ID работы: 3607407

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мартина улыбается, когда открывает глаза навстречу новому дню. Мартина, легко смеется, когда видит перепачканного в муке Хорхе, что пытался приготовить на завтрак блины. Мартина невесомо касается его щеки своими губами, а после скрывается в ванной комнате. Ей кажется, что она нашла свое счастье именно в этом парне. Когда родители, скрепя сердце, дали согласие на эти отношения, она плакала от счастья. Когда парень преподнес на первую их годовщину этот дом, предложив жить вместе, она смеялась сквозь слезы. Она понимала, что будет трудно, но ей, ни разу не хотелось все это бросить. Штоссель считала, что все неприятности и сложности стоят того, чтобы по утрам просыпаться в его объятиях, чтобы есть его завтраки, готовить ему обеды и ужины, чтобы носиться по дому от него и смеяться. Шатенка ради парня была готова на все, абсолютно все, ведь он для нее синоним к счастью. Ее не смущал ни возраст, ни напряженные графики, ничего, ведь все это того стоило. А, когда по вечерам они проводили время в гостиной за просмотром фильмов, то Мартина была самой счастливой. За эти два года она выпустила свой фильм, записала альбом и сняла два клипа. Девушка выросла морально, но ее не прельщали все эти крутые тусовки, им она предпочитала время с Хорхе. Пару раз к ним приезжал погостить ее старший брат, который быстро нашел общий язык с Бланко. Но за это время она соскучилась по старым друзьям из каста. Тогда ей и пришла идея собрать ребят вместе. На ее предложение откликнулись почти все из основного состава. Мартина предлагала ребятам посетить их с Хорхе дом в первый вечер, а во второй встретится в каком-нибудь клубе или еще где-нибудь. Если у кого-то проблемы с жильем, то шатенка с радостью готова была предложить пожить у них. С этими мыслями она вышла на кухню, где ее уже ожидали кофе и улыбающийся Хорхе. -Рудж звонил, — сообщил парень девушку, чмокнув ту во влажную макушку. — Сказал, что приедут с Канди в районе пяти. А еще звонил Ксаби. Он приедет вместе с Самуэлем пораньше, у них самолет так прилетает. -О, это даже замечательно, — девушка улыбнулась, а после зажмурилась от удовольствия, попробовав кофе. — А что насчет Альбы? Она уже вернулась из Италии? -И не одна, — шатен не скрыл улыбки, когда Штоссель радостно воскликнула, услышав новость о приезде Лодовики. — А Мерс звонила? -Она приедет позже всех, да и к тому же всего на пару часов, — расстроено ответила Мартина, вспоминая разговор с лучшей подругой. — Ты же знаешь ее, теперь она известная модель, а потому не может надолго задерживаться. А ей хочется еще повидаться с семьей и с Хави. Бланко кивнул, заканчивая свой завтрак. Ему еще необходимо было съездить в звукозаписывающую компанию и узнать как там дела. Парень не перестал заниматься вокалом, но также он приобрел одну студию не без помощи отца Мартины. Ему было уже двадцать шесть лет, а потому следовало задумываться о будущем. И ему отчаянно хотелось, чтобы мисс Штоссель стала частью его будущего, если не главной героинею. А потом ему необходимо съездить в аэропорт и встретить одного хорошего человека, ведь он обещал. Поцеловав девушку на прощание и пообещав скоро вернуться, шатен уехал по делам. Мартина не сильно расстроилась, лишь наоборот отправилась проверить, все ли готово к встрече с ребятами.

***

Диего в задумчивости глядел на свой стакан с латте, обдумывая свою идею. Он знал, что сегодня в пять в доме Бланко соберется почти весь основной состав сериала. Брюнет клятвенно заверил Марти о том, что он обязательно прибудет. Но ехать туда одному, ему совершенно не хотелось. Он банально боялся встречи с итальянкой. Боялся и ожидал ее, надеялся на нее и не хотел ее видеть. Домингес настолько погряз в своих непонятных чувствах, что не понимает, как действовать дальше. Он даже созвонился с лучшей подругой, чтобы уточнить прилетит ли она. Когда она дала свое согласие, то он понял, что путь к побегу бесполезен. Но Диего не знал, как поведет себя при встрече с Комельо, а потому хотел перестраховаться. Его руки сами набрали знакомый номер и сбросили смс с просьбой о помощи. Он знал, что Мари не оставит его одного в трудной ситуации, потому что не раз девушка его уже выручала. Описав ситуацию вкратце и получив ее ответ, парень спокойно выдохнул и упал на кровать. Он не совсем понимал, что творит, но не умел иначе. Домингесу так отчаянно хотелось увидеть итальянку, что теперь он не мог себя остановить. Тогда два года назад, когда она сбежала в очередной раз, он почувствовал себя разбитым вдребезги. Через полгода они расстались по обоюдному согласию с Кларой. Девушка пожелала ему найти свое шоколадное счастье, после чего собрала вещи и уехала. Тогда брюнет понял, что Клара, если не знала, то догадывалась обо всем. Но за эти полгода не было ни одной ссоры, все было почти что идеально, хоть и нелепо. Первым его желанием было броситься в Италию, чтобы найти там Лодовику. Но он понимал, что прошло много времени уже, да и девушка могла уже остыть или разлюбить. К тому же парень слышал о том, что ее карьера пошла в гору, а потому он просто не имел права рушить ее жизнь снова. Спустя почти восемь месяцев после ее отлета в одном из баров он встретил невысокую девушку, похожую на ангела. Мари старалась ему помочь все это время, вытаскивала из депрессии, ругалась и просила. После появился Паскарелли со своим сериалом, в которой Домингеса все же взяли. Мари работала так гримером, а потому могла чаще его контролировать. Она не интересовалась его прошлой жизнью, не лезла в душу, просто старалась быть полезной. Между ними не было никаких отношений за это время, но они были близки. По утрам девушка завозила ему латте и булочки с корицей, оставляла записку и отправлялась на работу. По выходным они выбирались то в кино, то в просто в кафе. Мари называла это выгулом, хотя Диего почти соглашался с этим про себя. Она буквально выгуливала его, превращала в человека, не слыша протестов. И за это Домингес был благодарен Вирмилионос, считая себя ее должником по гроб жизни. Послышалась трель звонка, а после Диего поспешил открыть двери для своей подруги. Его жизнь почти наладилась.

***

Руджеро стоял на набережной, глядя на водную гладь и успокаивал себя. Совсем недавно он звонил Хорхе, сообщал о том, что они приедут с Канди. Ему так хотелось спросить, приедет ли она, но он смолчал. Это тяжело, даже невозможно практически, забыть ее. Но разве он старался? Да, прошлое должно остаться в прошлом и не рушить настоящее. Но это не так легко, особенно, если не прилагать к этому особых усилий. Нет, Паскарелли легко можно назвать парнем мечты, ведь он так старается для Канделарии, но он врет. Врет каждый день, каждый час и минуту. Врет самому себе и всем остальным, заставляя верить, что ничего не волнует, что ничего не болит там где-то внутри, что ему плевать, когда видит ее фотографии в сети, когда слышит о ней от общих знакомых и незнакомых. Девушка стала известной моделью и танцовщицей, но она больше не поет. Она словно забыла, что это такое. И почему это задевает его больше всего. Руджеро помнит, как было тяжело выступать с их совместным номером на шоу, а все объятия и прикосновения выходили случайными, неконтролируемыми. И поэтому он ухватился за съемки сериала, как предлог, лишь бы больше не чувствовать жар ее тела, не слышать, как бьется ее сердце в такт его. Надоело каждый раз бежать после номера к Канде и сжимать ту в объятиях, вдыхать ее запах, но не чувствовать его. Надоело слышать ее звонки Хавьеру, надоело видеть ее счастье и восторг, когда парень приезжал на шоу. И он решил сбежать от всего этого, потому что было еще тяжело. Потому что он признался в чувствах, а его отвергли снова. Руджеро отталкивается от перил и возвращается к своей машине, пора уже ехать к Бланко. Придется снова играть роль идеальной пары, у которой не бывает никаких проблем. Но проблемы есть, да и не маленькие, но ему проще делать вид, что все в порядке. Ему проще выкинуть из головы вчерашнюю безмолвную истерику рыжеволосой, ведь она девушка-весна, а потому не может грустить или плакать. Она источает позитив и веселье, она сильная, не фарфоровая кукла. А может все дело как раз в этом? Может дело в том, что Паскарелли относится к своей девушке, как к сильной личности, которой не знакома ни грусть, ни печаль, ни боль? Может дело в том, что он забыл, что она — хрупкое создание, которое отчаянно нуждается в тепле и уюте? Но ведь Паскарелли не верит в это, для него только девушка с карамельными глазами может быть слабой или беззащитной. И это ненормально.

***

Лодовика с радостью обнимается с Мартиной, с визгом кидается в объятия Ксабьяни и хохочет с Самуэлем. Альба качает головой, но проделывает почти тот же ритуал, но более спокойно. Факундо обнимает Мартину, в полголоса жалуясь на неугомонную итальянку. Но жалуется с еле скрываемой улыбкой, с лукавым взглядом темных глаз. И Марти счастлива оттого, что их дом оживает в новых красках. Она не может наговориться с Лодовикой и Альбой, утащив их на кухню. Парни между собой разговаривают куда спокойнее, их куда больше привлек матч по телевизору. Но когда в дом врывается метеор в виде Канделарии, которая потеряла Паскарелли где-то на пороге, то каждый обнимает ее с радостью. Канде смеется с Факу и Саму, тянет щеки Хорхе в разные стороны и хохочет. И почти каждому в комнате кажется, что выглянуло солнце. Но очень быстро ее утягивает Лодовика на кухню, где девушки празднуют раньше времени новость о беременности Альбы без самой Альбы. Канде искрится от счастья, глаза сияют, с губ не сходит улыбка, но она, то и дело поглядывает на часы, словно чего-то ждет. Хлопает дверь, а после голоса на мгновения из гостиной замирают. Девушки выглядывают из кухни, почти закрывая весь обзор Лодовике, но та не злиться, лишь фыркает и возвращается к бутылке вина. Мартина, разглядев кого-то, бежит в сторону гостей. Ее радостный вопль, заставляет вздрогнуть итальянку: -Диего! Руки девушки мелко трясутся, но она берет себя в руки и выходит к гостям. В центре гостиной стоит брюнет, обнимая шатенку одной рукой. Он почти не изменился с тех пор, разве что стал чуть шире в плечах. Парень поднимает голову и перехватывает ее взгляд. Лодо забывает, что для дыхания нужен кислород, когда заглядывает в его медовые глаза. Для них двоих сейчас никого не существует в этой вселенной, только они и все. Диего словно хочет что-то сказать, но губы не слушаются. Он послушно выпускает из объятий Штоссель и судорожно выдыхает. Комельо жалко улыбается, стараясь придать себе равнодушный вид, но не может. Глаза буквально сияют при взгляде на него, а дыхание перехватывает. И чей-то голос ломает весь немой диалог, возникший между ними. -Мари, ты тоже здесь. Лодовика переводит непонимающий взгляд на девушку, стоящую за спиной парня. Невысокая со светло-каштановыми волосами в узких джинсах и голубом свитере поверх белой рубашки девушка. Скромно и невинно улыбается, хлопая глазками, и глядит на всех с надеждой. У итальянки замирает сердце, а после падает куда-то в пропасть. Ничего не меняется, все остается все также. -Это Мари Вирмилионос, моя подруга, а также наш гример, — Диего быстро представляет девушку, поглядывая в сторону итальянки. Но она не смотрит на него больше, она старается успокоить сбившееся дыхание. Плохая идея все же была. Возможно, эта Вирмилионос ему и просто подруга, но ведь он пришел сюда с ней. Пришел не один, зная, что она тоже будет здесь. Девушка убирает свои длинные волосы назад, проводя прохладными пальцами по лицу. Он не написал и не позвонил ей, когда расстался с Кларой, то почему спустя два года что-то должно было измениться. Она должна была уже к этому привыкнуть, но оказывается, глупое сердце все еще таило надежду, которую сейчас просто взяли и растоптали. Возможно, Лодовика просто спешит с выводами, но она точно не видит болезненного взгляда медовых глаз, что направлен в ее сторону. Но это видит другой человек, который хочет помочь всеми силами, но пока не знает как. Но все это вопрос времени.

***

Мерседес спешит, ей не хочется сильно опоздать, ведь не в ее привычках это. Эта разница в часовых поясах плохо сказывается на ней. Она не хочет заставлять подругу волноваться, но девушка не могла не заглянуть к родителям хотя бы на пару часов. На эти недели у нее запланировано столько всего, что девушка просто не знает, как все это успеть. Но самое главное для нее в этом списке, это встреча с Хавьером. Он обещал прилететь, как только закончатся съемки. Ну, а пока она могла провести время с друзьями, большинство из которых не видела почти два года. Девушка называет адрес таксисту и откидывается назад, прикрывая глаза. Она видит внимательный взгляд таксиста, но молчит. К таким восхищенным взглядам она уже давно привыкла, ведь выглядеть красиво для нее главное правило в модельной карьере. Да и с нарядом она постаралась. Надела бежевый комбинезон с шортами и белую водолазку, на ноги обула светлые ботильоны на высоком каблуке. Свои золотистые волосы девушка завила в легкие кудри, заколов сбоку их. На лице минимум макияжа, а главное ее оружие — это легкая улыбка. Миссис Шерри приучила девушку всегда выглядеть идеально, ведь за ней повсюду следовали фотокамеры. Мечи радуется предстоящей встречи, и ее почти ничего не тревожит. Она надеется, что все пройдет гладко, без различных ссор и драм. Но блондинка знает, что прилетела Лодовика, а значит у Диего появился повод опустошить бар Бланко. Да и не только по этому поводу она переживает. Есть еще один повод с темными волосами и карими глазами, родом из той же Италии. Девушке лишь остается лелеять надежду, что все пройдет хорошо. Ей не хочется снова собирать по кусочкам ни себя, ни друга, никого абсолютно. Девушке хочется нормально отдохнуть, чтобы потом вернуться обратно в Нью-Йорк в сумасшедший ритм жизни. К тому же Лопес намекал на возможный его переезд в штаты, чтобы быть рядом с любимой девушкой. Стоит только ей подумать о голубоглазом блондине, как на ее губах расцветала улыбка. Она была счастлива с ним, а ее новые знакомые завидовали ее постоянным отношениям на таком большом расстоянии. Ее менеджер считала, что у парня просто железные нервы, раз он выдерживает такое расстояние. Мерс же проводит тонкими пальцами по витиеватой цепочке на ее правом запястье и снова улыбается. Таксист, в который раз удивляется такой солнечной девушке и желает ей счастья в жизни.

***

К дому они подъезжают одновременно. Радостно обнимаются, перекидываются парой слов и замолкают, пытаясь предугадать реакцию каста. Он пропускает ее вперед, чуть задерживаясь в дверях. В гостиную они заходят одновременно, заставляя присутствующих на мгновение замереть. Почти все взоры устремлены на них, пока Мартина не вскакивает с места и не накидывается с объятиями на лучшую подругу. Бланко здоровается с лучшим другом, а затем обнимает солнечную девушку. В комнате снова шумно, но две пары глаз не сводит взгляда с новоприбывших. Руджеро оглядывает снова идеальную Мерседес, сжимая руки в кулаки. Девушка ласково улыбается бывшему парню, проводя ладонью по его волосам, весело смеется, попадая в объятия в лучшего друга. Мерседес с интересом смотрит на Мари, нежно улыбается и пытается подружиться с девушкой. Она кивает ему, легко касаясь его щеки губами, и снова отходит в середину гостиной, переговариваясь с девушками. Она словно не замечает его напряженного взгляда, лишь передергивает плечами и пытается сохранить легкую улыбку. Ей хочется повернуться к нему и закричать о том, чтобы он прекратил. Но Ламбре выбирает другую политику, когда понимает, что он не отпустил, он не забыл. Ей незамедлительно хочется оказаться где-то в другом месте, лишь бы не чувствовать его пронизывающего взгляда. И ей впервые за все время кажется, что идея Мартины полный бред. Если бы Канде умела читать мысли, то она бы обязательно согласилась с блондинкой. Ей неожиданно хочется уменьшиться в размерах или слиться со стенкой, лишь бы не видеть внимательного и доброго взгляда. Она буквально умоляет его глазами, ненавидь меня, презирай. Но он качает головой и широко улыбается, здоровается с ребятами и сразу же начинает шутить. Канде чувствует себя виноватой, хотя ее никто не винит. Канде чувствует себя жалкой и ничтожной, хотя ей никто такого не говорит. Канде чувствует себя опустошенной, но в этом уже ее вина. Она старательно выдавливает из себя жалкую улыбку и пытается включиться в разговор девушек, но непроизвольно кидает взгляды в его сторону. Мартина хитро улыбается, понимая, что все собрались и предлагает начать отмечать, ведь Ламбре и Гарнье приехали. Шатенка словно и не замечает напряженной обстановки в своей гостиной, хотя все она видит, на это она и рассчитывала. Просто Штоссель хочет, чтобы ее друзья тоже были счастливы, а потому она готова на любые методы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.