ID работы: 3607814

Идущие к небу

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новогодняя глава-приквел: Желания Семёна.

Настройки текста
— Ульяна! Подай гирлянду! — кричал Семён красноволосой девчонке, что пробегала мимо пионера с наполненным до краёв ведром воды. Он, стоя на стремянке, которую с таким трудом выпросил у вожатой совершенно не имел никакого желания усложнять себе работу на площади, вешая гирлянды, которые он же сам с трудом и достал. — Это ты чего удумал, а? — Ульяна, остановившись у стремянки поставила ведро, и что-то бурча себе под нос принялась подавать гирлянду нервному пионеру, который с переменным успехом их развешивал и время от времени психовал, ругаясь на свою трудную пионерскую судьбу. — А это мы новый год отмечать будем! Представляешь? — Это какой новый год ты собираешься летом отмечать, умник? Он же тридцать первого декабря всегда отмечается! — Ульяна старалась Семёну намекнуть, что с датой он сильно так ошибся, но пионеру было всё ни по чём, и дабы не выглядеть в этой ситуации глупым Персунов выдал хороший и убеждающий, по его собственному мнению, ответ: — А… это в африканских странах его отмечают летом! Да, в африканских! — А нам-то его зачем отмечать? — Ульяна не унималась и продолжала отговаривать Семёна от такой дурацкой идеи отмечать то, что обычно у них в стране празднуется зимой. — А затем, что я хочу сейчас этот новый год отпраздновать, может, я соскучился по этому празднику? — Тьфу ты! — Ульяна, не желая больше слушать оправдания Семёна лишь молча подавала ему гирлянды, время от времени перетаскивая ведро, когда пионер переносил стремянку с места на место. Как итог, с работой управились оба за полчаса, только вот Ульяна нагоняй от вожатой получила за то, что её поручение выполнялось со скоростью черепахи. Сам Семён очень скучал по новому году, и ему так надоели эти летние дни, что он просто каждый цикл стал отсчитывать, постепенно подходя к числу 365. Неделя сменялась неделей, Семён сидел в библиотеке и просчитывал деньки до праздника, что им так был не любим раннее и ожидал, что даже сюда когда-нибудь заявится новогоднее чудо и случится что-нибудь такое, что сменит эту «нормальность». Семён просто желал, чтобы создатели это мира его однажды услышали и дали ему свободу, желал всем своим сердцем, и просто ждал того момента, когда это исполнится. Новый год, который он всерьёз полюбил вследствие отсутствия зимы этому мог бы поспособствовать, но по причине бесконечного и непрекращающегося лета праздновать его здесь было просто невозможно — местные товарищи его идею просто бы не поняли, а вожатые раздавали бы пинки за самодеятельность, но блажен тот кто верит, и Семён, дождавшись заветной даты, не стал забрасывать свои идеи, и всё же подготовился, поэтому, от нового года его отделяли считанные часы. Если эти часы можно было назвать новым годом.

***

— Всё готово? — Расспрашивала Семёна вожатая, которой было интересно узнать, чем весь свободный день пионер занимался. А сказать было о чём — весь день Семён без перерыва украшал площадь всем, что могло казаться красивым. Наряжен был даже Генда, на которого нацепили гирлянды и мишуру, превратив его в какого-то модника, собирающего вокруг себя толпы девочек, желающих поглядеть на него. А выглядел он действительно хорошо — с мишурой на шее он стал похож на какого-то живого человека, пусть это и было лишь каменное изваяние. — Да, Оль Дмитриевна! — Семён кивнул головой, и вожатая радостно заулыбалась. — Хорошо. Молодец, так держать! А что за мероприятие ты такое задумал, Семён? — Новый год! Ольга Дмитриевна, этот новый год отмечается в африканских странах. — Вожатая лишь кивнула головой, и куда-то удалилась прочь, изредка по какой-то причине хихикая, что не помешало Семёну возрадоваться тому, что праздник не будет омрачен такими лицами как вожатая. До нового года по «Семёновскому календарю», что Семён сам же и придумал оставалось совсем чуть-чуть. Персунов, решив устроить дискотеку выпытал у вожатых освободить всех пионеров от комендантского часа и разрешить им всем сходить на танцы и на праздничный салют, который Семён же сам и подготовил, запросив ещё помощи и у кибернетиков, которые с огромной радостью согласились поджигать петарды. Как итог, на танцы притащились абсолютно все — никто не захотел отлынивать от такого мероприятия, особенно когда в 12 часов ночи тебя не заставляют ложиться спать. И Семёну, который даже ни с кем танцевать не согласился тоже было радостно - он, несмотря на всю летнюю здесь атмосферу ощущал себя как дома, словно вернулся обратно. Туда, куда ему уже не суждено было вернуться никогда.

***

— Три… — Два… — Один! Салюты завершили этот день. Завершили его идеально, наполняя праздником весь лагерь, заставляя пионеров радоваться, прыгать и плясать, обнимать друг друга и поздравлять каждого встречного с новым годом, который так ни разу в этом мире и не наступил. Всё это было лишь желанием Семёна вернуть в свою жизнь то, что он когда-то давно потерял. То, чему он не придавал особенного внимания во взрослом возрасте. То, что он никогда больше в своей жизни не увидит. И сейчас, несмотря на всю нереальность происходящего он гордился тем, что сделал. Он сделал новый год там, где сделать его было нельзя, и это он считал своим самым главным достижением за всё время пребывания здесь. И обычно в этот праздник загадывают желания, которые должны непременно сбыться: — Хочу наконец исчезнуть из этого мира. — И салюты на последнем слове прекратились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.