ID работы: 3607736

Возвращение в Жангле

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Не томи.) ) Что за идея у тебя? — Помнишь, как мы добыли таблетки для превращений на планете Синий воздух? — Ну. Дали представление. — Не хочешь повторить тот опыт? — Дать представление? Здесь? — Ага. — А какой? — Я пока не придумала. Может, рассказать им историю нашего прошлого визита? — … А как это сделать вдвоём? — Можно пропеть как балладу. А местами — … А ты уверена, что стоит напоминать здесь нашу историю? Вдруг у них будет на неё какая-нибудь неожиданная реакция… Вдруг они нас узнают… — Как хочешь. Это просто идея. Можно и другое придумать. — Нет, что-то в ней конечно есть… Давай. Я согласен.) )

***

Разрешение на представление было получено сразу. Слух о новом развлечении разнёсся моментально, и уже с рассвета на площадь стал подтягиваться народ. Начало было назначено на полдень. Стрелки часов на главной городской башне неумолимо приближались к отметке. Представление прошло отлично. Сразу было понятно, что здешняя публика любит искусство. Когда счастливые приёмом и реакцией народа Паша и Алиса вышли на поклоны, то среди привественных голосов раздался чей-то крик: — Смотрите — это же ОНИ! После этого крика площадь вдруг затихла. Слышно стало, как шумит лёгкий ветерок. Паша и Алиса переглянулись. Что всё это значило? Чем обернётся? За кого их приняли? За самих себя или за кого-то другого? И что лучше? Но тут площадь снова зашумела, как сосновый бор, в котором поднялся ветер. Вроде бы радостно зашумела. Но ведь и радость фанатов бывает опасной для артистов. В воздух полетели чепчики и шляпы. — Да, это они! Заграничная Принцесса и её Рыцарь! — Они вернулись! — Принцесса, вы стали ещё прекраснее! — Рыцарь Красной Стрелы, вы очень выросли! — Мы вас ждали! — Почему вы так долго не возвращались? — Где вы пропадали? — Наконец-то вы снова с нами! — Спасибо, что приехали! Паша и Алиса кивали и махали руками в знак признательности. Вдруг в толпе образовался проход, и по нему к ребятам прошествовал представительного вида господин. — Приветствую дорогих гостей. Разрешите от имени всех горожан поблагодарить вас за это великолепное представление и пригласить вас погостить в нашем городе. — Спасибо. — Ваши апартаменты давно вас ждут.) ) — Давно? — Конечно.) ) — Но почему? — Вы всё узнаете.) ) Но сначала вы захотите, наверное, подкрепиться? Я всё улажу. (Человек подошёл к краю подмостков, и площадь снова притихла.) — Друзья мои, уважаемые сограждане. Вы ещё будете иметь возможность пообщаться со своими кумирами. Мы непременно снова все соберёмся здесь, и вы сможете задать все свои вопросы и выслушать ответы наших дорогих гостей. А сейчас нашим гостям нужно подкрепиться и отдохнуть. (Он повернулся к ошарашенным Паше и Алисе) — Идёмте.) ) (Паша и Алиса пошли за ним следом. Им продолжали махать улыбающиеся люди. Скоро путь привёл к бывшей столовой короля. Правда, теперь в ней было намного чище, светлее и свежее.) — Разрешите представиться. Управляющий делами города. Можете звать меня Мишель. Меня тут все так зовут. — Очень приятно. — Взаимно. Узнаёте место? — Да. — Пока вы здесь отобедаете. Я с вами за компанию из одних и тех же кастрюль. Хочу, чтобы вы не опасались, что вас могут отравить. — Ну что вы, как можно. — Всё можно. Думать о своей безопасности не возбраняется. А вы знаете, какие нравы тут были совсем недавно. О, а вот и обед. — Спасибо. — Алиса, поможете разлить по тарелкам? А то я иногда неуклюжий. — Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.