ID работы: 3607736

Возвращение в Жангле

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Это невероятно. Невозможно поверить. - Да. Но факты - вещь упрямая. - Паш, а может, это какой-то другой Другой Жангле? - Вряд ли. )) - Епископ - ушёл в пустынь замаливать грехи? - Ну, может, совесть замучила человека. Или откровение снизошло. А может он там занимается не молитвами. - Король открыл университет и стал читать лекции? - Так не просто же лекции, а по управлению государством и психологии толпы. - Камергер стал простым садовником? - Чёрный волк стал стражем порядка? Фафифакс стал его помощником? - Ну так у них же богатый опыт наведения беспорядков. Вот и применяют его теперь в новой работе. Им ли не знать, откуда берутся беспорядки. - Открыты школа, приют для беспризорников (бывших), больница, баня. Причём БЕСПЛАТНЫЕ. На средства горожан. Дворец превращён в дом культуры. Главная площадь стала местом народных праздников. И эти праздники теперь - только танцы и музыка, да ещё и место, где дают спектакли приезжие и местные артисты. Причём местные станут скоро все поголовно артистами, судя по тому, сколько детей крутится возле балагана. Нечистоты перестали выливать на улицы, а сделали канализацию. И это далеко не весь список обновлений. - Алиса, а помнишь, как ты сказанула про то, что тут кто-то мог исправиться. - Да помню... Но я же в шууутку... - Ну вот твоя мечта и стала реальностью. - Но я так и не поняла, как это произошло. Что с ними случилось-то?? Это мы так и не смогли выяснить. - Да, это пока загадка. - Я ещё понимаю на Крине - там все плохие были перевоспитаны с помощью беспамятства. Но тут-то подобного не было. - Ладно, Алис. Главное - что теперь тут всё хорошо. И что наши друзья живы. - Да. Так трудно было не броситься к ним. Но пришлось отложить, раз уж мы маскируемся. - Фу-Фу наконец-то нашёл своё настоящее призвание. - Да, он молодец. Он сатирик от Бога. Его выступления пользуются заслуженным успехом. - И самое главное - он не просто развлекает горожан, но ещё и воспитывает их, помогая им понять нелепость некоторых качеств и пробуждая в них желание стать лучше. - А Грико всё-таки послушался моего совета учиться. И теперь сам учит в университете. - Так это твоя работа? Это ты его надоумила? - Ну был у нас с ним разговор на эту тему. - Знаешь, мне кажется, я знаю, кто является прототипом Светлой вестницы в его стихах. )) - На кого ты намекаешь? - Это скорее всего ты. - Как знать. А Изабелла наконец-то вышла замуж, и теперь у неё с мужем трое ребятишек. - Да, за неё я особенно рад. - Меня не покидает ощущение, что всё это нереально, что это сон, и в любой момент я проснусь. - Алиса, это не сон. - Если бы знать. Фуукс говорил же, что тут нельзя верить в то, что видишь. - Что теперь будем делать? - Что делать... - Как ты считаешь - в Жангле есть для нас опасность? - Вряд ли... - Явимся к ним под своими именами? Или дальше будем маскироваться? - ... А может одновременно то и другое? - Это так? - Есть у меня одна идея )) ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.