ID работы: 3607814

Идущие к небу

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Цель с достижением в полторы недели.

Настройки текста
Громкий скрип деревянной дверцы в ночной тишине наполнил звуками весь третий этаж, разбудив людей в соседних палатах и заставив напугаться тех остроумных личностей, которые задумывали совершить побег из больницы ночью или просто не собирались ложиться спать. На удивление, дежурного на этаже не было, поэтому, Семён и Шурик, сообразив на пару ринулись к лестничному пролёту, ведущему на первый этаж. В кромешной темноте, останавливаясь лишь для того чтобы попытаться разглядеть в коридоре надзирателей, норовящих их вернуть обратно и привязать ремнями к койке, парни прятались в тёмных уголках и выжидали момента продолжать идти дальше. Достаточно сильный стук шлёпанцев по полу заставлял их не торопиться, чтобы никто не решился поглядеть на гуляющих по больнице пионеров ночью, несмотря на все их попытки сделать всё как можно быстрее и тише. Но даже так, наплевав на весь план и попытки вести себя как можно более тише Шурик заволновался и задал Семёну вопрос: — Может быть надо было спросить у кого-нибудь? — Ага. Сестра, нет ли у вас какой-нибудь закусочки и лимончика? — Саркастично спросил Семён Шурика, однако тот лишь промолчал, не найдя подходящего ответа. С трудом спустившись на первый этаж и прождав заметно большое количество времени, когда дежурный уснёт оба решились своровать от столовой ключ на вахте, пока их никто не видел. Отважился на такую затею сам Шурик, которого заставил пойти на такой шаг сам Семён. Их до невозможности скрытная, аккуратная и осторожная операция заставила бы обзавидоваться любого спецназовца, и будь бы у пионеров не одна неделя на жизнь, оба, не задумываясь, связали бы свою жизнь с КГБ или другими правоохранительными органами, правда, нужно ли им было сталкиваться с будущим распадом СССР и намёком правительства на то, что их помощь больше никому не будет нужна? Пройдя вприсядку до вахты Шурик аккуратно обошёл сидящего на кресле дежурного, который храпел настолько громко, что все передвижения пионеров ночью по сравнению с его храпом казались неслышимыми, и немного поднявшись потянул руку к шкафчику с ключами. Согласно плану столовой, утром её должен был открывать дежурный, который был обязан следить за сохранностью ключей и замка, висящего на воротах столовой. Однако, дежурные на редкость оказывались людьми ленивыми и так как в то время было ещё более-менее безопасно они не тратили свои часы на осмотр помещения в поисках всяческих бегунов, которые желали свалить, а просто спали и копили силы на грядущий день. Заветный ключ висел на крючке по центру шкафчика, маня своим присутствием двух самых бодрых обитателей этой больницы и заставляющий их идти на самые рисковые поступки. И вся их операция могла бы пойти к чёрту после того как Шурик задел халат дежурного и его слабо дёрнул, но на удивление, спал он настолько крепко, что их присутствия даже и не заметил. Аккуратно изменив положение руки и поднявшись ещё чуть выше Шурик схватился рукой за ключ и дёрнул его с крючка. Аккуратно обойдя спящего мужчину, парень медленно пополз к Семёну, который уже успел заскучать и осматривал коридор на наличие хотя чего-нибудь, что могло бы его заинтересовать, однако, ничего особенно сильно парня не удивило, и всё внимание Семён уделил бутылке водки в своих руках, рассматривая надписи на наклеенной на неё этикетке. И все эти действия занимали у него куда больший интерес, чем попытка осмотреть окружение в темноте. Да и осматривать нечего было — кирпичные стены, да каменный пол не приносили больнице шарма и никакой изюминки во всей архитектуре здания просто не было. Разве что, как говорили парням больные на улице, по слухам больница с высоты птичьего полёта напоминала знак биологической опасности. Дождавшись Шурика Семён потащил его к воротам столовой, не ожидая, пока тот хоть что-нибудь скажет и сообщит ему об успешном выполнении задания. Два агента успешно выполняли свою миссию — найти закуску к тому чтобы распить водку и остаться незамеченными. Ключ легко перешёл из рук Шурика в руки Семёна, и красовавшийся огромный замок на воротах как бы невзначай указывал, куда этот ключ нужно вставить. По логике Семёна, ключ нужно было в этот замок вставить, по логике Шурика - нет. Он слишком сильно волновался за своё полтора недельное будущее, подумывая о том что если их заметят то вся их репутация и надежда на то что последние дни будут более красочными чем обычно было навсегда исчезнут. Однако, щелчок замка, ознаменовавший открытие замка и ворот заставил его перестать думать о возможных вариантах событий и поплестись за доблестным героем-алкоголиком Семёном, который успел убежать на кухню и рассмотреть предметы в холодильнике и нескольких мешках, где он нашёл колбасу и лимоны соответственно. Шурик тоже не остался в стороне и нашёл целую коробку с помидорами. Стаканы нашлись быстро, как и ножики, которыми можно было бы разрезать колбасу и другую еду. На удивление, лимоны и помидоры были чистыми, так что есть их можно было без особых проблем. — Помидоры, колбаса. — Сказал Шурик. — И лимончики. — Подтвердил свою находку Семён. — Значит, пьянка началась.

***

— Закури. Так легче. — Семён высказал совет Шурику, который впервые выпил стакан водки и очень сильно морщился. Шурик же на такое предложение лишь выпучил глаза и начал старательно отказываться от такого совета. — Курить? Это ведь вредно для здоровья! — Ну как видишь, рак лёгких у меня появился неожиданно и от моей тяги к курению не зависел. Мне терять нечего. Так что не за что волноваться. В действительности, Семён предполагал, что даже после такого необычного витка он вернётся обратно в лагерь, и снова будет искать выход оттуда несмотря на всю невозможность из него выбраться. Хотя, Семён питал надежду к тому что он будет наконец освобожден от мук и страданий, да и от этого чёртова лагеря тоже. Мысли об этом из головы не уходили, а мысли о том, что он проживёт больше оставшегося срока, который был у смены вообще приводили его в ступор. Была совершенно непонятна ситуация, которая с ним случилась, но надежда на окончание этой истории всё же была. Правда, история решила закончиться на грустной ноте. — Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась… И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой. — Выпив залпом стакан с водкой Семён закусил всё это добро куском колбасы, с красующимся на ней здоровенным ломтиком помидора. — Я не был на море. — Ладно, не заливай. Ни разу не был на море? … — Семён строго посмотрел на Шурика. — Уже постучались на небеса, накачались водкой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал… — Не успел, не вышло. — С грустью вздохнул Шурик. — Не знал, что на небесах без этого? — Нет, совсем не знал. — Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. Не знал, что на небесах никак без этого? Что ты им скажешь? Ты ведь никогда не был на море. Там, наверху, тебя окрестят лохом. — Что же теперь поделать? — Ты… машину угнать не хочешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.