ID работы: 3607736

Возвращение в Жангле

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Ты ничего странного не заметила? — Я не знаю, странное ли это, но по-моему, на этот раз поля совершенно не вытоптаны. — Вот именно. И это довольно странно. — Может, они поняли, что выгоднее не вытаптывать урожаи? — Не знаю-не знаю… — Надо будет в городе узнать. — А он уже близок. — Что мы им скажем? — Так и скажем — зашли по пути. — А как мы объясним, что мы пешком? — Скажем, что нашу карету украли. — А почему мы при этом такие чистенькие? Нас похитители кареты не тронули? И мы не оказали им сопротивления при краже кареты? — Скажем, что пошли погулять, а когда вернулись, то кареты уже не было. Хорошо, что хоть нас не стали караулить. — Погулять? — Ну да. — Ты уверен, что это хорошее объяснение? — Нормальное. — Надоело трястись в карете — вот и пошли гулять. Погода хорошая, птички поют, солнце встаёт — как не пойти прогуляться-то? Но если у тебя есть объяснение лучше — предлагай. — Пока нет… — Знаешь, мы можем так и сказать, что, увидев отсутствие кареты, сразу насторожились, и, пока разбойники не вернулись, пошли за помощью в город. — За помощью? — Ну да. Попросить в аренду новую карету. Доехать до нашего королевства. — А если нам тут же дадут карету? Что тогда? Под каким предлогом задержимся дольше? — Элементарно. Поблагодарив за транспорт, скажем, что устали и проголодались. — И решили сначала отдохнуть и покрепиться, прежде чем продолжить путь. — А как объясним отсутствие сопровождающих? — … Можно сказать, что отправили их домой выслать нам новую карету навстречу. — А они так и послушались? Оставили нас одних? — Так они и должны выполнять приказы, а не думать над ними. Кстати, заодно дадим понять, что о нашем присутствии в этом королевстве дома знают. Что нам навстречу едет карета с сопровождающими. — … А знаешь что… по-моему, нам вообще нельзя являться в Жангле в таком виде… — … Ты думаешь, что на нас тут до сих пор злятся? Что нам не простили бегство и похищение Памилы? И сразу арестуют? — Я не знаю… Но хорошо было бы сначала разузнать обстановку в городе, прежде чем при полном параде заявляться к ним через главные ворота. — Ты права. Давай спрячем тебя где-нибудь, а я схожу на разведку под видом простолюдина. Послушаю, о чём болтают на площадях и в кабаках. — Где мне прятаться? — Ну… может, в какой-нибудь крестьянской хижине. Или в хозяйственных пристройках. — Если меня случайно найдут в пристройках, то могут подумать, что я воришка. А в хижине могут быть те, кто посчитает меня подозрительной персоной и донесёт «куда нада» — я уверена, что тут это дело давно кое-кто уже хорошо наладил. И муха не пролетит незамеченной. — Что же тогда делать… — Может, я с тобой? — В чём? В этом платье? — Мне есть во что переодеться. — Во что? — Отвернись. … Повернись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.