ID работы: 3607736

Возвращение в Жангле

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Ладно, не грузись. Потом подумаешь. Скоро уже город. — Ты полон открытий. Я так много нового узнала о тебе за этот час. — Признайся, Алиса, ты думала, что в десять лет меня интересовали только доспехи и оружие.) ) — ПризнаЮь. Именно так я и думала. — А вот почему меня так интересует оружие — ты не подумала? — Обычное дело. — Мальчиковый интерес. Пожизненное увлечение оружием. — А почему? Всё для того, чтобы защищать своих любимых. И вообще обиженных. И всё, что дорого — культуру, людей, природу. — Ну да. — И чем сильнее любят — тем больше интересуются средствами защиты. Вот и я тогда в славном Жангле неожиданно повзрослел за день лет на пять как минимум. Начал с интереса к оружию как к развлечению. А закончил интересом к оружию уже как к средству спасения. Насмотревшись на вельмож… — Ты что-то очень уж сильно ими впечатлился. Если до сих пор так переживаешь. — Так я же тогда впервые увидел таких типов в жизни, а не в кино. Хищность, вседозволенность, готовность уступить только превосходящей силе, да и то на время, пока противник не станет слабее. Безжалостность, грубость. — И зачем только мы снова к ним отправляемся, если они такие мрачные? — Посмотреть, как дела обстоят сейчас. — А вдруг они уже исправились? — С чего бы это? — Ну не знаю. Мало ли что тут случилось за время нашего отсутствия. — Ну ты и идеалистка, Алиса, если надеешься на их исправление. — Я не надеюсь. Но и не исключаю. Просто захотелось разбавить твою мрачность. А то такой угрюмый и невесёлый идёшь. — Я бы вообще один туда отправился, без тебя, если бы не гарантия твоей защищённости. Тебе туда вообще нельзя было бы. — Ты опять за своё. — Да, за своё. И знаешь… я даже благодарен этим вельможам. — Как неожиданно. За что? — За то, что встреча с ними помогла мне повзрослеть. Собраться. Понять, что мне нужно. — И что же тебе нужно? — Чтобы ты была в безопасности. — Этим польза от общения с вельможами ограничивается? — Нет. Ещё по их вине я раньше времени разглядел в тебе девушку. Существо, имеющее пол. До этого ты была для меня просто товарищем. Хорошим и верным, надёжным товарищем. И очень притягательным, но пока что какой-то нейтральной внеполовой притягательностью. — Это как? — Ну… как радуга… или солнечный зайчик… или музыка, звуки инструментов, красивые голоса или оттенки цвета. Мне было приятно общение с тобой, но так же, как приятно всё красивое и хорошее. И мне даже казалось, что мне всё равно, мальчик ты или девочка. Я же общался с тобой ради совместных игр. Если товарищ по играм хороший, то какая разница в семь или девять лет, девочка это или мальчик? Оказалась ты девочкой, а не мальчиком — ну и ладно. Девочка так девочка. А вот из-за вельмож я понял, что кто-то воспринимает тебя ещё и в качестве девушки. И, к сожалению, в плохом в смысле. Не как прекрасную даму, не как объект для поклонения, восхищения, служения, а скорее похищения и заточения. Удивительно, что я сразу понял, что нужно этим хищникам. Хотя до этого вообще не думал о таких вещах. Просто из-за возраста. … Как-то других тем хватало в жизни. А тут бац… извольте наблюдать концентрат отборной похоти. И в чей адрес? В адрес моей доброй подружки, моего нежного ангела? — Паша, похоже, что это стало для тебя психологической травмой. Мне очень жаль. — Сам виноват. Никто же меня не тащил в Другой Жангле. Искал приключений? Ну вот и нашёл. Правда, не ожидал, что найду там не только поединки и турниры. … Но и увижу, что на мою милую подружку смотрят с такими грязными желаниями. С незаконным вожделением. — Ну ладно, успокойся. Всё уже в прошлом. — Да… ты права. — Кажется, мне теперь понятно, почему ты такой мнительный, когда дело касается моей якобы привлекательности. — Это последствия ситуации, в которой ты заметил, что кто-то может посчитать меня привлекательной. Ты увидел, что у одобряющих внешность могут быть нехорошие намерения. — А ты знаешь… Может быть. В любом случае я тогда заметно повзрослел. Хоть какая-то польза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.