, — закричал он, заставив брюнета насмешливо улыбнуться и сложить руки на груди. -Чего тебе сладкий? Я с тобой на свидание не пойду, — Диего хохотнул над собственной шуткой, но Паскарелли никак не отреагировал. – Ну, чего тебе Рудж? Ты хочешь, чтобы Мари убила меня? -Ничего с тобой Вирмилионос не сделает, — отрезал шатен, протягивая другу свой телефон. — Она тебя обожает за что-то. Брюнет лишь самодовольно хмыкнул в ответ, а после вчитался в содержание текста. Через несколько секунд на его лице проскользнул целый спектр эмоций. Руджеро стоял, облокотившись на стенку, при этом засунув руки в карманы джинс. Он выглядел беспечно, но если приглядеться, то можно понять, что он был напряжен. -Отказаться нельзя? — слабо поинтересовался Диего, возвращая телефон хозяину. -Нам-то точно, мы ведь в одном городе живем, — также понуро ответил шатен, криво улыбаясь. — Будет весело, наверное. -Обхохочешься, прям, — брюнет взъерошил свои волосы. — Пошли, у нас съемки последней серии. Потом подумаем, что делать с этим. Руджеро слабо кивнул, положил телефон в карман и отправился вслед за другом. Он был уверен, что это уничтожает, сломает его окончательно. Он и так чуть не сошел с ума за эти два года, кое-как удержался на краю сознания. Хватался обеими руками за существование Канделарии, которая вовремя хватала его за шкирку и тянула за собой. Он был безумно благодарен рыжеволосой девушке-весне за свое спасение. Парень перевел взгляд на слегка ссутулившегося испанца впереди и задумался, а кто же спас его.

***

Италия, Рим, время 19:36

Время, проведенное с Альбой, пролетело очень быстро за разговорами, а также веселыми прогулками по площади и купанием в фонтане. Лодовика была несказанно рада тому факту, что Рико наконец-то навестила ее, да еще с такой радостной новостью. Сейчас девушки валялись в гостиной квартиры Комельо и смотрели какую-то комедию, объедаясь попкорном и перебрасываясь комментариями. Черноволосая девушка внимательно следила за итальянкой, подмечая некоторые детали для себя. Она изменилась за то время, что они не виделись. Волосы отрасли и спадали свободным водопадом по плечам. Кожа выглядела бледной, под глазами были видны небольшие мешки, явно от забитого графика. Также итальянка явно сбросила в весе, что с одной стороны — хорошо для любой девушки, но с другой стороны — Лодо это не особо шло. А еще Альба помнит реакцию подруги на сегодняшнюю новость. Сначала ее глаза заискрились от счастья, на мгновения она стала похожа на саму себя несколько лет назад, а потом они резко потухли. И Рико понимала, отчего все это, ведь каждая девушка хочет почувствовать себя любимой. Альба открыла, было, рот, чтобы что-то сказать, но ее прервал звук пришедшего сообщения. Комельо с интересом посмотрела на подругу, которая потянулась к своему мобильнику. С минуту она таращилась на сообщение, а после нервно улыбнулась. -Что там? — любопытству итальянки не было предела, поэтому она подтянувшись ближе, заглянула в телефон подруги. – Что? -Мне кажется, что это замечательная идея, — прощебетала Рико, с беспокойствием глядя в сторону застывшей подруги. – Ну, что в этом плохого? -Нет, — резко ответила кареглазая, а потом вскочила со своего места. — Ни за что, — повторила она, кивнув самой себе. -Если ты думаешь, что я позволю тебе остаться здесь, то ты ошибаешься, — спокойно заметила Альба, поднимаясь вслед за подругой. — Хочешь сказать, что у тебя хватит совести, отказать своей лучшей, да еще к тому же беременной, подруге? Комельо как-то жалобно пискнула, но Альба была несгибаема. Она не позволит своей подруге снова сбежать от всех трудностей, как та это любит. Надо будет, и силком потащит за собой, но сделает это. С этими мыслями девушка решительно прошла в сторону спальни подруги, потянув ту за собой. Им ведь еще вещи собирать, да билеты заказывать. Им еще столько всего надо сделать.

***

Аргентина, Буэнос-Айрес, время 15:40

-Думаешь, это хорошая идея? — спросил зеленоглазый парень, обнимая шатенку со спины. — Мало ли у кого какие планы. Кто-то ведь работает. -Не смеши меня, — отмахнулась девушка, откладывая телефон в сторону. — Я знаю, у кого работа, а кто может и позволить себе отдых. Это всего лишь на несколько дней. Только представь, как это здорово, — зажмурившись, прошептала шатенка, сжимая чужие ладони своими. -Ты права, как всегда, — он улыбнулся, невесомо целуя девушку в волосы. — Ты закончила слать эти сообщения? Я жутко проголодался, еда уже остыла. -Не ной, Бланко, — девушка погрозила парню кулаком, а после засмеялась. — Согласись, что идея собрать наших ребят, просто чудесная. -Я с тобой согласен, — кивнул Хорхе в подтверждении своих слов, а после переплел их пальцы. — Мы не виделись все уже почти два года. Даже вы с Мерс редко видитесь после съемок фильма. -Ну, мы с тобой занялись вокалом, а она решила посвятить себя танцам и модельному бизнесу. С ее-то внешностью она легко может это себе позволить, — пожав плечами, ответила Штоссель. — Это же не мешает нам оставаться лучшими подругами. Альба с Лодо тоже редко видятся, но дружат все равно. -Ты у меня тоже красивая, — произнес Бланко, приобнимая шатенку за тонкую талию. — А еще очень умная. -Все, пошли уже, сам же есть хотел, угодник, — Мартина засмеялась над обиженной мордашкой парня, поэтому легко поцеловала того в уголок губ. – Так, я хочу пиццу. Бланко щелкнул свою девушку по носу, но отправился заказывать пиццу. Мартина проводила его довольным взглядом, а после развалилась на диване в гостиной. Снова взглянув на свой мобильник, она почувствовала себя невероятно умной. За эти два года она жутко соскучилась по основному составу каста «Виолетта». И неожиданно ей пришла в голову идея собрать всех ребят снова вместе, чтобы отдохнуть и повеселиться, как в старые и добрые времена. Она уже чувствовала, что эта встреча будет просто незабываема. До этого дня оставалось двое суток. Надо было губы в яркой улыбке, а ее глаза заблестели. Совсем скоро ни все вновь соберутся в таком знакомом городе, снова окунуться в ту же атмосферу, чтобы улыбнуться призракам счастливого прошлого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.