ID работы: 3607736

Возвращение в Жангле

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Вот здесь мне встретился наш добрый шут Фу-Фу в прошлый раз. У него была с собой такая тяжёлая тележка. Как вспомню — жуть просто. — Он что — тебя заставил везти тележку? — Не то чтобы заставил. Но не могла же я не помочь пожилому человеку. — Не такой уж он и пожилой. — Всё равно. А ты - девочка. А тогда ещё и маленькая. — Я и тогда была достаточно сильной. — Как в анекдоте? — Каком? — Ну про ворону. — Ну зачем ты так. Да, мне было тяжело. Но не непосильно. — Я же говорю — ужасно. — Ладно, Паш. Дело прошлое. Зато вспомни, как сильно шут нам помог. Без него мы вообще может быть не выбрались бы. — Ну это да. Ему мы и хотели помочь в первую очередь, вернувшись сюда. — И королеве Изабелле с Грико тоже. — Может, и сейчас не поздно. — Хорошо бы.

***

— А тут нам с Фу-Фу повстречались маркиз Фафифакс и Грико. — Грико — отличный товарищ. Спас нас. Надеюсь, что он тогда выжил. Хоть он и засматривался на тебя. — Ты опять выдумываешь? — Ничего я не выдумываю. Я всё видел. Хоть и уважаю его за храбрость, верность и за то, что он был почтительным с тобой. — Тебе же тогда всего десять лет было. — Ну и что? — Вот уж не думала, что ты уже тогда обращал внимание на то, кто как на кого смотрит. — Обращал. Точнее, оно само обращало на себя моё внимание. И всё замечал. И как на тебя смотрели тут остальные мужики — тоже замечал. — Как? — Как-как… Нехорошо смотрели. — А ты не параноишь? — Я? Ничуть. Я тогда настоящий шок испытал. — Из-за чего? — В нашем-то мире на тебя мужчины смотрели просто приветливо. С обожанием, с добротой. С естественной симпатией к милому смышлёному ребёнку. А тут… — Что тут? — А тут… как на цыплёнка. С такой же жадностью, но — извини — с несколько другими намерениями. — Паша, ты точно преувеличиваешь. Мне же тогда всего десять лет было. — В том-то и дело. Тебе всего десять было. Ты ещё сущий ребёнок, хоть и хорошенький. Но этим хищникам, судя по их алчным взорам, это было совершенно без разницы. — Какой ужас ты говоришь. — Вот именно что ужас. Я тогда и ужаснулся. Как увидел эти десятки взглядов, направленных на тебя и словно раскалённых от пылающей в них откровенной — извини — похоти… Тут-то я и испугался по-настоящему. За тебя. В лучшем случае кто-то из них подождал бы, когда ты вырастешь… Думаю — ну ничего себе мы с Алиской попали. Причём по моей вине. Это же за мной ты рванула в Жангле. Причём я где-то именно этого и добивался — чтобы ты за меня волновалась и искала. — А я думала, что ты просто подвигов тут ищешь. — И это тоже. Но не только. Потрепать тебе нервы мне тоже хотелось. Обратить на себя твоё внимание, заставить понервничать, позаботиться. Но когда я увидел тебя среди вельмож — я впервые пожалел, что затеял всё это… Ну не мог же я представить, что в стране моей мечты так отвратительно относятся к маленьким девочкам. Пусть даже таким хорошеньким, как ты. И что для тебя там окажется так опасно. — Тем не менее как раз для меня ничего опасного не случилось. Проблемы возникли только у тебя. — Да брось. Просто НЕ УСПЕЛО случиться. Ты что — в самом деле думаешь, что тебе ничего не грозило? — Не исключаю. — Ну ты и наивная, Алиса. Тебя просто защищал в какой-то мере титул заграничной принцессы. А ещё - то, что ты была под защитой пока ещё не сверженной королевы. Иначе… Ох, Алиска… Это индюки просто боялись раньше времени трогать тебя, опасаясь мести от заграничного королевства. И вообще не зная, чем им может грозить посягательство на тебя. Да и то не всех это остановило бы. Я сразу это понял. Ты же там даже не ночевала ни разу. И всё время на виду была. Иначе тебя скорее всего похитили бы в первую же ночь. Да ещё и передрались бы из-за тебя. — Паша, тебя послушать — так мне просто шагу нельзя ступить, не подвергаясь риску нападения. — Правильно. — И как тогда жить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.