ID работы: 3607814

Идущие к небу

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Сказка о юных пионерах-грабителях.

Настройки текста
Утро выдалось у пионеров весёлым. Семён и Шурик, не знающие о том, что машины имеют тенденцию заправляться время от времени, в очень неподходящий момент обнаружили, что топлива осталось у них с гулькин нос. Благо, ночью Семён насиловать бензобак и двигатель не собирался, чем немного сохранил запасы топлива и дал возможность утром спокойно допилить на всех четырёх колёсах до ближайшей автозаправки. По этой причине, утром, собрав все свои силы в кулак, пионеры довезли железного коня, жрущего топливо просто в гигантских количествах, на ближайшую автозаправку до бензоколонки, которая в гордом одиночестве стояла и ждала, пока к ней приедет какой-нибудь автомобильчик и оживит всё окружающее пространство хотя бы на несколько минуток. На удивление, в этом ненастоящем мире исполнялись желания даже у бензоколонок, только, почему-то желания стать здоровыми у двух пионеров всегда обходили стороной. Касса, в которой производилась оплата за топливо, находилась внутри небольшого кирпичного здания. Огромная вывеска на крыше, составляющая из металлических букв слово «Бензин» украшала его и придавала серому и унылому виду здания хоть какой-то шарм и необычность. Внутри же всё было несколько лучше — шины и автомобильные диски, которые на то время были большой редкостью, висели на стенах, где-то стояли и полки с маслом машинным, а пол был отделан напольным кафелем, говорящий о том, что заправка приносила приличный доход. Правда, по мнению Семёна здание ничем спасти было нельзя — оно продолжало выглядеть хреново и навевало некоторую тоску. А Шурику было всё равно — он лишь сидел в автомобиле и ожидал, пока его товарищ разберётся с бензином, который стоил на то время сущие копейки. И которые, правда, у Семёна и Шурика в самый неподходящий для них момент отсутствовали. Из-за отсутствия у парней знаний о том, какой бензин нужно было заливать в Волгу, пионеры выбрали его наугад, и обдумав то, как они оба смогут угробить машину со своими кривыми руками, доехали до бензоколонки с девяносто вторым, после чего, заглушив двигатель и выйдя из машины, Семён, будучи лидером и ответственным за все дела принялся искать крышку от бензобака, тренируясь дополнительно вставлять в него заправочный пистолет. И наконец, натренировавшись и вдоволь поругавшись на него, через некоторое наш бравый пионер попёр на своих двоих к кассе, чтобы устройство, которое он с таким трудом запихал в бензобак, имело хоть какую-то пользу. А попёр ведь он в пионерской одежде. И с пистолетом в кармане. И если о первом Шурику было известно, то о втором он даже и не подозревал. Потому что Семён, зная, что Шурик начнёт ругаться, решил спрятать это добро от него ночью в своём кармане. Правда, Семён, зная, что ни у него, ни у Шурика нет денег, понимал, что прятать пистолет в кармане было бессмысленно. Кассир-оператор, мужчина лет сорока, с абсолютно лысой головой, пухленькой и морщинистой мордой, молчаливо следил через окно за Семёном, который гулял по заправке, занимаясь своими делами — от переноса шланга с места на место до осмотра машины и выкуривания сигареты. И весь этот шпионаж прекратился, как только Семён направился к кассе, оплачивать несуществующими деньгами реальный бензин. А дабы внимания не привлекать, мужчина решил взять тряпку и начать протирать стол. Семён для оператора на автозаправке был кадром уж очень необычным — мало того, что он вылез из машины, в которой чаще всего катались важные шишки, так ещё он вылез в пионерской форме и из-за влияния этого мира на тело и организм вид у нашего Семёна претерпел значительные изменения и из взрослого мужика он превратился в подростка, которому водить машину можно будет только годика через два-три. И этот кадр, кроме всего прочего, делал всё в одиночку — и в машину заправочный пистолет вставит, и колёса проверить попытается, и при этом даже не торопится, всё делает медленно, со смыслом, словно один приехал. Правда, делал он всё это через задницу из-за неимения опыта. Поэтому, оператор несколько был удивлён, что наш юный автоугонщик в пионерской форме разгуливает по автозаправке и занимается тем, чем свойственно заниматься людям постарше. Правда, ему ещё повезло с тем, что Семён с Шуриком не работал в паре, потому что вышло бы просто убийственное сочетание. Не каждый день видишь пионеров, которые вылезают из машины, в которой обычно катаются силовые ведомства, да ещё и занимаются тем, что обычно детям делать не положено. Дверь скрипнула, и Семён, словно герой голливудского боевика вошёл в здание, в кармане держа наготове пистолет и собираясь устроить целое шоу с разбойным нападением: — Привет. — Безразлично поприветствовал оператор. — Привет! — Ответил радостно Семён. — Сколько литров зальём, пионер? То что девяносто второй я уже заметил. — Оператор смотрел через окно на одиноко стоящий у бензоколонки автомобиль. — Четыре пойдёт? — Двадцать копеек. — И тут же, вспомнив, с кем разговаривает поменял свой тон. — Правда, не рановато ли для тебя, мальчик, такими вещами заниматься? Обычно ребята в твоём возрасте только школу заканчивают. А ты вот на необычной машине катаешься, и по возрасту ты, — Оператор снова стал осматривать пионера. — дружок, не подходишь для неё. Милиция не очень таких любит. И как ты, тем более, платить будешь? — Хехе. Знаю, но денег у меня нет, простите. — Семён нервно захихикал. — Ага. Путешествуешь на Волге, а бабок нет? — Оператор был человеком толковым и отлично разбирался в машинах, что несколько щекотало нервишки Семёну. — Да. — Семён пожал плечами и нервно хихикнул. — Тогда форму пионерскую оставляй. Хаха. — Оператор вновь усмехнулся от своей, по его мнению, гениальной шутки и посмотрел на свою немного помятую, грязную серенькую рубашку, словно ожидая, что пионер исполнит просьбу. — Так, не могу сказать, что у нас возникла проблема, но… — Речь оператора была прервана пистолетом, который Семён решил вытащить из своего кармана и нацелить на несчастного мужчину, совершенно не ожидавшего, что исход событий будет совершенно не таким, каким бы ему хотелось. И единственное, что оставалось сделать в этой ситуации — поднять руки и стоять неподвижно. Потому что бороться с таким безбашенным пионером, как с Семёном было равносильно самоубийству. Правда, оператору повезло ещё с тем, что Семён не использовал в своих целях Шурика. Потому что, по памяти Семёна, его товарищ в подземельях неплохо орудовал арматурой.

***

Шурик, сидящий в машине, рассматривал карту дорог центрального района СССР, которая досталась ему в бардачке от предыдущих хозяев машины. Огромные размеры карты запутывали паренька и заставляли его махать ею из стороны в сторону, дабы определиться наконец, куда занесла их необъятная родина и не промахнулся ли Семён с дорогой. А ведь могли и промахнуться — обсудив план поездки пионеры решили поехать на север, к Белому морю, до которого они при удачных обстоятельствах за полторы недели могли бы добраться, но Семён, постоянно упрямясь и не слушая советов Шурика ехал куда-то в глушь, и в итоге, отъехав на приличное расстояние от лагеря оба пионера запутались в том, куда им нужно было ехать дальше. По этой причине пионеры выбрались на первую попавшуюся дорогу, правда, ехать пришлось недолго — надо было на утро бензин сохранять. К счастью, Шурик с горем пополам разобрался с тем, где они сейчас находятся и убедился в том, что оба пионера как раз не потерялись, а едут в верном направлении. Правда, не успел Шурик в машине завершить свои дела, как тут же, с большим трудом разглядев окружающее пространство, заметил в прозрачном окне здания кассы то, что Семён решил натворить делов и готовился сделать своей первой жертвой ни в чём неповинного человека. Шурик уже думал, что бутылочки, что Семён отстреливал на речке его не удовлетворяли совершенно, и он решил отыграться на живых людях, поэтому, включив в себе внутреннего супергероя, Александр выпрыгнул из машины и ринулся к зданию, спотыкаясь и пытаясь сфокусироваться на том, куда он идёт, дабы не шлёпнуться на землю и не дать Семёну совершить нечто нехорошее, из-за чего бы он вместо облаков после смерти видел бы только костры с кипящим маслом. — Семён! — Закричал Шурик, открывая дверь. Демьяненко, вбежав в здание как армия спасения, кинулся к Семёну и начал на его яростно ругать за действия, которые, по его мнению, не соответствовали поведению человека, который скоро должен был отбросить копыта: — С ума сошёл?! — Первым же делом спросил Александр. — Вот и я том же говорю! Компромисс всегда найти можно! — Ответил оператор без доли страха в голосе, и которому, по всей видимости, уже надоело ожидать, когда Семён перейдёт к дальнейшим действиям, а не будет стоять и махать перед ним пистолетом. — Убери пистолет! Я не хочу быть соучастником вооружённого разбойного нападения с членовредительством! — Шурик, замолчав на несколько секунд после произнесённой им речи тут же опомнился и продолжил говорить. — Ой, что это я? Это наверное у меня с похмелья вчерашнего, забудь, что я сказал, ладно? — Так, Шурик, иди в машину. — Персунов помахал пальцем перед лицом у своего товарища. — Никуда я не пойду! — Твёрдо ответил Александр. — Эй! Какой же это разбой, если я — ничего не взял? — Но ты собираешься! — Шурик настаивал на своём. — Парни! — Оператор решил прервать разговор двух детей, которые не могли нормально обсудить свои дела. — Тихо! — Ответил Семён. — У нас нет денег, у тебя они что ли есть? — Ребята! — Оператор продолжил. — Момент! — Ответил уже Шурик. — Но так же нельзя! — Как нельзя? — Персунов недоумевал. — Ну против закона нельзя! — Голос у Александра заметно дрожал. — Слушайте! — Что?! — Уже хором спросили парни оператора, раздражённые от его попыток помешать разговору. — Хочу дать вам совет, а то пальчики уже затекают — может стоить обдумывать план перед нападением? — Оператор спокойно опустил руки и уже абсолютно без страха задал вопрос ребятам, которые никак не могли решить свои проблемы. — Слушай, ты меня достал! Эта пушка не игрушечная. — Семён потыкал пальцем в ТТ. — Верю, сынок. Только… Что ты можешь мне сделать? Сейчас без двух минут десять. А в десять придёт мой друг. Он из милиции, и придёт вовремя. Просто проверить, всё ли в порядке. Выпьет немножко Агдама, стаканчика два, и уйдёт, убедившись, что всё спокойно.

***

Друг оператора был, по всей видимости, человеком очень педантичным, раз уж пришёл он, как и говорил оператор, вовремя. Правда, друг-милиционер имел очень странные представления о моде — почти вся его одежда состояла, по всей видимости, из кожи, и при этом достаточно неплохой, что-либо говорило о достаточно хороших доходах мужчины, либо же он, в условиях тотального дефицита товаров в стране, откуда-то эти вещи получал из-за бугра от друзей с хорошими связями. Даже сапоги были кожаные, не то что куртка или штаны. Почему он не носил нормальную милицейскую форму — оставалось загадкой, однако, вид этот человек производил впечатляющий. И по этой причине, дружок оператора при каждом своём шаге или повороте производил неприятный скрип. И самым интересным было то, что наш сотрудник милиции носил чёрные матовые очки, словно какой-то герой из типичных боевичков восьмидесятых. И как только переступил он порог здания, так сразу медленно начал снимать с себя очки, осматривая помещение так, словно ожидал, что через секунду на него вылетит толпа врагов. К сожалению местного дяди Стёпы, никого из врагов тут не оказалось. А вот неизвестное лицо, которое он тут раньше никогда не встречал, на глаза ему всё же попалось, и вид у него был весьма подозрительный. Лицом этим являлся Семён, который решил опробовать себя оператором автозаправки. Правда, пионерская форма, его детские черты лица и более низкий рост вызывали у милиционера больше подозрений и вообще несколько приводили его в ступор, так как пионеры никогда ему тут раньше не встречались. Но это было ещё цветочками по сравнению с тем, что они решились сделать с оператором. За две минуты, или даже меньше, пионеры мужчине-кассиру завязали рот какой-то грязной тряпкой, которая как раз по размерам подошла и Шурик, по наставлению Семёна приставил ему к виску пистолет, спрятавшись с ним за кассовым столом. Руки, чтобы не мелочиться, завязали мужчине тоже — нашлась для этого достаточно хорошая и крепкая ткань. Семён, не дожидаясь от дяди-милиционера вопроса о том, кто он такой, принялся рыться в шкафчиках кассового стола в поисках пойла, которое именовалось «Агдамом» и которое в его будущем уже давным-давно не производилось. И слава богу всё нашлось очень быстро — всё оказалось прямо перед ним: и стакан, и «фугас» объёмом 0,7 литров. Так как фактически Семён знал только о названии портвейна и о том, где оно производилось перед началом Карабахского конфликта, о данном продукте у него оставались крайне поверхностные знания, однако, по неподтверждённым данным друзей и некоторых знакомых постарше у него был традиционно-сивушный привкус и глушил он всё в мозгах похлеще, чем КГБ глушило «Голос Америки», что несколько отбивало у Семёна мысль называть портвейном «Агдам». Скорее это была бормотуха, за которую давали очень уж большую цену в два рубля тридцать копеек, и которая с первого глотка в мозгу вырубала всё, что только было можно. С трудом открыв бутылку, Семён, недолго думая, принялся заливать это чудо советского производства в стакан, и поднеся его к носу, дабы понюхать такое произведение искусства тут же скорчил рожу, выражающую всё отвращение к этому напитку, который ему повезло не встретить на просторах Российской Федерации. Рожа вызывала у милиционера одно лишь неодобрение и некоторое подозрение, поэтому, взяв в руку стакан, мужчина залпом выпил всё его содержимое, не отрывая глаза от лица Семёна и приказал налить ещё, что наш пионер послушно выполнил. — Где Станислав? — Первым же делом спросил милиционер пионера. — Какой Станислав? — Недоумевающе спросил Семён. — Я всегда прихожу по утрам, и тут обычно стоит Станислав. — Мужчина отвечал сдержанно, медленно, словно пытался каждое слово попонятнее разжевать. — А… Станислав. Болеет! — Угу. — Милиционер развернулся и медленно, с тем же неприятным для пионера скрипом отошёл на несколько шагов от кассового стола. — Допустим ты не врёшь, и он болен. — Милиционер вновь развернулся лицом к Семёну. — Что это за машина? — Мужчина махнул головой в сторону одиноко стоящей Волги. — Это ГАЗ-24-24 «Волга». — Волга? — Ага. — А где водитель? — Мужчина явно не собирался прекращать расспрашивать паренька, пытающегося увильнуть от последующих проблем, которые бы настигли как Персунова, так и Шурика, если они не смогут как можно скорее заставить местного защитника правопорядка убедить в спокойствии на этом участке. — Хах, какой ты наблюдательный! — Пионер постарался похвалить мужчину, выразив на своём лице некое подобие улыбки. Которая, правда, больше выражала страх и боязнь за свою шкуру. — Угу. — Резкий щелчок и кобура на поясе мужчины открыла взору Семёна пистолет, которым милиционер собирался воспользоваться прямо здесь и сейчас. — Эй, стой-стой-стой-стой! — Персунов в страхе замахал руками. — Я… украл эту машину от больницы. Вместе с Шуриком. — Что за Шурик? — Александр Демьяненко. — Уточнил Семён. — А. — Кивнул головой милиционер. — Шурик захотел на море. А как нам добираться — пешком? А Станислав вовсе не болеет, разве что головой. — Семён покрутил пальцем у виска. — Захотел примерить мой костюмчик, а мне что делать, голым ходить? Ха-ха. Так что он сидит теперь внизу, с заряженной пушкой у лба. Милиционер медленно подошёл к Семёну и по своему виду был готов его разорвать, однако, этого не случилось и мужчина просто засмеялся: — Ха-ха. Классно! Ну ты даёшь! — Мужчина развернулся и направился к выходу, чем шокировал бедного оператора. — Агдам за счёт заведения, как обычно! — Обычно он стоит два рубля и тридцать копеек. Со Станиславом ты, ясное дело, договорился, он твой друг, но у меня он стоит два тридцать. — Мужчина, вернувшись к столу молча положил на него деньги и удалился, дико удивив Станислава, который совершенно не ожидал такого поворота событий.

***

Последним делом, которое сделали Семён и Шурик на автозаправке — вручную заправили машину и спёрли все деньги, которые только могли лежать в здании. Ребята забрали все деньги из кассового аппарата, забрали деньги из тумбочки, которая стояла рядом с кассовым столом и по всей видимости в которой хранились накопленные деньги оператора, да и обыскали сам кассовый стол. В итоге, накопившаяся сумма вышла практически ровно в тысячу рублей. И именно с этих денег начинался путь к осуществлению мечты и именно из-за них Семён и Шурик были готовы совершать свои необдуманные поступки. Мотор машины взревел и Волга, испуская дым от колёс рванула от заправки куда-то вдаль, проносясь по дороге вперед, навстречу морю. Туда, где должна была исполниться мечта. Туда, где в свои последние дни жизни можно будет всё осознать. Туда, где откроется дорога в небо. К морю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.