ID работы: 3607814

Идущие к небу

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Ночь полной свободы.

Настройки текста
Шатаясь из стороны в сторону парни то и дело норовили врезаться в какую-нибудь стену, совершенно не замечая окружающего их мира. Семён, держа Шурика за рукав его пижамы тащил парня в какие-то, по его мнению, дальние страны и места, от чего Шурик, на удивление, не отказывался. Скорее, идею Семёна он поддержал. Правда, под его же напором. В итоге, с трудом добравшись до двери, которая вела из больницы через столовую на улицу, парни медленно, но уверенно открывали дверь, чтобы выйти на свежий воздух. Замок легко поддался, и заскрипев дверь сдвинулась с места, принося с собой приятный запах свежести на улице, прохладный ветерок и ощущение того, что вонь хлорки наконец не будет бить в нос и заставлять страдать от невозможности дышать чем-то более чистым, чем-то, чем заставляли дышать из-за «санитарных» условий. Семён не любил больницы. С самого детства у него выработалось предчувствие о том, что если ты идёшь в больницу — жди беды. Уколы, лечение переломов и множество различных тонкостей, которые осваивались с детством оставляли неизгладимый шрам на его психике, заставляя думать о том, что попасть в больницу это всё равно что добровольно попасть в ад. Гнетущая атмосфера, тяжелобольные люди, совершенное безразличие врачей и наплевательство на то, больно ли тебе или нет — вот что отличало любое место от больницы. Коридоры, наполненные людьми, которые боролись за какие-то обследования и более быстрый проход очереди не приносили никакой радости Семёну, и в детстве он часто задумывался о том, почему они это всё делают. Сейчас же, ему, мужику, которому было почти под тридцать, стало понятно, что никто своё личное время тратить не хочет, и обычно все друг друга ненавидят по той причине, что один «мудак» не дал другому «мудаку» пройти в очереди быстрее, чем ему бы хотелось. И Семён тоже часто не любил торчать во всей этой очереди, где все друг друга готовы были поубивать из-за нескольких метров до кабинета врача. Сильнейшие конфликты рождаются в больнице, ведь только в ней ты можешь стать героем, который прорвётся через очередь и отхватит за слова «Я быстро схожу к врачу» кучу живительных люлей. И всем будет пофиг, что ты тащил на руках как спаситель какого-нибудь человека. Есть очередь — есть правила. Их и соблюдай. Открыв дверь, Семён схватил Шурика за воротник и потащил по лестнице. Однако, даже такое путешествие по ней давалось двум пьяным пионерам с большим трудом, а то и вовсе делало задачу спуститься невыполнимой. Но даже так бравый больной Персунов решил не сдаваться, и случайно запнувшись на ступеньке смачно плюхнулся на землю. Шурик, продолжая эстафету полетел на Семёна и упал на него своим животом. — Шу… Шура! А ну-ка! Слезь… ик! — с меня! Ты ведь видишь… Что я… Что я тебе машину иду… ик! — подбирать! — Семён заплетающимся языком затребовал от Александра немедленного изменения положения в пространстве, в результате чего Шурик, с трудом поднявшись на ноги тут же упал, но в этот раз не на Персунова, поэтому, Семён решил попинать его, чтобы тот поднялся и пошёл дальше. Результат себя ждать не заставил — Александр медленно начал вставать, бормоча о чём-то своём и пытаясь в какой-то неконтролируемой ярости теперь в ответ пнуть Семёна, но вот сил как раз на это хватало меньше всего. Ночь на редкость выдалась хорошей. Полная Луна освящала дворик больницы, полностью открывая вид на окружающую её местность, а запах свежести вкупе с ночной прохладой делал всё только приятнее и улучшал состояние готовых ко всему пионеров. Только вот избавить их обоих от рака при такой прогулке всё равно не получалось. А даже если бы они лишились жизни, жизнь всё равно бы шла своим чередом, без особой разницы в том, где ты существуешь — в параллельных вселенных или в своей собственной. Всё равно твоя смерть не принесёт полный затор в существовании вселенной, хотя жизнь вселенной может и уменьшиться. Правда, уменьшится она только относительно тебя. Так что кто ещё знает, что случится на самом деле.

***

Машина нашлась сама, недалеко от одного больничного крыла, совершенно случайно попавшись на глаза пионерам-автоугонщикам, и при этом Семён с Шуриком даже не постеснялись бы использовать достаточно грубые методы для открытия дверей автомобиля, если бы не одно, но — двери машины были даже на ключ не закрыты. — Давай стекло выбьем! — Семён не удержался предложить такое, но разум взял над ним верх и парень дернул за дверную ручку автомобиля. Повезло Семёну додуматься проверить ручки дверей, чтобы разобраться, открыта ли она или нет, иначе им обоим стало бы только хуже. Машиной оказалась ГАЗ-24-24, именуемая «Волгой». Железный конь поражал своей чистотой и блеском в лунном свете. Казалось, что он только что с завода приехал. Ни пылинки, ни грязи — ничего, что могло бы заставить придраться и пошутить Семёну, который так и горел желанием высказать что-нибудь остроумное. Что-то такое, что могло бы его самого, и его товарища рассмешить до слёз, но тут же его начинали настигать проблемы — пьяным Семён рассказывал больше бреда и постоянно проглатывал слова, из-за чего шутки получались скомканными и никак не могли быть поняты Шуриком. Хотя Александру совершенно было наплевать на всё после того, как они распили частично бутылку водки. Алкоголь в какой-то степени не приносил ничего нового, хотя от суеты всей этой и проблем житейских он на время, как и Семён освободился. Правда, проблемы с поиском ключа от автомобиля не исчезли. Сев в машину с большим трудом Шурик тут же предложил свою идею того, что нужно сделать с машиной: — Надо врезать как следует! — По рулю что ли, а-а? — Семён засмеялся с Шуриком во весь голос и размахивая беспричинно руками дёрнул рукой солнцезащитный козырёк, из которого со звоном полетели на пол ключи от автомобиля. — А вот… ик! — и ключики! — Вставив ключ в замок зажигания Семён резко дёрнул ключ вправо и раскатистый рык мотора ознаменовал то, что основная часть плана была выполнена. — Погнали, сука! Даже будучи вечным пешеходом Семён мог водить машину по причине того, что его отец как раз и учил его некоторым определённым вещам. В автошколу Семён не попал, а вот на машине родителей, с инструкциями отца, совершая свою первые тренировочные поездки за городом на родительском Жигуле он обучился некоторым азам и мог управлять автомобилем, хоть и не в совершенстве. И сейчас, имея возможность опробовать свои знания на практике Семён переключил передачу машины положение R и резко отъехав назад остановился. Переключение передачи на D, и вжав ногу в педаль газа пионер полетел на угнанном железном коне как ошпаренный. Удар по шлагбауму и план завершился успешно вместе с выездом машины за ворота больницы. Теперь волноваться было не за что, а если и было то зачем? Всё равно терять уже было нечего, а так хотя бы можно выполнить свои заветные мечты. Мечты, которых хотя бы на небесах стыдиться не будешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.